シルクロードガーデン”ジャーニー・スルー・チャイナ2022”ランチコース~広東~②~前菜&点心&メインディッシュ&肉料理&米料理編 [TDS20周年アニバーサリー]
<ジャーニー・スルー・チャイナ2022 その12>
前回の記事の続きです、、、シルクロードガーデンにて、「”ジャーニー・スルー・チャイナ2022”ランチコース~広東~」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
↑ランチコースが少しパワーアップしたね~ーーーーー
ランチコースながら素晴らしい食材が出ています
↑テーブルのセッティングです
↑ウーロン茶はアイスもホットもついています
それでは、順番にご紹介いたします
※選択できるメニューの場合、デザート以外は同じメニューのオーダーとなります。
(前菜)
こちらはこの1品が決まっています
↑焼き物入り前菜の盛り合わせ
↑笹の葉の上にはお肉が3種類あります
左より、、、
↑鶏の焼きレバー・・・かなり美味です
↑叉焼・・・豆板醤を絡めた甘辛なソースにしてあります
↑広東ダック・・・北京ダックは皮を食べるんですが、広東ダックはこのまま肉も食べるそうで、テンメンジャンソースをかけてあります
↑ほぐした蟹、干し豆腐、菜の花の和え物があります
↑ボイルした海老で、葱生姜がかけてあります
↑海老の下には紹興酒に浸した子持ち昆布があります
(スープ・点心)
①五目入り蒸しスープ、②春巻、③点心二種から1品を選びます
↑酢、からし、醤油です
↑わが家は”点心二種”にしました
↑焼売と海老餃子です
↑ミッキー蒸籠です
↑アツアツで美味しくて間違いない組み合わせです
↑メインはイセエビが出てくるよ~ーーーーー
(メインディッシュ)
こちらはこの1品が決まっています
↑イセエビのフリッターXO醤ソース 冷製イセエビの卵黄ソース・・・同じ食材を温製と冷製で味わう料理です
↑カクテルグラスに入っているのが”冷製イセエビの卵黄ソース”です
↑卵黄ソースがとっても濃厚で美味しいです
↑身がしっかりとしたイセエビです
↑イセエビのフリッターXO醤ソースです
↑下にはXO醤ソースがあります
↑イセエビを揚げてあるフリッターと春野菜です
同じ食材を一度に冷と温とで食べられるのって贅沢ですね
(海鮮料理・肉料理)
①海老と季節野菜の炒め、②帆立貝のフライドガーリック蒸し(別途1,500円)、③豚肉と野菜のスパイシーソルト、④大山鶏と野菜のココナッツカリーソースから1品を選びます
↑わが家はカリーが出るのが珍しい”大山鶏と野菜のココナッツカリーソース”にしました
↑広東が東南アジアに近いことからココナッツとグリーンカリー仕立てにしてあるそうです
↑大山鶏は身がスグにほぐれて柔らかいお肉です
↑麺状になっているキャベツ、ブロッコリー、イエローパプリカ、いもはインカのめざめが入っています
マスクをしていてもカリーの香りただよい、スパイスが中途半端なく効いています
※このカリーはスパイスがものすごく効いていますので苦手な方はやめておいた方がいいかも知れません。
(麺料理・米料理)
①鯛とアサリのつゆそば、②季節の五目炒飯から1品選びます
↑わが家は”季節の五目炒飯”にしました
↑今回は筍、アサリ、フキ、アスパラ、叉焼が入った美味しい炒飯です
ここの炒飯大好きです
デザートの前に、、、
↑温かいウーロン茶を持って来てくださいました
この後は前回ご紹介しました今月の特製杏仁豆腐(メロン)をいただきました
↑美味しい中華料理で大満足だったね~ーーーーー
落ち着いたシルクロードガーデンで楽しいランチが出来ました、、、ごちそうさまでした