エンパイア・グリル・シーズナルセレクション①~パン編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<エンパイア・グリル・シーズナルセレクション その1>
今年の春先にお偉い方から夏に久しぶりに食材にとことんこだわったディナーをやる予定ですのでよかったらいらしてください、、、と言われてから首を長~くしてこの日が来るのを待っていましたが、先日行って来ました
↑かなり素敵なディナーコースだよ~ーーーーー
それは、ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、7/1~9/13まで提供されているご利用日の7日前までにメニューの予約も必要な「シーズナルセレクション」をいただいてきました
↑テーブルに案内されると「シーズナルセレクション」のメニュー表がお出迎えしてくれます
↑いつものメニュー表とは違い、中身はこの後のアミューズでお披露目しますので見ないで下さい、、、と言われワクワク感が増してきます
こういう演出も料理を楽しく美味しくいただくためにいいと思います
↑ナプキンの包み方もカトラリーもこのディナー限定です
↑エンパイア・グリル名物の飾り付けです
90分制限ですが、お酒は飲めるので飾り付けされていました
↑こちらはイベントメニューをオーダーするともらえる、ランチ、ディナー、SPドリンクのオリジナルコースターです
※シーズナルセレクションにはついていません。
さて、1品目のアミューズ・ブーシュを待っているととんでもないものが運ばれてきました
↑なんですか~これ
↑鉄板がかなりアツアツです
↑発酵させてゆっくりと焼き上げたブリオッシュです、、、つまりこちらがシーズナルセレクションだけのパンです
こちらは1個までならお替り出来るそうですが、これ一つで充分です
↑ブリオッシュはフワフワで、このままでもほんのりとした甘みがあってとっても美味しいです
↑南フランス南東部のプロヴァンス地方のオリーヴオイル(左)、無塩バターをお好みによりつけていただきます
↑パンだけでビックリしちゃったね~ーーーーー
本当にパンが出てきた時には度肝を抜かれました
と言うわけで、本日は第1弾「パン」編でした
さて、次回は、、、
↑特徴的な器です
第2弾「アミューズ・ブーシュ」編をご紹介いたします
(続く・・・)