シャーウッドガーデン・レストラン”ベリー・ベリー・ミニー!”ランチブッフェ①~ランチブッフェ限定の無傷のデザート&パン&キッズメニュー編 [東京ディズニーランドホテル]
<ベリー・ベリー・ミニー! その10>
「シャーウッドガーデン・レストラン”ベリー・ベリー・ミニー!”ディナーブッフェ」に行って来ましてご紹介中ですが、ランチブッフェにも行って来ましたのでご紹介いたします
↑ランチも美味しいものがあるよーーーーー
料理紹介でイッツ・ベリー・ミニー!のチップ&デールが出て来ませんが、今のところ6連敗でまだ観れていません、、、料理紹介でチーデーの画像が出れば当たったと思ってください。
第1弾「ランチブッフェ限定無傷のデザート&パン&キッズメニュー」編をご紹介いたします
(デザート)
ディナーブッフェのデザートはこちらをご覧ください
↑デザートカウンターです
↑オープニングで砂糖菓子やラングドシャがまだ間に合っていませんでしたが、すぐにのせてくれました
↑①ベリータルト→【ランチブッフェ限定】キャラメルロールケーキ・・・その昔、オチェーアノで出ていたロールケーキが復活して、マンゴー等のフルーツが入って、ホイップクリームいっぱいのロールケーキ美味しいです
↑ディナーではメイン料理のコーナーはランチではデザートです
↑飾りつけはほぼディナーと同じです
↑クレープシュゼット
↑ベリーソース
このデザートは、、、
↑②ガトーオランジェリー→【ランチブッフェ限定】ストロベリークレープシュゼット・・・クレープシュゼット登場は嬉しいですね~ハート形はチョコレート、ストロベリーアイスクリームがついていて、クレープシュゼットにベリーソースがかかって、温かいデザートに冷たいアイスは最高です
↑クレープシュゼットも美味しいんですが、このストロベリーアイスクリームもとっても美味しいです
この他の8種類のデザートはランチもディナーと同じで、どちらも計10種類です
(パン&キッズメニュー)
ディナーブッフェのパン&キッズメニューはこちらです
↑パンカウンターです
↑①菜の花とチーズ&ベーコンブレッド→【ランチブッフェ限定】ダークチェリーデニッシュ
↑いつもオチェーアノのデニッシュより、サックサク感が足らないのですが、今回はサックサクでかなり美味しかったです
↑②アーモンドクロワッサン→【ランチブッフェ限定】チョコレートデニッシュ
↑この日はバターロールが出されていましたが、このワンバケットでなくなりましたので、種類のカウントには入れないでおきます
このカウンターには6種類でディナーと変わりありませんが、アペタイザー&サラダにはサンドウィッチシリーズがあります
↑③【ランチブッフェ限定】ツナとタマゴのチャパタ
ここに1種類ありますので、ディナー6種類に対して、ランチ7種類となりました
※ディナーにはミックスピザがありますが、メイン料理に入れてあります。
↑こちらにあの2人がいます
↑チップ&デールのナフキンアートがありました
↑キッズメニューは11種類でディナーと変更ありません
↑デザートもパンもどちらも美味しいけど、次はメインにいってみようかーーーーー
↑上海焼きそば
楽しみな「ランチブッフェ限定のアペタイザー&サラダ&フルーツ&メイン料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)
イーストサイド・カフェ”ベリー・ベリー・ミニー!”スペシャルセット [東京ディズニーランド]
<ベリー・ベリー・ミニー! その9>
東京ディズニーランド・イーストサイド・カフェにて、「”ベリー・ベリー・ミニー!”スペシャルセット」をいただいて来ましたので、ご紹介いたします
「パーク内のPS出来るレストランはほとんどがパンやドリンク系のお替りがなくなったので行かない。」と言っていましたが、あるものがついているとお友達さんから聞いて行って来ました
↑わたしのお料理尽くしね~
↑メニュー表です
このセットにはドリンクがついていませんので、別途オーダーする必要がありますし、ドリンクを別途オーダーしてもお替りすることは出来ません。
わが家はドリンクはオーダーせず、水にしました
(アペタイザー)
↑ブッラティーナとストロベリー・・・全体にかかっているのがオリーヴオイル、右にあるのは胡椒です
↑ブッラティーナは外の袋に切り込みを入れると中からチーズがとろけてきます、、これは「小さなブッラータと言われプーリア州で生まれたチーズです、、、モッツァレッラよりもしっとりとして柔らかく、モッツァレッラの生地で出来た巾着の中に、繊維状のチーズを冷やしながら細くして、それを生クリームを合わせて入れてあります。」
苺をこういう組み合わせで食べるんだ~感心しました、、、ちょっと変わった前菜です
↑パンも一緒に出来て来ます
(パスタ)
↑スパゲッティーニ、パンチェッタとパンプキンのトマトソース
↑ピンクのトマトソースがミニーちゃんらしいです、、、パスタは細麺で、パンプキンとパンチェッタとの相性抜群で、意外とボリュームあります
↑ミニーちゃんのリボンに見立てた蝶ネクタイ形のパスタはファルファッレと言いますが、これは色が何種類もあり、わが家は妻がグリーン、自分はイエローでした
他に、ブラックやピンクもあるそうです、、、なかなか凝ってますね
(デザート)
↑レモンパイ・・・お皿が真っ赤でビックリしましたが、ミニーちゃんの水玉を白いソースで表しています
↑かなり酸っぱいレモンパイ・・・ミニーちゃんがミッキーのために作ったデザートだそうです、、、愛情抜群ですね
↑とっても嬉しいよ、ミニー~ハハッ
↑かなり酸っぱいレモンパイです、、、ミッキーはこの味が好きなんですね
さて、今回やって来たのが、、、
↑このカードをいただくためです
↑実写版の写真とメニューが書かれたポスカサイズのものです
いい記念になります、、、お料理は美味しかったです
シャーウッドガーデン・レストラン”ベリー・ベリー・ミニー!”ディナーブッフェ④~アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [東京ディズニーランドホテル]
<ベリー・ベリー・ミニー! その8>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、1/6~3/19まで行われているレストランイベント「”ベリー・ベリー・ミニー!”ディナーブッフェ」をご紹介しています
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「メイン料理」編、第3弾「パン&キッズメニュー」編に続きまして、第4弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします
↑イベントプレートメニューが一番多いアペタイザー&サラダをご紹介するわよ~
↑中央にあるのがアペタイザー&サラダ&フルーツカウンターです
↑①【イベントプレートメニュー】鮪とイカのカクテル・・・ミニーちゃんのドット柄のプレートにのっています
↑こちらの料理のイベントメニュープレートです
↑こちらの一段高いカウンターには4種類あります
↑②【イベントプレートメニュー】コールドローストビーフの和風サラダ
↑こちらの料理のイベントメニュープレートです
↑③【イベントプレートメニュー】生ハムのサラダ ベリー添え
↑この料理のイベントメニュープレートです
↑④シャンボンブランとモッツァレラのカクテル・・・豚のもも肉を使った生ハムのシャンボンブランが角切りにされ、トマトとモッツァレラチーズが入っています
↑⑤【イベントプレートメニュー】スモークサーモンと白菜のサラダ
↑この料理のイベントメニュープレートです
↑⑥チキンのサラダうどん 梅風味
↑⑦ミニトマト・・・今回酸味が強く、シャキッとしました
↑⑧【イベントプレートメニュー】チキンと菜の花の味噌和え
↑この料理のイベントメニュープレートです
↑⑨冷製カリフラワーのスープ カリー風味・・・毎回美味しい冷製スープシリーズです、、、カリー風味はあまりしなかったと感じました
↑⑩コンビーフとポテトのサラダ
↑⑪コールドミート各種
↑⑫シーフードのマリネ ホワイトバルサミコ風味
↑⑬ミックスサラダ、バルサミコ、オリーヴオイル、レモンドレッシング、柚子醤油ドレッシング、オニオン&トマトドレッシング
以上全13種類で、イベントプレートメニューは5種類で、一番多いです
※アペタイザー&サラダはあまり食べていないので、料理名のみのご紹介になっているものが多いので、ご了承下さい。
↑次はフルーツだよ~ハハッ
↑①パイナップル、②ブドウ、③メロンの3種類です
↑こちらがこのカウンターの飾り付けです
↑この後はどんだけ食べたか見てみるジョ~
↑パン盛りです
「自分が食べた料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ベリー・ベリー・ミニー!”ディナーブッフェ③~パン&キッズメニュー編 [東京ディズニーランドホテル]
<ベリー・ベリー・ミニー! その7>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、1/6~3/19まで行われているレストランイベント”ベリー・ベリー・ミニー!”ディナーブッフェをご紹介しています
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「メイン料理」編に続きまして、第3弾「パン&キッズメニュー」編をご紹介いたします
↑ミニーモチーフのパンが可愛いよ~ハハッ
↑レストラン入口より3番目にあるパンカウンターです
↑①【イベントプレートメニュー】クランベリー&ラズベリーブレッド
↑見た目でも可愛い、ピンク色でハート形です
↑このパンのイベントメニュープレートです
↑②【イベントプレートメニュー】ストロベリーチョコレートロール
↑リング形になっているパンで、ストロベリーチョコレートがかかっていて、チョコレートで出来たリボンがあります
↑このパンのイベントメニュープレートです
↑③バゲット(左)、④フルーツミックスとクルミのブレッド
↑何気にここにあるパンがいつもお気に入りですが、今回はフルーツミックスとクルミのブレッドで、レーズンや歯ごたえのよいクルミが入った美味しいパンです
続いての2種類はディナー限定です
↑⑤菜の花とチーズ&ベーコンブレッド
↑チーズがたくさん入って、菜の花とベーコンが散りばめられています、、、オーブンがあったら温めて食べたいところです
↑⑥アーモンドクロワッサン・・・ディナーの定番です
パンは以上6種類で、イベントプレートメニューは2種類です
↑わたしが飾られているわよ~
↑もちろんミニーちゃんがいます
↑トピアリーも飾られています
続きまして、キッズメニューです
↑キッズメニューカウンターは一番奥にあります
↑①ポテトサラダ
↑②豆乳コーンスープ
↑③シーフードドリア・・・クリスマスはシーフードグラタンでしたので変更になってます
↑④ショートパスタ トマトソース 粉チーズ・・・今回新しく出ています
↑⑤マスカットゼリー、⑥ストロベリーパンナ・コッタ
↑⑦フライドチキン・・・今回新しく出ていますが、食べるのを忘れてしまったのでランチであったら食べたいと思います
↑⑧ハンバーグてりやきソース ブロッコリー コーン・・・ハンバーグがてりやきソースに変更になり、ブロッコリーやコーンも変更になっています
↑⑨にんじんパン、⑩とまとパン、⑪ほうれんそうパン・・・ビーツとかぼちゃがにんじんととまとに変更になっています
キッズメニューと言うより大人も食べられるメニューが多いですよね~全11種類で、ワッフルやアメリカンドッグがなくなっています、、、この辺りはあまり同じ料理が続いて飽きられるのを嫌うシャーウッドならではですね、、、また食べたいな~と思う頃に出てくると思います
↑フライドチキンが美味しそうだじょ~
ランチにあったら絶対に食べたいと思います、、、また書いています
↑こちらもミニーちゃんのドットがありますね
次回は「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ベリー・ベリー・ミニー!”ディナーブッフェ②~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ベリー・ベリー・ミニー! その6>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、1/6~3/19まで開催している”ベリー・ベリー・ミニー!”のディナーブッフェをご紹介していますが、第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾「メイン料理」編をご紹介いたします
※前回の予告編では「パン&キッズメニュー」編をご紹介するとしてましたが、それは次回ご紹介いたします。
↑お気に入りのお料理がたくさんあるわよ~
一番右側よりご紹介いたします
こちらは、キャストさんサーブメニューです
↑牛ほほ肉の赤ワイン煮込みから変わりました
↑このオブジェ、、、ミニーちゃんの歴代コスチュームですよね
↑イースターボンネット、、、ヒピホピですよね
↑レジェンド・オブ・ミシカですよね
↑これがイマイチわからなかったのですが、プリンセスデイズ?ですかね
↑①パプリカ風味の国産牛肩ロース煮込み マッシュポテト 野菜のフリカッセ・・・ソースでミッキーを描いてくれたキャストさんに感謝です
↑②カブのスープ・・・毎回ランチとディナーとでは違うスープが楽しみですが、とってもクリーミーでいつもより温かめで外が寒かったので暖まりました
↑③白身魚のスチーム ブルーブランソース・・・白ワインや白ワインヴィネガー等を刻んだエシャロットを煮詰めて、それにバターやクリーム混ぜて作るソースで、ブルーはバター、ブランは白と言う意味を持ちます、、、白身魚にはクリームソースが合いますね、、、ハートが散りばめられています
↑④【イベントプレートメニュー】ローストサーモンのハーブクラスト シェリーヴィネガーソース・・・サーモンが柔らかいです
↑こちらの料理のイベントメニュープレートです
↑⑤ミックスピザ・・・ピザがあるとホッとします、、、チーズ、サラミ、オリーヴ、トマト等ミックスです
↑⑥菜の花とシーフードのパスタ・・・海老や貝が入ったシンプルなパスタです
↑粉チーズをお好みでかけていただきます
↑次の料理は一番大好きなものだよね~あってよかったねーーーーー
↑⑦【イベントプレートメニュー】シュークルート・・・キャベツを塩漬けにして発酵させたものと、ソーセージ、ベーコン、豚肉を共に煮て、ジャガイモも入っています、、、これはホントに好きで、HPにメニューが載った時から楽しみにしていました
↑特にベーコンがトロトロになっていて美味しいです
↑からしをお好みに応じてつけます
↑こちらの料理のイベントメニュープレートです
↑シェフさん切り分けコーナーに牛サーロインが帰って来たねーーーーー
↑⑧牛サーロインのグリル 和風ソース・・・七夕に期間限定で出ていた牛サーロイン、、、このイベント2ヶ月半ありますがその期間内出るとは太っ腹なシャーウッドは素晴らしいです
↑盛り付け見本ですが、今回和風ソースなんですよね、、、これがまたステキです
↑とってもジューシーで美味しいですよ
↑わさびがあるのも気が利いています、、、何気にわさび合いますよね
↑⑨温野菜・・・シェフミの温野菜が好きで、それはキャベツを少し焦げ目がつくように炙ってあること、、、これをパリパリ食べるのが好きなんですが、シャーウッドにあるとは素晴らしいです
↑⑩ローストチキン バジルソース・・・皮の部分がカリカリで美味しかったです
↑この後はシャーウッドの定番、、、中華がずらりと並ぶよ~ハハッ
↑⑪点心・・・手作り焼売、海老餃子
↑⑫春巻・・・ここの春巻が一番美味しいです
↑からし、醤油です
先程の牛サーロインのグリルに、1~2滴この醤油をたらして食べるとより美味しいです
↑⑬鯛の葱生姜蒸し 春雨 香菜、ナンプラー醤油
↑⑭【イベントプレートメニュー】エビのチリソース・・・エビチリは思ったよりピリッとはしませんでしたが、周りのトロトロタマゴをご飯にかけて食べたらより美味しかったです
↑辣油が置いてあるのもいいですね
↑こちらの料理のイベントメニュープレートです
↑⑮ハッシュドビーフ、ライス(国産米)です
今回のシャーウッドのメイン料理は素晴らしいです
↑メイン料理はとっても素晴らしいけど、パンも素晴らしいよーーーーー
↑このパンがお気に入りです
「パン&キッズメニュー」編は次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ”ピクサー・プレイタイム2020”ランチブッフェ②~パン&フルーツ&メイン料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<ピクサー・プレイタイム2020 その2>
ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”ピクサー・プレイタイム2020”ランチブッフェ」をご紹介していますが、第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾「パン&フルーツ&メイン料理」編をご紹介いたします
↑パンにはあのTOP1デニッシュが登場だねーーーーー
↑土日祝のメニュー表です
(パン)
↑パンカウンターです
↑①バゲット
↑②ホウレン草ロール
↑バターロールがホウレン草になった感じで、チーズとオリーヴがありマイクワゾウスキーイメージのパンです
↑③チーズブレッド(左)、④バターロール
↑チーズブレッドは外がカリカリ、中はモチモチでチーズが入って美味しいです
↑⑤チョコレートデニッシュ(左)、⑥ストロベリーデニッシュ
↑これがオチェのパンの中でも超・超・超危険なパンです
↑ストロベリーデニッシュが帰って来ました~パイのようにサックサクな生地に、ストロベリーがのっています
↑中にはカスタードクリームと今回はオレンジピールが入っています
本当にこのデニッシュ最高な味です
↑パンは6種類すべてイベントメニュープレートでした
(フルーツ)
↑いつもの様にカップに入れられ、メロン、パイナップル、ブルーベリーが入っています
(メイン料理)
↑レストラン入口のメイン料理カウンターです
向かって右側よりご紹介いたします
↑①白身魚のスチーム クリーミーサフランソース
↑②温野菜
↑③シュリンプナゲットとハッシュドポテト
↑④スパイシーフライドチキン
↑⑤挽肉とポテトのグラタン
↑⑥ローストチキン
↑⑦ローストポーク
↑ソースは、トマトソース ターメリック風味(奥左)、テリヤキソース(奥右)、ロメスコソース(中左)、バジルソース(中右)、ブレックペッパー(手前左)、マスタード(手前中)、レモン塩(手前右)
↑⑧マトンのクリーミー煮込み・・・臭みのないマトンを柔らかく煮てあります、、、野菜がたくさん入ったクリームに仕上げてあります
⑨ハッシュドビーフ、ライス(国産米)、⑩ミネストローネがあります
シェフさん、切り分けメニューです
↑⑪ローストビーフ グレィヴィーソース レフォール付き
↑デザートカウンター横にあるメイン料理です
↑⑫ハンバーグ デミグラスソース
↑⑬タコのラグーパスタ
↑⑭サルシッチャとパプリカのピラフ
↑ピクサーのイベントプレートです、、、14種類の料理の内、12種類がこのプレートです
↑あれ今年はあんまりピクサー色がないねーーーーー
それほどまでにピクサーをイメージしたものが少ないですね~でも、、、
↑アペタイザー&サラダカウンターにはピクサーがありますよ~
そんな「アペタイザー&サラダ」編は次回へ、、、
(続く・・・)
エンパイア・グリル”ベリー・ベリー・ミニー!”エンパイア・グリル・ディナー②~メイン:魚料理・肉料理&デザート編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<ベリー・ベリー・ミニー! その5>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、「”ベリー・ベリー・ミニー!”エンパイア・グリル・ディナー」をご紹介しています
第1弾「冷製・温製アペタイザー&パン」編に続きまして、第2弾「メイン:魚料理・肉料理&デザート」編をご紹介いたします
↑メイン料理~デザートまで美味しいものがいっぱいだねーーーーー
↑メニュー表です
(メイン:魚料理)
↑金目鯛と九条ねぎの包み焼き 柚子胡椒とともに・・・アツアツの鉄鍋に入って来て、一気に和の雰囲気になりました
↑耐熱性のラップにミニーちゃんイメージのドット柄のリボンで可愛く結んであります
↑わたしのリボンで結んであるなんてとっても可愛いわね~
これを自分で紐解くと、柚子胡椒のいい香りがしてきます
↑中を見ると金目鯛と九条ねぎを蒸し焼きにしてあります、、、視覚、嗅覚、味覚でやられてしまいます
↑金目鯛の皮をシンプルに塩と胡椒で合わせて炙り焼きにしてあり、スープはフュメ・ド・ポワソンと言うフランス料理で使う魚の出汁に蕪のスープを合わせて、柚子のアクセントをきかせてあります
↑2口目、3口目あたりから、違う味を楽しんでもらうために、唐辛子をベースとした味噌を入れるとより美味しいです
(メイン:肉料理)
↑ビーフテンダーロインのグリル 焦がしエシャロットのコンディメント 牛蒡のローストとシュペッツレ
↑長いのは牛蒡のローストで、シュペッツレと言われるドイツ発祥のモチモチした生パスタがあります、、、これはチキンコンソメで炊いた後、牛蒡のエッセンスを加えてありますし、お皿の周りには牛蒡パウダーがあります
↑焦がしエシャロットのソースは味わいの深く、柔らかいビーフテンダーロインのお肉にはピッタリです
ビーフテンダーロインはやはり美味しかったです
肉料理はこの他に、「デュカスパイスとメープルを纏った鴨胸肉のアサード 赤キャベツのザワークラウトとインカのめざめのフリッター」もオーダーできます
(デザート)
↑チョコレートとパッションフルーツのムース フロマージュブランアイス・・・DJブースをイメージしていています
↑チョコレートとパッションフルーツのムースと、その上にはレコード形のチョコレート、周りには音を食感でイメージさせるためパチパチチョコが添えられています、、、本当に口の中でパチパチしました
↑フロマージュブランアイスとコーヒーゼリーがあります
↑ダンマニが蘇るね~ハハッ
頭の中で音楽が流れっぱなしでした
↑ダンマニのミッキーとグーフィーは砂糖菓子で、オリジナルカードと並べてみました
↑このディナーをオーダーすると、オリジナルカードがついています、、、しっかりとしたルームキーサイズのカードで、裏にはそのレストラン名が書いてあります
↑大満足だったね~次はランチだねーーーーー
わが家の大好きなKシェフの素材を活かす教えを受け継いだお二人のシェフさんが作ってくれたエンパイア・グリル・ディナー、、、また新しいエンパイアの歴史が始まったと思う素晴らしいコースでした
エンパイア・グリル”ベリー・ベリー・ミニー!”エンパイア・グリル・ディナー①~冷製・温製アペタイザー&パン編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<ベリー・ベリー・ミニー! その4>
エンパイア・グリル「”ベリー・ベリー・ミニー!”エンパイア・グリル・ディナー」をご紹介いたします
↑とっても美味しくてお腹がいっぱいになるディナーだよーーーーー
↑メニュー表です
↑ディナーはお皿もちゃんとセッティングされています
第1弾「冷製・温製アペタイザー&パン」編をご紹介いたします
(パン)
パンは2種類です
↑チーズブレッドはクリスマスからの嬉しい続投です
↑プルーンとクルミのハーヴブレッドです
↑中にクルミがゴロゴロ入っています
↑パンは2回お替りしました
(冷製アペタイザー)
↑帆立貝のタルタルとタラバ蟹のグリル マッサ香るヴィネグレット ラズベリー風味のビーツを添えて
↑タラバ蟹のグリル、色とりどりの野菜のサラダにもマッサのヴィネグレットを合わせて、赤いソースにはフォランヴォワーズと赤さ大根のビーツを合わせてあります
↑隠れミニーちゃんがいます、、、リボンは赤さ大根、耳は山芋とキャヴィアがのっています
↑顔の中は帆立貝のタルタルで、エシャロットやキュウリで食感を味わます、、、味付けは粒マスタードと鮎の魚醤で味を調えてあります
↑わたしをイメージしてるのは嬉しいわね~
↑卵の黄身に見えるのはマッサと言う、スペインのパプリカにシンプルに塩を加えたもので、周りをゼラチンでコーティングしてあります
ダンマニをイメージしているのでスペインの情熱的な料理となっています
(温製アペタイザー)
↑リ・ド・ヴォーとロブスターのフリカッセ チョリソー入りミガスのアクセント
↑クリーム煮にしてあり、泡もロブスターの旨味を入れてあり、とっても美味しいです
↑リ・ド・ヴォーとロブスター凄く美味しいんですが、中に入っているサクサク蓮根は味がしみていて美味しいです
↑お皿の周りにあるのはミガスと言われる、スペインで言うパンのかけらと言う意味です、、、チョリソーが入っていて少しピリッときますが、味のいいアクセントになります
この時点でリ・ド・ヴォーとロブスターって凄い満足です
↑ここまでの料理も驚きだけど、この後ももっと驚くよーーーーー
さて、次回は、、、
↑鉄鍋が出て来たリ、、、
↑ビーフテンダーロインや、、、
↑ダンマニのデザート
↑本当に凄い料理ばかりだね~ハハッ
そんな「メイン:魚料理・肉料理、デザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ベリー・ベリー・ミニー!”ディナーブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<ベリー・ベリー・ミニー! その3>
3連休2日目もインして来ました
↑久しぶりにディズニーランド・バンドの演奏を聴きました、、、「ベリー・ベリー・ミニー!のイベント」中なので、ミニーが出演したイベントの楽曲をやってました
「イッツ・ベリー・ミニー!」の抽選は連敗で2敗です
さて、エンパイア・グリル、オチェーアノとご紹介中ですが、東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にも行って来ました~「”ベリー・ベリー・ミニー!”ディナーブッフェ」をご紹介いたします
また後日ご紹介いたしますが、、、
↑チップ&デールのいるオリジナルカードがついたSPドリンク(左)、ディナー限定のDISNEY SWEET LOVEのSPドリンクもいただきました
↑わたしのメニューがいっぱいあるわよ~
ミニーちゃんモチーフのメニューがいっぱいです、、、第1弾は毎度の如く「無傷のデザート」編をご紹介いたします
↑レストラン入口にあるデザートカウンターです
それでは、ご紹介していきましょう
↑今回のおススメワインは「ナターレ・ヴェルガ モスカート スプマンテ」で、甘口のスパークリングワインです
↑①【イベントプレートメニュー】ラズベリーとホワイトチョコレートのムース・・・上にラズベリームース、下にホワイトチョコレートムースがあるダブルムースです
↑ミッキー&ミニーちゃんの砂糖菓子があります
↑このデザートは、イベントメニュープレートです
↑②紅茶とオレンジのシフォンケーキ・・・シャーウッドのシフォンケーキはホールの中にたっぷりなホイップクリームが入っていましたが、今回は上に少しだけのっているだけで物足りませんでした
↑③ニューヨークチーズケーキ・・・レアチーズやベイクドチーズとは違うクリームチーズの使用量が多く、濃厚な味わいのニューヨークチーズケーキが提供されるのは珍しいです
↑④ガトーオランジェリー・・・定番のディナー限定です
↑⑤【イベントプレートメニュー】ライチーゼリー・・・
↑爽やかなライチーゼリーとストロベリー、ハート形のチョコレートがあります
↑このデザートは、イベントメニュープレートです
とっても爽やかでいくつも食べられるゼリーです
↑⑥【イベントプレートメニュー】ブルーベリームース
↑ブルーベリームース、ブルーベリー、ホイップクリーム、バフホワイトチョコレート、ミニーちゃんのリボン形チョコレートがあります
↑このデザートは、イベントメニュープレートです
↑⑦ベリータルト・・・ストロベリーたっぷりで、ブルーベリーが少しだけのったタルトです
↑⑧ストロベリーショートケーキ・・・定番のデザートもミニーちゃん仕様です
↑⑨モンブラン
↑ミニーちゃんのリボンがのったバージョンもありました
↑濃厚モンブラン、抹茶スポンジ、ホイップクリーム、ココアスポンジで構成されています
↑⑩杏仁豆腐、ストロベリーソース(左)、シロップ(右)・・・ランチとディナーと出ている定番です
↑毎回ソースが変わりますが、イベントに合わせてストロベリーソースになっています
以上10種類のデザートで、イベントプレートメニューは3種類です、、、でも、通常プレートもミニーちゃんモチーフがたくさんあります
↑僕のメニューはどこにもないジョ~
↑デザートカウンターのオブジェです
ここにもドナルドはいないですね
↑デザートも美味しいものがいっぱいだけど、パンもミニーモチーフだよ~
↑オブジェもミニーちゃん
↑パンもミニーちゃんです
次回は、「パン&キッズメニュー」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”ピクサー・プレイタイム2020”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [TDS・ホテルミラコスタ]
本文の前に、、、
冬のイベントが始まりましたね~特に、ランドの「ベリー・ベリー・ミニー!」は過去ショーが楽しめるとあって大人気ですよね
↑べリミニのライナーチケットです
「イッツ・ベリー・ミニー!」の抽選ですが、ハズレまして0勝1敗です
↑シーのTodayは、1/9~31まででマックィーンです
<ピクサー・プレイタイム2020 その1>
エンパイア・グリルのご紹介中ですが、ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”ピクサー・プレイタイム2020”ランチブッフェ」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
昨年まではアンバもピクサーでしたが、今年はアンバはべリミニで、ミラコのシルクは独自のイベントをやっているので、今年はオチェとベッラだけのピクサーイベント開催となっています
↑原色系でキャラクターモチーフの料理が多いよーーーーー
毎度の如く第1弾は「無傷のデザート」編をご紹介いたします
↑土日祝のメニュー表です
↑デザートカウンターです
↑デザートカウンターのイベントの飾り付けです
↑オチェーアノは、このイベントだけメニュープレートがピクサー仕様になります
ピクサーに詳しくはないので、わかる範囲でキャラクターモチーフかどうか記入いたします
↑①ストロベリーショートケーキ・・・ロッツォイメージです
↑②チェリーパイ
↑③チョコレートシュークリーム
↑チョコレートクリームとホイップクリームが入っていて、クリームのボリュームが凄いです
↑④パンナコッタとユズゼリー(左)、⑤オレンジムース
↑⑥チョコレートタルト
↑⑦マンゴームース・・・ピクサーの色々なロゴが描かれています
今回は珍しくティラミスがありません
↑⑧洋梨ムース
↑⑨紅茶プディング(左)、⑩ブルーゼリーとカシスゼリー・・・サリーですかね
↑紅茶プディングは滑らかな味わいです
↑⑪ワッフル(プレーン、チョコレート)
↑⑫抹茶ロールケーキ・・・外側はバタークリームっぽい、いい意味での癖のあるクリームで、中には抹茶のカスタードクリームが入っています、、、これが自分的にはNO.1です
↑⑬ベイクドチーズケーキ・・・イベントロゴがあります
この後は、シェフさんが作ってくれるデザートです
↑凄くシンプルです
↑⑭ミックスベリーソルベ・・・カーズの主人公マックィーンをイメージしたデザートで、マックィーンのサイドに描かれた黄色の稲妻ロゴはチョコレート、チェッカーフラッグはスポンジケーキ、ミックスベリーソルベとストロベリーソースでマックィーンをイメージしています
アイスクリームは、⑮バニラアイスクリームと、、、
↑⑯黒蜜アイス・・・これはコクがあって凄く美味しいです
特に今回は、抹茶ロールケーキと黒蜜アイスがとってもお気に入りのデザートです
さて、次回は、、、
オチェーアノ一番の超危険なパンが帰って来ましたーーーーーーーーーー
↑カメラにこんなに近づいちゃうくらい超美味しいパンだよねーーーーー
↑ストロベリーデニッシュ
本当に美味しいです
そんな「パン&メイン料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)