シルクロードガーデン”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”ランチコース②~肉料理&麺料理・米料理&デザート編 [TDS20周年アニバーサリー]
<TDS20周年アニバーサリー その23>
前回の記事の続きです、、、シルクロードガーデンにて、「”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”ランチコース」をいただいて来ましたのでご紹介中です
第1弾「前菜&スープ&魚料理」編に続きまして、、、
↑今回のデザートは特別だよ~ーーーーー
と言うわけで、第2弾「肉料理&麵料理・米料理&デザート」編をご紹介いたします
※コース料理は2名様よりとなっており、選択できる料理がある場合でもデザート以外は同じ料理をオーダーすることになっています。
(肉料理)
↑豚肉の紅麹と豆腐乳煮込みにしました、、、マスクをしていてもいい香りがしてきます
↑甘めの味付けの豚肉と里芋、椎茸、チンゲン菜が入っている紅麹いためです、、、豚肉の柔らかさに脱帽です
+500円を追加すると「牛フィレ肉のスパイシー醤油炒め 牛肉春巻添え」を選べます
(麺料理・米料理)
どちらかを選びますが、麺料理は「スモークサーモンと干し海老と榨菜の和えそば」なんですが、やはり大好きな、、、
↑季節の五目炒飯にしました
↑季節によって具材の変わる炒飯です
↑シメジ、サーモン、小松菜、叉焼、卵を入れてありパラパラで美味しい炒飯で何杯でも食べたくなりました
↑ここでデザート前にウーロン茶を温かいものにしてくれました、、、ありがとうございます
(デザート)
↑マンゴープリン 干し柿の中華風餅にしました
↑本当は特製杏仁豆腐を2人前にしたいところですが、20周年をお祝いするデザートは食べたいので1人はこちうらにしました
↑マンゴープリンです
↑中はトロ~ンとしています
昔あったマンゴープリンは食べたことはありませんが、シャーウッドの朝食にあるマンゴープリンは美味しいのでまた食べたくなりました
↑干し柿の中華風餅
↑クランブルはココナッツ風味で好きな味です
↑20周年のロゴはラングドシャです
↑ブルーベリーとラズベリー等があります
↑ソースはタイム・トゥ・シャイン!のキラキラ感を表現しているそうです
もう一つは+500円を追加して、、、今月の特製杏仁豆腐(10月は栗)にしました
こちらは以前ご紹介済です。(その記事はこちらです。)
この2つを妻と半分ずつにしました
↑久しぶりのシルクロード美味しかったね~ーーーーー
またお気に入りの杏仁豆腐があったら行きたいと思います