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オチェーアノ“ディズニー・ハロウィーン”ランチブッフェ②~食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<9/2(日)インレポ その2>

日曜日にハロウィーンの食べ始めに「オチェーアノ」へ行って来た詳細レポの続きです[レストラン]

今回は自分が食べた料理をご紹介します[exclamation×2]

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↑メイン料理・・・ローストチキン バーベキューソース、鮮魚の蒸し煮 ナスとオリーブのサルサ、ハンバーグ シャリアピンソース、シーフード マリニエール風、仔羊のロースト ハーブバター風味、魚介のパイ包み焼き 黒胡麻バルサミコソース、栗とキノコのピラフ赤文字の2品が特に美味しかったです[exclamation×2]

その他に、ベーコンとシメジのペペロンチーノ、マイルドポークカリー、ミネストローネがありました。

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↑メインのお気に入りの2品はお替りしました[exclamation×2]

シェフさんが切り分けてくれるメイン料理は、、、

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コテキーノを詰めたローストポーク グレイヴィーソースかけ・・・コテキーノと呼ばれるサラミソーセージの塩味がローストポークを上級なお肉にしています~これはランチのメイン料理では久しぶりの大ヒットです[exclamation×2]

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↑とっても美味しかったので、計5皿分食べてしまいました[わーい(嬉しい顔)]

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↑アペタイザー・・・シーフードコーンミールクラスト ホワイトバルサミコヴィネグレット、鴨のリエットと洋梨のピューレ、スチームポーク マッシュルームソース、スモークサーモンのパンナコッタ グレープフルーツジュレ添え、エビとパスタのレッドパプリカソース、チキンの香草マリネ ブルーベリーソース、サンマとポテトのテリーヌ、ムラサキイモとイチジクのタルトレット、秋野菜のマリネ、マスカルポーネとブルーチーズのテリーヌ~このテリーヌが一番美味しかったです、、、チーズの苦手な方は癖がありすぎて食べれないと思います。

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↑まだ暑いので、ヴィシソワーズがありました。

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↑ランチにしかない大好きなシーザーサラダ[るんるん]

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↑パンは最初、夏の残り物ばかりですが、ホッカホカのカリーパンがまだ食べられてよかったです。

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↑最後の最後にアーモンドとクルミのデニッシュが出て来て3個食いしました[わーい(嬉しい顔)]

さて、この後はデザート、、、

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↑パンプキンプディングに好きなだけカラメルソースをかけられるのがいいですね[exclamation×2]

前回ご紹介しましたシェフさんが作ってくれるデザートは、、、

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↑紫芋モンブランアイスクリームです~こちらはウォルナッツアイスクリームにしました[るんるん]

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↑こちらはバニラアイスクリームにして、洋梨のタルトにのっていたラング・ド・シャをいただきました[わーい(嬉しい顔)]

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↑アイスクリームは、一押しのウォルナッツ、無花果、バニラの各アイスクリームです[exclamation×2]

この他に洋梨のソルベがありました。

と言うわけで、次回はコースに行く予定ですので、デザートは少なめにしておきました[わーい(嬉しい顔)] (←今回もよく食べました[わーい(嬉しい顔)]

ハロウィーンはショーが少しなので、食べる事が一番楽しみです[わーい(嬉しい顔)]

オチェーアノが終わった後、雨が降ったり止んだりだったので、、、

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↑ハロウィーンのお菓子類を買いました~チーデーは上の方に小さくいますよ[exclamation×2]

この日はこれにて帰りました[exclamation×2]

※昨日は、シーの開園記念日だったのでインして11周年のポスカを自宅用に投函して来ました[exclamation×2]

久しぶりにテーブルを鑑賞して来ました~ミッキーがラストにルミエールに対して頭に指を2本立てていたのは11周年って意味だったのかな[exclamation&question]  


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