SSブログ

ベッラヴィスタ・ラウンジ”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・グルメディナーコース③~メイン:肉料理&デザート編 [TDS20周年アニバーサリー]

<TDS20周年アニバーサリー その55>

前回の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにおいて、「”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!グランドフィナーレ・グルメディナーコースをいただいて来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

1N7A2127 (2).JPG

↑美味しいお肉が出てくるよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「シェフこだわりのティラミス」編、第2弾「アミューズ・ブーシュ&アペタイザー&パスタ&メイン:魚料理」編に続きまして、第3弾「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:肉料理)

550.JPG

パン3皿目です[ぴかぴか(新しい)]

551.JPG

↑肉料理とパンです[ぴかぴか(新しい)]

肉料理は2品から1品を選びますが「米澤豚一番育ちのポルケッタ ポルチーニ茸入りポレンタ ポークロース肉のアッロースト トリュフソース」と、わが家は選んだのは、、、

552 (2).JPG

↑妻も自分も和牛サーロインのグリリアータ 牛肉とカルチョフィの軽い煮込みです[ぴかぴか(新しい)]

553.JPG

和牛サーロインはこの日は群馬産の和牛を使用しているそうです[ぴかぴか(新しい)]

554 (2).JPG

↑この和牛見て下さい~口の中に入れるととろけてしまいます[ぴかぴか(新しい)]

555.JPG

牛肉とカルチョフィ=アーティチョークを一緒に煮込んだ料理も美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

556.JPG

茄子を素揚げにしたものです[ぴかぴか(新しい)]

557.JPG

ゴーヤです[ぴかぴか(新しい)]

558.JPG

ナスのピュレがあります[ぴかぴか(新しい)]

559.JPG

唐辛子のパウダーです[ぴかぴか(新しい)]

562.JPG

↑もう少しで夕暮れです[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

571 (2).JPG

バナナとヨーグルトのムース グレープフルーツのコンフィチュール ヴェルヴェーヌゼリー ラズベリーソルベです[ぴかぴか(新しい)]

572.JPG

↑泡立っているのがグレープフルーツと乳酸菌を合わせたソースで、とってもサッパリとしています[ぴかぴか(新しい)]

573 (2).JPG

バナナとヨーグルトのムースです[ぴかぴか(新しい)]

574 (2).JPG

↑下にはタマゴのシフォンです[ぴかぴか(新しい)]

575.JPG

紅茶のゼリーやラズベリーのソルベがあります[ぴかぴか(新しい)]

576.JPG

20周年のロゴはホワイトチョコレートです[ぴかぴか(新しい)]

全体的にさっぱりとしたデザートです[ぴかぴか(新しい)]

なぜなら、グルメディナーコースはこの後に、第1弾でご紹介しました「シェフこだわりのティラミス」があるからです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(コーヒーまたは紅茶)

561 (2).JPG

↑コースに含まれています、、、自分はアイスカフェラテにしました[ぴかぴか(新しい)]

1N7A9777 (2).JPG

↑これでグランドフィナーレメニューは食べ納めだね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

早いもので東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!は残り1ヶ月もなく9/3までですね[ぴかぴか(新しい)]

今回のグルメディナーコースも美味しくいただきました[ぴかぴか(新しい)]

nice!(24)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理