リストランテ・ディ・カナレット”東京ディズニーシー20周年”スペシャルコース②~メイン:肉料理&デザート編(シーズナルテイストセレクションズ②) [TDS20周年アニバーサリー]
<TDS20周年アニバーサリー その21>
昨日の記事の続きです、、、リストランテ・ディ・カナレットにて「”東京ディズニーシー20周年”スペシャルコース」をいただいて来ましてご紹介中です
第1弾「アンティパスト・ミスト&パスタ&ピッツァ」編に続きまして、第2弾「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします
↑デザートは20周年をお祝いする素敵なものだよ~ーーーーー
カナレットとしては最近では珍しくコース料理ですのでメイン料理の肉か魚を選べます
(メイン料理)
と言うわけで、メイン料理は肉か魚を選べますが、わが家は2人共に肉にしました
↑合鴨の香草パン粉焼き、バルサミコソース
↑合鴨はどこだ~
↑合鴨にハニーマスタードを塗ってやってあります
↑レンコンチップスとその下にはゴルゴンゾーラチーズ入りマッシュポテトがあります
↑ちゃんとキノコもあります
↑バルサミコソースです
尚、魚料理を選んだ場合は「鱈と帆立貝のフリット、アンチョヴィ・オリーヴソース」となります。
(デザート)
↑チョコレートプディング&マロンクリーム、ナッツ入りビスコッティ添え
↑東京ディズニーシー20周年をイメージしたデザートです、、、横には旬のマロンを使ったクリームに、クランブル等が添えられています
↑濃厚な味のチョコレートプディングで、ミッキー形になっており、耳はチョコレートです
↑20周年のロゴはホワイトチュコレートです
↑パレットのくぼみにあるスパイスは、チョコレートプディングにつけて味変用に使って下さい、、、とのことです
↑ビスコッティはナッツ入りですが、オレンジの味がしました
この他、コース料理ですので、コーヒーまたは紅茶がついています、、、お替りには別途追加料金がかかります
↑秋の食材はとっても美味しいね~ーーーーー
年パスがあった時とは違って、仕事帰りや思い立った時にパークに行って食事するわけにはいかないので、この日は一日で朝・マンマ、昼・SSコロンビア、夜・カナレットといただきました
秋の味覚の芋栗南瓜、キノコととっても美味しいかったです