TDR再開後の初宿泊はチップ&デールルーム① [チップ&デール]
<Re:チップ&デールルームの旅 その12>
前回の詳細レポから間が空きましたが「Re:チップ&デールルームの旅」のメインメニュー”ディズニー・アンバサダーホテル”にありますキャラクタールーム「チップ&デールルーム」をご紹介いたします
初めは泊まる予定はなかったのですが、公式HPを見て、妻がポチッとしてました
東京ディズニーリゾート再開後の初宿泊先としては申し分ありません
↑僕たちのお部屋を見てみよう~イェーイーーーーー
↑ドングリマークのこれを見ただけでもワクワクです
↑チップ&デールのオリジナルポーチはもちろん宿泊人数分持ち帰れます
↑鏡にもチップ&デールがいます
↑壁紙もチップ&デールだらけで楽しいです
↑チップ
↑デール
↑電灯カバーも可愛いです
↑壁には色んなチップ&デールがいます
↑のぞいている表情はうまく壁を使ってあります
今日はここまで、、、
↑可愛いベッドです
↑僕たちのお部屋はまだまだ続くよーーーーー
次回は「チップ&デールルーム②」です
(続く・・・)
シェフ・ミッキー・ディナーブッフェ⑦~キャラクターフォト編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<再開後のTDR その28>
シェフ・ミッキーのディナーブッフェをご紹介していますが、第7弾「キャラクターフォト」編で締めです
レストラン内では、入口のデザートカウンターとパンカウンターのところにキャラクターフォトが飾られています
↑わたしたちの写真を見てね〜
↑こういう感じで飾られています
↑全部で6枚あります
↑今のコスチュームもGoodだけど、こっちのコスチュームもGoodでしょ~
今はキャラクターが出ませんが、料理をゆっくりと味わえます
第7弾までお付き合いありがとうございました
シェフ・ミッキー・ディナーブッフェ⑥~自分が食べた料理編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<再開後のTDR その27>
8/1~営業が再開されたディズニー・アンバサダーホテルにありますカジュアル・ダイニング”シェフ・ミッキー・ディナーブッフェ”に行って来ました
詳細レポをご紹介中ですが、第1弾「”シェフ・ミッキー”スーベニアフォト」編、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編、第3弾「パン&キッズメニュー」編、第4弾「メイン料理」編、第5弾「アペタイザー&サラダ」編に続きまして、第6弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
↑どれだけ食べたか見てみようーーーーー
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑仔羊肉のトマト煮込み 彩り野菜のクスクス入り
↑シーフードと野菜のフェットチーネ
↑ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き、グリルドベジタブル添え
↑鶏そぼろそば
↑メロンショートケーキ×2、ピーチロールケーキ・スフレチーズケーキ・メロンシュークリーム・ストロベリーハイビスカスシュークリーム・パッションフルーツシュークリーム×各1 計7個
↑シーフードと野菜のフェットチーネ
↑五目炊き込みご飯
↑ティラミス×1
↑パイナップルとマンゴークリームのデニッシュ・チョコレートデニッシュ×各1 計2個
↑ミッキーパンケーキ、メイプルシロップ、ホイップクリーム×1
↑フルーツ
↑エッグサラダ、サーモンとタコのカルパッチョ バジルソース
↑サーモンと白身魚のムース グリビッシュソース
↑白身魚とツブ貝のスチーム すだち風味の海苔ソース、海鮮塩焼きそば、翡翠餃子、焼売
↑シーフードと野菜のマリネ アボガドソース、トマトとモッツァレッラの冷製カペッリーニ、トウモロコシのブランマンジェ、鰹のたたき 海藻サラダを添えて、ポークと生ハムのサラダ
↑パイナップルとマンゴークリームのデニッシュ×1
↑カスタードプディング・ピンクグレープフルーツのムースとゼリー・ミルクムースとストロベリーゼリー・ヨーグルトムースとレモンゼリー×各1 計4個、フルーツ
↑メロンショートケーキ×6
↑海鮮塩焼きそば
↑メロンシュークリーム・ティラミス×各1 計2個
↑メロンショートケーキ×3、、、で締めです
メロンショートケーキ11個含むデザート24個、パン3個他もたくさんいただきました
↑こんなに近くで見たんだけどメロンが凄いねーーーーー
もちろん、第一の目的がメロンショートケーキであるのに間違いない
と普通ならここで終了ですが、もう1回あります
↑キャラクターフォトが飾られていますので、そちらをご紹介いたします
「キャラクターフォト」編は次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ・ランチブッフェ②~メイン料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<再開後のTDR その26>
ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”では、ブレックファストブッフェやディナーブッフェは再開していましたが、一足遅れて7/22~営業を再開した”ランチブッフェ”にも行って来ました
第1弾「パン&デザート&フルーツ&アペタイザー&サラダ」編に続きまして、第2弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑ディナーにも負けない美味しい料理をどうぞーーーーー
↑土日祝用のメニュー表です
※レストラン内の風景や料理等の撮影はキャストさんより許可をいただいております。
(メイン料理)
まずはレストラン入口のカウンターよりご紹介いたします
※ディナーブッフェのメイン料理はこちらです
【ランチ限定】と料理名の前に書いてないのはランチ、ディナー共に出ている料理です。
①白身魚 ブルーブランソース
②メカジキ レッドオニオンサルサ
↑③ライスサラダ オチェーアノ風→【ランチ限定】ベーコンとペパロニのピラフ(国産米)・・・ペパロニとは、豚肉や牛肉を混ぜて、パプリカやチリペッパーで味付けをし乾燥熟成して作るアメリカ風のサラミのことだそうです
最初に行った時は、このピラフを取るのにアイスクリーム用のトングでキャストさんが取っていましたが、、、
↑時間がかかるからでしょうか~小皿に入れての提供に変わってました
④ローストチキン
↑⑤ポークとビーンズの煮込み→【ランチ限定】ビーフの煮込み ビール風味・・・なかなかしっかりと煮込まれていました
⑥ハンバーグ チーズソース
↑⑦フライドチキン シトラス風味・・・こちらはランチもディナーも同じ料理名なんですが、揚げ方が違うのかランチの方は自分が好きな竜田揚げっぽくなっていてとっても好みな味でした
↑⑧仔羊のロースト フェタチーズ添え→【ランチ限定】ラタトゥイユ・・・こちらはずいぶん種類が違います
⑨シーフードのポテトグラタン
↑⑩アサリとトマトのパスタ・・・こちらもランチもディナーにも出ていますが、ディナーの時は普通の麺でしたが、ランチはコンキリエやショートパスタになっていました
多分、通常のパスタだと盛り付けるのに大変そうだったので、スプーンとかで簡単に盛り付け出来るショートパスタ系に変えたのだと思います
シェフさん切り分けのメイン料理は、⑪ローストビーフ テリヤキソース、⑫ローストビーフ マスタードソース レフォール付きです、、、こちらはディナーが国産牛を使用しているのに対して通常の牛肉です、、、が、、、今回のランチは物凄く美味しいローストビーフで期待以上でした
※平日ランチは、ローストポーク バルサミコソースになるそうです。
続きまして、、、
↑次のカウンターはたまらなく美味しいあれだよーーーーー
↑手前の赤い鍋が凄い美味しいのです
↑⑬シーフードのスチーム メディテレーニアン風→【ランチ限定】シーフードのアヒージョ
↑海老、イカ、タコ、帆立貝、ムール貝、ズッキーニ他で具だくさん、、、何も言わなくても大盛りです~これがメイン料理一押しです
⑭マイルドポークカリー&ライス(国産米)→【ランチ限定】ハッシュドビーフ&ライス(国産米)
※わが家が行った時は2回共にこのパターンでしたが、こちらはどちらもランチ、ディナーに出るので、ランチやディナー限定と言う表記はやめておきます。
⑮チキンコンソメ→【ランチ限定】ミネストローネ
以上、メイン料理はランチブッフェ、ディナーブッフェ共に全15種類ありました
↑メロンショートやパンをどれだけ食べたか気になるう~イェーイーーーーー
↑こんな美味しいメロンショートケーキいくつ食べたでしょうか~
「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)
オチェーアノ・ランチブッフェ①~パン&デザート&フルーツ&アペタイザー&サラダ編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<再開後のTDR その25>
TDRが再開してから初めて行ったのがホテルミラコスタにある地中海料理レストラン”オチェーアノ・ディナーブッフェ”で、ホテル宿泊時も含めて2回行きましたが、今月は7/22~営業を再開した”ランチブッフェ”にも行って来ましたのでご紹介いたします
↑あそこのレストランがオチェーアノ・・・ラインナップをご紹介するよーーーーー
※レストラン内の風景や料理の撮影許可はキャストさんよりいただいております。
第1弾は「ランチブッフェ限定料理」編をご紹介いたします
↑土日祝用のメニュー表です
感染対策はディナーブッフェのこちらをご覧下さい。
コースが休止していますので、ブッフェですがケルプのお部屋に案内されることもあります
↑コースだとテーブルクロスがかけられていますが、ブッフェですからありません
↑マスク入れ(左)とナフキンはコース料理と同じく白です
↑ちなみに、ナフキンはパール等のお部屋だとこちらです
↑ナフキンにカトラリーがくるまれています
↑ハーバーを見てみました、、、テラスに出ることは出来ません
それでは各料理をご紹介いたします
(パン)
※ディナーブッフェのパンはこちらです。
↑パンカウンターってよりワゴンです、、、ディナーはデザートカウンターの横でひっそりと3種類だけありますが、こちらは6種類と充実しています
キャストさんに希望を言って取ってもらいお皿を受け取ります
↑左より、、、①バターロール、②チョコレートデニッシュ、③マンゴーデニッシュ~①②③共にランチブッフェ限定です
↑マンゴーデニッシュ・・・夏のデニッシュはパイナップルやマンゴーで水分が多いのかデニッシュ生地が柔らかいことがありましたが、今回はストロベリーやマロンの時の様にサックサク食感でとっても満足しました
↑左より、、、④イカスミとチーズのブレッド、⑤カリーブレッド、⑥バゲット~⑤のみランチブッフェ限定です
↑カリーブレッド・・・以前はカリードーナッとか夏場はカリーパンが出ていたのですが、最近はないねと妻と話していたら今年はありました
↑中には今にもカリーって感じがするのが入っています
↑ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリーのジャムがあり、自分で取ります
パンは、ディナーブッフェ3種類→ランチブッフェ6種類です
(デザート&フルーツ)
※ディナーブッフェのデザート&フルーツはこちらです。
↑デザートカウンターはディナーブッフェと同じです
↑ミッキーワッフル(プレーン)です
ただし、ランチブッフェにはアイスクリーム&ソルベはありませんし、今回のオチェーアノはランチもディナーもキャストさんが作ってくれるデザートはありません。
↑自分の大好きなメロンショートケーキはどちらにもあります
キャストさんに希望を言って取ってもらい、お皿を受け取ります
デザートは、ディナーブッフェ14種類→ランチブッフェ11種類です
(アペタイザー&サラダ)
※ディナーブッフェのアペタイザー&サラダはこちらです
↑カップカウンターでラップが1個1個かけてあり自分で取ります
↑こちらはシェフさんが取ってくれるコーナーです
↑レタスと彩り野菜のサラダ、ミニトマト
↑ドレッシング・・・オニオン、シーザー、レモン、トッピング・・・フライドオニオン、チーズ(グラナ・パダーノ)
↑こちらもディナーにはあります
↑これはディスプレイかと思ったらお皿置きです
↑取ってくれます
※7月のディナーではアペタイザー&サラダカウンターはすべてカップでしたが、8月のランチは上記の様に変わってました。ディナーもランチと同じかどうかは未確認です。
アペタイザー&サラダは、ディナー14種類→ランチブッフェ13種類です
今日はここまで
↑メイン料理はディナーよりも美味しいものがあったよーーーーー
↑アヒージョが美味しかったです
「メイン料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)
シェフ・ミッキー・ディナーブッフェ⑤~アペタイザー&サラダ編 [ディズニーアンバサダーホテル]
早いもので夏季休暇最終日となりました
<再開後のTDR その24>
8/1~営業が再開されたディズニー・アンバサダーホテルにありますカジュアル・ダイニング”シェフ・ミッキー・ディナーブッフェ”に行って来ました
詳細レポをご紹介中ですが、第1弾「”シェフ・ミッキー”スーベニアフォト」編、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編、第3弾「パン&キッズメニュー」編、第4弾「メイン料理」編に続きまして、第5弾「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
↑どれどれ、見てみようーーーーー
↑メイン料理カウンターと同じく、左右共に手前に「アペタイザー&サラダカウンター」があります
すべて小皿やカップにラップがかかり、自分で取るタイプです
↑右側カウンターのラインナップです
↑①ガーデンサラダ
↑ドレッシングは、キューピーのフレンチ、和風、サウザンアイランドの3種類です
↑ガーデンサラダは、サウザンアイランドドレッシングにしました
↑②コールドミート(左)、③ラタトゥイユとブロッコリーのサラダ・・・ミッキーが描かれたプレートです
↑コールドミートです
↑ラタトゥイユとブロッコリーのサラダです
↑④チキンとゴボウのサラダ(左)、⑤イカとオクラのサラダ・・・こちらにもミッキーが描かれています
↑チキンとゴボウのサラダ・・・歯ごたえがあるゴボウは食感があって美味しいです
↑イカとオクラのサラダ・・・サラダと言いながらお酒のおつまみに充分通用する美味しい味付けでした
↑⑥海老とチリコンカンのライスサラダ・・・ミッキーが描かれたプレートです
↑こちらにはスライスされた大根がミッキーになっています
↑⑦ポテトサラダ・・・ミッキーマークのプレートです
↑ポテトサラダ・・・上の写真とは容器が変わっていました
↑⑧サーモンとタコのカルパッチョ バジルソース
↑⑨エッグサラダ
↑何気にミッキーがあります
ここまでが右側カウンターのアペタイザー&サラダ全9種類です
↑左側カウンターのラインナップです
↑こちらにも可愛いプレートが並んでいます~こういうのを見るとホッとします
↑⑩シーフードと彩り野菜のマリネ アボガドソース(左)、⑪トマトとモッツァレッラの冷製カペッリーニ
↑シーフードと野菜のマリネ
↑⑫トウモロコシのブランマンジェ・・・トウモロコシの甘みがあってこれが一押しです
↑⑬鰹のたたき 海藻サラダを添えて
↑ポン酢ですかね それをジュレ状にしてあります
↑⑭ポークと生ハムのサラダ
ここまでが左側カウンターのアペタイザー&サラダ全6種類で、左右合わせて計14種類です
↑各プレートが色んなミッキーになっていて本当に可愛いですね~料理が少ない時に撮ってみました
↑上を見上げると照明もミッキーです
ここまですべての料理のご紹介が済みまして、次回は、、、
↑メロンショートケーキ
↑どれだけ食べたか見てみようーーーーー
「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
シェフ・ミッキー・ディナーブッフェ④~メイン料理編 [ディズニーアンバサダーホテル]
残り少ない夏季休暇を楽しみたいと思います
<再開後のTDR その23>
8/1~営業が再開されたディズニー・アンバサダーホテルにありますカジュアル・ダイニング”シェフ・ミッキー・ディナーブッフェ”に行って来ました
詳細レポをご紹介中ですが、第1弾「”シェフ・ミッキー”スーベニアフォト」編、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編、第3弾「パン&キッズメニュー」編に続きまして、第4弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑美味しいメイン料理をご紹介するよ~オッーーーーー
今回は自分的な感想ですが、オチェーアノやシャーウッドガーデン・レストランのブッフェよりも料理が一番よかったと思うラインナップです
メイン料理カウンターは、デザートやパンのカウンターの対面側にあります
↑シェフ・ミッキーのオブジェのあるカウンターには料理はなく、アルコール手指消毒液が置いてあります
入口は一方通行で、アルコール消毒をしてから、トレイをもらい右か左へ自分で選択して行きます
右も左もカップで提供されている”アペタイザー&サラダ”(←次回ご紹介いたします。)の次にメイン料理があります
↑右側カウンター
右側カウンターにありますメイン料理を手前より奥側に向かってご紹介いたします
↑シェフさんカッティングサービスの魚料理です
↑①サーモンと白身魚のムース グリビッシュソース・・・何気にソースがミッキーになっています
↑柔らかいサーモンとフランス料理で使われる冷たいマヨネーズ状の卵のグリビッシュソースは今の時期にピッタリです
↑②チキンの香草パン粉焼き グレィヴィーソース・・・なかなかいい料理が出てます
↑③白身魚とツブ貝のスチーム すだち風味の海苔ソース・・・自分で取るなら大好きなツブ貝をたくさん取ってしまいそうですが、盛り付けはお上品でした
↑④牛ほほ肉とマッシュポテトのキッシュ・・・大きさが手ごわかったです
↑⑤海鮮塩焼きそば・・・メイン料理で一押しです
↑女性のシェフさんだとミッキー形の人参とかをさりげなく添えてくれます、、、隣の点心コーナーでお酢をいただいてかけると塩っ気と酸味がうまい具合に合って美味しいです
↑⑥翡翠餃子、⑦焼売
↑キッコーマンのしぼり立て生醤油とGABAN練りからしは自分で取ります
↑お酢とラー油は小鉢に入れてくれます
この他、⑧チキンカリー、⑨ハッシュドビーフ、ライスがあります
↑こちらにミッキー、ミニーちゃんのナフキンアートがあります
↑⑩赤だし・・・トッピングは、わかめ、長葱です
ここまでが右側のメイン料理10種類です
↑左側カウンター
左側カウンターにありますメイン料理を手前より奥側に向かってご紹介いたします
↑シェフさんカッティングサービスの肉料理です
↑⑪ローストビーフ・・・グレィヴィーソースかおろしポン酢を選びます、、、レフォールもあります
↑左より、、、⑫フライドチキン、⑬フライドポテト・・・②と③はブレックファストにもありましたがカップで提供です、、、⑭グリルドベジタブル・・・ズッキーニ、トウモロコシ、パプリカ等色とりどりで、ローストビーフとセットで提供されますが、もちろん、単品でも大丈夫です
↑ケチャップはデルモンテ(キッコーマン)製です
↑⑮彩り野菜のクスクス
↑⑯仔羊肉のトマト煮込み・・・ここでも仔羊が食べられるとは嬉しい限りです
↑彩り野菜のクスクスを入れますかと聞いて来ます
↑⑰鶏そぼろそば、麺つゆ
↑とろみのある麺つゆです
↑⑱シーフードと野菜のフェットチーネ
↑自分の好きな平たい麺で、海老を入れてくれまし、、、チーズはグラナパターノをかけてくれます
こちらのパスタは、、、
↑ミッキーのナフキンアートのあるオープンキッチンで作っています
↑⑲五目炊き込みご飯
↑男性シェフさんはシンプルな盛り付けでした
↑⑳チキンガンボスープ・・・トッピングはサワークリームです
ここまでが左側のメイン料理全10種類で、メイン料理は左右合わせて計20種類です
↑メイン料理は20種類もあって充実だね~イェーイーーーーー
本当に色んな料理があって充実しています
さて、次回は、、、
↑グラスで提供され、1個1個ラップがかけてありキャストさんのご苦労がわかります
「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)
シェフ・ミッキー・ディナーブッフェ③~パン&キッズメニュー編 [ディズニーアンバサダーホテル]
昨日の浦安は凄い雨と雷が夕方ありました早いもので後3日の夏季休暇となりました
<再開後のTDR その22>
8/1~営業が再開されたディズニー・アンバサダーホテルにありますカジュアル・ダイニング”シェフ・ミッキー・ディナーブッフェ”に行って来ましたのでご紹介していますが、第1弾「”シェフ・ミッキー”スーベニアフォト」編、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編に続きまして、第3弾「パン&キッズメニュー」編をご紹介いたします
↑ミッキーの形をしたパンがあるよーーーーー
再開後でもミッキー形のパンがありました
↑パンカウンターはこの画像でいうと向かって右側です
大きなスライド式ケースの中に2種類ずつ入っていて、希望のものを言うとキャストさんがお皿に取って渡してくれます
それでは、パンをご紹介していきましょう
↑①バターロール(左)、②トマトロール
↑③アーモンドクロワッサン(左)、④バゲット
↑⑤パイナップルとマンゴークリームのデニッシュ(左)、⑥チョコレートデニッシュ
⑤番以外は定番メニューとなっています
↑夏季限定の”パイナップルとマンゴークリームのデニッシュ”・・・輪切りにしたパイナップルとマンゴーがのって、下にはマンゴークリームがあり、サクサクのデニッシュでミッキー形です、、、耳の部分には何も入っていません
パンは全部で6種類です
↑パンコーナーにある飾りつけです
続きまして、キッズメニューをご紹介いたします
↑①ミートドリア(国産米)
↑②ハンバーグ、トマトソース、デミグラスソース
↑③ポップコーン
↑④マシュマロ
メニューは全4種類と少な目ですね
さて、次回は、、、
↑今日のスペシャルは・・・
↑ローストビーフ グレィヴィーソース・・・
↑襟元をギュッと引き締めて、、、美味しそうなお肉だねーーーーー
「メイン料理」編です
(続く・・・)
再開後シー初インの一日!~再開後シー初イン!① [東京ディズニーシー]
夏季休暇5日目が終了して、折り返しを過ぎました
<再開後のTDR その21>
年間パスポート所有者の抽選による入園が今月から出来るようになりましたが、わが家は妻が申請者、自分が同行者で申し込みましたが、5日分申し込めますが、今月はその内で東京ディズニーシーが2日間分当選しました
というわけで、その当選日が来ましたので先日、久しぶりに年パスを持って行って来ました
14時~の入園ですが、最初の方は人が多いとのことを聞きましたので、少し時間をずらして入園しました~おかげさまでスムーズに入園しました
年パスのコードをスキャンして当選日かどうか確認してから、ゲートに年パスをかざして入園します
↑2月以来、半年ぶりの東京ディズニーシーに来ました~
↑いくら年パス当選者の入園が始まったとは言え、お盆の中、人が少ないですね
↑オチェーアノのガラス越しには見ていたものの、生でメディテレーニアンハーバーとプロメテウス火山を見るのは半年振りです
午前中は熱キャンだったハーバーグリですがやるでしょうか~
↑ハーバーグリーティングを鑑賞しました、、、こちらは一周のみです
↑ファンタスティック・フライト・ドリンク(ライチータピオカ)を飲みました
↑ダッフィー&フレンズのグリーティングも観ました
続いてのハーバーグリーティングは三周程するロングバージョンでした
↑チップ&デールはこの日も元気いっぱいです
↑懐かしいミースマの音楽が聴けてテンションがアップ みんなに会えて楽しかったです
↑食べたかったカフェ・ポルトフィーノ”シェフのおすすめセット”を食べました
↑飲みたかったタピオカドリンク(ストロベリーミルク)も一緒に飲みました、、、いちごミルクといった味わいで美味しいです
この日のお土産は、、、
↑ランドはミッキー、シーはミニーちゃんで、日付がそれぞれの開園した日になっているチケットケース(税込400円)を買いました
↑中にポケットもあってTodayが入ります、、、マスク入れにも使えそうですね
↑すっかり夜になってました
↑帰りに乗ったリゾートライナーは新型車両です
イン時間は5時間程でしたが、充分に楽しめました
詳細レポは後日です
(続く・・・)
シェフ・ミッキー・ディナーブッフェ②~無傷のデザート&フルーツ編 [ディズニーアンバサダーホテル]
夏季休暇の4日目はどこにも出かけず自宅で色々と整理をしていました
<再開後のTDR その20>
8/1~営業が再開されたディズニー・アンバサダーホテルにありますカジュアル・ダイニング”シェフ・ミッキー・ディナーブッフェ”に行って来ましたのでご紹介していますが、第1弾「”シェフ・ミッキー”スーベニアフォト」編に続きまして、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編をご紹介いたします
※キャストさんより料理や店内全般の撮影許可はいただいております。
↑オチェーアノだけでなく、ここにも大好きなデザートがあるよーーーーー
はい、そうなんです~夏季限定のあのデザートがここにもありました
↑デザートコーナーはレストラン入口すぐで、この画像で言うと左側です
それではデザートをご紹介していきましょう
↑①ティラミス・・・イベントがありませんので、シェフ・ミッキーのロゴとミッキーマークのデザインとなっています
こちらは透明のシートがかけられていてオーダーするとここからキャストさんが切り分けてくれます
↑透明シートを外してもらったところです、、、こちらはくり抜いたミッキーマークがあります
マスカルポーネムース多めの美味しいティラミスです
↑手前左より、、、シュークリーム3種類(②パッションフルーツ、③メロン、④ストロベリーハイビスカス)、奥、、、⑤ピーチロールケーキ・・・中に爽やかなクリーム多めです
こちらは大きなスライド式のケースに入っています
↑シュークリーム3種類の中身です、、、左よりストロベリーハイビスカス、パッションフルーツ、メロンの各クリームが上にのり、下にはカスタードクリームが入っています
↑やはりメロンシュークリームはメロンクリームが入ってお気に入りなのとホワイトバフチョコレートが中まで入っていてその歯ごたえがたまりません
↑⑥スフレチーズケーキ・・・プラスチックカバー付きです
↑ミッキーマークがついています
↑カップデザート4種類です、、、奥より、、、⑦カスタードプディング、⑧ピンクグレープフルーツのムースとゼリー、⑨ミルクムースとストロベリーゼリー、⑩ヨーグルトムースとレモンゼリーです
カップ1個1個に丁寧にラップがかけられており、こちらは自分で取ります
↑⑦カスタードプディング・・・ノーマルなプリンにカラメルソースとホイップクリームがあるオーソドックスですが、これがまた美味しいです
↑こちらの3種類のカップデザートはいつものより小さ目で一口サイズです
↑一押しのデザートはこれだジョ~
↑⑪メロンショートケーキです
↑オチェーアノのよりも1.5倍程大きく、スポンジやホイップクリームの層が厚めです、、、味はどちらも甲乙つけがたくメロンは甘くてジューシーだし、スポンジはフワフワだし、ホイップクリームは甘さ控えめでくどくないし、、、ってことで今年は特にメロンがジューシーです
↑プラスチッカバーが付いています
そして、ランチとディナーが通しの営業となってはブレックファストブッフェでしか食べられなかったあの名物がディナーブッフェでも食べられます
↑⑫ミッキー形パンケーキ・・・トッピングには、ホイップクリーム、チョコレートソース、メイプルシロップの3種類があります
↑トッピングを3種類共にお願いしたら、ミッキーの顔半分ずつにメイプルシロップ、チョコレートソースと頭にはホイップクリームでミッキーにしてくれました
こういったサービスが嬉しいですね
以上、デザートは意外と多い12種類ありました
こちらには、、、
↑この飾り付けがありました
そして、フルーツは、、、
↑フルーツは3種類あり、1個1個ラップがかけられ自分で取ります
↑①メロン、②スイカ、③パイナップルです、、、シャーウッドにはスイカがありませんでしたが、今年はシェフミにありました~メロンはもちろん甘いですが、パイナップルは酸味があり身が引き締まります
さて、次回は、、、
↑ミッキー形のデニッシュがありました
↑蝶ネクタイをきちんとしてご紹介するよーーーーー
※今回のドナルドの画像は旧コスチュームで、チップ&デールの画像は2010年~2011年にシェフミに出演していた時に撮影した画像です。
「パン&キッズメニュー」編をご紹介いたします
(続く・・・)