シェフ・ミッキー”ディズニー・イースター2021”ディナーブッフェ⑥〜自分が食べた料理編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<ディズニー・イースター2021 その26>
少し間が空きましたが、ディズニー・アンバサダーホテルにありますカジュアルダイニング”シェフ・ミッキー”にて、「”ディズニー・イースター2021”ディナーブッフェ」をご紹介中で、第1弾~第5弾までで、シェフ・ミッキーとのグリや各種料理のご紹介が済んで、今回の第6弾「自分が食べた料理」編で締めとなります
4/1~グリの始まったシェフ・ミッキーでは、ランチが80分、今回行ったディナーが90分の時間制限があり、その中にはグリーティング時間も含まれますので、いつも自分より食べたものが少ないですが、腹八文目ですのである意味健康的かと、、、毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑ガーデンサラダ、海藻サラダ、チェリートマト×3、筍と菜の花のサラダ、アスパラガスとブロッコリーのマンゴーソース、ちらし寿司(国産米)、しょうが甘酢漬け、オレンジキャロットサラダ、コンビーフとポテトのサラダ、ローストポーク ミックスベリーソース、イカと野菜のあんかけ&おこげ
↑グリーンピースのムース 豆乳ソース、スモークサーモンのサラダ ラヴィゴットソース、鰹の生姜味噌和え、シーフードと彩り野菜のサラダ、ポークとキャベツのハニーマスタードソース、スチームベジタブル、チキンのトマト煮込み、ベーコンと菜の花の和風パスタ、海苔、山菜としらすの炊き込みご飯(国産米)
↑ティラミス・チーズムース・ストとベリーロールケーキ・ストロベリーショートケーキ・パッションフルーツとチョコレートのムース×各1 計5個、エッグデニッシュ・ベーコンとチーズブレッド×各1 計2個
↑パッションフルーツとチョコレートのムース×1
↑カスタードプディング×1、エッグデニッシュ・ベーコンとチーズブレッド×各1 計2個
↑ローストビーフ おろしポン酢、ベーコンと菜の花の和風パスタ、海苔
↑コンビーフとポテトのサラダ、ローストポーク ミックスベリーソース
↑赤出汁、ネギ、わかめ
↑豚肉そば
↑ティラミス×2、抹茶ロールケーキ・ストロベリーロールケーキ・マンゴーロールケーキ・ストロベリーロールケーキ・ストロベリームース×各1 計7個
後、残り2分、、、
↑ティラミス×1
ここで時間が来ました
デザートは計15個、パンは計4個他いただきました
ディズニー・アンバサダーホテルのイースターメニューは~5/16までですので、5/17~6/30まではイースターの後期メニューとなります
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~南フランス~②~メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その27>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にていただきました、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~南フランス~」をご紹介中です
↑前回の3品も凄いけど、今回はメイン料理だから余計に期待が膨らむね~ーーーーー
前回の第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー」編に続きまして、第2弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします
(メイン:魚料理)
ここで4ディッシュ目です
ディナーコースですので、魚料理と肉料理はどちらも最初から含まれています
↑ズッキーニを纏ったアイナメ ヴェルヴェーヌ香るアーモンドのソース
↑今回の魚料理には珍しくアイナメを使っており、こちらはカサゴ目アイナメ科に属する日本沿岸の岩礁域に生息する魚で、身は脂肪の多い白身で晩秋~冬が最盛期なので、今の時期は旬が過ぎていると思われますが、まったく癖のない白身魚と言う感じでした、、、まわりに点在するのはアーモンドのソースで色合いそのまんまでした
↑アイナメの下にはフランスでよく食べられている青豆の煮込み、上には刻んだズッキーニとフランス語ではヴェルヴェーヌと言う花で作った泡(フォーム)を添えてあります
ヴェルヴェーヌは日本語で”美女桜”と呼ばれるそうで、アイナメが”鮎魚女、愛魚女”と書くように女性つながりで使用しているかも知れませんね
↑パンのお替りです、、、妻は最初に米粉のパンしか食べませんでしたので、こちらは自分が全部いただきました
通常のお腹の方はこの後の事を考えてパンのお替りはしない方が身のためです。
(メイン:肉料理)
肉料理は2品から選択します
①米沢牛ランプ肉のロースト エシャロットソース 牛ほほ肉のプレゼとバターナッツスクワッシュ
と、、、
↑デール「オチェーアノならもう一品の方のお肉を選択するよね~ーーーーー」、チップ「え~ーーーーー」
↑②仔羊背肉のロースト 香草とマスタードのソース 仔羊のスパイス風味とシェーブルチーズにしました、、、仔羊と言えばオチェーアノ、、、ディナーブッフェの仔羊でさえ凄く美味しいお肉が出ているのでコースならより美味しいのです
↑仔羊肉を3種類の食べ方で楽しめるようになっています、、、ワクワク
↑一つ目は、仔羊のローストは香りが豊かな香草とマスタードソースをつけていただきます
↑ソースをつけなくても仔羊のローストだけでも美味しくいただけます
↑二つ目は、仔羊に山羊のチーズのシェーブルチーズをのせて焼いてあります、、、このチーズは熱くても溶けることはないそうで、しっかりとしたチーズと一緒に仔羊を味わえます、、、ここにあるソースは野菜と仔羊の出汁をベースに使用してあります
↑三つ目は、仔羊の肩肉を丸めて薄く衣をつけて揚げたものです
↑こちらは、仔羊の肉のうまみが凝縮されていて三つの中で一番美味しかったです
↑スチームしたミニトマトの上の部分を蓋の様に切ってあります
↑これを開けてみると、カリー風味のスパイスが入れてあり、カリーの美味しさが伝わります、、、こんな小さいトマトに切り込みをいれてカリーを流し込んであるなんて素晴らしいです
わが家は妻も自分も大好きな仔羊肉ですが、キャストさん曰く、仔羊は好き嫌いがはっきりとわかれるそうで、好きな人にはたまらない味だが、嫌いな人は食べる前から牛を選択するそうです、、、まったく臭みは気にならないのですが、人それぞれですよね
(デザート)
↑ガトーオペラ フロマージュブランとチェリーのアイス・・・オペラをイメージしたデザートで、楽譜形式になっているデザートで、白い音符は白いチーズと言われるフロマージュブランで描かれており、ヘーゼルナッツやストロベリー・ラズベリーがあります
↑ガトーオペラはフランス発祥のチョコレートケーキで、ビスキュイ・ジョコンドにチョコレートを染み込ませ、バタークリームやガナッシュクリームを重ねて層を作り、表面をチョコレートコーティングしたもので、味わい深くとっても美味しいです、、、また、その上にのっている金箔チョコレートでオペラ座をイメージしているそうです
↑グリオットチェリーとチェリーのアイスがあります
ここまで6ディッシュ、、、メインの魚と肉とデザートが半端ない美味しさでした
↑普通のディナーコースならここでごちそうさまなんだけど、この後も頑張るぞ~ーーーーー
(プティ・フール)
↑ケルプのお部屋の入口に置いてあるこのワゴンはなんだろう
↑これはプティ・フールかな
そうです、、、このプティ・フールがあるからグルメディナーコースにしたのです
と言うわけで、次回は第3弾「プティ・フール」編をご紹介いたします
(続く・・・)
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~南フランス~①~アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その26>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、ご紹介済のランチブッフェに続きまして、ディナーコースをいただいてきましたのでご紹介いたします
↑とびっきりに美味しいディナーコースをご紹介するよ~ーーーーー
↑休日のディナーのメニュー表で、左側がブッフェ、右側がコースです
↑コースは3種類あります
現在ランチコースは休止しているので、ちょっとお高いですが、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~南フランス~」(15,000円)にしました、、、なぜ、このお高いのにしたのかは第3弾でご紹介いたします
第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー」編をご紹介いたします
実際には7ディッシュあります
(アミューズ・ブーシュ)
↑鴨肉小さなパイ、帆立貝とフェンネルのルーガード、ブランダードとキャヴィア
↑3種類のアミューズ・ブーシュは一口サイズです
↑鴨肉の小さなパイ・・・焼きたてを持って来てくれたのでホクホクで熱いです
↑パイの中にはしっかりと味が凝縮されたボール状の鴨肉があります、、、これが一口で終わるとはもったいないくらいでもっと食べたい欲求が広がりました
↑帆立貝とフェンネルのルーガード・・・ルーガードは巻物と言う意味があり、帆立貝をバターソテーしたものを明日葉と呼ばれるハーブで巻いていあります、、、
↑ブランダードとキャヴィア・・・ブランダートとは混ぜ物と言う意味があり、鯛、ニンニク、ジャガイモを混ぜて作ってあり、上にはキャヴィアがのっています
↑パンはバゲットと米粉のパンでいつもと変わらずですが、バゲットの外が固めで中がフワフワの自分好みです
(冷製アペタイザー)
↑本マグロと鮑のマリネ オニオンのチュイルとトマトのフォーム
↑1品目に鴨肉が来たと思ったら、2品目にいきなり本鮪と鮑が来てしまいました、、、鮑はコリコリ食感がたまりませんね
↑周りに火を入れて炙って、中は生のレア状態の本鮪と鮑のマリネがあります
↑見るからに美味しさがわかる赤身の鮪です
↑サクサク食感のオニオンのチュイルを敷物にしています
↑その上には、南フランスのニース地方の郷土料理ラタトゥイユでパプリカやズッキーニなどをオリーヴオイルで炒めて、上にトマトのフォームをかけてあります
↑刻んだ鮪と鮑に昆布だしをかけて、コンソメをゼリー状に固めて包んでいます
↑ここにも鮪に鮑、、、贅沢です
↑オリーヴやアンチョヴィを合わせたタプナードが添えられていますが、パンにつけた方が美味しいです
↑ここまでも凄い食材だけど、追加料金なしでオマール海老が出てくるよ~ーーーーー
(温製アペタイザー)
↑オマール海老のソテー アスパラガスとアンチョヴィのサルサ パートブリックに包んだシーフードムース シトラスの香りと共に
↑オマール海老を程よい塩加減でソテーしてあり、上にはスライスしたアスパラガスがのっています
↑来ました、、、肉厚のあるオマール海老でオマール(バザールでござーるを真似しています、、、わかりますか)です、、、塩加減だけでいけます
↑上にある緑色のはアスパラガスとアボガドのピュレとアスパラガスとアンチョヴィのサルサがありますが、これもパンにつけると美味しいです、、、真ん中は甲殻類のムースを中心としたシーフードのムースにアメリケーヌソースを混ぜたものを、小麦粉、植物油、塩等を原料として作られた薄いクレープ状の皮のパートブリックで包んであり、下には少し苦みがあり個性的な味のシトラスのクリームの上にラベンダーの花があります
(メイン:魚料理)
↑メイン魚料理にはアイナメが出てきます
ここまでも色んな食材をたくさん食べられましたが、ディナーコースは魚も肉もどちらも食べられます
と、、、今回はここまで、、、
↑仔羊
↑ガトーオペラ
↑とっても美味しそうな料理ばかりで胸がアツくなるよ~ーーーーー
と言うわけで、次回は第2弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします
(続く・・・)
イーストサイド・カフェ~スペシャルセット(5ヶ月振りの東京ディズニーランド②) [東京ディズニーランド]
<5ヶ月振りの東京ディズニーランド その2>
5ヶ月振りに東京ディズニーランドにインした詳細レポをご紹介いたしますが、第1弾「概要」編に続きまして、第2弾は、PSしてありランチでいただいた「イーストサイド・カフェ~スペシャルセット」をご紹介いたします
↑今回はコラボデザートは目当てだよね~ーーーーー
そうなんです、、、フランスを代表するパティスリー「Sadaharu AOKI paris」と「TOKYO DISNEYLAND」との初コラボメニューが約1年間期間限定で提供されます
↑今回はワールドバザールにあるイーストサイド・カフェに行きました
↑昨年オープンした「美女と野獣」エリアとのコラボレーションメニューです
↑ポストカードサイズのメニュー表がいただけます
(アペタイザー)
↑シャンボンムースのクレープ ブラッドオレンジソース
↑シャンボンムースをクレープで巻いてあります
↑豚のもも肉で作ったハムのシャンボンをムース状にして、さらにマッシュポテトもクレープ生地の中に入っています、、、美味しいですよ
↑付け合わせは人参、オリーヴ等のピクルスと思いきやすべて酸っぱいわけではないのでマリネかも知れません
↑パンが1個ついてきます、、、お替りは出来ません(追加料金が必要です。)
(パスタ)
↑スパゲッティーニ、サーモンのクリームソース
↑大きなスモークサーモンが2枚のっています
↑具材にもサーモン他具沢山で、ディルやケイパー、レモンが味が整えられてサーモンとクリームソースの相性が抜群です
↑お魚料理にあるハーブの〇〇〇をパウダーにしたものとキャストさんが言っていてメモして知らべたんですが載ってないのですよ
↑この後は、コラボデザートの登場だよ~ーーーーー
(デザート)
↑こちらがコラボメニューのスペシャルデザートプレートです、、、透明のプレート以外は花も含めてすべて食べられます
↑ストロベリーとピスタチオのケーキ
↑ショコラマカロン(左)、ショコラプラリネ
↑チョコレートとヘーゼルナッツのケーキがショコラプラリネです
↑ピスタチオマカロン・・・ピンク色ですが中のクリームがしっかりとピスタチオです、、、ローズ&ルビーチョコレートケーキ
↑「美女と野獣」の薔薇をイメージした東京ディズニーランド限定のローズ&ルビーチョコレートケーキです、、、薔薇も食べられます
↑ホワイトチョコレートにロゴが描かれています
フランス料理を意識したアペタイザーやパスタも美味しかったですが、やはりこのデザートはかなりランクが高いものですね
↑とっても美味しかったね~またね~バイバ~イーーーーー
この他、飲み物はついておりませんので別途オーダーする必要があります
シェフ・ミッキー”ディズニー・イースター2021”スペシャルドリンク [ディズニーアンバサダーホテル]
<ディズニー・イースター2021 その25>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカジュアルダイニング”シェフ・ミッキー”にて、「”ディズニー・イースター2021”ディナーブッフェ」の詳細レポをご紹介中ですが、本日はその時にいただいた「”ディズニー・イースター2021”スペシャルドリンク」をご紹介いたします
↑カルピスをメインに、ピンクグレープフルーツシロップが入った見た目が春らしく明るいカラーで、爽やか系の味がします
↑上には、花形のチョコレート、ホイップクリーム、セルフィーユがのり、スライスレモンが挟んであります
↑5/17~後期メニューになるアンバのイースターですが、このドリンクだけは~6/30まで変わらず提供されます
↑このスペシャルドリンクをオーダーするとオリジナルコースターがついて来ます、、、こちらは全キャラクター全員集合です
↑ハイピリケーキセット×2、エンパイアランチ×2、エンパイアドリンク×1、シェフミドリンク×1で集まりました
6/1~のドナルドのドリンクが気になります
シェフ・ミッキー”ディズニー・イースター2021”ディナーブッフェ⑤~右側カウンターのアペタイザー&サラダ&メイン料理編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<ディズニー・イースター2021 その24>
前回の記事の続きです、、、ディズニー・アンバサダーホテルにありますカジュアル・ダイニング”シェフ・ミッキー”にて、「”ディズニー・イースター2021”ディナーブッフェ」に行って来ました詳細レポをご紹介中です
第1弾「1年2ヶ月振りにシェフとの再会!」編、第2弾「無傷のデザート」編、第3弾「パン&フルーツ&キッズメニュー」編、第4弾「左側カウンターのアペタイザー&サラダ&メイン料理」編に続きまして、第5弾「右側カウンターのアペタイザー&サラダ&メイン料理」編をご紹介いたします
↑右側カウンターにも美味しいものがあるよ~ーーーーー
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいておりますし、マスクはもちろん着用し、手指手洗い、アルコール消毒、カメラも消毒し距離をとって撮影しております。
アペタイザー&サラダ&メイン料理は入口は1ヶ所ですが、左右カウンターに分かれますので、前日の左側カウンターに続きまして、、、
↑右側カウンターの料理をご紹介いたします
(アペタイザー&サラダ)
手前になります
↑①ガーデンサラダ
↑②海藻サラダ
↑③チェリートマト(左)・・・カラフルです、④キュウリ
↑左より、、、レモンドレッシング、和風ドレッシング、サウザンアイランドドレッシングの3種類です
↑こちらはプレートアペタイザー&サラダです
↑⑤筍と菜の花のサラダ・・・しゃきしゃき筍が美味しいです
↑⑥アスパラガスとブロッコリーのマンゴーソース・・・アスパラガス美味しいです
↑⑦ちらし寿司(国産米)・・・今は巻き寿司がないのでちらし寿司があると嬉しいです
↑しょうが甘酢漬け・・・自分はこのしょうがが好きなのであると嬉しいです
↑⑧オレンジキャロットサラダ
↑⑨コンビーフとポテトのサラダ・・・ポテトサラダを丸く固めて、その周りにコーンを散りばめ、ミッキーマークはコンビーフで作ってあります
右側カウンターのアペタイザー&サラダは全9種類です
↑続いては、メイン料理をどうぞ~ーーーーー
(メイン料理)
奥側になります
↑①ローストポーク ミックスベリーソース・・・右側カウンターのシェフさん切り分けメイン料理です
↑②白身魚のナージュ仕立て オレンジ風味
↑③サーモンのロースト 桜エビのクラスト
↑④イカと野菜のあんかけ
↑イカと野菜のあんかけに入れていただく”おこげ(国産米)”です
↑おこげ入りイカと野菜のあんかけです
↑⑤海老入り蒸し餃子、⑥肉まん
↑醤油、酢、からし、ラー油
↑麺と具が入れられています
↑麺つゆを自分で入れます
↑⑦豚肉そば
↑⑧チキンカリー(左)、⑨ハッシュドビーフ、ライス(国産米)、福神漬
↑⑩赤出汁
↑ネギ、わかめがトッピング出来ます
右側カウンターのメイン料理は全10種類です
左側カウンターと合わせると、アペタイザー&サラダは全15種類、メイン料理は全19種類となります
↑次はどれだけ食べたか見てみるよ~ーーーーー
↑食べたパンやデザートの一部です
シェフミのディナーは90分制限なので、どこまで食べられるか、、、
第6弾「自分が食べた料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)
シェフ・ミッキー”ディズニー・イースター2021”ディナーブッフェ④~左側カウンターのアペタイザー&サラダ&メイン料理編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<ディズニー・イースター2021 その23>
昨日の記事の続きです、、、シェフ・ミッキーの「”ディズニー・イースター2021”ディナーブッフェ」に行って来た詳細レポをご紹介中です
第1弾「1年2ヶ月振りにシェフとの再会!」編、第2弾「無傷のデザート」編、第3弾「パン&フルーツ&キッズメニュー」編に続きまして、第4弾「左側カウンターのアペタイザー&サラダ&メイン料理」編をご紹介いたします
↑こちらにはお気に入りのパスタがあるね~ーーーーー
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。カメラ、手指も消毒しマスクも着用しております。
アペタイザー&サラダとメイン料理のカウンターは入口が一緒ですが、左右どちらにもありますので、、、
↑今回は左側カウンターをご紹介いたします
(アペタイザー&サラダ)
↑①グリーンピースのムース 豆乳ソース
↑②スモークサーモンのサラダ ラヴィゴットソース
↑③鰹の生姜味噌和え
↑④スチームチキン トマトサルサ
↑⑤シーフードと彩り野菜のサラダ
↑⑥ポークとキャベツのハニーマスタードソース
左側のアペタイザー&サラダは全6種類です
↑続きましては、メイン料理を召し上がれ~ーーーーー
(メイン料理)
↑①ローストビーフ グレィヴィーソース・レフオールまたはおろしポン酢
↑こちらはローストビーフ おろしポン酢です
↑②スチームベジタブル
↑③アボガドポテトグラタン
↑④ハンバーグ、デミグラスソース、トマトクリームソース
↑⑤シーフードグラタン
↑⑥チキンのトマト煮込み
↑お好みによりバゲットを入れます
↑途中、ミッキーナフキンがありました
↑⑦ベーコンと菜の花の和風パスタ
↑今回は和風パスタとのことで、いつもの粉チーズではなく海苔があります
↑⑧山菜としらすの炊き込みご飯(国産米)
⑨ビストゥースープ・・・今回はいただいていません
左側のメイン料理は全9種類です
↑こちらは右側カウンターです
↑びっくりのミッキーマークがあるね~ーーーーー
↑コンビーフで作られたミッキーマークです
と言うわけで、次回は第5弾「右側カウンターのアペタイザー&サラダ&メイン料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)
シェフ・ミッキー”ディズニー・イースター2021”ディナーブッフェ③~パン&フルーツ&キッズメニュー編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<ディズニー・イースター2021 その22>
前回の記事の続きです、、、シェフ・ミッキーにて、「”ディズニー・イースター2021”ディナーブッフェ」に行って来ました
第1弾「1年2ヶ月振りにシェフとの再会」編、第2弾「無傷のデザート」編に続きまして、第3弾「パン&フルーツ&キッズメニュー」編をご紹介いたします
↑あまり期待してなかったパンに凄くお気に入りがあったよ~ーーーーー
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側の許可をいただいております。
本日は3部構成でご紹介いたします
(パン)
↑レストラン入って左側のカウンターにありますパンカウンターです
↑①バゲット(左)、②アーモンドクロワッサン
↑③チョコレートデニッシュ(左)、④エッグデニッシュ
↑イースターのイベントパンのエッグデニッシュ・・・ミッキー形のデニッシュにサンドウィッチのたまごサンドの様に盛り付けてあります
↑⑤バターロール(左)、⑥ベーコンとチーズブレッド
↑これが一押しで、バゲット細切りにして中には角切りされたベーコンとチーズを入れて、上にはチーズをかけて焼き上げてありますので、表面のチーズのカリカリ食感、中にあるベーコンとチーズの美味しさが詰まったパンで、、、バターを少しぬって食べるとさらに美味しいです
以上、パンは全6種類です
(フルーツ)
↑レストラン入って左側丸いカウンターにフルーツがあります、、、容器が可愛いですね
↑①パイナップル
↑メロン
↑③オレンジ
以上、フルーツは全3種類です
(キッズメニュー)
↑レストラン入口すぐのカウンターにあるキッズメニューです
↑①フライドチキン(中央)、②フライドポテト
↑ケチャップ
↑③チュロス(ノーマル)、④ワッフル、⑤チュロス(チョコレート)
↑シロップ
以上、キッズメニューは全5種類です
以前はディナーにも出ていたパンケーキはありません
↑次回はいよいよメイン料理だねーーーーー
↑左側カウンターです
第4弾「左側カウンターのメイン料理&アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
(続く・・・)
オチェーアノ・春のスペシャルドリンク3種類! [TDS・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2021 その21&メディテレーニアン・ヴォヤッジ その25>
先日、オチェーアノへ行った時にいただいたスペシャルドリンク3種類をご紹介いたします
↑最初の2種類です
ホテルミラコスタのレストランは各レストランのオリジナルのイベントを開催していますが、このカクテルだけはディズニー・イースターのうさピヨをイメージしたスペシャルドリンクになっています
↑「”ディズニー・イースター2021”スペシャルドリンク」・・・メディテレーニアンハーバーの爽やかなブルーカラーで、カルピス、アップルジュース、レモンジュースの中にソーダが入って、ライチーシロップ、ブルーシロップが混ざってシュワシュワで甘く爽やかなスペシャルドリンクです
↑うさピヨの頭の部分はシロップ漬けしたアプリコット、耳の部分はホワイトチョコレートで、ベルローズが添えられています
↑「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク~南フランス~」・・・アップルジュース、レモンジュース、カルピスがベースのスペシャルドリンクに、プロヴァンス地方の名産であるラベンダーをシロップとして入れて、そのカラーを出しています
↑上には角切りのピーチコンポート、厚めにスライスされたレモンにタイムが添えられています
そして、もう一種類は実際にはメニュー表に出ていないのですが、4/28~アルコール類の提供は休止されており、その代わりに別のノンアルコールカクテルを提供してますとのことでいただいてきました
↑スペシャルドリンク”ミモザ”です
※こちらのドリンクは上記のSPドリンクをオーダーしてからの2杯目のドリンクとなっていますので、単品ではオーダー出来ないそうです。
↑オレンジをメインにしていますが、甘さは控えめで、一番の特徴は皮付きオレンジをシロップ漬けしたものを添えてあり、苦味と甘味が融合した不思議な味わいがしました、、、ベルローズが添えてあります
3種類共に春らしい爽やかなイメージのドリンクとなりました
5ヶ月振りの東京ディズニーランド!①~概要編 [東京ディズニーランド]
<5ヶ月振りの東京ディズニーランド! その1>
以前に購入してあったワンデーチケットの日付変更をしたくてもなかなか繋がらずに出来なかったのですが、3月中旬に2回目の緊急事態宣言が解除され上限2万人までとなった時にやっと繋がって、先日のシーに続きまして、東京ディズニーランドも日付変更出来ましたので、こちらは5ヶ月振りに行って来ました
↑毎回きれいになっているミッキー花壇です
第1弾は「概要」編をご紹介いたします
↑この日は一日中晴れて快晴少し暑かったので日中は半袖一枚で大丈夫でしたが、湿度は低く快適に過ごせました
毎回ウォルトさんに挨拶して一日が始まります(今回は写真ありません。)
(ブレックファスト)
食べるのを一番楽しみにしていた「美女と野獣」をテーマにしたエリアの舞台であるフランスを代表するパティスリー「Sadaharu AOKI paris」とのコラボメニューをスウィートハート・カフェで買いました
↑包み紙はこれになっています
3種類あってすべて購入しました
↑キャラメル・ガナッシュクッキーサンド・・・中のキャラメルクリームがとろけて一番気に入りました
↑抹茶クリームとチョコレートのクロワッサン
↑タルトカンパーニュ(エッグと4種のキノコ)
(1回目のミッキー&フレンズのキャッスルグリーティング)
↑出てくる前のキャラクターをこの穴越しに撮ってみました
↑チップ&デール
↑チップ
↑デール
(ランチ)
こちらも楽しみにしていて事前にPSを取って”イーストサイド・カフェ”に行きました
↑スペシャルセットにしました、、、Sadaharu AOKI parisコラボメニューのスペシャルデザートプレートがとっても美味しかったです
(ドリーミング・アップ!)
復活版を観ましたが、キャラクター同士のソーシャルディスタンスを避けるために出ていないキャラクターもいました、、、チップ&デールは出ていません
↑ミッキー(プルートはいません)
↑プーさん(ピグレットはいません)
↑ドナルド(デイジーはいません)
↑ベイマックス(ヒロはいません)
徒歩のキャラクターもいますが、センターに一列ずつでもちろんゲストの近くには来ません、、、徒歩ならチップ&デールも出してもいいと思うのですが、、、
(ハッピーフェア・ウィズ・ベイマックス)
↑スパークリングゼリードリンク(ハニーレモン)・・・昨年夏にインした時にありましたが、ベイマックスデザインのカップで再登場していました
日中は暑かったので、このシュワシュワと酸味のあるドリンクが暑さを和らげてくれました
↑トゥモローホールはラボ会場になっていました
↑トラッシュボックスもベイマックスです
(2回目のミッキー&フレンズのキャッスルグリーティング)
↑元気なキャラクターを観るといやされます
↑チップ&デール
↑チップ
↑デール
元気いっぱいに手を振るチップ&デールを観ていると楽しくなっちゃいますね
シーではたくさん会えるチップ&デールですが、ランドはキャッスルグリーティングとフォレストシアターしかありませんので貴重です
↑エントリーは「美女と野獣」のみ当選で他はハズレましたのでフォレストシアターのは観れませんでした
(ディナー)
PSしておいたオチェーアノへ、、、
↑全6ディッシュの南フランス・グルメディナーコースにしました、、、食材が帆立、キャヴィア、鴨、鮑、本マグロ、オマール海老、アイナメ、仔羊または米澤牛と豪華な食材を使用しています
が、、、デザートの後にもっと凄かったです
↑ケルプのお部屋の入口に飾られていたワゴンをテーブルまで持って来てくれて、、、
↑プティ・フールとしてお好きなもの全17種類が好きなだけ食べられます
これはグルメディナーコースをオーダーした人のみ食べられます
↑ランドで買ったお土産はマスクです
これで事前に購入していたチケットの日付変更が全て出来てイン出来ましたんので次は新たにチケットを購入しないとパークに行けませんが、いつのインになるかわかりませんが、4月に行ったシーもランドもお天気が良くて大満足のインでした
画像を選定後、ぼちぼち詳細レポをご紹介していきます
(続く・・・)