ベッラヴィスタ・ラウンジ”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・グルメディナーコース③~メイン:肉料理&デザート編 [TDS20周年アニバーサリー]
<TDS20周年アニバーサリー その55>
前回の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにおいて、「”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・グルメディナーコース」をいただいて来ましてご紹介中です
↑美味しいお肉が出てくるよ~ーーーーー
第1弾「シェフこだわりのティラミス」編、第2弾「アミューズ・ブーシュ&アペタイザー&パスタ&メイン:魚料理」編に続きまして、第3弾「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします
(メイン:肉料理)
↑パン3皿目です
↑肉料理とパンです
肉料理は2品から1品を選びますが「米澤豚一番育ちのポルケッタ ポルチーニ茸入りポレンタ ポークロース肉のアッロースト トリュフソース」と、わが家は選んだのは、、、
↑妻も自分も和牛サーロインのグリリアータ 牛肉とカルチョフィの軽い煮込みです
↑和牛サーロインはこの日は群馬産の和牛を使用しているそうです
↑この和牛見て下さい~口の中に入れるととろけてしまいます
↑牛肉とカルチョフィ=アーティチョークを一緒に煮込んだ料理も美味しいです
↑茄子を素揚げにしたものです
↑ゴーヤです
↑ナスのピュレがあります
↑唐辛子のパウダーです
↑もう少しで夕暮れです
(デザート)
↑バナナとヨーグルトのムース グレープフルーツのコンフィチュール ヴェルヴェーヌゼリー ラズベリーソルベです
↑泡立っているのがグレープフルーツと乳酸菌を合わせたソースで、とってもサッパリとしています
↑バナナとヨーグルトのムースです
↑下にはタマゴのシフォンです
↑紅茶のゼリーやラズベリーのソルベがあります
↑20周年のロゴはホワイトチョコレートです
全体的にさっぱりとしたデザートです
なぜなら、グルメディナーコースはこの後に、第1弾でご紹介しました「シェフこだわりのティラミス」があるからです
(コーヒーまたは紅茶)
↑コースに含まれています、、、自分はアイスカフェラテにしました
↑これでグランドフィナーレメニューは食べ納めだね~ーーーーー
早いもので東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!は残り1ヶ月もなく9/3までですね
今回のグルメディナーコースも美味しくいただきました