ドリーマーズ・ラウンジ”ディズニー・イースター2021”パスタセット②~デザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・イースター2021 その33>
昨日の記事の続きです、、、ドリーマーズ・ラウンジにて、「”ディズニー・イースター2021”パスタセット」をいただいて来てご紹介中です
↑次はデザートだね~ーーーーー
(デザート)
↑あっ、この帽子ってうさたまの・・・
↑グレープフルーツとマスカルポーネのシブースト パイナップルとヨーグルトのアイス
↑僕の帽子、み~つけた
↑上から撮ったら、結構凝ってますね
↑うさたま初年度に買ったうさたまとのコラボです
↑ミッキーの帽子はすべてチョコレートで出来ていて、すべて食べられますが、これはかなりのボリュームです
↑帽子を取ると中には”グレープフルーツとマスカルポーネのシブースト”があります
↑グレープフルーツがのったタルトの上に、マスカルポーネクリームがあり、表面をキャラメリゼしてあります
↑断面はこの様な感じです
↑こちらは角切りされたパイナップルが中に入って歯ごたえが美味しく、ヨーグルトが入ったアイスなのでより滑らかな味わいです
↑ストロベリー、ブルーベリー、キウィが添えられています
↑これはチョコレートで出来たミッキーの帽子がとっても印象的なデザートだったね~ーーーーー
↑素敵なメッセージです
予約取るのが大変ですが、その分、より美味しかったです、、、次は6月~のメニューもとっても楽しみです
さて、この時に一緒にいただいたアラカルトメニューがあります
↑贅沢なハンバーガーです
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
ドリーマーズ・ラウンジ”ディズニー・イースター2021”パスタセット①~アペタイザー&パスタ編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・イースター2021 その32>
東京ディズニーランドホテルにありますロビーラウンジ”ドリーマーズ・ラウンジ”にて、「”ディズニー・イースター2021”パスタセット」をいただきましたのでご紹介いたします
↑予約取るのに苦労しただけあって美味しかったね~ーーーーー
ハイピリオン・ラウンジと同様に非常に予約が取りずらいドリーマーズ・ラウンジで、ハイピリよりは前日や当日にふっと空きが出ることはあるそうですが、自分は数週間前から予約を取ってこの日はこのレストランに行くので仕事を頑張って、さあ~食べに行くぞ~と気持ちも身体もお腹も、、、 準備してから行きたいので数週間前には予約を取るのですが、それが大変ですが、今回も4月のアフタヌーンティーセットに続きまして取ることが出来ました
↑定番になったセットです
↑パスタセットにはコーヒーや紅茶がついてないので、別途にオーダーする必要があります、、、自分はいつもお気に入りのルイボスクリームオレンジにしました、、、同じものならお替り出来ます
↑ミルク&はちみつです
(アペタイザー)
↑セロリアークのポタージュ(左)、菜の花とサルシッチャのキッシュ
↑菜の花とサルシッチャのキッシュ・・・前回ならサラダと軽めだったのですが、大きめのキッシュが出て来ました
↑なかなか食べがいがありました
↑セロリアークのポタージュ・・・結構トロってます
↑デール、寝てる場合じゃないよ~パスタだよーーーーー
(パスタ)
パスタは3種類から1品選びますが、「スパゲッティ り野菜のトマトソース」「スパゲッティ ボロネーゼ」は定番なので、今の時期のパスタをオーダーしました
↑スパゲッティ 春キャベツと桜海老のバターソース
↑桜海老、ムール貝、春キャベツがふんだんに使われています、、、料理名を聞いただけでも美味しいのが伝わって来ます
↑味付けは、鯛の出汁、バターソース、白ワインでしてあります
↑大きめのムール貝です
↑お皿の縁にあるバルサミコで味を調節していただきます
↑見ているチップ&デールも大満足するくらいアラカルトメニューのパスタと同じ分量になったので、以前のパスタセットのパスタより多くなりボリュームアップで大満足です
↑次は僕と一緒にうさまたまチェイサーになろうよ~ーーーーー
↑この帽子ってもしや~
第1弾「アペタイザー&パスタ」編はここまで、この後は、次回へ、、、
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・イースター2021”ディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・イースター2021 その31>
昨日の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランの「”ディズニー・イースター2021”ディナーブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
第1弾~第2弾まで「ディナー限定料理Ⅰ、Ⅱ」編に続きまして、第3弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
毎度の如く、食べた順番です
↑キャラメルチョコレートケーキ・ピーチロールケーキ・紅茶のカスタードプリン・シュークリーム×各1 計4個
↑キャラメルチョコレートケーキ×2、フルーツタルト・ピーチロールケーキ・シュークリーム×各1 計5個、ストロベリーとアーモンドクロワッサン・ポークと椎茸のブレッド×各1 計2個
※うさたまの砂糖菓子は1枚目ものをそのまま使っています。
↑紅茶のカスタードプリン×3
↑ちらし寿司、豆乳担々麵 サラダ仕立て、豚肉と筍のサラダ 山椒風味、コールドチキン ラズベリーソース、桜海老とグアンチャーレのサラダ、スモークサーモンとミックスビーンズのチョップドサラダ
↑彩り野菜のピザ、牛サーロインのグリル 和風ソース わさび付き×3人分(この日のシェフさんは1人分=2キレのようです。)
↑桜海老と菜の花のパスタ 粉チーズがけ、温野菜、豚バラ肉の黒酢煮込み、エビのチリソース
↑彩り野菜のピザ×4
↑牛サーロインのグリル 和風ソース わさび×3人分、温野菜
↑ちらし寿司、オニオンスープ チーズクルトン入り、豚バラ肉の黒酢煮込み
↑シュークリーム×2、ストロベリーとアーモンドクロワッサン×1、チキンの幽庵焼き
↑キャラメルチョコレートケーキ×1、ストロベリーとアーモンドクロワッサン・チョコレートデニッシュ×各1 計2個
↑キャラメルチョコレートケーキ・シュークリーム・杏仁豆腐 エキゾチックソース×各1 計3個
↑ストロベリーとアーモンドクロワッサン×1
この日はここまで、デザート18個、パン6個、、、その他いただきました
↑この日のテーブル担当のキャストさんはいつも素敵なカードを描いてくれます、、、ありがとうございます
さて、別件ですが、、、アンバサダーホテルに、、、
↑5/25のグーフィーと6/9のドナルドのお誕生日のお祝いをしていました
この2人意外と誕生日が近いんですね
シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・イースター2021”ディナーブッフェ②~ディナー限定料理PARTⅡ編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・イースター2021 その30>
前回の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランの「”ディズニー・イースター2021”ディナーブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
↑やっぱりメイン料理はディナーの方が豪華だね~ーーーーー
デールが言っているように、シャーウッドのディナーは毎回メインが凄く豪華です
第1弾「ディナー限定料理Ⅰ~デザート&パン&キッズメニュー&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編に続きまして、第2弾「ディナー限定料理Ⅱ~メイン料理」編をご紹介いたします
↑シャーウッドガーデン・レストランではナイフ&フォークが最初から用意されなくなり、必要な場合は提供するそうです
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいており、撮影にあたりましてはマスク着用、手指手洗い・アルコール消毒、カメラの消毒等をし距離を取って撮影しております。
(メイン料理)
メイン料理はレストラン壁側に4ブロックありますので、壁側に向かって右側よりご紹介いたします。
ランチブッフェのメイン料理はこちらです、、、ディナー限定の表記がない料理名はランチもディナーもどちらにも出ています
【右側ブロック】
↑以前はシェフさんサーブコーナーでしたが、自分で取る形式になりました
↑①【ディナー限定】パプリカ風味の牛肩ロース煮込み、野菜のフリカッセ、マッシュポテト
【中央ブロック(右側)】
↑スープ、パスタ、魚料理のカウンターです
↑②【ディナー限定】オニオンスープ
↑お好みでチーズクルトンを入れます
↑オニオンスープの中にバゲットを入れると美味しいです
③桜海老と菜の花のパスタ、粉チーズ
④スパイシーサーモン グリーンピースピュレ添え
⑤白身魚のスチーム ラビゴットソース
【中央ブロック(左側ブロック)】
↑⑥【ディナー限定】彩り野菜のピザ・・・ピザが復活はとっても嬉しいです
↑今回は野菜がメインですが、オリーヴ、玉葱、イエローパプリカ、レッドパプリカ、ズッキーニ等が入って、チーズたっぷりでとっても美味しくてテンションが上がってしまいます
↑シェフさんのサーブメニューの今回はなんでしょう
↑飾りつけもあります
↑⑦【ディナー限定】牛サーロインのグリル・・・またまた牛サーロインの登場です
↑ソースは今回”和風ソース”です
↑わさびもあります
⑧温野菜
↑⑨【ディナー限定】チキンの幽庵焼き・・・和食の魚のつけ焼きに対して、それをチキンに変えて数日間醬油、味醂、酒等に柚子の輪切りをを加えて漬けて汁気を取って焼き上げてあるので味が染みていて美味しいです
【左側ブロック】
↑シャーウッドお馴染みの中華カウンターです
↑中華料理はあっちだよ~ーーーーー
↑⑩焼売、⑪【ディナー限定】海老餃子
↑醤油、からし
↑⑫【ディナー限定】豚バラ肉の黒酢煮込み・・・今回のディナーで一番のお気に入りです
↑豚バラ肉はよ~く煮込まれていて、口の中に入れるとトロけてしまいます、、、特に大根に味がしみていて美味しいのなんのって、、、玉葱やパプリカにも味がついて美味しいです
↑⑬【ディナー限定】鯛の姿蒸し 豚肉とザーサイのソース、香菜
↑⑭【ディナー限定】エビのチリソース・・・たまごいっぱいのエビチリが来ましたね
↑辣油
↑自分の好きな様に取れるのはいいですね
↑⑮チキンカリー、ライス(国産米)、福神漬け
メイン料理はディナー限定9種含む、ランチ13種類より2品多い、ディナー限定15種類です
↑ディナーのメインは凄いね~ーーーーー
と言うわけで、、、
↑牛サーロインのグリル
次回は「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
ドリーマーズ・ラウンジ”ディズニー・イースター2021”スペシャルドリンク [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・イースター2021 その29>
東京ディズニーランドホテルにありますロビーラウンジ”ドリーマーズ・ラウンジ”にて、「”ディズニー・イースター2021”スペシャルドリンク」をいただきましたのでご紹介いたします
↑マンゴージュース、ヨーグルトドリンク、パッションフルーツシロップ、パイナップルシロップが入ったドリンクで、マンゴーとヨーグルトがマッチしたまろやかな味わいです
↑上には、ホイップクリームとマンゴーピュレでイースターエッグをイメージして、耳形のホワイトチョコレートを添えてイースターバニーをイメージしています、、、セルフィーユが添えられています
↑うさたま初期に買ったうさたま達を持っていって一緒に撮りました
あまりドリーマーズ・ラウンジではイベントのSPドリンクは飲まないのですが、ホイップクリームがあったので飲んじゃいました
「”ディズニー・イースター2021”スペシャルドリンク」は、提供期間:4/1~5/31、提供時間:ランチ&スウィーツ/ディナー&カクテル、1,400円です
シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・イースター2021”ディナーブッフェ①~ディナー限定料理PARTⅠ編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・イースター2021 その28>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、以前ご紹介済の「”ディズニー・イースター2021”ランチブッフェ」に続きまして、「”ディズニー・イースター2021”ディナーブッフェ」に行って来ましたのでご紹介いたします
↑ディナー限定の料理がたくさんあるよ~ーーーーー
そうなんです~ディナー限定料理がたくさんあります、、、第1弾「ディナー限定料理PARTⅠ」編ですが、デザート、パン&キッズメニュー、アペタイザー&サラダ&フルーツをご紹介いたします
↑センサーに手をかざしてくださいと書かれるようになりました
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいておりますし、マスク着用、手指手洗い・アルコール消毒し、カメラも消毒し距離を取って撮影しております。
(デザート)
ランチブッフェのデザートはこちらです
↑レストラン入口にありますデザートカウンターです
↑③バナナシフォンケーキ→【ディナー限定】フルーツタルト・・・3月まではキャストさんが取ってくれる形では、フルーツが少ししかありませんでしたが、今回はストロベリー、メロン、パイナップル、ブルーベリー、キウィとたくさんのっていますので、好きなだけ取れます、、、安定の美味しさです
↑⑨マカロンとミックスベリーアイス→【ディナー限定】キャラメルチョコレートケーキ・・・ディナーの定番ですが、今回は砂糖菓子で出来たうさたまとチョコレートで出来たエッグがイースター仕様でのっています
①ピーチロールケーキ、②紅茶のカスタードプリン、④シュークリーム、⑤ストロベリーショートケーキ、⑥びわゼリー、⑦ストロベリーとルバームのムース、⑧杏仁豆腐&エキゾチックソースとこちらの7種類はランチもディナーもどちらもあります
デザートはディナー限定2種類含み、ランチと同じく全9種類です
↑ディナーはパンがより美味しいよ~ーーーーー
(パン&キッズメニュー)
ランチブッフェのパン&キッズメニューはこちらです
↑レストラン奥側にありますパンカウンターです
↑⑥カスタードデニッシュ→【ディナー限定】ストロベリーとアーモンドクロワッサン
↑ディナーはいつものアーモンドクロワッサンの変形が出ますが、今回はストロベリーです
↑いつものアーモンドクロワッサンにストロベリージャムが入っています、、、生地はパイの様にかなりパリパリで食べるとテーブルに散らばりますのでお気をつけください
↑シュークリームのクリームをつけていただくとよりデザート感が増して美味しいと思います
↑⑧モルタデッラとエッグサラダサンドウィッチ→【ディナー限定】ポークと椎茸のブレッド
↑カリードーナツに使いそうな生地があり、上には椎茸と豚の挽肉がのせてあります
↑メイン料理にあるチキンカリーをのせて食べるとより美味しいかったです
①バゲット、②オレンジデニッシュ※、③ラズベリーとハチミツブレッド、④よもぎパン、⑤チョコレートデニッシュ※、⑦タイムブレッドとこちらの6種類はランチもディナーもどちらにもあります
※のオレンジデニッシュとチョコレートデニッシュはディナーでは交互に出て来ます。
パンはディナー限定2種類含み、ランチと同じく全8種類です
↑キッズメニューはランチと変更なく全11種類です
(アペタイザー&サラダ&フルーツ)
ランチブッフェのアペタイザー&サラダ&フルーツはこちらです
↑レストラン中央にありますアペタイザー&サラダ&フルーツカウンターです
↑⑦【ディナー限定】ちらし寿司
↑ちらし寿司があると嬉しいですね、、、ジュレ状の醤油が上にあり混ぜると全体的に醤油がいきわたります、、、具材はたまご、鮪、サーモン等を細かくしてのせてあります
↑プレートアペタイザー&サラダです
↑⑧ミックスサラダ→【ディナー限定】桜海老とグアンチャーレのサラダ・・・桜海老も美味しいのですが、豚トロを塩漬けにして数週間熟成させたグアンチャーレの美味しさがたくさん味わえました
↑⑨ミニトマト→【ディナー限定】スモークサーモンとミックスビーンズのチョップドサラダ・・・スモークサーモンをはじめ各具材を叩くように細かくきざむことをチョップと言うそうで、タルタルよりも少し具材がしっかりした食感でした
↑こちらは飾り付けですが、イースターを見ることが出来ます
①豆乳担々麵 サラダ仕立て、②人参の冷製スープ オレンジ風味、③シーフードのアスビック トマトのクーリー、④カリフラワーのムース カリー風味、⑤豚肉と筍のサラダ 山椒風味、⑥コールドチキン ラズベリーソースとこちらの6種類はランチもディナーもどちらにもあります
アペタイザー&サラダはディナー限定3種類を含む、ランチ8種類より1品多い、ディナー全9種類です
フルーツのメロン、ブドウ、パイナップルの3種類はランチと同じです
↑人参がラビットです
次回は、、、
↑豚バラ肉の黒酢煮込み
↑あっ、これ凄く美味しいんだよね~ーーーーー
はい、凄く美味しいディナー限定のメイン料理は次回へ、、、
(続く・・・)
S.S.コロンビア・ダイニングルーム”ディズニー・イースター2021”スペシャルセット(2ヶ月振りの東京ディズニーシー!④) [東京ディズニーシー]
<ディズニー・イースター2021 その27>
4月上旬のある日、チップ&デールに「お誕生日おめでとう」を直接言うために”2ヶ月振りに東京ディズニーシー!にイン”して来た詳細レポをご紹介中です
↑ディナーは美味しいコース料理で決めてみよう~ーーーーー
第1弾「概要」編、第2弾「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」編で朝食、第3弾「カフェ・ポルトフィーノ」編で昼食に続きまして、アメリカンウォーターフロントにあります、、、
↑わが家がシーの中ではひときわ大好きなレストラン”S.S.コロンビア・ダイニングルーム”での夕食(ディナー)
をご紹介いたします
現在はうさピヨがグリーティングに出ていますが、この時点ではショーパレにイースター要素はなく、レストランメニューはイースターでしたのでそれを味わって来ました
第4弾は、3/30~6/30まで提供されている「”ディズニー・イースター2021”スペシャルセット」をご紹介いたします
ランチ、ディナーの区別はありませんので、わが家は同じ価格ならディナーに行った方がいいと2人共に思っているので、ディナーの時間に行くことが多いです
アペタイザーとデザートは同じですが、メイン料理を何にするかによって3,700円~8,400円と価格差がかなりありますが、わが家はここのローストビーフが好きなのでそれだけを味わえる3,700円のセットにしました
(アペタイザー)
↑シーフードマリネ モッツァレッラとエッグ・・・イースターのお花畑をイメージしていますので、華やかですね
↑サーモンのマリネとそれが包んだ中にはモッツァレッラチーズ、中心にはピンク色のうずらの卵、厚みのある帆立貝、さっぱりとした味付けの海老、ミッキー形のビーツ、マイクロトマト、ブロッコリー等があり、下にはオレンジの人参とコンソメピュレがあります、、、甘いようなしょっぱいような不思議な味です
(パン)
↑ミッキーの顔が描かれた米粉のパン、細長い固めのバゲットの2種類です、、、こちらは以前と変わっていません
↑デール「それじゃーここで、、、」、チップ「デール、まだまだお肉が見えるよ~」
(メイン)
↑ローストビーフ 赤ワインソース・・・やはりここのローストビーフはディズニーホテルにもひけをとらないくらい毎回美味しいです
↑オーソドックスな赤ワインソースもいいですね、、、お肉は柔らかくて、尚且つ、厚みがあるのでとっても美味しいです
↑こちらはうさピヨをイメージしたマッシュポテトはパンにつけても美味しいし、上の耳の部分はカリカリ食感で、筍、ホウレン草、茸、クレソン、ミニトマト等があります
↑こちらは何も説明がなかったのですが、薄くピンク色っぽかったので、以前と同じくローズソルトではないかと思っています
赤ワインソースでいただくのも美味しいのですが、この塩をちょこっとだけつけていただくのも凄くお肉の味が引き締まって美味しいと思います
(デザート)
↑ピーチとベリーのナッツ入りヴェリーヌ(左)、チーズケーキの2種類です
↑ピーチとベリーのナッツ入りヴェリーヌ・・・かなり甘くて食べがいがありました~上からストロベリーマカロン、カラフルマシュマロ、ホイップクリーム、マンゴーソース、ストロベリームース、バニラビーンズのクリーム、フルーツ、スポンジケーキがありました
↑チーズケーキ・・・上にメロンチョコレート、チーズムース、スポンジケーキで、このチーズムースがクリームっぽくてショートケーキを食べているみたいです
(ドリンク)
セットには含まれていませんので、必要な場合は別料金がかかります
↑アイスコーヒーにしました、、、自分はデザートを水だけでは食べられません
美味しくいただきました
↑夜のS.S.コロンビア号です
わが家がインした時は、3月に緊急事態宣言が解除された後だったので閉園が21時まででしたので、19時~のディナーもだんだん新規ゲストが来なくなるのでゆっくり味わえました
↑美味しいものを食べて元気モリモリだね~ーーーーー
はい、美味しいものをいただいて満足です
まだまだインの詳細は、次回へ、、、
(続く・・・)
CANNA”シェフのおすすめ”ディナー①~オリジナルカクテル編 [東京ディズニーランドホテル]
<シェフのおすすめディナー その1>
東京ディズニーランドホテルにありますエッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ”CANNA”にて、4月の3週間のみ案内状が来て予約を入れたゲストだけがいただける「”シェフのおすすめ”ディナー」に行って来ましたのでご紹介いたします
↑凄い食材のディナーをご紹介する前に、ドリンクをご紹介するよ~ーーーーー
↑CANNA入口です
スペシャルなディナーでしたので、お偉いさんが直接テーブルまでご案内してくれました、、、なんか恐縮しちゃいます
↑いつものテーブルに案内されました
↑こちらがシェフのおすすめディナーのメニュー表です
それとともに、、、
↑アルコールを含めたドリンクのリストが4枚綴りで置かれていました
まずは、オリジナルカクテルをオーダーします
↑こちらがオリジナルカクテルです
第1弾「オリジナルカクテル」編をご紹介いたします
妻のオーダーしたノンアルコールカクテルは、、、
↑スプリングスペシャルドリンク・・・りんごジュース、マンゴージュースをベースにして、アマレットシロップを使い春らしい香りがしており、グリーンアップルシロップやライムシロップを下に沈めてあるので混ぜていただきます
↑上にはペンタスの花が添えられていました
↑こちらがメニュー表です
続いては、自分がオーダーしたカクテルです
↑和酒カクテル・・・桜のリキュールを使い和酒、ジンをベースにしたカクテルで、リキュールのコアントローを使い果実系のいい香りをつけており、他にグリーンアップルシロップ、ガムシロップ、レモンジュース、ライムシロップと桜シロップも加えてあります
↑表面に浮かんでいるのは塩漬けにした桜の花びら、グラスの周りには桜塩があり、さくら、さくらしたカンナオリジナルカクテルです
↑こちらがメニュー表です
※4/1~5/31までの提供で、2つのドリンク共にスペシャルディナーのオーダーでなくても飲むことが出来ます。ただし、和酒カクテルは、アルコールであるために4/28~5/31まで提供を休止しています。
さて、次は、、、
↑今回のシェフのおすすめディナーに使う食材の説明をテーブルでしてくれます
↑うわ~、凄く美味しそうでたまらないね~ーーーーー
次回よりシェフのおすすめディナーのコース料理をご紹介いたします
(続く・・・)
チックタック・ダイナー~ミッキー形アイスクリーム [ディズニー・アンバサダーホテル]
ディズニー・アンバサダーホテルにありますデリカフェ”チックタック・ダイナー”にて、先月ご紹介済の「”ディズニー・イースター2021”スペシャルドリンク」(記事は→こちら)をいただいた時に一緒に食べたものをご紹介いたします
↑この時に一緒にいただきました
↑こちらがレストラン入口にあるディスプレイです
いつも美味しいミッキー形アイスクリームを提供してくれるので毎回楽しみなのですが、今回はこの2種類です
↑桜もち風アイス
↑カラメルビスケットアイス
どちらもとっても美味しアイスですが、ミッキーの耳のチョコレートと下にあるクッキーのパリパリ感がまた旨さを増しています、、、桜もち風アイスは5/16までとキャストさんに聞きましたが、公式HPにこのアイスの記載がありませんので、詳しくは店舗の方にお聞きください。
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~南フランス~③~プティ・フール編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その28>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~南フランス~」をご紹介中です
第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー」編、第2弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート」編に続きまして、第3弾「プティ・フール」編をご紹介いたします
↑デザートだけでなくて、まだその後もあるんだね~ーーーーー
↑ディナーコースは3種類あります
ここで一番高いグルメディナーコースをオーダーしたのは今回ご紹介するものがあったからです
ここまで6ディッシュ+パンをいただきましたが、その後にプティ・フールと言う色々な種類のある一口サイズのケーキなんですが、、、
↑ケルプのお部屋の入口に移動式ワゴンが飾られています
デザートをいただいたころにテーブルまでこのワゴンが運ばれて来ます
↑6ディッシュ食べたことなど忘れてしまうくらいの素敵なプティ・フールのラインナップです
↑ゴンドラや飾り付けは、プティ・フールだけ置いても殺風景だからと、シェフさんが自ら作られたそうで素晴らしいと思いました
↑ちゃんと各所に隠れミッキーも作ってあるそうで、さすがディズニーでございます
↑プティ・フールは全17種類です
それでは、ご紹介いたします
↑①ミッキーマークのクッキー(ビター)、②クッキー(ミルク)
↑③ミニピザ(野菜&チーズ)、④ミニピザ(クルミ&チーズ)・・・どちらも塩っ気のあるもので甘いデザートが多いのでシェフの計らいだそうです
↑⑤ベリー系ゼリー、⑥柚子ゼリー
↑⑦レモン系マカロン、⑧ストロベリーマカロン、⑨ダックワーズ
↑⑩ストロベリータルト・・・ブッフェにも同じものが出ていますが、ブッフェはベリークリームでこちらはホイップクリームになっています、⑪レモンタルト
↑⑫抹茶のエクレア、⑬チーズケーキ、⑭ショコラブラウニー
↑抹茶のエクレアは、プティ・フールの中で一番食べがいがある大きなデザートとなっており、抹茶クリームがたくさん入っています
↑抹茶のエクレアの下には固定させる意味でもあるんですが、あんこがあります
↑⑮ビターチョコレート、⑯ミルクチョコレート、⑰ナッツ&ドライフルーツのチョコレート
↑ナッツ&ドライフルーツのチョコレート・・・不二家のペロペロキャンディについている棒状の先に固いチョコレートがあり、その上にはアーモンド、ヘーゼルナッツやオレンジピール等のドライフルーツです
※このプティ・フールには正式な名称がないために、こちらの食べた感想でネーミングしていますので、実際は異なる味があるかも知れませんのでご了承下さい。
テーブルサービスのキャストさんより「お腹と相談して、どれだけ召し上がりますか」と言われましたが、妻も自分も「全種類下さい」とお願いしました
↑17種類全部いただきました
「おかわりも出来ます」と言われましたが、オチェーアノは120分制限で、このコースここまでで6ディッシュ出ていますから食べ終わる頃には120分頃になりますので、残念ながらお替りは出来ませんでした
このプティ・フールがついているのは「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~南フランス~」のみです
↑このコースはバンザ~イだね~とっても美味しくて嬉しいね~ーーーーー
美味しいコースをいただきました、、、できれば続けていきたいとおっしゃっていましたので、是非とも続けていただきたいと熱望しておきました、、、このコースまたリピして来ます