ドリーマーズ・ラウンジ”東京ディズニーランドホテル”パスタセット②~デザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル その13>
昨日の記事の続きです、、、ドリーマーズ・ラウンジの「”東京ディズニーランドホテル”パスタセット」をいただいた詳細レポをご紹介中です
↑今日はデザートだよ~ーーーーー
第1弾「スープ&サラダ&パスタ」編に続きまして、第2弾「デザート」編をご紹介いたします
↑デコポンソルベとヨーグルトアイスのパフェ 季節のフルーツ
↑春の東京ディズニーランドホテルって感じで、周りにあるお花はチョコレート、オレンジやグレープフルーツが添えられています
↑ワッフルコーンで作られた籠の上には砂糖菓子で出来たティンカーベルです
↑籠の上にはフルーツがたくさんあります
↑ホイップクリームもたくさん入っていますが、ドドーンとデコポンソルベとヨーグルトアイスがかなり大きめです
↑更に下にはブラウニー、マシュマロがあります
↑上にのっていたフルーツを食べる前に並べてみました、、、左より、パイナップル、チェリー、ストロベリーブルーベリー、ラズベリー、キウィ、メロンです
↑東京ディズニーランドホテルのロゴが素敵です
今回も大満足のパスタセットでした
↑美味しいものを食べると飛び上がっちゃうよ~ーーーーー
まだ4月からのメニューは公式HPで発表されていませんが、また行きたいです
ドリーマーズ・ラウンジ”東京ディズニーランドホテル”パスタセット①~スープ&サラダ&パスタ編 [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル その12>
東京ディズニーランドホテルにありますロビーラウンジ”ドリーマーズ・ラウンジ”にて、以前ご紹介済のアフタヌーンティーセットに続きまして、ディナー&カクテルタイム限定の「”東京ディズニーランドホテル”パスタセット」をいただいて来ましたので、ご紹介いたします
↑美味しいパスタセットをいってみよう~ーーーーー
(スープ&サラダ)
↑生ハムとカッテージチーズのサラダとオニオンスープ
↑オニオンスープ・・・ランドホテルの美味しいオニオンスープの中にバゲットとチーズを入れてあり、これがフワトロ~美味しいです
↑生ハムとカッテージチーズのサラダ・・・生ハムが結構入って、オランダ原産の軟質なフレッシュチーズのカッテージチーズを加え、レモンドレッシングがかけてあります
毎度、スープとサラダは美味しいです
(パスタ)
3品から1品を選ぶんですが、いつも妻も自分もその時にしか食べられないパスタを選択していましたが、今回は妻がそれを食べられないので、、、
↑スパゲッティ 彩り野菜のトマトソース
↑トマトソースが絡められたパスタの上には、ズッキーニ、ヤングコーン、カリフラワー、ブロッコリー、イエローパプリカ、オレンジパプリカがあります
続いて、自分は、、、
↑スパゲッティ イワシとフェンネルのサフランソース
↑パスタに青魚って確かに抵抗ある人も多いようですが、自分はこのイワシは美味しくいただけました
パスタセットなので、パスタがメインのような気がしますが、いつも締めのデザートが豪華で、こちらがメインのような気がしてしまいます
↑フルーツいっぱいのパフェです
↑とっても美味しそうだけど、今日はココまでだよ~ーーーーー
第1弾「スープ&サラダ&パスタ」編はここまで、、、次回は、第2弾「デザート」編をご紹介いたします
(続く・・・)
ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~北イタリア~⑤~デザート編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その17>
昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジで「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~北イタリア~」をご紹介中です
↑締めのデザートだよ~ーーーーー
そうです、、、ランチコースは通常4ディッシュですが、お魚もお肉も両方のメインディッシュをいただいて、パンもお替りしてかなりお腹がいっぱいになっているかと思いきや、、、これぐらいではお腹がいっぱいになりません
締めの「デザート」編です
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
(デザート)
↑マスカルポーネムースとチョコレートガナッシュ コーヒーアイス・・・北イタリアで有名なデザートのティラミスをイメージしています
↑マスカルポーネムースにのっているチョコレートは妻と自分のとではカラーが違っています
これはいくつあるかは内緒だそうです
↑マスカルポーネムースはとにかく美味しいティラミス風です
↑本当に美味しい2つだけじゃなくもっと食べたいです
でも、一番美味しかったのが、、、
↑コーヒーアイス・・・濃厚でしっかりとコーヒーの味がします、、、かなり渋さもあってまたこれがいいです
キャストさんに言いたい「ボウルごといただきたい」と、、、これはわかる方にはわかります
↑こちらはチーズ風味のクッキーです
とっても美味しくいただきました
↑しっかりとイタリア旅行が出来たね~ーーーーー
はい、食の北イタリアの旅を堪能しました
↑窓側最前列のお席だったので、プロメテウス火山を眺めながら、、、
↑バルーンも見えました
この他、コース料理にはコーヒーまたは紅茶がついてきます
↑ちょうどハーバーグリーティングも観れました
またそれは次回へ、、、
(続く・・・)
ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~北イタリア~④~メイン:魚料理&肉料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その16>
昨日の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジで「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~北イタリア~」をご紹介中です
↑今回はメイン料理だよーーーーー
「アペタイザー&パン&パスタ」編に続きまして、「メイン:魚料理&肉料理」編をご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
通常は魚料理か肉料理のどちらかを選択するのですが、今回はどちらも食べたかったので、+1,500円でお魚もお肉もいただきました
(メイン:魚料理)
↑パンをお替りしました
↑本日の魚とアオリイカと帆立貝のプレゼ ブリッダ仕立て・・・ブリッダ仕立てとは、イタリア北西部のリグーリア地方で言う魚介の煮込みのことです
↑中央にあるオマール海老のインパデッラを+1,500円で追加しました
↑本日の魚と書いてありますが、この日は”鯛”です、、、ほんのり塩味がきいてさっぱりしています
↑帆立貝です
↑アオリイカです
↑竹炭を使ったチュイルです
↑追加したオマール海老のインパデッラ・・・フライパンで焼いたシンプルですが、太い身で食べがいがありました
とっても豪華なラインナップのメイン:魚料理でした
(メイン:肉料理)
↑こちらもパンをお替りました
↑仔牛フィレ肉のパルメザンクラストとバースニップのピュレ 仔牛すね肉のブラザート ポレンタチップ添え
↑魚料理が豪華だったので、地味な感じがしますが、味は素晴らしいです
↑仔牛フィレ肉のパルメザンクラストは、イタリア料理で、仔牛を叩いて伸ばして、片側には小麦粉、卵、パン粉で衣をつけて、もう片側にはパルメザンチーズを混ぜて炒め揚げしたミラノ風カツレツをイメージしています
↑お肉は柔らかく上にチーズがあるとこれは美味しいですよね、、、左にはレモンがひっそりと添えられています
↑仔牛すね肉のプラザート・・・北イタリアのピエモンテ地方の郷土料理のプラザートで、仔牛のすね肉とサフランリゾットを型に入れて焼いたもので、何とも言えない味がしました、、、トマトのソースがのって、一番上にあるのは北イタリアで食べる粗挽きトウモロコシの粉(ポレンタ)で作ったチップスが美味しいです
↑キノコ類がありますが美味しいです
↑セリ科二年草のバースニップをピュレにしてあり、お好みでつけていただきます
↑パセリとレモンを使ったソースとパウダーが少量あります
地味な感じだった肉料理ですが、いえいえしっかりと美味しさを強調していました
↑お魚もお肉も凄く美味しかったね~これは豪華なランチだね~ーーーーー
↑デザートもイタリアンです
次回「デザート」編をご紹介いたします
(続く・・・)
ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~北イタリア~③~アペタイザー&パン&パスタ編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その15>
前回の記事の続きです、、、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにありますロビーラウンジ”ベッラヴィスタ・ラウンジ”にて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~北イタリア~」の詳細レポをご紹介しております
↑美味しいランチコースのご紹介を始めるよ~ーーーーー
第1弾「アペタイザー&パン&パスタ」編をご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
(アペタイザー)
↑鰤のセミクルード オレンジ風味 インサラータ・ルッサとバニェットヴェルデ
↑春らしい彩り鮮やかなアペタイザーです
↑今が旬の鰤(ブリ)を使ったセミクルード・・・軽くスモークして表面を炙ったイタリアのたたきタタキを意味するそうです
↑鰤って調理の仕方によっては臭みで出るのですが、そのあたりはさすが全く気になりませんでした、、、手前にある黄色のパプリカのソースは甘味がありました
↑インサラータ・ルッサ・・・直訳するとロシアのサラダと言うそうですが、イタリアのポテトサラダで、じゃがいも、グリーンピース、玉葱、香草等を茹でて、熱いうちにアンチョヴィ等で下味をつけてからマヨネーズで和えてこの形に固めてあるそうです、、、カリフラワーが添えられ、自分的には普通のポテトサラダと変わりなくいただけました
↑こちらにはパープルのカリフラワーがありますね、、、サルサヴェルデは、イタリア語で緑色のソースと言う意味で、イタリアンパセリ、アンチョヴィ、ワインヴィネガー、パンで作るソースで、今回の北イタリアで言うとピエモンテ地方の方言でバニェットヴェルデと言うそうです
某レストランにいた顔見知りのキャストさんがこの日はみえて久しぶりに料理を説明してくださったりしていただいて楽しく食事が出来ています
(パン)
↑全粒粉バゲット(左)、オニオンブレッドの2種類です
もちろんお替り出来ますが、キャストさんがバゲットに入ったパンをその場で取り分けてくれます
この後の料理の準備です
↑今回は5ディッシュコースを選択しましたので、カトラリーが賑やかです
(パスタ)
↑カルガネッリ トリュフオイル香るクリームソース 生ハムとアスパラガス・・・キャストさんが持って来てくれた段階でマスクをしていてもその香りが強烈にするのはトリュフで香りづけしているそうです
聞いてないのでわかりませんが、イタリア料理は白トリュフを使うそうで、黒トリュフよりも香りが強いらしいのですが、それはちょっとわかりません
↑パスタは、エミリア=ロマーニャ州の卵入り手打ちショートパスタのカルガネッリを使っています、、、食する分にはトリュフの香りは全然気にならず、クリームソースが濃厚に絡められているためかも知れません
上にのった塩味のある生ハムと刻んであるアスパラガスが美味しくていい脇役の仕事をしています
それにしても、クリームパスタが大好きなので、このコースを選んだのもあって美味しくて美味しくて、、、お替りしたいくらいです
もちろん、残ったクリームソースは、パンにつけて全部いただきます
↑ここまでもとっても美味しそうだけど、次の料理が気になってのぞいてしまったね~ーーーーー
通常ランチコースはメイン料理で魚か肉か選択して4ディッシュですが、今回はわが家は追加料金で両方いただきましたので、、、
↑魚料理にはデールが気になるオマール海老も、、、
次回は「メイン:魚料理&肉料理」をご紹介いたします
(続く・・・)
ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~北イタリア~②~スペシャルドリンク&オリジナルカクテル [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その14>
前回の記事の続きです、、、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにありますロビーラウンジ”ベッラヴィスタ・ラウンジ”の「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~北イタリア~」をいただいた詳細レポをご紹介しています
↑今回は飲んだドリンクだよ~ーーーーー
第2弾「スペシャルドリンク&オリジナルカクテル」編です
↑妻は右を、自分は左をいただきました
↑「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク~北イタリア~」・・・こちらは妻がいただいたノンアルコールドリンクです
エルダーフラワーシロップ、ブルーシロップ、クランベリージュース、アップルタイザーが入ってシュワシュワ系の甘いカクテルです
↑ドリンクの上には三日月形のチョコレート、ベルローズがのって、金粉がかけられています、、、三日月形のチョコレートはゴンドラをイメージしているそうです
↑混ぜると鮮やかなブルーになりました
↑「ベッラヴィスタ・ラウンジ オリジナルカクテル」・・・こちらはイベント表記にはなっていませんが、イタリアのものが使われていて、自分がいただきました
アーモンドの様な香りを持つリキュールをイタリア語でアマレットと言い、ウォッカ、パッションフルーツリキュール、オレンジジュース、ストロベリーシロップが入っていますが、オレンジの味が勝っています
↑上には甘いストロベリーと輪切りにされたオレンジが入っています
このカクテルはオレンジの味がしてとっても美味しいです、、、ただ口あたりがいいのでグイグイ飲んでしまうと酔います
どちらも~3/31まで提供されています
↑美味しいドリンクをいただいたので、いよいよ料理だねーーーーー
↑アペタイザーから美味しそうです
美味しそうですが、それは、次回へ、、、
(続く・・・)
シルクロードガーデン~揚げ胡麻団子 [TDS・ホテルミラコスタ]
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります中国料理レストラン”シルクロードガーデン”にて、ディナーコースをいただいた時に、いつも来れないのでアラカルトメニューの中から今月の特製杏仁豆腐(ご紹介済)ともう一品いただきましたのでご紹介いたします
↑中華料理の中で一番大好きなデザートだよね~ーーーーー
↑揚げ胡麻団子・・・2個入りで700円です
↑意外と大きくてかなりアツアツです、、、しっかりとした胡麻が全体を覆い、モチモチ食感です
↑中は普通の餡子と思いきや、胡麻餡でとろ~りとしていて、こちらもすぐに食べるとやけどするくらいアツアツです
ディナーコースと今月の特製杏仁豆腐とこの揚げ胡麻団子でブッフェではないのにかなりお腹がいっぱいになりました
↑大好きな胡麻団子が食べられてよかったね~ーーーーー
本当に大好きな胡麻団子で締めて、キャストさんも素敵な皆さんで、今回のシルクロードガーデン最高でした
あけおめグリ!(新年の旅⑪) [東京ディズニーシー]
<新年の旅 その11>
前回の記事の続きです、、、今年のお正月にディズニー・アンバサダーホテルに宿泊して1泊2日で楽しんだ「新年の旅」の詳細レポをご紹介中で、2日目のシーの一日を紹介していますが、今回は第11弾「あけおめグリ!」をご紹介いたします
1回目の「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング~お正月バージョン」を観てからブラブラしていたらマリタイムバンドのグリに出ているミキミニが出てくると言うので待ってみると、、、
↑ミッキー
↑ミニーちゃん
懐かしいミースマのコスチュームでした
キャラの歩いてくるところにもソーシャルディスタンスシールが貼られていましたので、どこを歩いてくるかわかりやすいです
ミッキー広場にはある程度人がいましたので、エントランスに行くと、、、
↑もう帰るところ、、、
チップ&デールがいました
↑チップはグーとしているところを撮らせてもらいました
↑デールはもう帰る時間なので足早にしていましたが振りかえってくれました
デジ一眼がリュックの中に入っていて、慌てて遭遇したのでiPhoneのカメラで撮りました
仕方ありません、、、このグリはシーに来るたびに観てはいますが、今年初めてでしたから”あけおめグリ”でしたね
また後で出てくると思いますので、ハーバーに行きましょう
↑2回目です
2回目の「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング~お正月バージョン」を鑑賞しましょう
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
二度目のシャーウッドガーデン・レストラン”ウィンター”ランチブッフェ [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル その11>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、「”ウィンター”ランチブッフェ」をいただいて来ました
1月に一度行って詳細レポにてご紹介済ですが、二度目を行って来ました
↑シャーウッドの美味しさは太鼓判だね~太鼓はないよーーーーー
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
二度目なので好きな料理を中心にいただきました~料理は変更ありませんので、自分が食べた料理を食べた順番にご紹介いたします
↑オニオンスープ、バゲット、粉チーズこれを最初に貰いました
↑オニオンスープにバゲットを入れたらフワフワになり、粉チーズをかけるとよりスープに合い美味しいです
↑スモークサーモンのサラダ仕立て ルッコラソース、海の幸のマリネ サラダ仕立て、カプレーゼ 菜の花のジェノベーゼソース、ミックスサラダ、ミニトマト、豚しゃぶともやしのねぎ塩サラダ、ワカサギのエスカペッシュ、トルティーヤサンドウィッチ
↑チョコレートデニッシュ・みかんブレッド・あんずと小豆のデニッシュ・アップルカスタードデニッシュ×各1 計4個
↑スパゲッティ 鶏挽肉とクルミのラグー
↑チキンのバロディーヌ オレンジソース(国産米)、豚肩肉のロースト マスタードソース、温野菜
↑求肥とマロンアイス×1
↑マロンアイス×3
↑点心(焼売)、春巻、鶏挽肉と雪菜のあんかけ焼きそば、四川風麻婆豆腐
↑明太クリームパスタ、チキンバロティーヌ オレンジソース(国産米)
↑求肥とマロンアイス×1、マロンアイス×3
↑ハチミツとクルミのロールケーキ×3、アップルケーキ・ストロベリーとクリームチーズのムース・ストロベリーショートケーキ・杏仁豆腐 ラズベリーソース・コーヒーブランマンジェ・抹茶ブラウニー×各1 計9個
↑求肥とマロンアイス×1、マロンアイス×3
↑求肥とマロンアイス×1、マロンアイス×3
↑求肥とマロンアイス×1、マロンアイス×3、ハチミツとクルミのロールケーキ×3、フルーツ
↑求肥とマロンアイス×1、マロンアイス×3
↑ハチミツとクルミのロールケーキ・杏仁豆腐 ラズベリーソース×各1 計2個
この日はここまでです、、、パンは計5個、デザートは求肥とマロンアイス6個、マロンアイス18個、ハチミツとクルミのロールケーキ7個を含む38個、、、とにかくマロンアイスが美味しすぎて24個もいただいちゃいました
↑素敵なメッセージカードありがとうございました~ジェラトーニとてもよく描かれています
この日のテーブル担当のキャストさんは初めての方でしたが、凄くよく気が利いてとっても楽しく食事が出来ました
↑マロンアイスどんだけ食べてんの~ーーーーー
マロンアイスが本当に美味しかったです、、、ごちそうさまでした
チョコレートカバードミルフィーユ [ディズニーホテルズ]
先日、ベッラヴィスタ・ラウンジに行った時に立ち寄つたミッキランジェロ・ギフトにて、チョコレートカバードミルフィーユを買って来ましたのでご紹介いたします
↑缶のフタ部分にはミッキー、ランド、シー、3つのディズニーホテルが描かれています
↑中には、金色ミッキーの包み紙がモカ味(左)、黒色ミッキーの包み紙がジャンドゥーヤ味です
ジャンドゥーヤ味は、焙煎したナッツ類(ヘーゼルナッツ、アーモンド)のペーストとチョコレートを混ぜ合わせたものだそうです
↑どちらともに全体をチョコレートでカバーされて、中にそれぞれモカクリームとジャンドゥーヤクリームが入って、ミルフィーユみたいに何層にもなっています
各5個で計10個入りでカンカンに入っていて、1,340円です
とっても美味しかったです