チップ&デールを満喫する旅①~概要編 [東京ディズニーリゾート]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その16>
ディズニーホテルに宿泊すると「〇〇の旅」として、その内容をご紹介しています、、、昨年8月「結婚記念日〇〇thアニバーサリーの旅」、今年正月「年の初めはチップ&デールルームの旅」、今年1月「妻の誕生日の旅2023」とただいま3つ進行中で、レストラン等の食べ物はご紹介済ですが、どれもまだ完了していません
なんですが、、、また宿泊して来ました
今回の旅は題して「チップ&デールルームに泊まって、ショーを観て、ハイティーセットを食べる旅」とちょっと長いですが、要するにチップ&デールを満喫する旅・・・う こっちのが簡潔ですよね~では、「チップ&デールを満喫する旅」として、第1弾「概要」編をご紹介いたします
東京ディズニーシーに2ヶ月半振りにインしました、、、今年のインは初めてです
↑前日までの強風はおさまって穏やかな快晴の天気となりました
<観たショー>
〇1回目:ミニー、ウィー・ラブ・ユー
↑やって来ました
↑チップ
↑デール
↑今回のショーよりキャラクターもソーシャルディスタンスはなくなりました
〇2回目:ミニー、ウィー・ラブ・ユー
↑チップ
↑デール
↑キャラクター達のこういう姿を観れるようになったんですよね~
<食べたもの その1>
↑ブレックファストは、マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーの”おすすめドーナツセット”です
↑ランチは、ニューヨーク・デリで「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルセット」です
↑ティータイムは、ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテで「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ホットストロベリードリンク」と”ティラミス&コーヒーゼリー”です
夕方、インが終わって、、、
↑ディナーは、オチェーアノにて「”ダッフィー&フレンズ”グルメディナーコース」をいただきました
<宿泊>
↑ディズニー・アンバサダーホテルのチップ&デールルームに宿泊しました
<食べたもの その2>
ディズニー・アンバサダーホテルに宿泊しないと食べられないものをいただきました
↑ブレックファストは、エンパイア・グリルのデラックスブレックファストをいただきました
3月末で終了してしまうので、行けてよかったです
後、この旅の一番の目的のものが、ハイピリオン・ラウンジにて、、、
↑チップ&デールのディズニーキャラクタールーム・ハイティーセットをいただきました、、、「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルドリンク」もいただきました
↑とっても可愛くて美味しいです、、、相変わらずボリュームが凄いです
<グリーティング>
↑チップ
↑デール
チップ&デールのグリーティングも出来ました
<お土産>
↑バッグ付きクランチチョコレートがちょうど再販されていたので買う事が出来ました
と言うわけで、画像整理次第詳細レポをご紹介していきます
↑食べ物のご紹介からするよね~ーーーーー
はい、その通りです、、、レストランレポからご紹介いたします
(続く・・・)
ドリーマーズ・ラウンジ~アラカルトメニュー2023冬 [東京ディズニーランドホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その15>
東京ディズニーランドホテルにありますロビーラウンジ”ドリーマーズ・ラウンジ”にて、2/1~4/9まで提供されているアラカルトメニューをいただきましたのでご紹介いたします
↑国産牛とチェダーチーズのデミグラスソースバーガーです
↑凄いボリュームで具材がはみ出しています
↑国産牛のハンバーガーにチェダーチーズが絡まって美味しです、、、スライストマトやベーコン、レタスがあります
↑とろけたチェダーチーズが美味しいです
↑国産牛のハンバーグの厚みもありますが、一番下にあるタマネギの厚みもありシャキシャキな食感が素晴らしいです
↑ついているスープはアフタヌーンティーセットと同じ”彩り野菜のミネストローネスープ”です、、、量はこちらの方が多いです
やっぱり食べてよかった~こちらは人気メニューだそうです
さて、このアラカルトメニューを食べに行っただけではありません、、、
↑こちらをいただきました
アフタヌーンティーセットは次回へ、、、
(続く・・・)
夕食はルームサービスにて!(妻の誕生日の旅2023⑭) [東京ディズニーランドホテル]
「妻の誕生日の旅2023」をご紹介しています第14弾は「夕食はルームサービスにて!」をご紹介いたします
東京ディズニーランドホテル・コンシェルジュ・タレットルームでしたので、コンシェルジュでお酒やおつまみを食べるからと、ホテルレストランではなくて、ディナーはルームサービスを注文しました
↑ワゴンはキャストさんが部屋の前まで運んでくれて、部屋の中はわが家が運びます
↑味噌汁は温かいままポットに入っています
↑妻は初めてかつ重(味噌椀、香の物付き)にしました
少しもらいましたが、美味しいですね
↑自分はステーキ重(味噌椀、香の物付き)にしました
何度食べても本当に美味しいステーキ重ですが、、、
↑このボリュームです
初日のディナー大満足でした
(続く・・・)
【前期メニュー】シェフ・ミッキー”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ディナーブッフェ⑤~シェフ・ミッキーとのグリーティング&自分が食べた料理編(妻の誕生日の旅2023⑬) [ディズニーアンバサダーホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その14>
昨日の記事の続きです、、、シェフ・ミッキーにて、「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ディナーブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
第1弾~第4弾まで料理すべてをご紹介しましたので、第5弾は「自分が食べた料理」編を食べた順番にご紹介いたします
↑大根としらすのサラダ、菜の花とツナのパスタサラダ、ちらし寿司(国産米)&しょうが甘酢漬け、鶏肉のロースト 香味醤油ソース、叉焼と葱のつゆそば、赤だし、マグロのたたき 香味和風ソース、ビーツのムース
↑チョコレートクリームデニッシュ・イチゴデニッシュ・ホウレンソウとチーズのブレッド・パングラタン×各1(パン計4個)
↑ボルシチ&サワークリーム、肉団子と白菜の腐乳煮込み、春菊と生ハムのパスタ&春菊のソース、鶏肉とホタテ貝の炊き込みご飯(国産米)、カリフラワーのポタージュ
↑ストロベリーチョコレートケーキ×2、プチタルトレット(抹茶)・プチタルトレット(アップル)・プチタルトレット(ラズベリー)・アーモンドのブランマンジェと柚子のゼリー・ティラミス・ブルーベリームース・ストロベリーシフォンケーキ・チーズケーキ×各1(デザート計8個)
↑ローストビーフ おろしポン酢
↑百合根のフラン 生姜風味、スチームベジタブル&チーズフォンデュ
↑ストロベリーシフォンケーキ×3、チーズケーキ×2、プチタルトレット(ラズベリー)・ティラミス×各1(デザート計7個)、イチゴデニッシュ×1(パン1個)
↑ストロベリーショートケーキ・ストロベリーシフォンケーキ・プチタルトレット(抹茶)・チーズケーキ・アーモンドのブランマンジェと柚子ゼリー×各1(デザート計5個)、チョコレートクリームデニッシュ・イチゴデニッシュ×各1(パン計2個)
ディナーは90分制でシェフとのグリもありますので、お腹がいっぱいにならないまま終了です
デザート計20個、パン計7個、他の料理もいただきました
※1/10~2/23までは”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”【前期メニュー】となっております。2/24~は【後期メニュー】となりますのでご了承下さい。
妻の誕生日に東京ディズニーランドホテル・コンシェルジュ・タレットルームに宿泊した詳細レポをご紹介しています「妻の誕生日の旅2023」その第13弾としてご紹介しました~
って、シェフとのグリがありますよ~
↑とっても素敵なシェフとのグリーティングで、妻もミッキーに会えて誕生日をお祝いしてもらってよかったと言っていました
この日のシェフ・ミッキーは顔見知りのキャストさんばかりで、、、
↑ナフキンアートや誕生日シールでお祝いをたくさんしていただいて、妻はこんな嬉しいことがいっぱいと喜んでいました
さて、シェフ・ミッキーは旅の締めで行きましたが、まだご紹介してない内容がありますので、次回からもご紹介していきます
(続く・・・)
【前期メニュー】シェフ・ミッキー”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ディナーブッフェ④~右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理(妻の誕生日の旅2023⑫) [ディズニーアンバサダーホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その13>
妻の誕生日に東京ディズニーランドホテル・コンシェルジュ・タレットルームに宿泊した詳細レポをご紹介しています「妻の誕生日の旅2023」ですが、今回の第12弾は「シェフ・ミッキー”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ディナーブッフェ」をご紹介しています
↑こっちのメニューはお馴染みが多いよ~ーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&フルーツ」編、第3弾「左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理」編に続きまして、チップが言っているように定番メニューの多い第4弾「右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理」編をご紹介いたします
※今回ご紹介しているメニューは、1/10~2/23までの【前期メニュー】となっております。
↑左右ありますが、こちらはエンパイア・グリル側の右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理カウンターです
(アペタイザー&サラダ)
↑①ガーデンサラダ
↑②チェリートマト
↑③キュウリ
↑④キャロットサラダ
↑⑤海藻サラダ
↑ドレッシングは左より、レモン、サウザンアイランド、和風の3種類です
↑⑥大根としらすのサラダ
↑⑦菜の花とツナのパスタサラダ
↑⑧ちらし寿司(国産米)
↑しょうが甘酢漬け
右側のアペタイザー&サラダは全8品で、左右合わせたアペタイザー&サラダは全15品です
ちらし寿司があるのは嬉しいです
(メイン料理)
こちらは定番メニューが多いです
↑シェフさんカッティングのカウンターです
↑この肉の塊ごと食べたいですね
↑ソースは、左より、おろしポン酢、レフォール、グレイヴィーソースです
↑①ローストビーフ・・・こちらはグレイヴィーソースです
↑②ポテトグラタン
↑③鶏肉のロースト・・・タイミング悪くマッシュポテトに出会えずでした
↑ソースは香味醤油ソースです
↑④白身魚のスチーム 和風ソース
↑⑤焼売
↑左より、醤油、酢、ラー油、からしです
↑⑥麻婆豆腐
↑こちらの麺カウンターはイベント毎に変わります
↑叉焼と葱と麺があります
↑麺つゆをかけていただきます
↑⑦叉焼と葱のつゆそばです、、、普通のラーメンの感じで好みです
↑ミニーちゃんの飾り付けがありました
↑こちらも定番メニューのカウンターです、、、一番左側にライス(国産米)があります
↑⑧バターチキンカリー
↑⑨ハッシュドビーフ
↑福神漬け
↑赤だしようにネギ、わかめがありますが、そば等に入れても美味しいです
↑⑩赤だし・・・定番メニューでも必ずいただきます
右側のメイン料理は全10種類で、左右合わせたメイン料理は全23種類です
↑いっぱい食べよう~ーーーーー
↑これは食べたデザートの一部です
お料理はすべてご紹介しましたので、次回は「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)
【前期メニュー】シェフ・ミッキー”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ディナーブッフェ③~左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理編(妻の誕生日の旅2023⑪) [ディズニーアンバサダーホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その12>
妻の誕生日に東京ディズニーランドホテル・コンシェルジュ・タレットルームに宿泊した詳細レポをご紹介しています「妻の誕生日の旅2023」ですが、第11弾は「シェフ・ミッキー”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ディナーブッフェ」に行ってきましてご紹介中です
↑今日はメイン料理が出て来るよ~ーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編に続きまして、第3弾「左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理」編をご紹介いたします
※今回ご紹介しているメニューは、1/10~2/23までの【前期メニュー】となっております。
↑左右ありますが、こちらはシェフ・ミッキーとのグリーティング側の左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理カウンターです
(アペタイザー&サラダ)
↑①スモークサーモンと彩り野菜のサラダ
↑②マグロのたたき 香味和風ソース
↑③ビーツのムース
↑まさにミニーちゃんモチーフです
↑④サラダチキン ミックスナッツソース
↑⑤エビとアボガドのサラダ
↑⑥大麦と豆苗のサラダ
↑⑦タコとゴボウのサラダ
左側のアペタイザー&サラダは全7品です
(メイン料理)
↑①スチームベジタブル・・・いつもパンケーキですが今回は違います、、、ミッキー形人参、ジャガイモ、レッドパプリカ、イエローパプリカ、ブロッコリー、カリフラワー、ソーセージが入っています
このスチームベジタブルはこれだけで食べてもいいですが、今回は別にアレンジがあります
↑お鍋いっぱいにチーズがあります、、、モンタリーがいたら大変な事になりそうです
↑キャストさんに言うとアツアツのチーズをかけてくれます
↑②チーズフォンデュです
↑この日のお皿アートは春キャンのミニーちゃんです、、、これを描いているキャストさんは1人しか出来ないそうで、毎回素晴らしいと思いました
この後の2品はおそらくキッズメニューだとは思いますが、この時は工事中でしたので、こちらにあるのかも知れませんが、今回はメイン料理に入れてあります
↑③煮込みハンバーグ(中央)、④パスタ ミートソース(左右)
↑⑤フライドチキン(奥)、⑥フライドポテト(手前)
↑ケチャップ(左)、グラナパダーノ
↑⑦百合根のフラン 生姜風味
↑洋風茶わん蒸しのフランは美味しいです
↑⑧サーモンのロースト 茸とホウレン草のクリームソース
↑ミニーちゃんの飾り付けがあります
↑⑨ボルシチ・・・大好物です
↑サワークリームを入れるのは定番です
↑お肉が柔らかくて美味しいです
↑ミニーちゃんのカチューシャとお鍋の蓋のコラボです
↑ボルシチの上に飾られていました
↑こちらのナフキンアートはいつもならミッキーですが、今はミニーちゃんです
↑⑩肉団子と白菜の腐乳煮込み
↑⑪春菊と生ハムのパスタ
↑春菊のソースがあります
↑春菊のソースをかけると全体的に緑色になります
↑⑫鶏肉とホタテ貝の炊き込みご飯(国産米)
↑⑬カリフラワーのポタージュ
左側のメイン料理は全13品です
さて、次回は、、、
↑右側のお料理はなにがあるかな~ーーーーー
↑何のお料理があるんでしょう
「右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理カウンター」をご紹介いたします
(続く・・・)
マーセリンサロンでカクテルタイム!(妻の誕生日の旅⑩) [東京ディズニーランドホテル]
妻の誕生日に東京ディズニーランドホテル・コンシェルジュ・タレットルームに宿泊した詳細レポをご紹介しています「妻の誕生日の旅2023」その第10弾は「マーセリンサロンでカクテルタイム!」をご紹介致します
↑マーセリンサロンです
前回「スペシャルドリンク&オリジナルカクテル」をご紹介しましたが、その他飲んだものとおつまみ等をご紹介致します
↑マーセリンサロンの受付近くにありますカクテルタイムのおつまみ及びドリンク類です
↑ポンデケージョ・・・フワフワで美味しいです
↑左より、、、フライドパスタスナック ソルト、ベジタブルチップス、ミックスナッツ、チーズ
↑ストロベリーチョコレートマシュマロ、ラムネ、キャラメルビスケット、コインチョコレート
↑樽形になっていますが、この中に白ワインと赤ワインがあります
他にはテーブルサービスでオーダー出来るアルコールやホットドリンク類がたくさんあります
それでは、この日いただいたアルコールやおつまみ類です
↑スパークリングワインもあります
↑コースターに妻の誕生日のお祝いを書いてくれたのをいただきました
ありがとうございました
落ち着いた時間を過ごせました
(続く・・・)
【前期メニュー】シェフ・ミッキー”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ディナーブッフェ②~パン&フルーツ編(妻の誕生日の旅2023⑨) [ディズニーアンバサダーホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その11>
妻の誕生日に東京ディズニーランドホテル・コンシェルジュ・タレットルームに宿泊した詳細レポをご紹介しています「妻の誕生日の旅2023」その第9弾はこの旅の締めで行きました”シェフ・ミッキー”の「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ディナーブッフェ」をご紹介しています
↑今日は美味しいパンが出てくるよ~ーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾「パン&フルーツ」編をご紹介いたします
※シェフ・ミッキーに行ったのは1月下旬で、工事中でしたので場所や料理の変更があるかも知れませんのでご了承ください。
↑シェフ・ミッキーのオブジェがあるところにパンカウンターがあります
↑①アーモンドクロワッサン(左)、②チョコレートクリームデニッシュ
↑アーモンドクロワッサン定番ですが、このところいただいておりません
↑チョコレートクリームデニッシュ・・・ミッキー形です
↑チョコレートクリーム、少し柔らかい固形チョコレート、チョコレートソースがかかりチョコレート尽くしのサックサクデニッシュです
↑こちらの2種類はディナーブッフェ限定です
↑③【ディナーブッフェ限定】イチゴデニッシュ(英語表記はストロベリーデニッシュ)
↑サックサクのストロベリーデニッシュ美味しいです
↑④【ディナーブッフェ限定】ホウレンソウとチーズのブレッド
↑上にあるチーズがカリカリで全体的には柔らかいパンで美味しいです
※ランチブッフェには、ハート形のオレンジフレーバーデニッシュ、アスパラとベーコンのブレッドが出されているそうです。
↑反対側にもあります
↑⑤バゲット、⑥バターロールとどちらも定番です
↑⑦パングラタン
↑今回はベリーが入っていますが、別途かけるソースはありません
↑バターがあります
ディナーブッフェのパンはディナーブッフェ限定2品を含む全7品です
↑隣にあるフルーツカウンターです
↑①マチェドニア
↑②オレンジ
↑③メロン
↑④パイナップル
ディナーブッフェのフルーツは全4品です
※ご紹介しているメニューは、1/10~2/23までの【前期メニュー】となっております。
↑ここにはミニーちゃんのライトが飾られていました
さて、次回は、、、
↑左側(シェフ・ミッキーグリーティング側)カウンターです
↑美味しいメイン料理が出てくるよ~ーーーーー
第3弾「左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)
マーセリンサロン~スペシャルドリンク&オリジナルカクテル(妻の誕生日の旅2023⑧) [東京ディズニーランドホテル]
妻の誕生日に東京ディズニーランドホテルに宿泊した詳細レポをご紹介しています「妻の誕生日の旅2023」その第8弾は「マーセリンサロン~スペシャルドリンク&オリジナルカクテル」編をご紹介いたします
この日の宿泊はコンシェルジュ・タレットルームですので、専用ラウンジが使用できます
↑チェツク・インを行った3階にある”マーセリンサロン”です
17:00~22:00まではカクテルタイムです(ラストオーダーは21:30です。)、、、昨年のこの時期はお酒のオーダーだけは19:45までと酒類の提供の時間が早まっていましたよね
まず、ここにしかないオリジナルカクテルをいただきましょう
↑スウィートノスタルジア・・・ライチーリキュール、カルピス、ジンジャエールが入って、ミントが上にあります
こちらは昨年と同じです
続きまして、スペシャルドリンクですが、こちらは昨年と変わりました
↑ピンクフィジーピーチ・・・アップルジュース、カルピス、ピーチシロップ、グレナデンシロップ、クラブソーダで、とっても爽やかな心地よいドリンクです
いただいたドリンクやおつまみは他にもあります
↑こちらがカウンターです
お料理等は次回へ、、、
(続く・・・)
ディズニー・アンバサダーホテル・テイクアウトメニュー(年の初めはチップ&デールルームの旅⑧) [ディズニーアンバサダーホテル]
だいぶ間が空きましたが、今年のお正月にチップ&デールルームに宿泊した詳細レポをご紹介している「年の初めはチップ&デールルームの旅」その第8弾は「ディズニー・アンバサダーホテル・テイクアウトメニュー」をご紹介いたします
新年早々の宿泊でしたが、初日はシャーウッドガーデン・レストランにて朝食でおせちを食べて、その日はテイクアウトメニューを一度食べたくて、レストランの予約を何もしていませんでした
チェック・イン後、モバイルオーダー専用サイトからの受付で、あいているか不安でしたが、意外とあいていましたが、手続きしているうちにどんどん個数が少なくなっていく日もあると聞いていたので、急いでやりました
スマホに慣れている若い人とは違ってあせりまくりましたが、18:00~21:30の間の受取り時間の内、何とか一番早い18:00をGET出来て一安心しました
受取りは”エンパイア・グリル”です
18:00になりましたので受取りに行きます
エンパイア・グリルに行くと、キャストさんが「あれ、今日は予約入ってませんで、し、た、よ、、、ね、、、」と、
わが家「テイクアウトメニューをいただきにきました。」と言うと、
キャストさん「あっ、そうでした」と、、、
「お待ちしている間に、こちらのディスプレイみて下さい。」「写真撮っちゃって大丈夫です、、力作です。」と言われて、、、
↑いい感じです
↑2023年が始まった~って感じです
キャストの皆さんと新年のご挨拶をしてからお部屋に戻っていただきます
ディズニー・アンバサダーホテル・テイクアウトメニューは、メインメニュー4品、サイドメニュー3品、セットメニュー1品からなりますが、わが家が食べたものは、、、
↑エンパイア・グリルのシールが貼られたこちらは普段見られないですよね
↑美味しそうです
↑こちらがついて来ます
↑ローストビーフ丼です
↑ローストビーフを数えたら12枚のっていましたが、こんな贅沢なお弁当を食べたことがありません、、、お肉が柔らかくて美味しいですし、黒米がまた美味しいしお肉によく合います
これだけでも結構なボリュームがありましたが、わが家は初めて食べたので、サイドメニューも1品オーダーしていました
↑フライドセット(フライドチキン、フライドポテト、ナゲット)です
↑このフライドチキンは某NO.1メーカーのより大きく自分はこちらの方が美味しいと思いました、、、ナゲットはミッキー形です
↑ポテトも凄いボリュームです
サイドメニューだけのオーダーはできず、メインメニューまたはセットメニュー1品につき1品サイドメニューはオーダーできます
いやあ~これだけのボリュームと美味しさなら充分に大満足です、、、また食べたくなりました
この旅の続きをご紹介出来るかどうかわかりませんが、、、
(続く・・・)