ディズニーホテルの3ブッフェレストランでストロベリーデニッシュ食べくらべ! [ディズニーホテルズ]
ディズニーホテルにありますオチェーアノ、シャーウッドガーデン・レストラン、シェフ・ミッキーの3つのブッフェレストランにて、この冬のイベントでは”ストロベリーデニッシュ”が出されていましたので食べくらべしてみました
<オチェーアノ>
元祖パイの様にサックサクなデニッシュを毎イベント出しているオチェーアノです
↑クリスマスイベントにも出ていたんですが、この冬のダッフィーのイベントにも続投されています
↑今回はイチゴの下に求肥と苺餡を入れて変えて来ました
<シャーウッドガーデン・レストラン>
↑オーソドックスにカスタードクリームにイチゴをのせてあります
↑他の2つのレストランよりデニッシュ部分がパイのように焼かれていて、さらにサックサクに仕上がっています
<シェフ・ミッキー>
↑昨年はランチブッフェ限定でしたが、今年はディナーブッフェ限定で提供されています、、、英語表記はストロベリーデニッシュですが、日本語表記がイチゴデニッシュです
↑ミッキー形はこのレストランの特徴ですが、カスタードクリームの上にイチゴがのっています
今まで一番サックサク感が少なかったこのレストランですが、口に入れるとサクッと音がするほど、全体的に耳部分までにもサックサク感が増しています
3つのレストランのストロベリーデニッシュをご紹介しました
それじゃあ~どこがお勧めと聞かれると、、、答えが出ないくらいどこも美味しいですので、結論から言うと3つ共に行った方がいいと思います(←いい加減)
オチェーアノ・・・ランチ・ディナー共通なのでどの時間でも食べられます
シャーウッドガーデン・レストラン・・・ランチもディナーもどちらでも食べられます
シェフ・ミッキー・・・ディナーブッフェ限定です、、、前期と後期に分かれているので、後期メニューになる2/24以降に行かれるのならばストロベリーデニッシュがあるか確認が必要となります
やっぱり今回はどこも甲乙つけがたいが正直な感想です
【前期メニュー】シェフ・ミッキー”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ディナーブッフェ①~無傷のデザート編(妻の誕生日の旅2023⑦) [ディズニーアンバサダーホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その10>
妻の誕生日に東京ディズニーランドホテルに宿泊した詳細レポをご紹介しています「妻の誕生日の旅2023」その第7弾はこの旅の締めで行きましたディズニー・アンバサダーホテルにありますカジュアルダイニング”シェフ・ミッキー”にて、「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ディナーブッフェ」をいただきましたのでご紹介いたします
↑ミニーのイベントのデザートをご紹介するよ~オッレーイ~ーーーーー
その第1弾は「無傷のデザート」編です
今回は1/10~2/23までが【前期メニュー】となります。
尚、2/1~はドリンクディスペンサーが出来ておりますが、わが家が行ったのは1月下旬でまだ工事中でしたので本日ご紹介しますデザートの位置は仮設テーブルとなっておりましたのでご了承下さい。
↑シェフ・ミッキーのグリーティング側にデザートカウンターがあります
↑プチタルトレットシリーズ3種類です
↑①プチタルトレット(抹茶)
↑②プチタルトレット(アップル)
↑③プチタルトレット(ラズベリー)
↑④アーモンドのブランマンジェと柚子のゼリー・・・アーモンドのブランマンジェが絶品の美味しさです
↑⑤ティラミス・・・イベントロゴ入りで、リボンはチョコレートです
↑⑥カスタードプディング・・・今回はうっかりいただきませんでした
↑⑦ブルーベリームース・・・酸味強めです
↑反対側はホールケーキ3種類です。
↑⑧ストロベリーショートケーキ・・・やはりここのは一番美味しいです
↑⑨ストロベリーシフォンケーキ・・・ホールの真ん中にはホイップクリームの上に丸くカッティングされたイチゴが3つとリボンのチョコレートでミニーちゃんになっていました
↑⑩チーズケーキ・・・今まで出されていたチーズケーキとは違っていました、、、中にレモンソースが入っています
↑チョコレートの絵柄が可愛いです
↑今回はミッキーワッフルが提供されていないのですが、飾り付けがありました
↑ミッキーワッフルが出ないからって僕にかぶって来ないでよ~ミッキー~ーーーーー
さすが、スーパースターのミッキーですが、パンにはミッキーありますよ~
↑これはストロベリーデニッシュではないかい・・・
第2弾「パン&フルーツ」編は次回へ、、、
(続く・・・)
マーセリンサロンでチェック・イン!(妻の誕生日の旅2023⑥) [東京ディズニーランドホテル]
妻の誕生日に東京ディズニーランドホテルに宿泊した詳細レポをご紹介しています「妻の誕生日の旅2023」ですが、第6弾は「マーセリンサロンでチェック・イン!」をご紹介いたします
ドリーマーズ・ラウンジでランチをいただいた後は、チェツク・インなのですが、今年も妻の誕生日の宿泊はコンシェルジュ・タレットルームを予約していますので、専用ラウンジにてチェツク・イン手続きが行えますので、そちらに向かいます
↑3階にあります”マーセリンサロン”です
↑一年振りのマーセリンサロンです
チェック・イン手続きの他に滞在中はドリンク等も利用できます
まずは、チェック・イン時間帯の提供されているものをご紹介いたします
↑ドリンク、お菓子等のカウンターです
↑ストロベリーチョコレートマシュマロ(左奥)、ラムネ(右奥)、キャラメルビスケット(左前)、コインチョコレート(右前)です
↑ジュース類は、左より、ウーロン茶、アップルジュース、グランベリージュース、オレンジジュース、水、氷です
↑紅茶の茶葉4種類、お湯、ミルク、砂糖です
↑ホットコーヒーです
↑昨年はまだ使い捨て手袋がありましたが、今年はアルコール消毒液とおしぼりだけです
↑グランベリージュースが一押しです
↑ホットコーヒーをいただきました
さて、チェック・インも済みまして、お部屋に行きましょう~
↑まだ旅は始まったばかりです
お部屋です、、、
(続く・・・)
ドリーマーズ・ラウンジ~ワンス・アポン・ア・ドリームセット②~デザート&デザートメドレー編(妻の誕生日の旅2023⑤) [東京ディズニーランドホテル]
昨日の記事の続きです、、、「妻の誕生日の旅2023」のスタートはドリーマーズ・ラウンジにて、「ワンス・アポン・ア・ドリームセット」をいただきましたのでご紹介中です
↑デザートプレートが2つあるよ~ーーーーー
クリスマスイベントの時に、キャストさんより「ワンス・アポン・ア・ドリームセットには、+するともう一種類デザートがつきますので、よろしかったら是非・・・」と言われていたので、そちらもオーダーしました
↑デザート(左)、デザートメドレーです
※デザートメドレーは+1,200円で追加できます。
ワンス・アポン・ア・ドリームセット締めの第2弾は「デザート&デザートメドレー」編をご紹介いたします
(デザート)
↑アリエルをイメージしたデザートです
↑この2種類のデザートがとっても美味しいんです
↑チョコレートとマスカルポーネのムースです
↑チョコレートのサクッとしたコーティングと中のムースが甘すぎずとっても美味しいです
↑シーソルトミルクシャーベットはほんのりの塩味とミルクの濃厚さがうまくマッチしていて美味しいです
↑アリエルは砂糖菓子になっています
↑波をイメージしたものは飴細工になっていますが、こちらは厚みがあり食べるのに苦労しました
↑貝殻はチョコレートになっています
↑妻のデザートにはお誕生日のプレートが添えられていました
よかったですね~ありがとうございました
(デザートメドレー)
リトルマーメイドに出てくる仲間たちです、、、
↑デザートプレートは、フランダー、セバスチャン、アースラをイメージしたデザートが並んでいます
↑とってもシンプルですが、ここまででかなりのボリュームです
↑砂糖菓子で出来たセバスチャンがのっているマドレーヌです
昨年のトータルミニーのイベントでシャーウッドガーデン・レストランで出ていたマドレーヌと同じように美味しい味です
↑ホワイトチョコレートでコーティングしてあり、アラザンで海の中をイメージしています
↑アースラがデザインされているのはラズベリーマカロンで、中にはラズベリークリームが入ってちょっぴり甘酸っぱいです
↑カシスのクレームブリュレです
↑ベリーソースが入っています
↑フランダーとサンゴ礁をイメージしたのは砂糖菓子で出来ています
とっても美味しいんですが、デザートプレートをプラスするとかなりのボリュームがあり、大食いの自分でもお腹がいっぱいになりました、、、妻は全部食べれなかったので、自分が少し食べました
↑伝票には素敵なメッセージが書かれていました~ありがとうございました
↑とっても美味しくて、海の中をスイスイ泳いだ気分だね~ーーーーー
と言うか、リトルマーメイドを堪能できました
この後は、、、
↑チェックインです
旅は始まったばかりです
(続く・・・)
ドリーマーズ・ラウンジ~ワンス・アポン・ア・ドリームセット①~サンドウィッチ&オードヴル&スコーン&デニッシ&リゾット&プレミアムティー編(妻の誕生日の旅2023④) [東京ディズニーランドホテル]
妻の誕生日は昨年に続き、東京ディズニーランドホテル・コンシェルジュ・タレットルームに宿泊してきました
その詳細レポをご紹介する「妻の誕生日の旅2023」その第1弾「1日目概要」編、第2弾「2日目概要」編、第3弾「シェフ・ミッキー”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルドリンク」編に続きまして、第4弾は「ドリーマーズ・ラウンジ~ワンス・アポン・ア・ドリームセット」をご紹介いたします
↑すんごいボリュームだよ~ーーーーー
↑スーツケースを引っ張ってランドホテルに向かう途中でチップ&デールを撮りました
↑ランドホテルに到着しました
↑チェックインのランチはドリーマーズ・ラウンジです
↑優雅なランチをいただきましょう
↑カトラリーにスプーンがあります
今回いただくのは「ワンス・アポン・ア・ドリームセット」で、12/26~1/31までの提供となりますので既に提供は終了しています
この期間はアフタヌーンティーセットとパスタセットの提供はありませんから、ランチとディナーどちらでもこのセットをいただけます
(プレミアムティー)
通常のコーヒー(6種類)、紅茶(8種類)は料金に含まれていますが、せっかくですから+500円を追加して、プレミアムティーにします
3種類ありまして、、、
妻がバニラチャイにしまして、、、
自分は、、、
↑アッサムティーをベースに、カカオの甘い香りとウィスキーの芳醇な味わいがする”アイリッシュウィスキークリーム”にしました
ミルクとはちみつを持って来てくれましたが、使わずにストレートにしました
(サンドウィッチ&オードヴル)
まず、スープを先に持って来てくれて、お腹に「これから行くぞ~」のサインを出します
↑①カブのポタージュ シトラスのアクセント・・・香りも大事なスパイスです
↑ティースタンドがやってきました
今回のセットはアリエルたちをイメージしています
↑一段目は3種類あります
↑②カリフラワーのムースとオマールコンソメゼリー・・・下側にカリフラワーのムースがあります
↑上にはオマールコンソメゼリーと海藻ビーンズがあります、、、美味しいムースです
↑③生ハムとチェダーチーズのトルティーヤ・・・生ハムとチェダーチーズのたまらない組み合わせの上に、粒マスタードのマヨネーズの味つけがいいです
↑④スモークサーモンとオレンジクリームチーズのエクレア
↑見た目はデザートっぽいですが、スモークサーモンとオレンジクリームチーズがとって合って、柔らかいエクレアが美味しさまでも包んでいます
↑エクレアの下に水飴が敷いてありますが、こちらは海をイメージしているそうです
↑三段目にもサンドウィッチ&オードヴルが3種類あります
↑⑤タコのピンチョス ガリシア風・・・オリーヴオイルで味付けをしています
↑⑥シェルパスタと貝類のセヴィーチェ・・・シェルパスタは欠かせませんね、、、帆立貝、アサリ、トマト、パプリカ、レッドオニオン等が入っています
↑⑦イベリコチョリソーとセミドライトマトのキッシュ・・・サクサクといただきました
サンドウィッチ&オードヴルは全部で7品あります
(スコーン&デニッシュ)
↑二段目にはスコーン&デニッシュが2種類あります
↑つけるものはストロベリージャムとクリテットクリームで、イベントの敷き紙はキャストさんに言えばいただけます
↑①プレーンスコーン・・・フランダーをイメージしています
↑下にはチョコレートコーティングしてあります
↑②ルバーブとラズベリーのデニッシュ・・・貝殻の形をしています
↑中にはルバーブ、ラズベリー、アーモンドクリームが入っています
今回のスコーン2種類共にクリームやジャムをつけなくても食べられるくらいでした
スコーン&デニッシュは全部で2種類あります
(リゾット)
今回はランチでもディナーでも食べられるように、リゾットがついています
↑シーフードトマトリゾット ビスクの香り・・・魚介類の出汁でリゾットを焚いてあるから濃厚で一度食べたら忘れられないくらい美味しいです
↑海老、ムール貝、イカ、モッツァレラチーズがのっています
↑パセリのオイルが下面にあります
↑海老
↑ムール貝
とっても美味しくいただきました
↑デザートが来ました~
↑あれれ~デザートプレートが違うのが2つあるよ~ーーーーー
その秘密は次回の「デザートプレート」編で明らかに、、、
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ランチブッフェ⑦~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その9>
昨日の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ランチブッフェ」をいただいて来ましてご紹介中です
第1弾、第2弾はドリンクを、第3弾~第6弾までは料理すべてをご紹介しましたので、第7弾は「自分が食べた料理」編を食べた順番にご紹介いたします
↑コーヒー及び紅茶は別料金ですが、いつもオーダーします
コーヒーないとデザートやパンを食べられません
↑ズコットケーキ・ストロベリーロールケーキ×各1(デザート計2個)
↑ブリオッシュショコラ×4、ストロベリーデニッシュ・クリームデニッシュ×各1(パン計6個)
↑クレームキャラメル・ブラッドオレンジゼリー×各2、ズコットケーキ・ストロベリーロールケーキ・ストロベリーショートケーキ・チョコレートシュークリーム×各1(デザート計8個)、赤パプリカのパンナコッタとオレンジジュレ
↑ローストポーク ジンジャーソース アリコ添え×2人分
↑ビーフカリー&ライス(国産米)&福神漬け
↑カリフラワーのスープ、菜の花と桜海老のパスタ&粉チーズ、ペパロニとペーパージャックのピザ、豚肩肉と白インゲン豆の煮込み、温野菜、テリヤキチキン ベリーとチーズのソース、モッツァレッラとイチゴのサラダ ベリードレッシング
↑ベリーのトライフル×2(デザート計2個)
↑ベリーのサンドウィッチ×2(パン計2個)、なめこおろしの冷製うどん 柚子風味&一味唐辛子、ブロッコリーの冷製スープ、海老と里芋のゼリー掛け、赤パプリのパンナコッタとオレンジジュレ、シーフードとカリフラワーのハーブマリネ レモン風味、コールドポーク カシスマスタードソース、鶏胸肉のスチームとバースニップのサラダ シャルドネヴィネグレット
↑ベリーサンドウィッチ×2、ストロベリーデニッシュ・ブリオッシュショコラ×各1(パン計4個)、ブロッコリーの冷製スープ、赤パプリカのパンナコッタとオレンジジュレ
↑ストロベリーデニッシュ×2、オニオンとベーコン入りチーズブレッド×1(パン計3個)
↑ストロベリーロールケーキ×2、ズコットケーキ・ストロベリーショートケーキ・チョコレートシュークリーム・ブラッドオレンジゼリー・杏仁豆腐 マンダリンオレンジソース×各1(デザート計6個)、ベリーのサンドウィッチ×1(パン1個)
↑バニラアイスクリーム×3、ベリーのトライフル×2(デザート計5個)、ストロベリーデニッシュ×1(パン1個)
↑ベリーのトライフル×1(デザート1個)
↑ベリーのトライフル×1(デザート1個)
この日はここまでです、、、デザート計25個、パン計17個、その他いただきました
ごちそうさまでした
シャーウッドガーデン・レストラン”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ランチブッフェ⑥〜アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [東京ディズニーランドホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ その8>
昨日の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、1/10~4/9まで開催中の「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ランチブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
第1弾「マジカルアートドリンク」編、第2弾「スペシャルドリンク」編、第3弾「無傷のデザート」編、第4弾「パン&キッズメニュー」編」、第5弾「メイン料理」に続きまして、、、
↑おうどんがあるよ~ーーーーー
第6弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします
↑レストラン中央にありますアペタイザー&サラダ&フルーツカウンターです
↑①なめこおろしの冷製うどん 柚子風味
↑つゆが入った状態です
↑お好みにより一味唐辛子を入れます
↑一段高い位置にありますグラス&カップアペタイザー&サラダです
↑②ブロッコリーの冷製スープ
↑③海老と里芋のゼリー掛け
↑④赤パプリカのパンナコッタとオレンジジュレ・・・ミッキーマークのはすぐになくなります
ここのところはハートマークがたくさん散りばめられています
↑ハートがいっぱいです、、、それぞれ並べ方が違います
↑プレートアペタイザー&サラダです、、、手前のサンドウィッチはパン&キッズメニュー編にてご紹介済です
↑⑤シーフードとカリフラワーのハーブマリネ レモン風味
↑⑥コールドポーク カシスマスタードソース
↑お料理がなくなったところにミニーちゃんのリボンをキャストさんが作りました
↑⑦鶏胸肉のスチームとバースニップのサラダ シャルドネヴィネグレット
↑ソースもドット柄です
↑⑧モッツァレッラとイチゴのサラダ
↑サラダにイチゴは珍しいです
↑ドレッシングは左より、、、レモン、ベリー、生姜の3種類です
このイベントのドレッシングは、ベリーです
アペタイザー&サラダは全8種類です
↑フルーツ・・・①メロン、②パイナップル、③オレンジ・・・今までブドウでしたが、オレンジになっています
フルーツは全3種類です
↑これで全お料理のご紹介がおわったね~ーーーーー
はい、そうなんです、、、と言うわけで次回は、、、
↑美味しいです
「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ランチブッフェ⑤~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その7>
昨日の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ランチブッフェ」をいただいて来ましたのでご紹介しています
↑メイン料理も楽しみだね~ーーーーー
はい、楽しみです、、、第1弾「マジカルアートドリンク」編、第2弾「スペシャルドリンク」編、第3弾「無傷のデザート」編、第4弾「パン&キッズメニュー」編に続きまして、第5弾「メイン料理」編をご紹介いたします
ランチブッフェは、壁側に3ブロックあります「メイン料理カウンター」ですが、向かって右側よりご紹介していきます
↑右側カウンター・・・スープ、魚料理、パスタ、ピザ系があります
↑①【ランチブッフェ限定】カリフラワーのスープ
↑カリー風味のクルトンをお好みにより入れていただきます
↑カリフラワーのスープだけでも美味しいですが、このカリー風味のクルトンがさらに美味しくしています、、、カリーは危険な味と香りです
↑②サーモンの香草パン粉焼き ナージュ仕立て
↑③白身魚のフリット ビーツのタルタルソース
↑ビーツのタルタルソースは自分で好きなだけかけられます
↑④菜の花と桜海老のパスタ・・・菜の花と桜海老がメインですから和風な感じです
↑粉チーズをお好みによりかけていただきます
↑⑤ペパロニとペーパージャックのピザ
↑中央カウンター・・・肉料理&野菜のカウンターです
↑ミニーちゃんのドット柄がいっぱいです
↑飾り付けもピンクピンクしています
↑⑥【ランチブッフェ限定】豚肩肉と白インゲン豆の煮込み
↑シェフさんのカッティングコーナーです、、、ドット柄の敷物があります
↑ローストポークです
↑アリゴです、、、フランス中南部地方の郷土料理で、ジャガイモをベースにチーズやニンニク等の色んな食材を混ぜ合わせて作る料理で、粘性度が高く、餅のようと言われよく伸びるものだそうで、肉料理の付け合わせとして食されているそうです
↑⑦ローストポーク ジンジャーソース アリコ添えです、、、ローストポークが柔らかいです
※ディナーブッフェでも提供されていますが、シェフさんのカッティングではなくプレートでの提供です。
↑⑧温野菜
↑⑨テリヤキチキン ベリーとチーズのソース
↑左側カウンター・・・お馴染みの中華カウンターです
今回タイミングが悪くて、中華のコーナーを取りに行こうとすると人が多かったり、料理がほとんどなかったりでほとんど食べれませんでした。
↑点心・・・⑩焼売、⑪翡翠餃子
↑⑫【ランチブッフェ限定】春巻
醤油、からしがあります
↑最近は、炒飯とあんかけのコラボがすっかりおなじみになりました
↑⑬【ランチブッフェ限定】イタヤ貝と山菜の塩あんかけ
↑⑭【ランチブッフェ限定】明太子炒飯(国産米)
↑⑮【ランチブッフェ限定】四川風麻婆豆腐
↑左より、、、花椒、辣油、四川青山椒です
左側カウンターの横にありますワゴンです
↑日替わりメニューですが、この日は⑯ビーフカリー、ライス(国産米)、福神漬けです
ランチブッフェのメイン料理は全16種類です
↑美味しそうなお料理ばかりだね~ーーーーー
さて、次回は、、、
↑アペタイザー&サラダ&フルーツカウンターです
美味しい麺がありますよ~
(続く・・・)