オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”ランチブッフェ~スペイン~①~パン編 [TDS20周年アニバーサリー]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022 その3>
「オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”~スペイン~」に行ってきまして、昨日の記事はディナーブッフェの第1弾「超危険なパン」編をご紹介しましたが、今回はランチブッフェの「パン」編を第1弾としてご紹介いたします
↑くらべてみてね~ーーーーー
↑ランチブッフェのメニュー表です
※料理等レストラン内の撮影に関しましてはお店側より了解を得ております。また、自分自身も感染対策をして実施しております。
↑レストラン奥にありますパンカウンターです
↑①【ランチ限定】チョコレートデニッシュ(左)、②オレンジデニッシュ・・・ディナーにも出ています
↑チョコレートデニッシュは毎度の美味しさです
↑③【ランチ限定】ベジタブルブレッド(左)、④バターロール
↑こちらがベジタブルブレッドです
↑オブジェの手前には2種類のパンがあります
↑⑤バゲット
↑⑥【ランチ限定】エンサイマダ
↑エンサイマダ・・・マヨルカ島の特産品のパンで、祝日に特別に作られる甘いペストリーでした~渦巻状になっている丸いパンですが、甘さはかなり押さえてあります
↑パスタフリット、ポークリエット、トルティーヤ、バターはディナーブッフェと同じです
パンは全6種類ですが、ディナーブッフェが凄すぎますね
↑次はデザートだね~ーーーーー
↑こちらはスペインのデザートです
デザートはランチもディナーも同じですので、次回、第2弾「無傷のデザート」編をご紹介いたします
(続く・・・)
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”ディナーブッフェ~スペイン~①~超危険なパン編 [TDS20周年アニバーサリー]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022 その2>
昨年やっていたメディテレーニアン・ヴォヤッジが再登場した東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”ディナーブッフェ~スペイン~」が始まりましたので行って来ました
↑1年振りのスペインだよ~オレッ~ーーーーー
超危険なパンのあるディナーブッフェの第1弾は「超危険なパン」編をご紹介いたします
↑ディナーブッフェのメニュー表です
※料理等レストラン内の撮影に関しましてはお店側より了解を得ております。また、自分自身も感染対策をして実施しております。
↑レストラン奥にありますパンカウンターです
↑①オレンジデニッシュ(左)、②【ディナー限定】ストロベリーデニッシュ
↑まずは、オレンジデニッシュがあります
↑サックサクなデニッシュで美味しいのですが、オレンジの果汁が出るのかどうしてもしっとりとしたデニッシュとなります
↑オチェ名物ストロベリーデニッシュが今年はディナー限定で登場です
↑一口サイズでこちらはパイの様にサックサクなデニッシュで、ストロベリーの下にはカスタードクリームがあり、上には練乳が入ったホワイトチョコレートでこれまた美味しさアップアップアップです
↑③【ディナー限定】チョコレートブリオッシュ(左)、④バターロール
↑またまたこちらも危険なパンを出して来ました~
↑柔らかい生地でチョコレートが入ったブリオッシュ、ナッツがたくさん入った香ばしさとドライフルーツの食感がとても美味しいです
↑スペインって感じですね~
↑このオブジェの手前にはパンが2種類あります
↑⑤バゲット・・・他のブッフェレストランのバゲットは食べませんが、オチェのバゲットだけは毎回1個いただきます、、、外のカリカリと中のフワフワが絶妙なバランスです
↑⑥【ディナー限定】チョリソーとチーズのブレッド
↑外側にもチーズのいい香りがします
↑フワフワパンの中にチーズとチョリソーが入って危険な味がします
このパンはメイン料理でご紹介するアヒージョにつけたらもっと危険な味のパンになりました
↑パスタフリット、ポークリエット、トルティーヤ、バターがあります
今回のディナーブッフェは超危険なパンが3種類もある近年まれにみる状態でこのパンを見ただけでもリピ決定です、、、パンは全6種類です
↑また食べたくなるのが危険なパンだよね~ーーーーー
その通りです
さて、次回ですが、実はこのディナーブッフェの一週間程まえにランチブッフェに行っていますので、そちらんのパンをご紹介いたします
↑こちらはスペインのエンサイマダです
ランチブッフェのパン編です
(続く・・・)
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”スペシャルドリンク~スペイン~ [TDS20周年アニバーサリー]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022 その1>
昨年開催したメディテレーニアン・ヴォヤッジが帰って来まして、オチェーアノの「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”スペシャルドリンク~スペイン~」をいただきましたのでご紹介いたします
↑「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”スペシャルドリンク~スペイン~」です
↑和歌山産 温州みかんジュース、マンゴージュース、レモンジュース、トニックウォーター、ピンクグレープフルーツシロップ、パッションフルーツシロップ、グレナデンシロップが入って、酸味のあるシュワシュワドリンクで爽やかです
↑ヒマワリをイメージしたスライスレモンと真ん中には種をイメージしたチョコレート、ミントが添えられています
このドリンクをいただきながら、料理を食べましたので次回からご紹介していきましょう~
(続く・・・)
2022年シーの20周年を体験! [TDS20周年アニバーサリー]
<TDS20周年アニバーサリー その25>
昨日の記事の続きです、、、
「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング”ハッピーニューイヤー!”」を鑑賞して、2022年のお正月を体験しましたが、その時に「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング”タイム・トゥ・シャイン!”」も鑑賞して2022年の20周年を体験しましたのでご紹介いたします
リドアイルでのこのショーの鑑賞は初めてでした
↑チップ&デールがいないのが残念です
↑ミッキー
↑ミニーちゃん
↑ドナルド
↑グーフィー
↑プルート
↑ダッフィー
↑シェリー・メイ
リドアイルは少しだけ停止がありますから撮れました
この日食べた20周年メニュー
↑チュロス(フォンダンショコラ風)・・・1本500円には驚きました
↑チョコクリームが入って、外の青くキラキラしたのがオレンジフレーバーのシュガーです
↑ストロベリードーナツ
9月以降インすると必ず朝食はこのドーナツで、もう一度食べたくて午後に買ったこともあるくらいお気に入りで、今回ももちろん買って朝食としました
えこれでお腹が空かないのかって、、、
それはですね、、、
↑ここでのディナーのPSを取ってあるんです
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
2022年パークのお正月を体験! [TDS20周年アニバーサリー]
ディズニーホテル・レストランでは年末年始メニューを食べてお正月を体験していましたが、パークにはインしていませんでした
東京ディズニーシーに行って来ました
↑両サイドに門松がありました~シーは20周年ですから貴重なお正月です
↑門松があります
↑ちゃんとチップ&デールがいます
↑寒かったですが、いい天気でよかったです
(1回目:ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング”ハッピーニューイヤー!”)
↑チップ
↑デール
↑チップ&デール
↑20周年のバージが1隻で、他にミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、グーフィー、プルートが出ています
(2回目:ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング”ハッピーニューイヤー!”)
タイムトゥシャインを挟んで、1回目と同じ場所にて鑑賞しました
↑チップ
↑デール
↑チップ&デール
↑チップ&デールは帰って行くときにずっとこちら方面を見てくれてました
やっぱりお正月のグリーティングが観れてよかったです
シャーウッドガーデン・レストラン”トータリー・ミニーマウス”ランチブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<トータリー・ミニーマウス その6>
前回の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランではミニーマウスだらけの「”トータリー・ミニーマウス”」を開催中ですが、ランチブッフェに行って来ましてご紹介中です
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編、第3弾「メイン料理」編、第4弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介して、今回は第5弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
可愛く美味しい料理がたくさんありましたが、どれだけ食べたでしょう~毎度の如く”食べた順番”にご紹介いたします
↑ストロベリーデニッシュ・ラズベリーチョコレートデニッシュ・ピスタチオブレッド・ミックスベリーのサンドウィッチ×各1 計4個、鴨肉のロースト グレック添え、辛ネギとイカのマリネ ゴマソース、冷製オニオンスープ シナモン風味、人参のムース オレンジジュレ添え
↑ストロベリーデニッシュ×2、パイ4個
↑フローズンヨーグルト ベリーソース
↑ボンゴレロッソ グラナパダーノかけ
↑マドレーヌとマカロン×2、ストロベリーロールケーキ・赤い果実のゼリー・スフレチーズケーキ・レモンシフォンケーキ ホイップクリームがけ・ストロベリーショートケーキ・ロイヤルミルクティープリン×各1 計8個
↑マドレーヌとマカロン×2、スフレチーズケーキ×1 計3個
↑チキンのバロティーヌ カシスソース、温野菜
↑ストロベリーロールケーキ×1
↑サーモンのパン粉焼き 白ワインソース、白身魚のフリット ポン酢あんかけ、アスパラガスとチョリソーのピザ、ボンゴレロッソ グラナパダーノがけ、チキンのトマト煮 カタルーニャ風、ローストポーク チリビーンズソース、春巻 辛子添え、菜の花の炒飯(国産米)
↑チキンのバロティーヌ カシスソース
↑鴨肉のロースト グレック添え
↑菜の花の炒飯(国産米)&挽肉とタケノコのあんかけ
↑チキンのバロティーヌ カシスソース
↑ストロベリーデニッシュ・ミックスベリーのサンドウィッチ×各2 計4個、アスパラガスとチョリソーのピザ
↑フローズンヨーグルト ベリーソース×2
↑ラズベリーチョコレートデニッシュ×1、杏仁豆腐 マンダリンオレンジソース×1、菜の花の炒飯(国産米)、中華風コーンスープ
↑マドレーヌとマカロン×2、ストロベリーロールケーキ・ストロベリーショートケーキ×各1 計4個、ストロベリーデニッシュ×2&パン、ホイップクリーム皿盛り
↑ストロベリーロールケーキ・マドレーヌとマカロン×各1 計2個
↑ストロベリーロールケーキ×1
ここで締めです、、、今回はデザート23個、パン13個、チキンのバロティーヌ カシスソース3皿、他たくさんいただきました
↑テーブル担当のキャストの皆さんから素敵なメッセージをいただきました
チップ&デールが大好きで有名なキャストさんがお辞めになってしまったので、チップ&デールの事が詳しいキャストさんがいなくなってしまったと思ったら、チップ&デールの事が大好きなキャストさんが現れて色んなショーとか観ていて凄く話が合った方にまだ出会えて、今回の美味しい料理がより美味しくなりました
色々なキャストさんとも今年お初にお目にかかれてとっても楽しいランチとなりました
次はディナーにも行ってマウス
シャーウッドガーデン・レストラン”トータリー・ミニーマウス”スペシャルドリンク [東京ディズニーランドホテル]
<トータリー・ミニーマウス その5>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、「”トータリー・ミニーマウス”スペシャルドリンク」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
↑プリンセスみたいなスペシャルドリンクです、、、ベルローズ入りです
↑カルピス、ストロベリーシロップ、ワイルドベリーシロップ、ソーダが入って爽やかな味わいです
↑ストロベリーホイップ、ココアクッキー、アザランがのっています
今回のドリンクは顔見知りのキャストさんが考案されたドリンクだそうで、さすが可愛いドリンクに仕上がりましたね
シャーウッドガーデン・レストラン”トータリー・ミニーマウス”ランチブッフェ④~アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [東京ディズニーランドホテル]
<トータリー・ミニーマウス その4>
前回の記事の続きです、、、ミニーマウスだらけの「トータリー・ミニーマウス」を開催中の”シャーウッドガーデンレストラン”にてランチブッフェに行って来ましたのでご紹介中です
↑アペタイザー&サラダにもミニーちゃんモチーフがあります
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編、第3弾「メイン料理」編に続きまして、第4弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします
※料理等レストラン内の撮影に関しましてはお店側より了解を得ております。また、自分自身の感染対策をして実施しております。
↑レストラン中央にありますアペタイザー&サラダ&フルーツカウンターです
↑①鴨胸肉のロースト グレック添え
↑鴨胸肉ですが美味しいですね~
このミニーちゃん形ですが、てっきり型にはめて作っていると思ったらキャストさんより凄く手先の器用なシェフさんがいて、その方の手作りですべて作っているんですよ~と言われてビックリしました
素晴らしいですね~ちゃんと味わって食べています
↑一段高くなっているグラス&カップアペタイザーです
↑②辛ネギとイカのマリネ ゴマソース
↑③冷製オニオンスープ シナモン風味
↑④人参のムース オレンジジュレ添え
↑⑤豚バラ肉のサラダ ハニーマスタードソース
↑⑥彩り野菜とモッツァレッラチーズのサラダ
↑⑦鴨胸肉のスチーム ベリーソース
↑今回のドレッシングですが、いつもの生姜、レモン、オニオン&トマトでしたが、オニオン&トマトに変わって、、、
↑ミニーちゃんのカラーに合わせて、ビーツドレッシングが出ていました、、、色鮮やかなショッキングピンクです
と言うわけで、アぺタイザー&サラダはいつもより少し少ない全7種類です
↑フルーツは、いつものお皿での提供ではなくて、カップにての提供になりました、、①メロン、②ブドウ、③パイナップルの全3種類です
↑次はどれだけ食べたかですね~
料理は全部ご紹介しましたので、次回は、、、
↑デザートたちです
第5弾「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”トータリー・ミニーマウス”ランチブッフェ③~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<トータリー・ミニーマウス その3>
前回の記事の続きです、、、ミニーマウスだらけの「トータリー・ミニーマウス」を開催中の”シャーウッドガーデン・レストラン”にてランチブッフェに行って来ましたのでご紹介中です
↑メイン料理もミニーマウスモチーフがあります
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
※料理等レストラン内の撮影に関しましてはお店側より了解を得ております。また、自分自身も感染対策をして実施しております。
ランチブッフェのメイン料理は壁側に3ブロックありますが、壁側に向かって右側よりご紹介いたします
↑右側ブロックは、スープ、魚料理、ピザ、パスタです
↑毎回楽しみなシャーウッドのスープはこちらです
↑①中華風コーンスープ・・・中華のたまごスープにコーンがたくさん入った感じで、スープにも中華が来ましたね
↑②サーモンのパン粉焼き 白ワインソース・・・パン粉が赤いです
↑③白身魚のフリット ポン酢あんかけ・・・揚げてある白身魚とあんかけ風にポン酢がとっても合います
↑④アスパラガスとチョリソーのピザ・・・最近出てなかったピザがそろそろ食べたいなあ~と思ったら出ていました
↑⑤ボンゴレロッソ・・・トマトソースを使ったアサリのパスタで、ピンク色の蝶ネクタイ形のパスタのファルファッレがのっています
↑グラナパダーノをお好みによりかけていただきます
↑中央ブロックは肉料理です
↑⑥チキンのトマト煮 カタルーニャ風・・・こちらはナッツが入っていてそれだけでテンションが上がりました
↑メイン料理の中央にはシェフさんサーブのメイン料理がありますが、今回はミニーちゃんのドット柄の敷物があります
↑⑦チキンのバロティーヌ カシスソース・・・チキンロール的なチキンが周りを囲んで中にはトマトリゾットが入っています
↑⑧温野菜・・・自分の大好きな玉ねぎがなくなっていましたが、カリフラワーが意外と大きいのと焼きキャベツがありよかったです
↑⑨ローストポーク チリビーンズソース・・・ローストポークがとにかく柔らかくて美味しいの印象が強いです
↑左側ブロックは、お馴染みの中華コーナーです
↑⑩点心(焼売)
↑⑪春巻・・・パリパリ春巻は毎度毎度美味しいです
↑醤油、からしがあります
↑こちらは並んで置いてありますので、炒飯にあんかけかけていただきます
↑⑫豚挽き肉とタケノコのあんかけ
↑⑬菜の花の炒飯(国産米)
↑酢があります
↑⑭四川風麻婆豆腐
↑トッピングは左より、、、花椒、辣油、四川青山椒です
↑⑮チキンカリー、ライス(国産米)、福神漬け・・・ハッシュドビーフと日替わりで出ています
メイン料理は全15種類です
↑こちらはアペタイザー&サラダ&フルーツカウンターです
↑こちらにもドット型があります
第4弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編は次回へ、、、
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”トータリー・ミニーマウス”ランチブッフェ②~パン&キッズメニュー編 [東京ディズニーランドホテル]
<トータリー・ミニーマウス その2>
前回の記事の続きです、、、ミニーマウスだらけの「”トータリー・ミニーマウス”ランチブッフェ」を開催中の”シャーウッドガーデン・レストラン”に行って来ましてご紹介中です
↑今回の記事のパンカウンターにもミニーマウスイメージがあります
と言うわけで、第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾「パン&キッズメニュー」編をご紹介いたします
※料理等レストラン内の撮影に関しましてはお店側より了解を得ております。また、自分自身も感染対策をして実施しております。
まずは、パンです
↑レストラン奥側にあるパンカウンターです
↑①ピスタチオブレッド・・・キャストさんがお勧めと言っていました
↑中には特に何も入ってはいませんが、自然なピスタチオの味がほんのりとします
↑②ストロベリーデニッシュ・・・シャーウッドではあまり見かけない危険なパンが登場です
↑素直に美味しい一口サイズのストロベリーデニッシュはパイ生地の様にサックサクです
↑グローブとリボンはパイで出来ていてサックサクの美味しさですが甘さはほんのりとしています
↑③ラズベリーチョコレートデニッシュ・・・ラズベリーはそれほど感じず生地はしっとりとしていてチョコレートの美味しさが増してました
↑上にのっているハート形のチョコレートは、こちらがピンク色
↑こちらが赤色です、、、ワンポイント感が可愛いです
↑④豆乳ブレッド・・・年末年始メニューから突如現れたドナルドモチーフのこちらのパンは継続です
↑⑤チーズブレッド・・・年末年始メニューからの継続です
↑⑥バターロール
↑⑦ハーブブレッド
↑⑧バゲット
↑⑨オリーヴブレッド
と、このカウンターにはパンが9種類と前より増えましたね
↑バターがあります
↑ランチには隣のアペタイザー&サラダカウンターにも1種類あります
↑⑩ミックスベリーのサンドウィッチ・・・ミニーちゃんのドット柄の敷物があって可愛いです
↑ホイップクリームいっぱいでその中にミックスベリーの多少の酸味がより美味しくしています、、、デザートのところにあるホイップクリームを更にぬって追いホイップクリームも美味しいですよ
パンは全10種類です
続きまして、キッズメニューです
↑パンカウンターの更に奥側に一段低くなっているキッズメニューカウンターです
今回キッズメニューはいただいておりません。
↑①豆乳コーンスープ
↑②ストロベリーパンナ・コッタ
↑③ブロッコリーとサーモンのクリームパスタ
↑④フライドチキン(左)、⑤フライドポテト
↑ケチャップがあります
↑⑥ハンバーグ シャリアビンソース、ブロッコリー、コーン
↑⑦シーフードグラタン
↑⑧マスカットゼリー
キッズメニューは全8種類です
さて、次回は、、、
↑シェフさんサーブのメイン料理にもドット柄です
↑美味しい肉料理です
第3弾「メイン料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)