オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~北アフリカ~③~メイン料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その39>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノの「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~北アフリカ~」に行って来ましたのでご紹介中です
↑本日はメイン料理をご紹介するよ~ーーーーー
第1弾「パン」編、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑平日”ランチブッフェ”のメニュー表です
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、自分自身も感染対策をして撮影しております。
↑レストラン入口側にありますメイン料理カウンターです
※メイン料理だけはカウンターに配置が変わりませんでした。
向かって右側よりご紹介いたします
↑①白身魚のスチーム キノコとレンズ豆のソース
↑②メカジキ オクラとネギのサルサ
↑③ローストチキン
↑④クスクス・・・北アフリカ発祥地と言われていているそうです
↑⑤挽肉とビーンズのトマトプレゼ・・・ビーンズ、トマト、ズッキーニは北アフリカ地方の料理によく使われるそうです
↑④と⑤は混ぜていただきます
↑⑥マトンの煮込み 黒カリー風味・・・マトンがランチにも出ていますが、よく煮込まれていて黒カリーとのコラボは初めてでしたが美味しかったです
↑⑦ポテトとナスのミートソースグラタン・・・上面はアツアツチーズがのって美味しいですが、ナスもポテトも大きいので取るときに気をつけないとどど~んとボリュームが凄くなります
↑⑧ポムピンポテト(左)・・・ベルギー発祥のマッシュポテトを揚げたものです、、、⑨フライドフィッシュ・・・定番になりつつあります
↑お好みによりハーブソースをつけていただきます
続いて、シェフさんサーブの料理です
↑⑩ローストポーク 和風グレイヴィーソース(写真)またはテリヤキソース・・・平日ランチだけの提供です
↑続きまして、パンカウンターの隣がもう一つのメイン料理カウンターです
↑右側より、、、⑪ミネストローネ、⑫ハッシュドビーフ、ライス(国産米)です
※ハッシュドビーフは、マイルドポークカリーの時もあります。
↑⑬アサリとシュリンプのパスタ・・・とっても和を感じるパスタであっさりとしていて気に入りました
↑⑭ハンバーグ デミグラスソース ココナッツ風味・・・ココナッツの風味は強くはなかったです
以上がメイン料理全14種類です
↑お肉はワクワクするね~ーーーーー
↑こちらにもあ肉はあります
次回は第4弾「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)