シャーウッドガーデン・レストラン”クリスマス2020”ランチブッフェ②~無傷のデザート変更編 [東京ディズニーランドホテル]
<クリスマス2020 その6>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”の「”クリスマス2020”ランチブッフェ」をご紹介中ですが、前回ご紹介しましたようにデザートの一部がクリスマス用に変わっていますのでご紹介いたします
ちょうど予約を取ってありましたので、クリスマスになってから2回目行って来ました
↑クリスマスらしいデザートになったねーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾「無傷のデザート変更」編をご紹介いたします
※店内の料理等の写真撮影に関してはキャストさんより許可をいただいております。
↑デザートカウンターです
変更されたデザートは2種類です
第1弾「無傷のデザート」編はこちらをご覧ください。
↑③紫芋のシフォンケーキ→【変更】紅茶とりんごのシフォンケーキ
↑ふんわりシフォンケーキは紅茶味で、ホイップクリームと細かく刻まれたりんごがのっています
↑⑤ティラミス→【変更】シュークリーム
↑シュー生地は薄めで、オチェーアノのとは違い切れ目が入っていません、、、上にはクリームと星形チョコレートがあります
↑中にはたっぷりなクリームが入っています
再開後、久しぶりに帰って来たティラミスですが、シュークリームも久しぶりに帰って来ました
前はクリームパフと言うネーミングでしたが、シュークリーム表記に変わっています
飾り付けもクリスマスらしいのがありました
↑アペタイザー&サラダのところにありました
↑これでクリスマスは揃ったねーーーーー
と言うわけで、次回は「パン&キッズメニュー」編をご紹介いたします
(続く・・・)