シャーウッドガーデン・レストラン”トータリー・ミニーマウス”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<トータリー・ミニーマウス その1>
ディズニー・アンバサダーホテルと東京ディズニーランドホテルでは1/8~3/30まで「トータリー・ミニーマウス」を開催中です
※東京ディズニーランドホテルにありますCANNAとドリーマーズ・ラウンジは2/1~の開催となります。
その中でシャーウッドガーデン・レストラン「”トータリー・ミニーマウス”ランチブッフェ」に行って来ましたのでご紹介いたします
第1弾は毎度の如く「無傷のデザート」編です
※料理等レストラン内の撮影に関しましてはお店側より了解いただいております。また、自身も感染対策をして実施しております。
↑もちろんミニーちゃんモチーフでドット柄とかたくさんあります
レストラン内は赤やピンク色が目立ちます
↑レストラン入口にあるデザートカウンターです
↑①ストロベリーロールケーキ・・・ドット柄のスポンジにストロベリーやチョコレートで出来た花びらが飾られ、大きなリボンはラングドシャです
↑ストロベリーのスポンジとホイップクリームが半々ですが、甘すぎず美味しいです
↑上から見ると食用シートのエディブルペーパーがイベントロゴの実写版で貼られています
これは食べられますが、さすがに取っている人は見かけませんでした
↑②抹茶のガトーオペラ・・・年末年始メニューからの続投です
↑③赤い果実のゼリー・・・上にあるハートはチョコレートで食べられますが、シャーウッドロゴの方は食べられません
↑意外とさっぱり味のゼリーで、デザートの合間の口直しにピッタリです
↑④スフレチーズケーキ・・・相変わらずフワフワで美味しいスフレチーズケーキですが、今回は実写のプリンセス・ミニーちゃんがあります、、、これはホワイトチョコレートで出来ています
↑ホワイトチョコレートなので食べられます
↑⑤マドレーヌとマカロン・・・貝殻型をしているのでマドレーヌのようですが、味はフィナンシェに近い感じがしましたが、バターの風味がよく美味しいです
↑上にミッキー形のマカロンかチョコレートで出来たリボンがのっていますが、マカロンの方がすぐになくなります
↑⑥レモンシフォンケーキ・・・上にはドット柄があります、、、レモンですがあまり酸味が強くない食感です
↑ホイップクリームがあります
↑このホイップクリームがあるとより美味しいです
ホイップクリームはマドレーヌや次回お伝えするパンとかにつけても美味しいです
↑⑦ストロベリーショートケーキ・・・いつもはミッキーやミニーちゃんのフェイスですが、今回はイベントロゴになっています、、、今回はいつもに増してフワフワスポンジで美味しかったです
↑⑧ロイヤルミルクティープリン
↑チョコレートやホイップクリームがのって、トロトロのプリンです
↑⑨キャラメルチョコレートケーキ・・・こちらも年末年始メニューからの続投です
↑⑩杏仁豆腐・・・毎度の美味しい味です
↑マンダリンオレンジソースになっています
ミニーちゃん満載のデザートはここのカウンターは10種類です
ランチ限定でキャストさんサーブのデザートカウンターがあります
↑毎度のこちらです
↑⑪フローズンヨーグルト ベリーソース・・・お皿に丸くベリーソースをかけて、ベリーパウダーをかけて、ハート形のスポンジ、ストロベリー、ベルローズ、フローズンヨーグルト、飾りのティアラをのせて完成です
↑このティアラはお持ち帰りしてくださいとのことでした
↑プリンセス・ミニーちゃんはこんな感じですね
今回はデザートの種類も多くミニーちゃんモチーフが多かったです
デザートは全11種類です
さて、次回は、、、
↑パンカウンターです
こちらもミニーちゃんモチーフありです、、、
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
CANNA”ニューイヤーズ・スペシャル2022”⑤~口直し&デザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<イヤーエンド2021&ニューイヤー2022 その12>
前回の記事の続きです、、、CANNAにてお正月三が日限定の「ニューイヤーズ・スペシャル2022」をいただいて来ましてご紹介中です
第1弾「限定スペシャルドリンク」編、第2弾「おせち三段重&握り寿司」編、第3弾「ウィンター・スペシャルドリンク」編、第4弾「魚料理&肉料理&お雑煮」編に続きまして、、、
↑いよいよスペシャルなおせちの締めだよ~ーーーーー
第5弾「口直し&デザート」編をご紹介いたします
(口直し)
↑木箱ごと運ばれて来ました
↑この木箱はお持ち帰りしてくださいとのことでいい記念になります
↑金柑のコンポート・・・全体は飴細工で、中は層になっていてスポンジ、ガナッシュ、金柑のコンポート、胡桃があり、上には葉っぱが抹茶チョコレート、とめている部分は抹茶のガナッシュです
よくできていて一口でいただけます
(デザート)
↑お正月らしいですね、、、お皿の四隅はシートが貼ってあり隠れミッキーになっています
↑吉野葛のブランマンジェとあまおうのパート・ド・フリュイ 大納言あずきアイスクリーム
↑奈良県吉野地方産のくず粉の吉野葛を使ったブランマンジェ、大納言あずきを使ったアイスクリーム、カッティングしたあまおう等があります
↑コマをイメージしていて凄い作りなんですが、コマはクッキー、寅は食べられるシート、コマを回している渦巻はあまおうを使ったゼリーのパート・ド・フリュイです
↑こちらの湾曲したものは飴細工で作ったコマを回すときの糸をイメージしています
↑食用シートで作られた”寅年2022”です
↑ラストには写真を撮ってくれて台紙でいただけました、、、凄くいい記念になります
最初におせち三段重を包んであった風呂敷も持って帰れるそうでいただきました
↑お腹がいっぱいになったね~ーーーーー
この日、わが家のテーブル担当していただいたキャストさんは、なんでこのレストランにいるんだろうと思ったら期間限定で応援に来ているそうで、そんな貴重な期間でちょうど担当してくれてとってもよかったです
やっと念願のCANNAのおせちが食べられて大満足でございました
CANNA”ニューイヤーズ・スペシャル2022”④~魚料理&肉料理&お雑煮編 [東京ディズニーランドホテル]
先週は年末年始休暇の後の4日間勤務でも長かったですが、その後に3連休があってこれはいいですね。
もし、成人の日の祝日が15日のままだったら今年は土曜日ですから3連休はなかったわけで、ハッピーマンデーはこういう時に役に立ちますね。
<イヤーエンド2021&ニューイヤー2022 その11>
前回の記事の続きです、、、CANNAにてお正月三が日限定の「ニューイヤーズ・スペシャル2022」をいただいてきましたのでご紹介中です
↑どれも美味しいけれど、シェフさんのテーブルサービスは格別だよ~ーーーーー
はい、そうなんですよ~本当に格別でした
第1弾「限定スペシャルドリンク」編、第2弾「おせち三段重&握り寿司」編、第3弾「ウィンター・スペシャルドリンク」編に続きまして、第4弾「魚料理&肉料理&お雑煮」編をご紹介いたします
(魚料理)
↑木の芽味噌と錦胡麻を纏ったイセエビのロースト 雲丹香るサヴァイヨンソースとともに
↑こちらは妻の方ですが、イセエビの触覚が長いです
↑イセエビまるまる贅沢です
↑ローストしたイセエビはすぐに身が取れてプリプリとはこのことを言うんだってくらいプリプリで美味しいです
↑木の芽の天麩羅や雲丹ものっていて贅沢です
↑3ヶ所に点在している黄色いソースは、素材の味を引き立てるお酒と卵黄を温めながら泡立てたサヴァイヨンソースですが、今回は白ワインを使っているそうです
↑イセエビ等の甲殻類を使ったアメリケーヌソースが別に添えられていて味変も楽しめます
「めでたい」の一言にピッタリのイセエビです
(肉料理)
シェフさんとマネージャーさんトップ2人がテーブルサービスをしていただける贅沢な時間がやってまいりました
↑「まず最初にお写真をどうぞ~」と撮影タイムからスタートです
記念なのでシェフさんともお写真を撮っていただきました
昨年の春も秋もシェフのおすすめディナーでは素晴らしい料理の数々を提供してくださいましたので今回も凄く楽しみです
↑パイ包みですね~美味しい香りがして来ます
↑もちろん目の前でカッティングしてくれます
↑自分のお腹の具合によりたくさん食べれる方は厚めに、あまり食べられない方は薄めにご希望通りにいたしますとのことでしたので、わが家は2人共に厚めでお願いしますと言いました
↑シェフさんにカッティングしていただいてマネージャーさんが運んできてくれました、、、まだまだ完成ではありません
↑マネージャーさんが自らソースをかけてくれたトリュフソースで完成したのが”牛テンダーロインとちりめんキャベツのパイ包み トリュフと勝栗のデュクセル”です
↑パイ包みの中は渦巻状になって、牛テンダーロインとサボイキャベツ(ちりめんキャベツ)と勝栗が入っています
↑目の前にくると意外と厚みがあります、、、勝栗にしたのは「縁起物として使われているためにゲストの皆様に勝ち運が来ますように」とのことだそうで、ありがたくいただきますがもちろん美味しいです
↑トリュフは当初ソースだけだったそうですが、トリュフの質がものすごくよかったので急遽スライスして提供することにしたそうです、、、いい香りがします
↑野菜やら椎茸やら茸やら銀杏やらちょっとしたものでも美味しいです
こういう特別な料理はシェフさんやキャストさんとのやり取りが凄く楽しくてより食事が美味しくなります
まだこれだけでは終わりません
(お雑煮)
こちらは関東風か関西風か選ぶことが出来ます
↑何が出るかな、何が出るかな・・・
↑吉次と鳥つくねの清汁(関東風)・・・角餅ですまし汁になっています
↑吉次と鳥つくねの白味噌仕立て(関西風)・・・丸餅ではなく角餅ですが白味噌です
昆布みたいになっているのは食用シートになっていて不思議な味でした
お魚は吉次(キチジ)と呼ばれてますが、北海道で言うキンキと言う高級魚で、吉次の”吉”で使用しているそうです
関東風は妻が食べまして、自分はまだ食べた事のない関西風を食べてみました
縁起のいいものを正月から食べられてとっても嬉しいです
↑ここまでたくさん食べたけどお腹大丈夫~次は締めのデザートだよ~ーーーーー
↑この箱は・・・
次回は「口直し&デザート」編で締めです
(続く・・・)
CANNA”ニューイヤーズ・スペシャル2022”③~ウィンター・スペシャルドリンク編 [東京ディズニーランドホテル]
<イヤーエンド2021&ニューイヤー2022 その10>
前回の記事の続きです、、、CANNAにてお正月三が日限定の「ニューイヤーズ・スペシャル2022」をいただいて来ましてご紹介中です
このスペシャルをオーダーした人のみいただける「限定スペシャルドリンク」は第1弾でご紹介済ですが、第2弾「おせち三段重&握り寿司」編に続きまして、第3弾「ウィンター・スペシャルドリンク」編をご紹介いたします
↑オリジナルドリンクの中の”ウィンター・スペシャルドリンク”です
こちらは11/1~1/31まで提供されており、通常でもオーダー出来るスペシャルドリンクです
↑りんごジュース、洋梨シロップ、レモンジュース、ラズベリーシロップ、トニックウォーターが入っています
↑上には、ラズベリー、ブルーベリー、ミントがのっていてチップ&デールみたいです
ラズベリーはささっているのですが、ブルーベリーはのっているだけなので、運んでいるキャストさんは落とさない様に慎重に運んでいました
さて、次回こそ、、、
↑伊勢海老と牛テンダーロインが来ます
「魚料理&肉料理&お雑煮」編をご紹介いたします
(続く・・・)
CANNA”ニューイヤーズ・スペシャル2022”②~おせち三段重&握り寿司編 [東京ディズニーランドホテル]
<イヤーエンド2021&ニューイヤー2022 その9>
前回の記事の続きです、、、CANNAにてお正月三が日限定の「ニューイヤーズ・スペシャル2022」をいただいて来ましてご紹介中です
↑めでたい料理を食べようね~ーーーーー
※2022年1月1日~3日までの提供ですので、現在は終了しています。
↑前回ご紹介した限定スペシャルドリンク
をいただきながら料理を食べましょう
第1弾「限定スペシャルドリンク」編に続きまして、第2弾「おせち三段重&握り寿司」編をご紹介いたします
(おせち三段重)
↑風呂敷にくるまれたものが運ばれて来ました
今の時代ですから風呂敷は自分でほどきます
↑楽しみな三段重です
↑うわ~凄く豪華なおせちです
↑上段箱・・・エゾ鮑 蕪のみぞれ餡掛け~エゾ鮑が結構大きいのが2個入ってさっぱりした味です
↑中段箱・・・伊達巻、唐墨大根、紅白小袖蒲焼、慈姑八方煮、鰤照り焼き、長芋このわた、辛子蓮根、芽甘草、能平汁~豪華なおせちです
↑下段箱・・・黒豆蜜煮、数の子、鰻白焼き、紅白膾~もう言葉がありません
↑風呂敷に添えられていたシェフさんからのメッセージカード・・・お馴染みのサイン入りでもう家宝です
と、、、このおせちを食べていると、、、
↑握り寿司が運ばれて来ました
本マグロ、イカ、昆布〆した平目、ボタン海老の4種類から一種類を選びます
と言う事で、、、
↑本マグロにしました、、、トロっていて美味しいの言葉しか思いつきません
↑お正月にちなんで紅白です
この握り寿司、、、
↑このカウンターでシェフさんが握ってくれたものがすぐに出て来ます
握り寿司は一皿+800円を出せば追加オーダー出来るそうですが、今回は見送りました
おせちと握り寿司でも驚きの連続ですが、、、
↑伊勢海老
↑牛テンダーロイン、、、パイ包みです
なんと、シェフさん自ら登場の肉料理です
↑デールのお腹がポンポンになっちゃうくらい美味しいよ~ーーーーー
「魚料理と肉料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)
ディズニーホテルで年末年始食べたもの! [ディズニーホテルズ]
<イヤーエンド2021&ニューイヤー2022 その8>
年末年始休暇が終わってもう普通の生活に戻っていますが、年末年始休暇にいただいたディズニーホテル・レストランでの料理でお正月っぽいものを簡単にご紹介いたします
※当ブログにて紹介したものも含まれています。
<シャーウッドガーデン・レストラン”イヤーエンド2021&ニューイヤー2022”ランチ&ディナーブッフェ>
↑スペシャルドリンク・・・顔見知りのキャストさんが考案されたと聞いてオーダー、、、初日の出をイメージしているそうです~アップルジュース、アイスティー、マンダリンシロップ、ストロベリーシロップ、ソーダが入っていて、上にはオレンジコンフィ、ミッキー形のセリー、ミントが添えられています
↑抹茶のガトーオペラ
↑公式HPの出た時に間違いじゃないかと思った”トラ焼き”・・・寅年にかけてあります
↑柚子ゼリー
↑ほうじ茶シフォンケーキ
↑これがキャストさんも一押しで自分の一押しだった、、、白ごまパンナ・コッタ・・・わらび餅と蜜が旨すぎます
↑抹茶と黒豆のブレッド
↑お正月飾りがあります
↑ぜんざいがランチ限定でありました、、、アイスは美味しいですね
<ベッラヴィスタ・ラウンジ”イヤーエンド2021&ニューイヤー2022”ランチコース>
↑アペタイザーのソースが寅をイメージしています
※こちらの料理はこちらの記事をご覧ください。
<シャーウッドガーデン・レストラン~ブレックファストブッフェ>
毎年、ディズニーホテルの食べ初めはここです
↑ブレックファストブッフェのみおせち料理があります
↑お雑煮もあります
※こちらの料理はこちらの記事をご覧ください。
<CANNA”ニューイヤーズ・スペシャル2022”>
今年やっとここでおせち料理をいただけました
↑「”ニューイヤーズ・スペシャル2022”限定スペシャルドリンク」・・・花手水をイメージしたお屠蘇気分のスペシャルドリンクはノンアルコールです
↑三段の究極のおせち料理です
↑デザートは和そのものです
※シャーウッドガーデン・レストランのランチ&ディナーブッフェ、ベッラヴィスタ・ラウンジのランチコースは1/7まで提供されています。
※シャーウッドガーデン・レストランのブレックファストブッフェですが、おせち料理は元旦は出ていましたが、なくなり次第終了です。
※CANNAのニューイヤーズ・スペシャル2022は1/1~3の三が日のみ提供ですので現在は終了しています。
今年も美味しいものがいただけてとってもよかったです
CANNA”ニューイヤーズ・スペシャル2022”①~限定スペシャルドリンク編 [東京ディズニーランドホテル]
<イヤーエンド2021&ニューイヤー その7>
東京ディズニーランドホテルにあります”CANNA”にてお正月三が日限定の「ニューイヤーズ・スペシャル2022」をいただいてきましたのでご紹介いたします
※2022年1月1日~1月3日までの限定提供ですので、現在は終了しております。
今回は一般予約の開始前に、秋に開催された”シェフのおすすめディナー”に行ったゲストの予約を優先的に受け付けるとの事で、、、
↑自宅にお手紙が届きました
電話で受け付けと書いてありましたので、すぐに電話をして予約をしました
↑CANNAのレストラン入口です
↑お正月らしい飾り付けがあります
↑後ろにも紅白があり、ミッキーもありました
↑いつものテーブルに案内されましたが、これを見てHanaかなと思いました
↑CANNAは赤は基調ですよね~
だからテーブルに敷くシートは白にして紅白にしたそうです
今回はキャストさん皆さんで案を出し合い、テーブルシートの白、入口の正月飾り、長細いメニュー表、店内の音楽が琴でお正月らしい曲を流す、、、etc.色々と考えたとお聞きして、素晴らしいと思いました
いただく料理は「ニューイヤーズ・スペシャル2022」と言う、おせち料理、寿司、魚料理、肉料理、デザート等のあるメニューですが、その前に、このニューイヤーズ・スペシャル2022を召し上がるゲストのみオーダー出来るスペシャルドリンクがあると言うので、そちらを頼むことにしました
↑手と口を清めるために設けられた神社の水場・手水舎に色とりどりの花を浮かべた”花手水(はなちょうず)”をイメージしています
↑キャストさんが目の前でスペシャルドリンク(ノンアルコール)を作ってくれて、お屠蘇をイメージした円錐状のグラスに入れてくれます
↑「”ニューイヤーズ・スペシャル2022”限定スペシャルドリンク」です
↑金粉があらかじめ入れてあり、キラキラと輝いています
↑ノンアルコール梅酒、ノンアルコールワインをベースに白ブドウジュースを合わせたほんのり酸味のある甘いスペシャルドリンク美味しいです
素敵なドリンクをいただきながら最初のお料理が運ばれて来ました
↑風呂敷に包まれて出て来ました
こんなこと初めてです
この料理の正体は、、、次回へ、、、
(続く・・・)
ベッラヴィスタ・ラウンジ”イヤーエンド2021&ニューイヤー2022”ランチコース [TDS20周年アニバーサリー]
早いもので年末年始休暇は終わって今日が仕事初めです。
<イヤーエンド2021&ニューイヤー2022 その6>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにありますロビーラウンジ”ベッタヴィスタ・ラウンジ”にて、「”イヤーエンド2021&ニューイヤー2022”ランチコース」をいただいてきましたのでご紹介いたします
↑2021年の食べ納めだよ~ーーーーー
↑昨年末に行きましたのでこの表示です
(アペタイザー)
↑ビンチョウマグロのマリネ アーモンド 帆立貝のインサラータ バジルクレマ
↑今年の干支の”寅”をイメージしたアペタイザーです
↑ビンチョウマグロに帆立貝があり、各種野菜があります
↑アーモンドがサクサクです
↑ソースはまさにトラです
(パン)
↑バゲットが先に提供されます
↑玉ねぎブレッドは温かい状態での提供で、キャストさんがいくつでも大丈夫ですと言っていただいたので2個いただきました
ベッラのランチコースはアペタイザーが1品でその後、魚料理も肉料理もどちらも食べられます
(メイン:魚料理)
↑鰤のコンフィ パースニップ トリュフソース グアンチャーレとビーツのリゾット
↑鰤が柔らかく臭みなく美味しいです
↑今回はパスタではなくリゾットで、ビーツや赤たまねぎをベースにお正月様に赤色にしてありますが、豚の頬肉のグアンチャーレが歯ごたえあって美味しいです
(パンお替り)
↑キャストさんの心遣いで玉ねぎブレッドを2つ置いていただけました
(メイン:肉料理)
↑牛フィレ肉のビステッカ 南瓜のピュレ パプリカスモークオイルディップ
↑牛フィレ肉と言うのがいいですね
↑イタリア発祥のビーフステーキのビステッカで厚切りです
↑南瓜のピュレは甘いです
↑左に肉汁を使ったソースと右にパプリカを使ったソースがあります
(デザート)
↑苺ムース あずき 抹茶アイス
↑少しだけ和の雰囲気があるデザートです
↑苺のムースには求肥やホワイトチョコレートで作った輪の形があります
↑抹茶アイスは甘すぎず上品な味で、抹茶ソースは渋みがありました
↑苺に金粉やあずきがあります
↑苺のムースも上品な味で美味しくいただけました
↑求肥に苺ムースを巻いて食べるとより美味しいです
(コーヒーまたは紅茶)
↑コーヒーまたは紅茶がついています、、、自分はアイスカフェラテにしました
今回もとっても美味しいコース料理をいただきました
この日はフルキャストだったので、皆さんに年末のご挨拶が出来てよかったです
↑今年もあそこでモリモリ食べよう~ーーーーー
今年も健康でレストランに行けます様に頑張ります
シャーウッドガーデン・レストラン~ブレックファストブッフェ② [東京ディズニーランドホテル]
<イヤーエンド2021&ニューイヤー2022 その5>
前回の記事の続きです、、、今年の食べ初めはシャーウッドガーデン・レストラン~ブレックファストブッフェに行って来まして、第1弾はおせち料理をご紹介しましたが、第2弾はその他の料理と食べた料理をご紹介いたします
↑レストラン入口にありますパンカウンターです
↑季節により変わるデニッシュは、グレープフルーツデニッシュです
シャーウッドの朝食と言えばこちら、、、
↑チップ&デール形のシュガーデニッシュですが、いつもと様子が違います
鼻の部分が赤色になっています、、、こちらはクランベリーが入ってデールデニッシュだそうです
このバスケットがいくつか出た後、、、
↑こちらはチップデニッシュが出て来ました、、、こちらはナッツが入っています
このデニッシュは日時によってどちらが出るかは決まってないようで、この日はどちらとも出ていました、、、シャーウッドさんやりますね
その他、、、
↑スモークサーモンスプレッド(左)、ドライフルーツ&クリームチーズスプレッド
↑フルーツ、デザート、サラダカウンターです
↑ブレックファストの各料理があります
↑キャラクターモチーフのものが随所にあります
この他、ミルク、ジュース、アイスコーヒー、アイスティーはサーバーカウンターより取ります
※料理等は特に変更ありませんので、詳しくはご紹介いたしませんのでご了承下さい。
この後は、自分が食べた料理を一挙にご紹介いたします
↑食べた順番です
パンは全部で17個、そのうちチップ&デールのシュガーデニッシュは12個いただきました
今年も食べ初めはこちらのレストランでおせち料理を食べられて本当によかったです、、、お偉い方もみえていて新年のご挨拶ができて、他のキャストさんの皆さんともご挨拶が出来て本当によかったです
今年も健康に気を付けて美味しいものをいただきたいと思います
寅年の元旦、ディズニーでおせち食べ初め!~シャーウッドガーデン・レストラン~ブレックファストブッフェ① [東京ディズニーランドホテル]
<イヤーエンド2021&ニューイヤー2022 その4>
毎年恒例のシャーウッドガーデン・レストランにて、2022年の食べ初めをして来ました
今回もオチェーアノのカウントダウンディナーはコロナ禍の影響で開催されず、大晦日の楽しみのテレビ「笑ってはいけない」がなかったので、夕飯を食べて寝てしまったので、数十年振りに年を越すまで起きていませんでした
よく眠ってここに来ました
↑ランドホテルにありました
↑食べ初めはここです
そして、朝食に来る目的は、、、
↑おせち料理があるからです、、、レストラン一番奥側にあります
↑奥左から、、、田作り、なます、手前左から、、、黒豆、数の子の松前漬け、栗きんとん
↑伊達巻(左)、紅白かまぼこ
↑お雑煮があります
↑餅
↑トッピングは左より、、、小松菜、三つ葉、ゆずです
↑自分で好きな様につくれます、、、鶏肉が柔らかく、お出汁もよくでているのでとっても美味しいお雑煮です
↑自分が食べたおせち料理です
昨年の今頃はまだブッフェは自分で取れるのは小皿やグラスのものだけで、キャストさんに取ってもらうのが多く、自分の思い通りに取ることは出来なかったので今年は好きなだけいただけました
ただし、時間が経ってくると、、、
↑小皿提供になってたくさん取れなくなります
そうこうしているうちに初日の出が昇ってきます
↑今年も無事にシャーウッドから見ることが出来ました
※1/1~1/3までの期間はブレックファストブッフェの料金が通常の3,200円ではなく3,500円となっております。
朝食はおせちだけではありません、、、他の料理もいただきます
↑シャーウッドと言えばチップ&デールのシュガーデニッシュです
あれれれ、、、なんか違うぞ~ーーーーー
それは、次回へ、、、
(続く・・・)