オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2017”ランチコース&コーステラスからの「ザ・ヴィランズ・ワールド」 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・ハロウィーン2017 その37>
↑ベッラでランチコースを食べて、アースラの呪いにかかったまま、オチェーアノへ、、、
オチェーアノの「”ディズニー・ハロウィーン2017”ランチコース」をご紹介いたします
先月は通常のランチコースをいただきましたので、今回のイベントのランチコースは初めていただきました
パンはいつもと同じですのでご紹介は省略いたします
(冷製アペタイザー)
↑チキンとマッシュルームのプレッセ マスタードヴィネグレット 青リンゴとチーズのムースと共に
↑鶏肉、マッシュルーム、トランペット茸、エリンギ等を入れて蒸し煮にしたプレゼは、濃厚な味で厚みもあり食べ応えがあります
↑表面にはゴマのジュレとザクロが添えられています、、、ゴマの風味も美味しさのひとつです
↑青リンゴとチーズを使った濃厚なムース、、、赤たまねぎや青リンゴの食感のあるものが添えられています
最近、1品目からボリューム満点です
(温製アペタイザー)
↑ツブ貝のソテー 根菜と貝柱の焼きリゾット サフランフォーム・・・上には牛蒡のフライがのっています
↑タデ科ダイオウ属の食用のルバーブを敷いてあり、フォームがサフランとシークラム(貝の出汁)を合わせたものです
↑根菜類と貝柱を入れて焼いたリゾットは、焼きおにぎりみたいですが、凄くモッチリとしていて美味しいです、、、上にはパプリカパウダーをかけてソテーしたツブ貝は100円寿司のネタとは全然違う美味しさです
リゾットと言っても違う形で出て来たので新鮮でした
(メイン:肉料理)
↑仔牛のグリル 西洋ゴボウとユリネのフリカッセ エシャロットバルサミコソース・・・柔らかい仔牛のグリルは美味しいですね
↑ニンジン、白ニンジンを合わせたピュレです
あれメニューに書いてないものがある、、、
↑大好きなリドヴォーがランチコースに、、、このソテー美味しいです
魚料理をオーダーすると「イトヨリ鯛のポワレ タプナードソース ナスのコンフィを添えて」となります
(デザート)
↑カシスのムースとイチジク風味のシナモンアイス
↑マレフィセントの角をイメージしたデザートです
↑ザ・ヴィランズ・ワールドより、、、
↑カシスのムース・・・よく考えたものですね
↑周りはメレンゲで、カシスムースの中にバニラアイスが入っています
↑イチジク風味のシナモンアイス・・・シナモンが強すぎずとってもクリーミーなアイスクリームで、カシスのムースが酸味があるので、バランスがとれた甘さになっています
今回、かなりランチコースは素敵なラインナップでした
もう一つのお楽しみは、コーステラスから「ザ・ヴィランズ・ワールド」が鑑賞出来ました
↑暑かったです
↑ミッキー
↑ミニーちゃん
↑チップ&デールにイタズラされ放題のドナルド
↑チップがムシャムシャ食べて、デールは手を振っています
ヴィランズ・ワールドはこれが見納めです
↑ショーを見終って戻ってくると折ってくれてありました、、、ありがとうございます
ショー鑑賞の後に飲める様にと、お願いしておいたお任せノンアルコールカクテル
↑今回はチップ&デールをイメージしたカクテルを作ってくれました
↑デールの鼻は花びらで、チップの鼻はブルーベリーです
とってもさっぱりしていて美味しいカクテル、、、いつもありがとうございます
伝票にキャストさんの名前がついた〇〇〇カクテルと書いてあり、他のキャストさんが「名前入りですね」と笑っていました
とっても楽しい時間を過ごせました