ベッラヴィスタ・ラウンジ”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・グルメディナーコース②~アミューズ・ブーシュ&アペタイザー&パスタ&パン&メイン:魚料理編 [TDS20周年アニバーサリー]
<TDS20周年アニバーサリー その54>
前回の記事より1ヶ月程空きましたが続きです、、、東京ディスニーシー・ホテルミラコスタにありますロビーラウンジ”ベッラヴィスタ・ラウンジ”にて、「”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・グルメディナーコース」に行って来ましてご紹介中です
↑ちょっと贅沢したグルメディナーコースのお料理はとっても美味しいよ~イェーイーーーーー
↑レストラン入口にあるメニュー表です
↑ディナーのコースは2種類あります
↑1列目に案内されました
↑テーブルでございます
(アミューズ・ブーシュ)
↑サフラン香る蟹と浅利のアランチーノです・・・今回もアランチーノと呼ばれるライスコロッケが出て来ました
↑フレンチドレッシングとケチャップを使用したソースがあります、、、溶岩が流れ出ています
↑隕石の中には浅利や紅ズワイガニが入って、美味しいライスコロッケになっています
↑お皿にパルメザンチーズをふりかけてあるのはお皿のデザインを青にして砂場をイメージしているそうです
↑プロメテウス火山の隕石をイメージしているので、プロメテウス火山と一緒に撮影しました
(パン)
↑パンは変わらずバゲット(左)、オニオンブレッド、バルサミコ&オリーヴオイルをつけていただきます
↑パン1皿目・・・お替り出来ます
(アペタイザー)
↑鮪のカルパッチョ 鱈のマンテカート 帆立貝のセミクルード うずら豆のインサラータです
↑鮪のカルパッチョは鮪が美味しく、アボガドやアスパラガス等の野菜もあります
↑軽くスモークした帆立貝のセミクルードは、帆立貝をたたきにしたもので、こちらも毎度の帆立貝が美味しいです
↑ニンニクやアンチョヴィをベースにした冷たいバーニャフレイダと言うソースがあります、、、卵黄のパウダーがふりかけてあります
↑鱈のマンテカートと言って、イタリア・ヴェネト州の郷土料理で鱈にオリーヴオイルを加えてペースト状に練り上げたもので、ブラックオリーヴとピンクペッパーをふりかけてあります
(パスタ)
このイベントは夏と言う事で”冷製パスタ”です
↑冷製スパゲッティ ハーブ・トマトソース 天使の海老 エゾアワビ カラスミです
↑夏らしい感じで涼しくなってきましたので、料理は見た目も大事ですね
↑天使の海老が美味しいです
↑エゾアワビとカラスミです
↑ハーヴが効いたトマトのソースがさっぱりとしています
↑パスタの食感と共に、エゾアワビとカラスミがいいアクセントを出しています
↑パン2皿目です
(メイン:魚料理)
↑鱸、イイダコ、イカ、ムール貝、プロエート仕立て イカ墨のチップ・・・ニンニクやハーヴ、そして、水だけでとことん煮込んだ料理をプロエート仕立てと言うそうですが、魚介類の出汁がきいています
↑中央には魚のメインの鱸(スズキ)があって、イカやムール貝があります
↑黒いものはイカ墨のチップです
↑イイダコはイタリア特産のもので、黄色いズッキーニやラディッシュがあります
↑やっと日が陰って来ました
↑和牛のサーロインです
↑そ、そ、それは美味しそうなお肉だね~ーーーーー
↑デザートはグランドフィナーレです
第3弾「メイン:肉料理&デザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)