CANNA”シェフのおすすめ”ディナー②~メイン料理:魚&肉、デザート編 [東京ディズニーランドホテル]
CANNAの「”シェフのおすすめ”ディナー」のご紹介中ですが、前回の続きで第1弾「スターター1・2&冷製・温製アペタイザー」編に続きまして、第2弾「メイン料理:魚&肉、デザート」編をご紹介いたします
※今回のディナーコースは9/1~10/31までとなっており、これから行く方で当日まで楽しみにとっておきたい方はスルーして下さい。
是非、見たい方はこのまま下へお進み下さい。
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↑一番評判のいい魚料理を見てみようーーーーー
(メイン料理:魚)
↑これが完成ではありません、、、
この後、目の前で美味しいソースをかけていただきます
↑骨付き平目のロースト しし唐のプレゼ かぼすの香るグルノーブルソース・・・かぼすの優雅な香りは精神を安定したり、食欲増進するそうですが、それに、焦がしバターのいい香りがするグルノーブルソースも平目の様な白身魚にピッタリです
↑青森県産の骨付き平目のローストです、、、骨がついているのは骨の部分の美味しい身を食べていただきたいからで、煮込んだ平目は身が柔らかいですが、しっかりとした味がついています
このシェフのおすすめディナーをいただいたほとんどの方が、この魚料理が一番美味しいと言っていたそうで、わが家も一番のお気に入りです
ディナーはパンを提供した事で、バターやクリーム等のソースを使用できる様になりましたね、、、この焦がしバターはパンにつけて食べてももちろん美味しかったです
↑次は、大好き肉料理だよーーーーー
(メイン料理:肉)
↑和牛テンダーロインのグリル 黒ゴマ風味のヒヨコ豆のガレット ジンジャートウチーソース・・・お肉は厚みのあるものが3個、、、赤パプリカ、ズッキーニ等CANNAがお得意の焼き野菜が添えられています
↑茨城県産の和牛テンダーロインのグリルはシェフのおすすめでミディアムレアーにしていただき、肉や骨で取ったフォンドヴォー仕立てのソースがかかっています
↑黒ゴマ風味のヒヨコ豆のガレット・・・焼き菓子風になっていますが、黒ゴマのしっかりとした味がついていて、風味もよく、和牛についていただいても美味しいです
↑大豆を使ったトウチーソースは、CANNAらしくアレンジして、生姜を入れてあります
少し中華風な肉料理になってて、とにかく牛肉が柔らかくて美味しいですね
↑締めのデザートを見てみようーーーーー
(デザート)
↑柿のタタンとカマンベールチーズのアイス 巨峰のグラニテと共に
↑凄く豪華なデザートにビックリです
↑ここまでも豪華な料理だったけど、デザートも豪華だねーーーーー
↑柿のタタンです、、、りんごのタタンは食べた事がありますが、柿は初めてでした、、、りんごは酸味がありましたが、柿は甘味が多いのでわが家好みでした、、、タルト生地は薄めで美味しいです
↑カマンベールチーズのアイスクリームはコクがあって美味しいです、、、お替りプリーズって叫びたくなっちゃいました
↑イチジク、ブドウ、グランベリー等の果物が添えられています
↑もみじの葉っぱや茎にみたてたものはクッキーで出来ていて食べられます、、、秋らしいですね
↑飴細工で出来たこちらは巨峰をイメージしていてパリパリです
↑割ってみると中から巨峰のグラニテが出て来ました、、、グラニテはソルベと比べると氷の粒が粗いためシャリシャリな食感がこれまた美味しいですね
ダイニングスタイルはなくなりましたが、こういう各レストラン独自の特別なメニューはやっているので、15,340円と少しお高いですが、キャストさんとのおしゃべりも楽しみながら食べられるコース料理はわが家は大好きです
↑今回も大満足なディナーだったね、、、ハハッ
3連休はポップンライブ観まくっています、、、その画像をと共にご紹介いたしました
3連休はあっという間に最終日ですが、お楽しみ下さい