S.S.コロンビア・ダイニングルーム”シェフのおすすめセット”①~アペタイザー&パン編 [東京ディズニーシー]
<ハロウィーン2020 その37>
今月、東京ディズニーシーにインした時にPSしてディナーで行ったアメリカンウォーターフロントにあります「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」をご紹介いたします
↑ハロー、ニューヨーク!は終わっちゃったんだよねーーーーー
そうなんです~このPSを取っている前日にちょうど「ハロー、ニューヨーク!」終了の発表もあり「ありがとう」をこめての食事となりました
↑このS.S.コロンビア号の中にあるレストランです
PSしていたのですぐに案内されました
↑ディズニーホテルと同じくバーコードを読み取りメニューをスマホで見ます
↑オーダー後に運ばれるカトラリー、マスク入れ等です
↑アペタイザー~デザートの分まですべて入っています
今回は「シェフのおすすめセット」にしました(提供期間:9/3~11/1)
メイン料理を何にするかによって、3,700円~7,600円と幅がありますが、わが家は一番お安い3,700円のにしました
(アペタイザー)
↑スモークサーモンとリゾーニのガトー仕立て・・・ガトーはフランス語でケーキを意味して、ホールケーキの様に丸くしたものをいいます
↑白菜とカイワレ大根が添えられていました
↑上からイクラ、パープルカリフラワー、イカスミのリゾーニ(粒状のパスタのことを言います。)、スモークサーモンが層をなしています
↑レフォールクリーム・・・ホイップクリームに西洋わさびが入っているので、ピリッとします
(パン)
パンはお替りが出来ます(←ここが大事です)
↑しばらくここに来てなかったのですが、ミッキーの顔が描かれたパンが戻って来たとSNSに書かれていました
↑ミッキーの顔が描かれた米粉のパンです
↑長細いバゲットです
「お替りは何個にいたしますか」と言われたので4個と答えました
↑チーデーも見ています
あまりヌイバと一緒に料理を撮ることはなかったのですが、今回のみハロニューのチーデーヌイバと一緒に記念撮影しました
↑お替りはどど~んと持って来てくれました、、、バターは容器入りになりました
↑メイン料理は美味しいローストビーフです
↑やったあ~次はメイン料理だよーーーーー
「メイン料理&デザート」編です
(続く・・・)
リス君達のベルメゾングッズ [チップ&デール]
ベルメゾンでチップ&デールグッズを購入しましたのでご紹介いたします
↑僕たちのグッズを買ったんだねーーーーー
3品買いました
↑ストールクリップ・・・こちらは妻が使っています
↑本革使いゴムベルト・・・普段は普通のベルトをしていますが、ブッフェに行くときだけゴムベルトをしていて、それが古くなったので、今度はチップ&デール柄のにしました
↑なめらかマイクロファイバー毛布・・・商品名の通り、触り心地がよくてなめらかです
↑どれも実用的だねーーーーー
わが家はディズニーで買ったものを使わずにとっておくことはなく使っています
二度目のシャーウッドガーデン・レストラン”ハロウィーン2020”ランチブッフェ②~ハロウィーンの飾り付け編 [東京ディズニーランドホテル]
<ハロウィーン2020 その36>
昨日の続きで、シャーウッドガーデン・レストランのハロウィーンの飾り付けをご紹介いたします
※カウンターの撮影は、キャストさんより許可をいただいております。
各カウンターにある南瓜等の飾り付けをご覧ください
↑ミキミニやドナデジのナフキンアートもあり、南瓜等を色々と飾り付けあります、、、これは行くたびに違いますので、毎回キャストさんが変えていますね
↑ランチのシェフさんが作ってくれるデザートコーナーには、チップ&デールの飾り付けがあります
こういう時期ですので、少しの工夫でとっても楽しむことが出来ました
二度目のシャーウッドガーデン・レストラン”ハロウィーン2020”ランチブッフェ①~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
ディズニーホテル・レストランのクリスマスメニューが金曜日公式HPにアップされました、、、どこも美味しそうなメニューばかりで迷ってしまいます
<ハロウィーン2020 その35>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”で二度目の「”ハロウィーン2020”ランチブッフェ」に行って来ましたのでご紹介いたします
※シャーウッドガーデン・レストランでは、スペシャルドリンクは”ハロウィーン”と明記されていますが、ブッフェの場合、イベント名は表記出来ないそうなですが、実際の料理はハロウィーンメニューとなっていますので、当ブログではあえて”ハロウィーン”と表記させていただきます。これは、クリスマスもスペシャルドリンク以外の料理はハロウィーンと同じく”クリスマス”とは表記されていません。
↑二度目のシャーウッドはあの冷たいデザートが一押しだったよねーーーーー
そうなんです、、、あのアイスクリームが食べたかったからこそリピートしました
↑前回のランチブッフェではティラミスはプレートで出されていましたが、ディナーと同じくホール形となっていました
そうなんです~それでは、他に変更はございませんので、いつもの様に食べた順番にご紹介いたします
↑左上・・・ハッシュドビーフ&ライス(国産米)、右上・・・フェットチーネのデュクセル入りラグーソース 粉チーズがけ、左下・・・白身魚のスチーム グルノーブルソース、ローストサーモン 柚子味噌のソース、ポルケッタ ケッカソース、温野菜、スモークチキンとキノコのソテー、右下・・・パンプキンスープ
↑紫芋デニッシュ×2、ボルチーニフォカッチャ・チョコレートデニッシュ×各1 計4個
↑春巻、手作り焼売、中華風おこわ(国産米)
↑四川風麻婆豆腐
↑メイプルナッツアイス×2 計2個
↑パストラミとチーズのサンドウィッチ×2、冷製ゆり根のスープ、豆と穀物のシーフードマリネ、パンプキンムース、スモークサーモンとキノコのサラダ、カツオのカルパッチョ ベジタブルサラダ
↑パンプキンスープ(大盛)、中華風おこわ(国産米)、ポルケッタ ケッカソース
↑カシスムース・ストロベリーショートケーキ・スフレチーズケーキ・紫芋のシフォンケーキ・ティラミス・杏仁豆腐 柿のソース・モンブラン・グレープゼリー×各1 計8個
↑麻婆豆腐丼
↑カシスムース・紫芋のシフォンケーキ・モンブラン×各1 計3個
↑メイプルナッツアイス×3
↑メイプルナッツアイス×2
↑ティラミス・紫芋のシフォンケーキ・杏仁豆腐 柿のソース×各1 計3個
↑フルーツ
↑メイプルナッツアイス×1、チョコレートデニッシュ×1
↑メイプルナッツアイス×1
↑メイプルナッツアイス×1
この日はここまで、、、パンは7個、デザートは全24個でメイプルナッツアイスは10個、他色々といただきました
↑たくさん食べたね~でも、料理だけじゃなくて飾りつけも色んなカウンターにあるねーーーーー
↑カラーのドナデジのナフキンアートもありました
次回は「飾り付け」編をご紹介いたします
(続く・・・)
チックタック・ダイナー”ハロウィーン2020”スペシャルセット [ディズニーアンバサダーホテル]
<ハロウィーン2020 その34>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますデリカフェ”チックタック・ダイナー”にて、「”ハロウィーン2020”スペシャルセット」をいただきましたのでご紹介いたします
↑アンバサダーホテルのハロウィーンメニュー4つ目だね~ウ~ーーーーー
レストラン内での飲食は出来ずテイクアウトのみとなります
↑スペシャルセットのメニューです
9/3~11/1までの提供で、1日の提供数に限りがあります(1,650円)です
オーダーをするとお店の外で待っていて、そこまで持って来てくれます
↑袋に入れていただけます
↑このような感じで包装してくれます
↑「”ハロウィーン2020”スペシャルセット」・・・ソフトドリンクのチョイスがあります
↑今回2種類あるのはフランスやベルギーでスライスされたバゲットにバター等と塗ったものをタルティーヌといい、日本では「フランス式オープンサンドウィッチ」と言います
↑ソイミートのキーマカレーとキノコのタルティーヌ・・・豆の成分からタンパク質を抽出して、繊維状にしたタンパク質をお肉の様に見立てたのをソイミートといいカレーの風味がほのかにします、、、チーズ、舞茸、マッシュルーム、ミニトマトがのっているボリュームある食事系のタルティーヌです
↑リンゴとカッテージチーズのタルティーヌ・・・コンポートされたリンゴとレーズン、オランダ原産の軟質なカッテージチーズやクルミを散りばめたデザート系のタルティーヌです
↑僕たちはどっちが甘い系なのかな、、、はーい、僕でーす、、、とチップ
↑オニオンスープ・・・オニオンがたくさん入ったしっかりとした味の温まるスープです
今回は家まで持って行かず、外のベンチでいただきました
↑アンバサダーホテルのレストランを4つ制覇したって、まだまだ終わらないよーーーーー
そうなんです、、、まだまだハロウィーンメニューはいただきます
年間パスポートの入園抽選 [東京ディズニーリゾート]
年間パスポートが未だに使用できない状況になっており、8月より1ヶ月5回まで自分でパークと日にちを選び毎月抽選を行って、当選した日が行けるんですが、、、
↑11月はどうなったんだろうね~モジャモジャーーーーー
↑ありがたいことに1回当選しました
↑おめでとう~よかったねーーーーー
ありがとうございます
8月は妻がやって2回、9月及び10月は自分がやって各1回、そして今回は妻が引き当ててくれました~妻の当選運が戻って来ました
ありがとうござます
オチェーアノ~おまかせアルコールカクテル [TDS・ホテルミラコスタ]
<ハロウィーン2020 その33>
オチェーアノで久しぶりにカクテルの達人様とお会いできたので、今回もおまかせのアルコールカクテルを作っていただきました
↑今回のおまかせアルコールカクテルはこれだよーーーーー
↑おっ、このコントラストは~
↑まさに「美女と野獣」のアルコールカクテルです
ミラコスタはシーなんですが、ランドの新しいエリアがオープンしましたので、、、と言われました
↑デール「美女と野獣だとこんな感じかな~」、チップ「近すぎるでしょ、ソーシャルディスタンス」
↑ベル仕様のアルコールカクテルです
↑こちらはオレンジベースなんですが、自分用に作られたシュワシュワ多めのスパークリングアルコールカクテルです
↑野獣仕様のアルコールカクテルです
↑こちらはグレープベースで、妻が大好きなホイップクリームいっぱいに、そして甘いアルコールカクテルになっています、、、バラが添えられいるのもいいですね
さすが、わが家の好みをよくご存じです
↑今回も素敵で美味しいカクテルを作ってもらえてよかったねーーーーー
毎回色んなカクテルを作っていただいてとっても感謝しています、、、ありがとうございます
二度目のオチェーアノ”ハロウィーン2020”ランチブッフェ [TDS・ホテルミラコスタ]
<ハロウィーン2020 その32>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”ですが、9月にハロウィーンの食べ初めで行ったランチブッフェですが、あるものがもう一度食べたくってランチにしか出てないと聞いてディナーブッフェをキャンセルしてこちらに行って来ました
↑いっただきま~すーーーーー
デールのいただきますは手が変ですね
料理内容は変更ありませんので、食べた順番にご紹介いたします
↑まずは、アペタイザーでお腹の準備を、、、サツマイモとチョリソーキッシュ、冷製チキン パンプキンソース、カツオのサラダ マスタードソース、ビーフとキノコのサラダ、、、やはりキャストさんの盛り付けは上品です
↑メイン料理・・・白身魚のスチーム アンチョヴィサルサ、サーモン 甲殻類のソース ハーブ風味、サンマと根菜のピラフ(国産米)、ローストチキン、ビーフの煮込み ビール風味、ハンバーグ オニオンソース、フライドチキン シトラス風味×2個、挽肉のクリームパスタ、パンプキンとポテトのグラタン
↑ローストビーフ レフォールソース×2人分・・・土日祝のランチのシェフさん切り分けメニューですが、500円アップぐらいでいいんですかと言いたくなるくらいのジューシーなお肉です
↑お目あてのものです、、、マロンデニッシュ×2、チョコレートデニッシュ・アップルデニッシュ×各1 計4個
↑シーフードのスチーム ズッパ仕立て
↑ローストビーフ レフォールソース×2人分、モッツァレッラと野菜のケークサレ、紫芋のスープ、冷製ポーク クリーミービーツソース、スモークサーモンのパスタサラダ、生ハムとレンズ豆
↑マロンデニッシュ×3、アップルデニッシュ×1 計4個
↑今川焼き・カップケーキショコラ・ストロベリーショートケーキ・イチジクのタルト・ホワイトムースとグレープゼリー・モンブラン・チョコレートムース・パンプキンプリン×各1 計8個
↑マロンデニッシュ×3
↑ローストビーフ レフォールソース
↑ローストビーフ レフォールソース、ミニトマト×3、ストロベリーショートケーキ・パンプキンプリン・モンブラン×各1 計3個
↑マロンデニッシュ×3、、、写真撮る前に一口食べてしまいました
↑マロンデニッシュ×2
↑ローストビーフ レフォールソース
ここで120分となりました、、、マロンデニッシュだけたくさん食べるつもりが、ローストビーフがいつも以上に美味しくてどちらも食べてしまいました
デザートは11個、パンはマロンデニッシュ13個を含む16個、ローストビーフは7人前、その他いただきました
↑とってもたくさん食べたね~バンザ~イーーーーー
↑オチェーアノの素敵なキャストさんより心温まるカードをいただきました
10月はディズニーホテルで異動のある日、、、この日は数年振りに戻って来たキャストさんに会えました、、、これからますます楽しみです
↑まだまだ素敵なのをご紹介するよーーーーー
チップが言う素敵なのとは、、、それは、次回へ、、、
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ハロウィーン2020”ディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ハロウィーン2020 その31>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”の「”ハロウィーン2020”ディナーブッフェ」をご紹介しています
↑どんだけ美味しい料理を胃袋にゲッツしたか見てみようーーーーー
第1弾「ディナー限定料理」編PARTⅠ、第2弾「ディナー限定料理」編PARTⅡに続きまして、第3弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑紫芋のスープ
シャーウッドはスープが美味しいのでここからスタートです
↑フェットチーネのデュクセル入りラグーソース 粉チーズがけ
↑パプリカ風味の牛肩ロース煮込み、野菜のフリカッセ、マッシュポテト
↑チキンカリー、ライス(国産米)、福神漬け
↑牛バラ肉と大根のオイスターソース
↑ローストビーフ グレィヴィーソース レフォール付き、ポークプレゼ シードルソース、スモークチキンとキノコのソテー
↑トマトソースとキノコのパン・マロンとアーモンドのクロワッサン×各1 計2個
↑ボルチーニフォカッチャ・グレープクリームパン×各1 計2個
↑紫芋デニッシュ×2、紅茶とパンプキンのブレッド×1 計3個
↑冷製ゆり根のスープ、豆と穀物のシーフードマリネ、パンプキンムース、プロシュートとパンプキンのサラダ
↑手作り焼売×2、フライドチキン、パンプキンのマカロニサラダ、コールドチキン イカスミトンナート
↑マロンとアーモンドのクロワッサン
↑紫芋のスープ・・・大盛にしてもらいました
↑鯛の葱生姜蒸し、春雨、香菜、ナンプラー醤油
↑ローストビーフ グレィヴィーソース レフォール付き、ポークプレゼ シールドソース
↑カシスムース・ストロベリーショートケーキ・スフレチーズケーキ・フルーツタルト・ティラミス・杏仁豆腐 柿のソース・モンブラン・グレープゼリー・キャラメルチョコレートケーキ×各1 計9個
↑ティラミス・杏仁豆腐 柿のソース・キャラメルチョコレートケーキ×各1 計3個、マロンとアーモンドのクロワッサン×1、フルーツ
↑ティラミス・杏仁豆腐 柿のソース・キャラメルチョコレートケーキ×各1 計3個
↑モンブラン・キャラメルチョコレートケーキ×各1 計2個、フルーツ×1
この日はここまでです
デザート17個、パン9個、、、その他たくさんいただきました
↑素敵なキャストさんの手書きです
↑おらおらおら~たくさん食べたねーーーーー
はい、ディナーもとっても美味しかったです
シャーウッドガーデン・レストラン”ハロウィーン2020”ディナーブッフェ②~ディナー限定料理Ⅱ編 [東京ディズニーランドホテル]
<ハロウィーン2020 その30>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”の「”ハロウィーン2020”ディナーブッフェ」をご紹介しています
↑シャーウッドのディナーと言えばやっぱりメイン料理が一番だねーーーーー
他のカウンターよりディナー限定が多いのがメイン料理です、、、と言うわけで、第1弾「ディナー限定料理」編PARTⅠ”デザート&アペタイザー&サラダ&フルーツ&パン&キッズメニュー”に続きまして、第2弾「ディナー限定料理」編のPARTⅡで”メイン料理”をご紹介いたします
※1)「ディナー限定」と記入ない料理は、ランチもディナーもどちらも提供されています。
※2)料理の撮影許可は、レストラン側よりいただいております。
(メイン料理)
※ランチブッフェのメイン料理はこちらをご覧ください。
<1ブロック目>
↑ランチではキャストさんサーブのデザートが提供されているカウンターです、、、こちらは2品あります
↑①チキンカリー、ライス(国産米)、福神漬け・・・ハッシュドビーフが提供されている日もありますが、その場合、福神漬けはありません
↑②【ディナー限定】パプリカ風味の牛肩ロース煮込み、野菜のフリカッセ、マッシュポテト・・・ディナー定番の味です
↑おススメワインもあります
↑こちらのカウンターの南瓜の飾り付けです
<2ブロック目>
↑こちらのカウンターは4品あります
↑③【ディナー限定】紫芋のスープ・・・ほのかに甘くすんなりと飲めるスープで、この画像は2回目に取りに行った時にキャストさんが大盛についでくれました
④白身魚のスチーム グルノーブルソース
⑤ローストサーモン 柚子味噌ソース
⑥フェットチーネのデュクセル入りラグーソース 粉チーズ
↑こちらのカウンターの南瓜の飾り付けです
↑次のカウンターはお肉のオンパレードですぞ~ウ~ーーーーー
<3ブロック目>
↑こちらのカウンターはビーフ、ポーク、チキンのお肉が提供されるシェフさんのカッティングサービスがあり4品あります
⑦温野菜
↑⑧【ディナー限定】ローストビーフ、グレイヴィーソース、レフォール
↑レフォールでミッキー形を作ってあります
↑肉の塊が凄いんですが、そこに何か描いてあります
↑鉄板プレートにダッフィーが描かれていました
Hana以来久しぶりに拝見しました、、、シャーウッドでは初めてです
⑨スモークチキンとキノコのソテー
↑⑩【ディナー限定】ポークプレゼ シードルソース・・・豚肉の塊を蒸し煮にしてじっくりと調理してあるので、とても柔らかいお肉で脂身も甘くくどくありませんし、果実を発酵させたシードルソースですが、クリームの味がたくさんあります
↑こちらのカウンターの南瓜の飾り付けです
↑どうか、美味しい中華料理を食べさせてくださいーーーーー
<4ブロック目>
↑おなじみレストラン入口側のこちらのカウンターは中華カウンターで、5品ありますが4品ディナー限定です
↑⑪手作り焼売、⑫【ディナー限定】海老餃子、醤油、からし
↑⑬【ディナー限定】牛バラ肉と大根のオイスターソース・・・よく煮込まれた牛バラ肉は口の中に入れるととろけてしまう柔らかさで、大根に味がしみていて美味しくいただきました
↑⑭【ディナー限定】鯛の葱生姜蒸し、春雨、香菜、ナンプラー醤油
↑⑮【ディナー限定】エビのチリソース、辣油
↑こちらのカウンターの南瓜の飾り付けです
と言うわけで、メイン料理は、ランチ12種類→ディナーは全15種類で、その内8種類がディナー限定料理なので、やはりディナーはメイン料理が一番の「メイン」と言う事になります
さて、次回は、、、
↑お肉のオンパレードや~
↑やっぱりお肉がいっぱいだねーーーーー
「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)