S.S.コロンビア・ダイニングルーム”東京ディズニーシー20周年”スペシャルセット(シーズナルテイストセレクションズ①) [TDS20周年アニバーサリー]
<TDS20周年アニバーサリー その20>
飛び飛びでご紹介しています20周年の東京ディズニーシーにインした時の詳細レポをご紹介していますが、今回はランチで行ったアメリカンウォーターフロントにありますS.S.コロンビア・ダイニングルームにて、「”東京ディズニーシー20周年”スペシャルセット」をいただいてきましたのでご紹介いたします
↑周年イベントの間はテーマがあるんだよね~ーーーーー
そうなんです、、、アニバーサリーの期間中、テーマを5回に分けて”シーズナルテイストセレクションズ”と題すして提供されます
9/3~10/31までの第1弾は「キノコ」がテーマです
↑メニュー表です
↑シーズナルテイストセレクションズの冊子も人数分いただけます、、、アクリル板は机に固定されていました、、、妻とアクリル板越しに食事をするのは変な感じがしました
(アペタイザー)
↑スモークサーモンのガトー仕立て、えびと帆立貝、ベジタブルマリネ
↑スモークサーモンが丸く太鼓型になっていますが、これがガトー仕立てです
↑下からポテトサラダ、スモークサーモン、芥子入りマヨネーズ、金柑の砂糖漬けです、、、エビ、帆立貝もあります、、、付け合わせはインゲン、かぼちゃ、ホウレン草、ミョウガがあります
(パン)
↑バゲットと米粉のパンは変わりません、バター付きでお替りも出来ます
(メイン料理)
メイン料理は4種類から選べますが、一番ノーマルなタイプにしました
↑ローストビーフ、ラズベリーソース ポータベッラのフライとオルツォのリゾット添え
↑ローストビーフは120gと240gを選べますがお値段が安いので120gの方に、、、ここのローストビーフはいつ食べても美味しい、、、今回は甘いラズベリーソースですが、意外と嫌味なソースではなく合うんだ~と思いました
↑付け合わせにこの時期のテーマの”キノコ”があります
↑こちらがジャンボマッシュルームのポータベッラをフライにしてあります
↑オルツォは大麦でこのリゾットは味がしみていて美味しいです
(デザート)
↑チーズケーキ(左)、リンゴと紅茶のヴェリーヌ、アイスコーヒーはついていませんので別注文しました
↑チーズケーキ・・・甘さを抑えてあり、20周年ロゴのホワイトチョコレート、クランベリーのつぶを少々のせてあります
↑リンゴと紅茶のヴェリーヌ・・・ヴェリーヌとはグラスデザートの事で、紅茶ゼリー、紅茶のシフォンケーキ、ホイップクリーム、リンゴの紅玉ソース、角切りリンゴです
↑冊子と20周年デザートを撮ってみました
↑やっぱりローストビーフはいいね~ーーーーー
秋の味覚を堪能しました
(続く・・・)