シルクロードガーデン”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”ランチコース①~前菜&スープ&魚料理編 [TDS20周年アニバーサリー]
<TDS20周年アニバーサリー その22>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります中華料理レストラン”シルクロードガーデン”にて、「”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”ランチコース」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
↑いつも隣のレストラン利用が多いけど、久しぶりにシルクに来てGood Job!だね~ーーーーー
↑オチェーアノはブッフェもコースもあるので利用率は一番多いのですが、顔見知りのキャストさんも多いのでこちらにも来ました
↑よ~くみるとティータイムなるものがあるのですね
↑ランチコースとともにアラカルトもあります
↑アルコールの提供が始まっていましたので、一応こういうカードを貰いましたが、わが家には必要ありません
お水の他にウーロン茶はホットでもアイスでも提供してくれます
それでは、ランチコースをご紹介いたします
※コース料理は2名様よりとなっており、選択できる料理でもデザート以外は同じものをオーダーすることになっています。
(前菜)
↑前菜の盛合せ4種類です、、、それぞれ東京ディズニーシーの20周年をお祝いして各テーマポートをイメージしてます
↑カリー風味の鶏肉とイチジクのコンポート・・・カリーを使っていることでアラビアンコーストをイメージしています
↑甘いイチジクのコンポートとカリー風味のする鶏肉が合う合う
↑サーモンとハーブサラダのブルスケッタ・・・ブルスケッタがイタリア中部の郷土料理と言う事で、メディテレーニアンハーバーをイメージしています
↑鱈と茸とXO醤を合わせた練りもの・・・鱈を使っているだけってケープコッドをイメージしています
↑海鮮と分葱のXO醤和え・・・この貝殻を見ただけでマーメードラグーンをイメージしています
↑妻の貝殻と自分の貝殻は色合いが違いますね
(スープ)
↑水餃子と干し貝柱のスープ
↑海老のすり身入りの水餃子、ブロッコリー、紅芯大根があります
↑全体的にさっぱりトロミがあるスープで、具材の水餃子が特に美味しいです
(魚料理)
2品より選択しますが、「真鯛のトウチー風味フリッター 茸ソース」も美味しそうでしたが、別途1,500円出してでももう一品の方が食べたかったのです
↑イセエビのタルタルソースとチリソース蒸し モッツァレッラチーズとともに(別途1,500円)にしました
↑殻付きのイセエビにはマヨネーズ風味のタルタルソースをかけてあります
↑本当に本当にプリプリで美味しいし、エビにタルタルソースは絶対に美味しいです
↑こんな大きいイセエビです
↑これは甘いサクサクっとしたものです
↑チリソースが辛味があるので、上にはアツアツトロトロのモッツァレッラチーズが炙ってのせてあります
↑今日はここまでだよ~デザートが20周年だね~ーーーーー
↑20周年のデザートで
それは、次回へ、、、
(続く・・・)