SSブログ

ベッラヴィスタ・ラウンジ”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・グルメディナーコース②~アミューズ・ブーシュ&アペタイザー&パスタ&パン&メイン:魚料理編 [TDS20周年アニバーサリー]

<TDS20周年アニバーサリー その54>

前回の記事より1ヶ月程空きましたが続きです、、、東京ディスニーシー・ホテルミラコスタにありますロビーラウンジ”ベッラヴィスタ・ラウンジ”にて、「”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・グルメディナーコースに行って来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

1N7A1602 (2).JPG

↑ちょっと贅沢したグルメディナーコースのお料理はとっても美味しいよ~イェーイーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

501 (2).JPG

レストラン入口にあるメニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

502 (2).JPG

ディナーのコースは2種類あります[ぴかぴか(新しい)]

504 (2).JPG

1列目に案内されました[ぴかぴか(新しい)]

503 (2).JPG

↑テーブルでございます[ぴかぴか(新しい)]

前回の第1弾「シェフのおすすめティラミス」(→前回の記事はこちらです。)に続きまして、第2弾「アミューズ・ブーシュ&アペタイザー&パスタ&パン&メイン:魚料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(アミューズ・ブーシュ)

512 (2).JPG

サフラン香る蟹と浅利のアランチーノです・・・今回もアランチーノと呼ばれるライスコロッケが出て来ました[ぴかぴか(新しい)]

513 (2).JPG

フレンチドレッシングとケチャップを使用したソースがあります、、、溶岩が流れ出ています[ぴかぴか(新しい)]

514 (2).JPG

↑隕石の中には浅利や紅ズワイガニが入って、美味しいライスコロッケになっています[ぴかぴか(新しい)]

515 (2).JPG

↑お皿にパルメザンチーズをふりかけてあるのはお皿のデザインを青にして砂場をイメージしているそうです[ぴかぴか(新しい)]

511 (2).JPG

プロメテウス火山の隕石をイメージしているので、プロメテウス火山と一緒に撮影しました[ぴかぴか(新しい)]

(パン)

527 (2).JPG

↑パンは変わらずバゲット(左)、オニオンブレッドバルサミコ&オリーヴオイルをつけていただきます[ぴかぴか(新しい)]

528.JPG

パン1皿目・・・お替り出来ます[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー)

521 (2).JPG

鮪のカルパッチョ 鱈のマンテカート 帆立貝のセミクルード うずら豆のインサラータです[ぴかぴか(新しい)]

522 (2).JPG

鮪のカルパッチョは鮪が美味しく、アボガドやアスパラガス等の野菜もあります[ぴかぴか(新しい)]

523 (2).JPG

↑軽くスモークした帆立貝のセミクルードは、帆立貝をたたきにしたもので、こちらも毎度の帆立貝が美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

524 (2).JPG

ニンニクやアンチョヴィをベースにした冷たいバーニャフレイダと言うソースがあります、、、卵黄のパウダーがふりかけてあります[ぴかぴか(新しい)]

525 (2).JPG

鱈のマンテカートと言って、イタリア・ヴェネト州の郷土料理で鱈にオリーヴオイルを加えてペースト状に練り上げたもので、ブラックオリーヴとピンクペッパーをふりかけてあります[ぴかぴか(新しい)]

(パスタ)

このイベントは夏と言う事で”冷製パスタ”です[ぴかぴか(新しい)]

531 (2).JPG

冷製スパゲッティ ハーブ・トマトソース 天使の海老 エゾアワビ カラスミです[ぴかぴか(新しい)]

532.JPG

↑夏らしい感じで涼しくなってきましたので、料理は見た目も大事ですね[ぴかぴか(新しい)]

533.JPG

天使の海老が美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

534.JPG

エゾアワビとカラスミです[ぴかぴか(新しい)]

535.JPG

↑ハーヴが効いたトマトのソースがさっぱりとしています[ぴかぴか(新しい)]

536.JPG

↑パスタの食感と共に、エゾアワビとカラスミがいいアクセントを出しています[ぴかぴか(新しい)]

540.JPG

パン2皿目です[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

541.JPG

鱸、イイダコ、イカ、ムール貝、プロエート仕立て イカ墨のチップ・・・ニンニクやハーヴ、そして、水だけでとことん煮込んだ料理をプロエート仕立てと言うそうですが、魚介類の出汁がきいています[ぴかぴか(新しい)]

542 (2).JPG

↑中央には魚のメインの鱸(スズキ)があって、イカやムール貝があります[ぴかぴか(新しい)]

543.JPG

↑黒いものはイカ墨のチップです[ぴかぴか(新しい)]

544.JPG

イイダコはイタリア特産のもので、黄色いズッキーニやラディッシュがあります[ぴかぴか(新しい)]

526 (2).JPG

↑やっと日が陰って来ました[ぴかぴか(新しい)]

553.JPG

↑和牛のサーロインです[ぴかぴか(新しい)]

1N7A0418 (2).JPG

↑そ、そ、それは美味しそうなお肉だね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

572.JPG

↑デザートはグランドフィナーレです[ぴかぴか(新しい)]

第3弾「メイン:肉料理&デザート」編は次回へ、、、

(続く・・・)

nice!(23)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理