オチェーアノ“ディズニー・ハロウィーン”ランチブッフェ②~食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<9/2(日)インレポ その2>
日曜日にハロウィーンの食べ始めに「オチェーアノ」へ行って来た詳細レポの続きです
今回は自分が食べた料理をご紹介します
↑メイン料理・・・ローストチキン バーベキューソース、鮮魚の蒸し煮 ナスとオリーブのサルサ、ハンバーグ シャリアピンソース、シーフード マリニエール風、仔羊のロースト ハーブバター風味、魚介のパイ包み焼き 黒胡麻バルサミコソース、栗とキノコのピラフ~赤文字の2品が特に美味しかったです
その他に、ベーコンとシメジのペペロンチーノ、マイルドポークカリー、ミネストローネがありました。
↑メインのお気に入りの2品はお替りしました
シェフさんが切り分けてくれるメイン料理は、、、
↑コテキーノを詰めたローストポーク グレイヴィーソースかけ・・・コテキーノと呼ばれるサラミソーセージの塩味がローストポークを上級なお肉にしています~これはランチのメイン料理では久しぶりの大ヒットです
↑とっても美味しかったので、計5皿分食べてしまいました
↑アペタイザー・・・シーフードコーンミールクラスト ホワイトバルサミコヴィネグレット、鴨のリエットと洋梨のピューレ、スチームポーク マッシュルームソース、スモークサーモンのパンナコッタ グレープフルーツジュレ添え、エビとパスタのレッドパプリカソース、チキンの香草マリネ ブルーベリーソース、サンマとポテトのテリーヌ、ムラサキイモとイチジクのタルトレット、秋野菜のマリネ、マスカルポーネとブルーチーズのテリーヌ~このテリーヌが一番美味しかったです、、、チーズの苦手な方は癖がありすぎて食べれないと思います。
↑まだ暑いので、ヴィシソワーズがありました。
↑ランチにしかない大好きなシーザーサラダ
↑パンは最初、夏の残り物ばかりですが、ホッカホカのカリーパンがまだ食べられてよかったです。
↑最後の最後にアーモンドとクルミのデニッシュが出て来て3個食いしました
さて、この後はデザート、、、
↑パンプキンプディングに好きなだけカラメルソースをかけられるのがいいですね
前回ご紹介しましたシェフさんが作ってくれるデザートは、、、
↑紫芋モンブランアイスクリームです~こちらはウォルナッツアイスクリームにしました
↑こちらはバニラアイスクリームにして、洋梨のタルトにのっていたラング・ド・シャをいただきました
↑アイスクリームは、一押しのウォルナッツ、無花果、バニラの各アイスクリームです
この他に洋梨のソルベがありました。
と言うわけで、次回はコースに行く予定ですので、デザートは少なめにしておきました (←今回もよく食べました)
ハロウィーンはショーが少しなので、食べる事が一番楽しみです
オチェーアノが終わった後、雨が降ったり止んだりだったので、、、
↑ハロウィーンのお菓子類を買いました~チーデーは上の方に小さくいますよ
この日はこれにて帰りました
※昨日は、シーの開園記念日だったのでインして11周年のポスカを自宅用に投函して来ました
久しぶりにテーブルを鑑賞して来ました~ミッキーがラストにルミエールに対して頭に指を2本立てていたのは11周年って意味だったのかな