オチェーアノ”ディズニー・イースター2019”ディナーブッフェ①~ディナー限定料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2019 その30>
「ディズニー・イースター2019」のレストランイベントを開催しているホテルミラコスタにある地中海料理レストラン”オチェーアノ”は、ランチブッフェとランチコースに行きましたが、今回は”ディナーブッフェ”に行って来ました
第1弾「ディナー限定料理」編をご紹介いたします
↑ディナーが絶対にお勧めだからどうぞーーーーー
↑メニュー表です
(デザート)
※ランチブッフェのデザートはこちらです
↑デザートカウンターです
ディナーにないデザート・・・マシュマロ チョコレート添え、クレープと白いバニラアイスクリーム、チョコレートアイスクリーム、白いバニラアイスクリーム、アプリコットソルベです
オチェは毎度の如くディナーブッフェ限定のデザートはありません
デザートは、ランチ18種類→ディナー13種類です
(パン)
※ランチブッフェのパンはこちらです
↑【ディナー限定】ベジタブルブレッド(左)・・・ピザ感覚のフォカッチャです、、、温かいとより美味しいと思います
↑【ディナー限定】チーズブレッド
↑その昔、エンパイア・グリルで提供されていたポンデケーギョの様に、チーズの風味とモチモチの食感がたまらないブレッドです、、、何個も食べられるまさに危険なパンです
ディナーにないパン・・・桜バゲット、オリーヴとチーズのブレッドです
パンは、ランチブッフェ6種類→ディナーブッフェ6種類と同じです
(アペタイザー&サラダ&フルーツ)
※ランチブッフェのアペタイザー&サラダ&フルーツはこちらです
フルーツは変更ありません
↑【ディナー限定】桜海老と菜の花のケークサレ
↑【ディナー限定】ホタルイカのガーリックハーブマリネ
↑この時期はホタルイカがよく使われますね、、、自分は好きです
ディナーにないアペタイザー&サラダは、ラタトゥイユのみです
アペタイザー&サラダは、ランチブッフェ14種類→ディナーブッフェ15種類と1品多いです
(メイン料理)
※ランチブッフェのメイン料理はこちらです
やはりディナーブッフェはメイン料理がまさにメインなので、変更がかなりあります
↑レストラン入口のメイン料理カウンターです
向かって右側よりご紹介いたします
↑【ディナー限定】仔羊肉のロースト タプナードソース・・・ディナーと言えば仔羊肉、今回も美味しいです
↑【ディナー限定】牛タンのパプリカ風味・・・鉄板料理が変わりました、、、柔らかい牛タンの旨味があふれています
↑マスタードレリッシュをかけていただきます
↑【ディナー限定】ライスサラダ オチェーアノ風
↑【ディナー限定】ナスとポテトのグラタン・・・大きな味わい深いナスとチーズとのコラボはたまらない美味しさですね、、、あまりたくさん取るとポテトばかりです
↑【ディナー限定】塩のコーナーが新設されていました、、、奥左より・・・ボルチーニ塩、炭塩、手前左より・・・ブラックペッパー、レモン塩、塩
あまり使いすぎると身体に悪いのですがほんのりつけると美味しいですね、、、特に、ボルチーニ塩がお気に入りです
↑【ディナー限定】ローストビーフ グレイヴィーソース・・・土日祝の料金が高い分、土日祝限定の米沢産のランプ肉をして柔らかくとっても美味しいです、、、こちらは月替わりで平日とは違った料理を提供していくそうです
デザートカウンター横に移動します、、、
↑【ディナー限定】ロブスターコンソメ
↑白玉麩のバジル風味・・・ロブスターコンソメにこちらを入れていただきます
↑【ディナー限定】彩り野菜とリゾーニ・・・この後のブイヤベースに入れても美味しいです
↑【ディナー限定】ブイヤベース・・・すっかりディナーの定番ですが、とってもお気に入りです
↑蛸、白身魚等味が染みてたまらない美味しさです
↑アイオリを入れていただきます
ディナーブッフェにないメイン料理は、温野菜、シュリンプナゲットとハッシュドポテト、桜海老香るサフラン風味のシュリンプピラフ、挽肉とポテトのグラタン、ビーフの煮込み、ローストポーク スパイス香るオレンジソースです
メイン料理は、ランチブッフェは12種類→ディナーブッフェは15種類とやはり多いですね
↑メイン料理が充実しているねーーーーー
毎イベント、オチェもシャーウッドもランチとディナー両方行ってリピートをするのを決めているんですが、今回のイースターは、オチェーアノがディナー、シャーウッドがランチをわが家は気に入りましたのリピートに行って来ます
さて、次回は、「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)