二度目のオチェーアノ”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”ブッフェ②~自分が食べた料理編 [TDS20周年アニバーサリー]
非常事態宣言が明けて、昨日はピアリは凄い人でした。ディズニーランドホテルは予約表とかホテル利用を証明するものがないと入れなくなっていました。
<TDS20周年アニバーサリー その17>
前回の記事の続きです、、、オチェーアノのて、「”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”ブッフェ」が美味しくて二度目に行った時の記事をご紹介中です
前回はパンやオブジェの変更点をご紹介した第1弾「初期との変更点」に続きまして、第2弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
この日はテーブルに案内されると、、、
↑ナフキンで作ったチップ&デールが迎えてくれました
チップ&デールのナフキンアートを作れる方は、ホテルでも限られているのですがキャストさんのお心遣いに感謝しかありません
ここからは毎度の如く食べて順番にご紹介いたします
↑アペタイザー&サラダ・・・生ハムとキノコ 栗のピュレ、カツオのサラダ 山椒風味、ホウレン草とオニオンのケークサレ タプナードソース、野菜と白インゲン豆 カリー風味、ミニトマト×3、レタスと彩り野菜のサラダ シーザードレッシング チーズがけ、タコのマリネ、冷製ポークとポテトのサラダ アップルソース、ビーフとカブのサラダ、冷製チキン レモラードソース
↑マイルドカリー
↑ローストビーフ グレィヴィーソース
↑メイン料理・・・白身魚のスチーム チョリソークリームソース、サーモンのグラティネ 赤パプリカソース、カリフラワーとキャロット、ローストチキン、ローストポーク グリーンペッパーソース、ビーフの煮込み、カボチャとサツマイモのグラタン ポムピンポテト、フライドフイッシュ ハーブソース、ポテトとベーコンのフラットブレッド、ヒメダイとシュリンプのピラフ
↑メイン料理・・・ソーセージとホウレン草のクリームソース、ナスのミートソースパスタ、ハンバーグ トマトと茸のソース
↑チーズのブリオッシュフィユテ×2、グレープデニッシュ・チョコレートデニッシュ・ベジタブルベーコンブレッド×各1 計5個、トルティーヤ&アボガドディップ
↑栗のケーキ×2、ミルクチョコレートムースとイチジクのソース・パンプキンプディング・ブルーシロップとグレープフルーツのゼリー・カップケーキ 塩キャラメル(9月初旬に行った時には20周年ロゴのチョコレートがのっていましたがこの日はありませんでした。)・チョコレートシュークリーム・スウィートポテトタルト・ストロベリーショートケーキ×各1 計9個
↑チーズのブリオッシュフィユテ×3、グレープデニッシュ×1 計4個
↑ローストビーフ グレイヴィーソース×2
↑グレープデニッシュ・チーズのブリオッシュフィユテ×各2 計4個
↑ローストビーフ グレイヴィーソース×1
↑栗のケーキ×3、パンプキンプディング・スウィートポテトタルト×各1 計5個
この日はここで120分となりました、、、デザート14個、パン13個、ローストビーフ4皿、、、他たくさんいただきました
↑テーブル担当のキャストさんより、素敵なメッセージをいただきました
よく見ると伝票のOceanoの横に39(サンキュー)って書いてくれてあるんですよね
わが家がオチェのデニッシュが大好きでイベント毎に楽しみにしていることを知っているキャストさんがメッセージにも書いてくれていました、、、本当に皆さん、ありがとうございました
次はもうクリスマスですね