オチェーアノ・ディナーブッフェ③~メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<再開後のTDR その7>
東京の感染者が300人近くになりました、、、自分も恐々と電車に乗っております
昨日、地下鉄に乗っていたらその車掌さんは1駅ごと発車するたびに「新型コロナウイルスの感染者が増えています。移動の際には自分の為にも家族の為にも、そして、他人の為にも少しでも感染を抑えるために必ずマスクを着用してください。手指消毒は必ず行って下さい。」と切々に訴えていました。夏になっても収まらないとは本当に恐ろしいですね
TDR再開後に初めて行ったレストラン”オチェーアノ・ディナーブッフェ”をご紹介していますが、第2弾「無傷のデザート&パン&フルーツ」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑メイン料理には美味しいお肉があるよねーーーーー
はい、チップが好きなお肉がありますよ
お料理の写真はキャストさんがどうぞお撮りくださいとおっしゃってくれましたので、撮影させていただきました
↑レストラン入口にあるメイン料理カウンターです、、、柱ごとにキャストさんがいますので、欲しい料理と個数を伝えます、、、わが家は顔見知りの方が多いのでいくつでも言ってくださいと言われました
すべての料理をお願いしますと言うと順番に取ってくれます
それでは、向かって右側よりご紹介いたします
↑①白身魚 ブルーブランソース・・・白身魚によく合うフランス料理の定番の白ワインやヴィネガーとバターを使ったブルーブランソースをかけてあります
↑②メカジキ レッドオニオンサルサ・・・いつもはサーモンと白身魚の2プレートですが、今回はメカジキを使っています
↑③ライスサラダ オチェーアノ風・・・定番です、、、再会に涙です
↑④ローストチキン
↑⑤ポークとビーンズの煮込み
↑⑥ハンバーグ チーズソース
↑⑦フライドチキン シトラス風味・・・シトラスはあまり感じなかったような、、、
↑⑧仔羊のロースト フェタチーズ添え・・・珍しくギリシャの代表的なチーズで、羊や山羊の乳から作られたフェタチーズをかけてあります
オチェの仔羊は美味しいですね
↑⑨シーフードのポテトグラタン
↑⑩アサリとトマトのパスタ
この後は、シェフさん切り分けのメイン料理です
↑あのローストビーフに違いないねーーーーー
↑⑪ローストビーフ テリヤキソース
↑⑫ローストビーフ マスタードソース
美味しい美味しいローストビーフが2種類のソースで楽しめます
続いては奥にあるメイン料理カウンターです
↑おちらはスープ系とカリーです
↑⑬シーフードのスチーム メディテレーニアン風・・・美味しいものが帰って来ました
↑⑭マイルドポークカリー&ライス
↑⑮チキンコンソメ
以上、メイン料理は15種類ありました
ソースや塩等が自分ではつけられなくなりました
↑お肉が印象的だねーーーーー
お肉が美味しいね~デール
さて、美味しいメイン料理に続きまして、、、
↑プラスチックカップに入ったアペタイザー&サラダです
次回は「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)