エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2022”エンパイア・グリル・ディナー①~アミューズ・ブーシュ&パン&アペタイザー編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<ディズニー・イースター2022 その11>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、3/31~5/31まで開催中の「”ディズニー・イースター2022”エンパイア・グリル・ディナー」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
↑ランチに続いて、ディナーも変わったんだよね~ーーーーー
前にご紹介しましたエンパイア・グリル・ランチが3/31~料理提供の仕方が変わりましたが、ディナーも変更がありました
↑メニュー表です
アミューズ・ブーシュ→アペタイザーは5品より1品選択→スープ→メインは6品(内2品は追加料金あり)より1品選択→デザートで、他にパン、コーヒーまたは紅茶(ディナーは料金に含まれます。)がついています
今回は第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン&アペタイザー」編をご紹介いたします
↑テーブルがセッティングされています
(アミューズ・ブーシュ)
↑アミューズ・ブーシュと言いながらいつもの1種類ではなく、3種類あります
↑①ミニタコス・・・スモークサーモンが主役ですが、ペースト状のライム、キャヴィア、サワークリームものっていい味を出しています
↑②スプレッド・・・パンに塗ると言う意味で、クリームチーズ、生ハム、杏のコンポートが添えられています
↑③キウィフルーツのスウィッチェル・・・蜂蜜、生姜、シェリーヴィネガー等を合わせてあり酸味があります
3種類共にフィンガーフードで手でつかんでいただいてくださいとのことです
(パン)
こちらも変更されてランチとは違うものが提供されます
↑最初から置いてあるこのお皿ですが、、、
↑このあ皿にオリーヴオイルの入った小皿が置かれました
↑キャストさんがパンを持って来て下さいました~
↑下には温かい石が敷かれています
↑お皿にプルートの骨、、、いやいやパンを自分で置きます
石の入ったお皿はパンを取ったらキャストさんが片付けに来ます
↑このパンは少し温かいボーンブレッド(骨のパン)です、、、もともと以前出していたバゲットがライ麦と米粉を使っているんですが、それを骨の形にしたものだそうです、、、外側はかなり固く、中はフワフワです
お替りの場合は、ブリオッシュが出されるそうですが、この後のスープ、メイン料理のボリュームだと必要ありません
さすがの自分もお替りはしませんでした
(アペタイザー)
5品ある中から1品を選択します。
①シーフードと彩り野菜のセヴィーチェ
②シーザーサラダ プロシュートとシェーブルチーズ
③チリコンカンとコルビージャックチーズのキッシュ
で、わが家が選んだのはこの後ご紹介します④⑤となります
↑妻がオーダー、、、④シュリンプのガーリックソテー レンズ豆のチョップドサラダ
↑具材をすべて叩くように切るとされているのがチョップドサラダで、細かくされた具材になっています
↑歯ごたえのあるシュリンプが香ばしく、和名ヒラマメのレンズ豆がいたるところに存在しています
↑アボガドも入っていますがボリュームが半端ないです
続きまして、、、
↑自分がオーダー、、、ソフトシェルクラブのスパイシーフリッター フェンネルとオレンジのライトブレイズ
↑とてもスパイシーなサラダになっていますが、こちらもボリューム半端ないです
↑脱皮直後のカニを揚げたソフトシェルクラブはそのまま食べられて香ばしくカリカリ食べられます
↑ハーヴのフェンネル、オレンジ、トマト、アボガド、豆等具沢山ですが、かなり酸味があり口に入れるとシャキッとします
2種類共にボリュームがかなりありますので、ディナーの場合お腹を空かせて行った方がいいと思います
この後、スープ、メインですが、ナイフ、フォークは新しい形になりました
↑セッティングされます
スープが運ばれて来ました
↑蓋付きで美味しそうです
このスープがまたたまらないんです
↑今日はここまでだよ~ーーーーー
楽しみな第2弾「スープ&メイン料理&デザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)