イーストサイド・カフェ”NEW DREAMS,MORE FUN!!”スペシャルコース [東京ディズニーランド]
<クリスマス2020 その11>
先日、東京ディズニーランドにインした時にPSを取って久しぶりに”イーストサイド・カフェ”に行きました
11/2~「”NEW DREAMS,MORE FUN!!”スペシャルコース」が提供されていましたので、そちらをいただきました
↑クリスマスにぴったりなコース料理ね~
再開後は初めて行きます
↑メニュー表を読み込みます
↑おしぼりとマスク入れです
↑すべての料理のカトラリーがあります
もうメニュー表はないと思ったら、、、
↑美女と野獣の素敵なカードをいただきました、、、まだ貰えたんですね
公式HPの東京ディズニーランドのクリスマスのメニューにのっていますが、クリスマス表記はありませんし、カードを見ると新エリアオープン記念のメニューですね
(アペタイザー)
↑帆立貝のマリネとアップルジュレ、カブのプロシュート巻き カラスミとオリーヴオイルのパウダーと共に
↑オリーヴオイルのパウダーやグリーンソースをつけていただきます
(パン)
↑普通のロールパンです
(パスタ)
↑スパゲッティーニ、サーモンのクリームソース トリュフの香り
↑美味しいクリームパスタの上にあるのが半生タイプのサーモンです
(メイン料理)
クリスマスなのでお肉料理がついています
↑素敵なカードと一緒に撮ってみました
↑牛肉のプラザート、マルサラワインゼリー添え
↑付け合わせにはマッシュポテトや野菜がありますが、ゼリー状になっているものは、世界四大酒精強化ワインの一つのマルサラワインで作ったもので、ブランデーを加えて造られたアルコール度数が18%前後の高いワインを言います
↑牛肉のプラザートとは、北イタリア・ビエモンテ州の郷土料理で、牛肉の塊を赤ワインに漬け込み、周りに焼き色をつけてコトコトと煮込みますので、柔らかい牛肉になっています
(デザート)
↑アプリコットムースケーキとチョコレートケーキ
↑ハートの形のがフランヴォワーズ(ラズベリー)のパウダーで、チョコレートはピスタチオっぽい感じです
↑アプリコットムースケーキはベルでチョコレートになっています
↑こちらはチョコレートケーキは大人なにがみがこれまたいい食感です
このコース料理どれも美味しかったですが、お肉がナイフがいらないほどに柔らかく煮込まれていて感動しました
料理の提供時期は11/2~12/25です。
↑また会えるのを楽しみにしているよ~ハハッ
今は気軽にパークに行ってってのが出来ないので、イン出来た時はあれもこれも食べるものをチョイスしちゃいます