SSブログ

シルクロードガーデン”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”ランチコース②~肉料理&麺料理・米料理&デザート編 [TDS20周年アニバーサリー]

<TDS20周年アニバーサリー その23>

前回の記事の続きです、、、シルクロードガーデンにて、「”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”ランチコースをいただいて来ましたのでご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

第1弾「前菜&スープ&魚料理」編に続きまして、、、

7639 (2).JPG

↑今回のデザートは特別だよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

と言うわけで、第2弾「肉料理&麵料理・米料理&デザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

※コース料理は2名様よりとなっており、選択できる料理がある場合でもデザート以外は同じ料理をオーダーすることになっています。

(肉料理)

041.JPG

豚肉の紅麹と豆腐乳煮込みにしました、、、マスクをしていてもいい香りがしてきます[ぴかぴか(新しい)]

042.JPG

↑甘めの味付けの豚肉と里芋、椎茸、チンゲン菜が入っている紅麹いためです、、、豚肉の柔らかさに脱帽です[ぴかぴか(新しい)]

+500円を追加すると「牛フィレ肉のスパイシー醤油炒め 牛肉春巻添え」を選べます[ぴかぴか(新しい)]

(麺料理・米料理)

どちらかを選びますが、麺料理は「スモークサーモンと干し海老と榨菜の和えそば」なんですが、やはり大好きな、、、

051.JPG

季節の五目炒飯にしました[ぴかぴか(新しい)]

052.JPG

季節によって具材の変わる炒飯です[ぴかぴか(新しい)]

053.JPG

シメジ、サーモン、小松菜、叉焼、卵を入れてありパラパラで美味しい炒飯で何杯でも食べたくなりました[ぴかぴか(新しい)]

054.JPG

↑ここでデザート前にウーロン茶を温かいものにしてくれました、、、ありがとうございます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

061.JPG

マンゴープリン 干し柿の中華風餅にしました[ぴかぴか(新しい)]

062.JPG

↑本当は特製杏仁豆腐を2人前にしたいところですが、20周年をお祝いするデザートは食べたいので1人はこちうらにしました[ぴかぴか(新しい)]

068.JPG

マンゴープリンです[ぴかぴか(新しい)]

069.JPG

↑中はトロ~ンとしています[ぴかぴか(新しい)]

昔あったマンゴープリンは食べたことはありませんが、シャーウッドの朝食にあるマンゴープリンは美味しいのでまた食べたくなりました[ぴかぴか(新しい)]

065.JPG

干し柿の中華風餅[ぴかぴか(新しい)]

064.JPG

クランブルはココナッツ風味で好きな味です[ぴかぴか(新しい)]

063.JPG

20周年のロゴはラングドシャです[ぴかぴか(新しい)]

066.JPG

ブルーベリーとラズベリー等があります[ぴかぴか(新しい)]

067.JPG

↑ソースはタイム・トゥ・シャイン!のキラキラ感を表現しているそうです[ぴかぴか(新しい)]

もう一つは+500円を追加して、、、今月の特製杏仁豆腐(10月は栗)にしました[ぴかぴか(新しい)]

こちらは以前ご紹介済です。(その記事はこちらです。)

この2つを妻と半分ずつにしました[ぴかぴか(新しい)]

8300 (2).JPG

↑久しぶりのシルクロード美味しかったね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

またお気に入りの杏仁豆腐があったら行きたいと思います[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

nice!(31)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理