シェフ・ミッキー”ディズニー・イースター2022”ディナーブッフェ③~左側カウンターのアペタイザー&サラダ&メイン料理編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<ディズニー・イースター2022 その16>
前回の記事の続きです、、、シェフ・ミッキーにて、3/31~5/31まで開催中の「”ディズニー・イースター2022”ディナーブッフェ」に行って来まして、ご紹介中です
↑右と左とどっちに行くの~ーーーーー
今回と次回は「アペタイザー&サラダ&メイン料理」をご紹介しますが、シェフ・ミッキーはミッキーのグリーティング側(左側)、エンパイア・グリル側(右側)の左右カウンターがありますが、今回は、第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー&フルーツ」編に続きまして、第3弾「左側カウンターのアペタイザー&サラダ&メイン料理」編をご紹介いたします
※料理カウンターの写真撮影はお店の方に了解を得ています。また、自分自身の感染対策もして撮影をしております。
↑左側カウンターのアペタイザー&サラダ&メイン料理です
(アペタイザー&サラダ)
↑①スモークサーモン ホワイトバルサミコソース
↑②マグロのラヴィゴットソース
↑マグロのタタキ風になっています
↑③チキンとクラゲのスパイシーソース・・・スパイシーソースは別かけとなっています、、、クラゲだけすぐなくなります
↑④コールドポーク レモンジンジャーソース
↑⑤菜の花とツナサラダ 和風ドレッシング
↑⑥イカと春雨のエスニックソース
↑⑦カリフラワーのブランマンジェ
左側カウンターのアペタイザー&サラダは全7種類です
↑デール「次はローストビーフがあるよね~ーーーーー」、チップ「デール、違うよ~場所が変わったんだよ~ーーーーー」
ローストビーフは右側に行きました
(メイン料理)
↑ミッキー形パンケーキ
※こちらは「無傷のデザート編」にご紹介済です。
↑①空豆のフラン
↑②白身魚のスチーム キャベツソース
↑③サーモンのロースト アボガドと野菜のサルサ・・・色とりどりのうずらのたまごがあります
↑④ソーセージとシュールージュ・・・フランス語でシューはキャベツで、シュールージュは紫キャベツのことです
↑お好みにより粒マスタードをつけていただきます
↑⑤シーフードグラタン
↑⑥豚バラ肉と白インゲンマメのカスレ風
↑フランスのトゥールーズ地方の郷土料理で、白インゲン豆と豚肉等のお肉を煮込む料理です
↑⑦しらすと桜海老のピッツア
↑ピザの生地は厚いです
↑⑧アスパラガスと生ハムのガーリックパスタ・・・そこまでガーリックが効いていたとは思いませんでしたが、アスパラガスと生ハムとオリーヴがいい味出しています
↑⑨タケノコと山菜の炊き込み御飯・・・シェフミも炊き込みご飯来ましたね~
↑⑩アサリと野菜スープ・・・クラムチャウダーっぽく具沢山です
左側カウンターのメイン料理は全10種類です
↑ここまででも美味しい料理がたくさんあったけど右側も見てみよう~ーーーーー
と言うわけで、、、
↑右側カウンターです
第4弾「右側カウンターのアペタイザー&サラダ&メイン料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)