オチェーアノ”クリスマス2020”ランチブッフェ②~パン編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<クリスマス2020 その7>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”の「”クリスマス2020”ランチブッフェ」をご紹介中です
↑今回も超危険なパンがあったねーーーーー
はいあったんです
第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編に続きまして、第2弾「パン」編をご紹介いたします
※店内の料理等の写真撮影に関してはキャストさんより許可をいただいております。
まずは、デザートカウンターに置かれていたクリスマスの定番です
↑①シュトーレン・・・酵母の入った生地に、レーズン、オレンジピール、ナッツ等を入れて焼き上げ、その上には真っ白にまるまで粉砂糖がまぶしてあります
今年もシュトーレンが食べられました、、、今年はいやに厚切りです
続いて、アペタイザー&サラダカウンター横に移動式ワゴンの上にバスケットに入れて置かれています
↑パンコーナー全6種類です
↑左より、、、②バゲット、③バターロール、④ベジタブルブレッド
↑④ベジタブルブレッドは色々な野菜がのっていますがフォカッチャです
↑左より、、、⑤チョコレートデニッシュ、⑥プラリネデニッシュ、⑦グレープフルーツデニッシュのデニッシュ3兄弟です
↑⑦グレープフルーツデニッシュは、いつものデニッシュの様にパン生地がサックサクのサックサクで一番美味しいと言いたいところですが、これよりも美味しいパンがありました
ハロウィーンのマロンデニッシュと共にNO.1です
それが、、、
↑⑥プラリネデニッシュです、、、見ただけでこの渦巻状のパイ生地がサックサクのサックサクのサックサクでございます
プラリネとは、焙煎したヘーゼルナッツやアーモンドに加熱した砂糖を加えてカラメリゼしたものです
外側にチョコレートコーティングされていて、ほとんどデザートです
↑ワッフルにあるホイップクリームをのせるとより美味しいです
前からデニッシュをサックサクに仕上げて美味しいオチェーアノですが、今回もハマってしまいました
↑ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリーの3種類のジャムもあります
超危険なパンがあるパンは全7種類です
↑やっぱりオチェーアノのパンは超危険なパンばかりだねーーーーー
そうなんですよね~でも、パン以外も美味しいものが、、、
↑ランチでも出るローストビーフは絶品です
次回は「メイン料理」編です
(続く・・・)