エンパイア・グリル・シーズナルセレクション⑥〜デザート編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<シーズナルセレクション その6>
昨日の記事の続きです、、、ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、7/1~9/13まで提供されていて利用するには7日前までに事前予約が必要な日本の「旬」の食材にこだわったとてもスペシャルなディナーコース「シーズナルセレクション」をいただいて来ましてご紹介中です
今回は締めの第6弾「デザート」編です
↑あっ、あそこで丸いボールになんかかけてるよ~ーーーーー
(デザート)
↑キャストさんが持って来てくれました
↑ホワイトチョコレートでコーティングされたボールです、、、何かが誕生しそうな予感です
↑キャストさんがパッションフルーツとマンゴーのソースをかけてくれます
※マンゴーは宮崎県産です
↑全体にいきわたったところで何かが始まります
↑ホワイトチョコレートボールが溶けて中から何か出て来ました
↑ソルベが出て来ました
↑ナッツやクッキー等の歯ごたえのいいものが入っています
↑ホワイトチョコレートボール パッションフルーツとマンゴーのソース
↑キャラメルだったような、、、
↑南国系のフルーツが入っていますが、宮崎県産のマンゴーの美味しさが目立ちます
↑バナナのムースがありました
ちなみに「シーズナルセレクション」はオリジナルコースターはついていません
↑ビックリしたけどとっても美味しいデザートだったね~ーーーーー
はい、と言うわけで6回にわたりご紹介しました「シーズナルセレクション」いかがでしたでしょうか
国産にこだわった食材にキャストさんのテーブルサービスオンパレードでとっても楽しく過ごせました
こちらは時間制限はありませんが、アルコールを飲むと90分になるとのことですが、おそらく90分で提供するのは不可能だと思います、、、わが家は17時に入店して20時までかかりました
そんな3時間もあっと言う間でした、、、コース料理にはコーヒーまたは紅茶が付きます
これで一人20,000円はわが家は安いと思いました