オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~北アフリカ~①~パン編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その37>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、7/1~新しく始まった「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~北アフリカ~」に行って来ましたのでご紹介いたします
↑え~アフリカ料理ってどんなの~ーーーーー
今年の1月~始まったミラコスタの”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”シリーズは各国をめぐる食の旅で、オチェーアノでは、スペイン→南フランスと来まして、今回は「北アフリカ」、、、アフリカってどんな料理と思うのですが、エジプト、チュニジア、モロッコ等の国があり、イタリアをはじめヨーロッパに近いためにそちらの料理の影響を受けているそうです、、、7/1~9/2までの開催です
↑平日の”ランチブッフェ”のメニュー表です
↑梅雨はわかるのですが、ず~と雨ですよね、、、
今回は画像編集が出来ていませんので、第1弾は「パン」編をご紹介いたします
入店早々にお偉い方から「カウンターのレイアウトをかなり変えましたので、また感想を教えて下さい。」と言われまして、入口のメイン料理カウンター以外はガラッと変わりました
↑以前はデザートカウンターだったところにパンカウンターが来ました
↑今回もオブジェがありました
それでは向かって左側よりご紹介いたします
↑①マンゴーとパイナップルのデニッシュ(左)、②チョコレートデニッシュ
↑前回は珍しく野菜のデニッシュだったのですが、マンゴーとパイナップルのデニッシュになって、元のフルーツ系のデニッシュに戻ってホッとしました、、、相変わらずサックサクです
↑定番のチョコレートデニッシュ美味しいです
↑③バターロール(左)、④ベジタブルカリーブレッド
↑夏と言えばカリーパン、、、オチェーアノにベジタブルカリーブレッドありました~ドーナッツ生地にあまり辛くない黒カリー、コーン、茄子、トマト等がのってとっても美味しいです
↑⑤フラットブレッド
↑普通に焼いただけの薄いパンのフラットブレッドで、中には何も入っていませんので、好きな具材を入れてもいいかも知れません
↑⑥バゲット
↑バターがあります
↑前イベントまではアペタイザー&サラダカウンターにあったグリッシーニ、パスタフリット、ポークリエット、トルティーヤがこちらにあります
こちらのカウンターにはパン6種類あります
↑レストラン入口にありますメイン料理カウンターにもパンがあります
↑⑦カルツォーネ・・・イタリアに近いので北アフリカでも食べられているそうです
↑挽肉、野菜、チーズ等が入って具沢山で美味しかったです
↑ガーリックチリソースをつけていただきますが、それほどピリッとはきませんでした
↑⑧ペパロニとソーセージのフラットブレッド
↑アメリカ風のサラミの一種のペパロニとソーセージがのったフラットブレッドですが、パンコーナーにあったフラットブレッドとは異なってこちらはピザですね、、、柔らかい生地で美味しいです
こちらには2種類あり、パンは計8種類あります
↑パンは美味しいものがたっくさんあるね~でも、夏のオチェーアノデザートと言えばあれがあるよね~ーーーーー
↑デザートカウンターは中央になりました
↑あった、、、メロンショートケーキ
次回「無傷のデザート&フルーツ」編をご紹介いたします
(続く・・・)