オチェーアノ”クリスマス2020”ランチコース③~肉料理&デザート編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<クリスマス2020 その3>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”クリスマス2020”ランチコース」をご紹介中です
第1弾「パン、その他」編、第2弾「アペタイザー&魚料理」編に続きまして、第3弾「肉料理&デザート」編をご紹介いたします
↑は~いここからは僕がご紹介しま~すーーーーー
(肉料理)
↑鶏むね肉のローストとパースニップ キノコのグランメール風
↑パサパサしがちな鶏むね肉ですが、とっても柔らかくしっとりと仕上げてあります、、、周りには鶏ミンチで作ったムースがあります、、、ソースは鶏のブイヨンやマデラ酒を使ってあります
↑小型のタマネギのペコルスやしめじをグランメール風にしてあります、、、グランメール風ってフランス料理でいうとおばあちゃん風と言われる田舎料理だそうです
↑北欧で白ニンジンと言われているバースニップが添えられて、お芋さんのような食感です
別途1,000円で、「牛フィレ肉のグリル カカオ香る赤ワインソース セロリアークとリンゴのピュレ」に変更できます
今回はそのまま鶏むね肉にしました
(デザート)
↑パッションフルーツクリーム入りチョコレートムース 洋梨のソルベ
↑周りにはカルピスのエスプーマ、パッションフルーツのソースがあり、鳥の羽根みたいなのはホワイトチョコレートです
↑チョコレートムースはあまり甘すぎず、外側は生クリームでコーティングしてあります、、、中にはパッションフルーツのクリームが入っていますし、下にチョコレートクランチがあるので歯ごたえがとってもいいです
↑洋梨のソルベがあります、、、全体的にホワイトクリスマスってイメージですね
↑再開したコース料理とっても美味しくて跳ねちゃったねーーーーー
やはりコース料理は雰囲気も味も最高ですね
さて、次回は、、、
↑クリスマスのスペシャルドリンクです
そちらをご紹介いたします
(続く・・・)