【後期メニュー】シェフ・ミッキー”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・ディナーブッフェ③~シェフ・ミッキー・グリーティング&飾り付け&自分が食べた料理編 [TDS20周年アニバーサリー]
<TDS20周年アニバーサリー その53>
前回の記事の続きです、、、シェフ・ミッキーにて、7/19~9/3まで開催中の「”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・ディナーブッフェ」の後期メニューに行って来ましてご紹介中です
第1弾、第2弾と後期メニューの料理をご紹介しましたが、第3弾は「シェフ・ミッキー・グリーティング&飾り付け&自分が食べた料理」編をご紹介いたします
↑シェフ・ミッキーを撮影しました、、、この日のお気に入りのポーズだそうです
↑キッズメニューのところにはドナルド&デイジーの飾りパンとグーフィー&プルートのナフキンアートです
↑チップ&デールのナフキンアートがありました
↑パンカウンターのところには、ミッキー&ミニー&プルートの飾りパン、ミニー・ドナルド&デイジーのナフキンアートがあります
ここからは自分が食べた料理です
↑コーヒー&紅茶は別料金になっていますが、オーダーしました
↑メロンショートケーキ×2、パングラタン~焼きバナナ付き×1 計3個
↑海老のロワイヤル、白身魚のスチーム ベジタブルソース、サーモンのロースト 南蛮ソース、チキンのロースト タイ風バーベキューソース、ソーセージとチリビーンズのキッシュ、パスタ カルボナーラ、鮭とレタスの炒飯(国産米)、冷製野菜スープ
↑メロンショートケーキ×5、シュークリーム(塩キャラメル)×3、シュークリーム(マンゴーパッション)・シュークリーム(ストロベリー)・ティラミス・紅茶シフォンケーキ・白桃ムースとローズヒップゼリー・カスタードプディング・バニラムースとメロンゼリー・パングラタン×各1 計16個
↑和風ハンバーグ、パスタ ミートソース&グラナパダーノがけ
↑ローストビーフ おろしポン酢×2人前、ローストポーク ポリネシアンソース、ほうれん草と冬瓜のサラダ、シーフードサラダ 和風梅ソース、赤ピーマンのムース、コールドビーフ マスタードソース、チキンのコブサラダ、チェリートマト×3、彩り野菜のサラダ バーニャカウダソース、タコとモッツァレッラのパスタサラダ、挽肉と高菜のライスサラダ(国産米)
↑バターチキンカリー&ライス(国産米)&福神漬け、鮭とレタスの炒飯(国産米)、パスタ カルボナーラ
↑赤ピーマンのムース
↑メロンショートケーキ×4、シュークリーム(塩キャラメル)×3 計7個
↑冷製野菜スープ
↑メロンショートケーキ・シュークリーム(塩キャラメル)×各1 計2個
ここでディナーブッフェの制限時間90分が来ましたので終了です
90分の中にはグリーティングや料理の写真撮影もあるので、実質食べている時間は少ないので、慌てて食べなければいけないと勝手に手が口へ動いてしまいます
120分あるともう少しゆとりが出て、もう少し食べられるんですよね
デザートはメロンショートケーキ12個・シュークリーム(塩キャラメル)7個を含む全28個、今回はパンはいただいておりません、、、他時間内でたくさんいただきました
↑お会計時にレジカウンターに置いてありました~小さくて可愛いです
今度はハロウィーンですね