二度目のシャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・ハロウィーン2021”ディナーブッフェでハロウィーンの食べ納め! [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・ハロウィーン2021 その18>
Happy Halloween
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、二度目の「”ディズニー・ハロウィーン2021”ディナーブッフェ」で今年のディズニー・ハロウィーンの食べ納めに行って参りました
↑ハッピ~ハロウィ~ン
今年のハロウィーンのディナーブッフェは2回目ですが、前回と1品だけ新しい料理が追加されていました
↑キッズメニューに”カボチャのニョッキ クリームソース”です
キャストさんが「ーーーさん、これだけ今頃ハロウィーンになりました。」と教えてくれました、、、キッズメニューはあまり食べないので教えてもらわなければわからないところでした~ありがとうございます
他に変わりはありませんので毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑洋梨デニッシュ×4、パンプキンブレッド・ポルチーニチーズブレッド×各1 計6個
↑マッシュルームのクリームスープ、イカ墨パスタ トマトソース・粉チーズがけ、キーマカリーのピザ、温野菜、焼売、海老餃子、鶏肉のトウチソース蒸し、鯛の姿蒸し 焦がしニンニク醤油・香菜、エビのチリソース
↑栗の冷製スープ、紫イモのムース、バーニャフレイダ、コールドポーク ビーツマヨネーズソース、ポルチーニ風味のコールドチキンとキノコのマリネ、サツマイモとリンゴのサラダ、タコとポテトのマリネ ガリシア風
↑パンプキンブレッド・ポルチーニチーズブレッド・カスタードデニッシュ・チョコレートデニッシュ×各1 計4個
↑牛サーロインステーキ グレイヴィーソース レフォール付き×2人分、豚肉と大根のべっこう煮・柚子醤油、カボチャのニョッキ クリームソース
↑チキンカリー、ライス(国産米)、福神漬け
↑牛サーロインステーキ グレイヴィーソース レフォール付き丼
↑メイプルと洋梨のムース・ガトーショコラ ホイップクリーム付×各1 計2個
↑牛サーロインステーキ グレイヴィーソース レフォール付き×2人分、温野菜
↑モンブラン、ガトーショコラ ホイップクリーム付き、ストロベリーショートケーキ、パンプキンプイン、杏仁豆腐 ブドウソース×各1 計5個
↑洋梨デニッシュ・パンプキンブレッド×各1 計2個
↑モンブラン・ブドウのタルト・ガトーショコラ ホイップクリーム付き・パンプキンプリン・杏仁豆腐×各1 計5個、洋梨デニッシュ×1
↑杏仁豆腐 ブドウソース×1、フルーツ
↑パンプキンプリン・杏仁豆腐 ブドウソース×各1 計2個
この日はここまでです、、、デザート15個、パン13個、その他いただきました~特にパンが美味しかったです
↑テーブル担当のキャストさんから素敵なメッセージをいただきました~ありがとうございます
「次回は、〇月〇日ですよね」と予約が入っているのを知ってみえて言われました
↑ハッピ~ハロウィ~ン
今日までがハロウィーン、明日からはもうクリスマスメニューです~一年はあっという間ですね