エンパイア・グリル・シーズナルセレクション②~アミューズ・ブーシュ編 [ディズニーアンバサダーホテル]
本文の前に、、、今週1回目のワクチン接種して来ました~人により打った後の症状が違うためどうなるんだろうと心配しましたが、今のところ腕の痛みとか全然ありません。
打ったその日の夜は寝ている時に汗びっしょりになったようですが、熱は上がらず次の日から仕事に行きました。
ファイザー製のワクチンですので、3週間後が2回目の接種となります。2回目が熱が出たりの症状が多いそうなので、かかりつけ医よりカロナールを貰って、医療関係者のお友達さんからも水分補給は必要との事で今からその時を待っています。
<エンパイア・グリル・シーズナルセレクション その2>
少し間が空きましたが、先日行って来ましたディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、7/1~9/13まで提供されるご利用日の7日前までにの予約が必要なスペシャルなディナーコース「シーズナルセレクション」をいただいてきましたのでご紹介中です
↑アミューズと言えども凄い食材が揃っているよ~ーーーーー
第1弾「パン」編に続きまして、第2弾「アミューズ・ブーシュ」編をご紹介いたします
アミューズ・ブーシュから豪華三点盛りです
↑凄く大きくてビックリとしました
↑全部食べるわけではありません
↑上にのっている2品のみです
↑①キャビアのエッグタルトレット・・・タルト生地の中身はエスプーマ風になっており、たまごも使ってクリーミーで美味しく、外側のタルト生地はそこまで固くはありません、、、宮崎県産の少量のキャビアのインパクトは絶大です
↑②稚鮎のフリット・・・愛知県産の稚鮎を油で揚げてあり、塩加減がよく、衣がサックサクなので食感がありとっても美味しいです
↑③骨付き生ハムの原木・・・鹿児島県産の生ハムの大きな塊をスライスしてあり、肉の新鮮な旨味が出ています
この下にあります黒いお皿を持ち上げると、、、
↑本日の食材と産地が描かれたクリアシートが隠れています
↑メニュー表は見ないでそのまま置いて下さいと先程言われましたが、今から見て下さいと言われたので見てみるとシェフが1枚1枚直筆で描いた英語のサインが書いてあります(シェフさんの名前は知っている方もいますが、個人名なので隠しました。)
↑食材のクリアシートは切り込みが入れてあるところに貼ります
↑日本地図の中に本日使用される食材の産地の県が赤でぬられています、、、これでメニュー表は完成です
凄く凝ったメニュー表で、エンパイア・グリル独自のものだそうです
↑料理がのっていたこちらはスパイスで、この後のメインディッシュまですべての料理に使われますので、この後、回収いたします
↑アミューズだとひとつくらいと思っていたけど3品もあって驚いたね~ーーーー
凄く度肝を抜かれたこちらのコース、続いては、、、
↑なに、このグラス、、、
それは、次回へ、、、
(続く・・・)