オチェーアノ”ピクサー・プレイタイム2019”ランチブッフェ②~パン&メイン料理編 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その266>
1/7~3/25まで開催されている「オチェーアノ”ピクサー・プレイタイム2019”」のランチブッフェに行って来まして、現在ご紹介しています
第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編に続きまして、第2弾「パン&メイン料理」編をご紹介いたします
↑あっ、あそこに美味しいデニッシュがあるよーーーーーカンゲキ~
(パン)
↑一番コースよりにあるパンコーナーです
↑ピクサー・プレイタイム2019のオブジェです
↑①バターロール(左)、②ホウレン草とチーズのブレッド
↑③ストロベリーデニッシュ(左)、④チョコレートデニッシュ
↑今回のイベントの料理名プレートです
↑ストロベリーデニッシュ・・・パリパリのパン生地とほのかに酸味のあるストロベリー、中にあるクリームと相性抜群の美味しさで、また再開出来たことが嬉しいです
特に、アイスクリームと一緒に食べるとより美味しさが増します
↑⑤柚子ブレッド
↑外がややカリカリで、砂糖がまぶしてあり、中はフワフワであまいパンです
↑⑥バゲット
今回も6種類ですが、ストロベリーデニッシュの美味しさが際立っています、、、これ出てくるとすぐになくなるのですが、途中でクリームデニッシュに変更になっていました
(メイン料理)
↑レストラン入口のメイン料理コーナーです
向かって右側よりご紹介いたします
↑①サーモン レモンとケイパーのソース・・・サーモンは定番の美味しさです
↑②帆立貝とイカのスチーム 香草バター風味・・・今回の鉄板料理です、、、大きめの帆立貝とイカも小さいのが頭~足まであり美味しいです
↑③温野菜・・・いつもは一種類季節もののが入っているんですが、今回はレギュラーのブロッコリー、カリフラワー、パプリカ(レッド、イエロー)だけだした
↑④ローストチキン
↑⑤ローストポーク
↑トマトソース(奥左)、テリヤキソース(奥右)、バルサミコソース(中左)、バジルソース(中右)、ブラックペッパー(手前左)、マスタード(手前中)、レモン塩(手前右)7種類です
特にお勧めはとろりとしたバルサミコソースで、ローストチキンやローストポークによく合います
⑥ハッシュドビーフ(日替わりです。)、ライス(国産米)
↑⑦牛ほほ肉と牛タンの煮込み・・・今回のランチの煮込みは牛で、ほほ肉とタンをじっくりと煮込んであり、特にタンがトロトロの柔らかさでとっても美味しいです
これをランチブッフェに出してくるとは嬉しい限りです
↑⑧シュリンプナゲット
↑⑨フライドチキン
こちらの料理は9種類でした
その横にあるシェフさんサーブのメイン料理は、、、
↑⑩真鯛とラタトゥイユのパイ包み焼き 白ワインソース・・・パイ包みってお肉でも魚でも美味しいんですね
ラタトゥイユなんでレミーイメージでしょうかね
↑今回のイベントの料理名プレートです
↑パンコーナーとサーブデザートコーナーの横にあるメイン料理カウンターです
↑⑪ハンバーグ オニオンソース
↑⑫イカと菜の花のパスタ・・・これが塩味ベースのとてもあっさりとした味で美味しかったです
次が凄いです
↑⑬挽肉と豆のプレゼ マッシュポテト添え・・・リトルグリーンマンがマンマです、、、昨年はデザートだったので今年もと思ったら、メイン料理にいました
⑭ミネストローネ
↑⑮タコのスパイシーピラフ
以上、パン6種類、メイン料理15種類でした
↑ストロベリーデニッシュと牛ほほ肉と牛タンの煮込みが気になるねーーーーー
次回は、、、
↑凄いアペタイザーがありました、、、まさか、妻の嫌いなグリンピースがあるのでは、、、
「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
(続く・・・)