シェフ・ミッキー“クリスマスホリデー”ディナーブッフェ②~フォトファン&料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<11/17(土)インレポ その2>
この日は休日出勤で、夜に「シェフ・ミッキー」のディナーを予約していたので、仕事帰りに行きました
第2弾は「フォトファン&料理」編です
来年の2月から衣装が新しくなるので、この衣装でのX'masフォトファンはラストなので、記念に撮りました
表面
裏面
↑ディナーは、ミッキー、ミニー、ドナルド、プルートです~来年はどんなキャラが、どんな衣装で登場するのか今から凄く楽しみですね
さて、料理編ですが、途中の時間からのPSだったので、デザートを撮るのに頑張っていて、ほとんど撮っていませんが一部ご紹介いたしましょう
和食のコーナーには、赤出汁、栗のまぜご飯、ミッキー巻き寿司、いなり寿司、巻き寿司
麺は、、、絶品の「チキンヌードル ソイミルク風味」です
↑ソイミルク風味は土鍋にたくさんあります
↑お好みで、ラー油、ネギ油、クコの実、香菜をトッピング出来ます
↑ソイミルクをたっぷり入れたので麺が見えませんね
その他、飲茶、ツナのパスタ、ハンバーグ等ありました。
アペタイザーは、チキンのプロバンス風、シーフードマリネ ガルム風味、スモークサーモン、白身のプランダード、カプレーゼ、コールドローストビーフ、カツオのカルパッチョ スカリオンソース、キャロットのムース、、、
↑ターキーのグランベリーソースがありました。
メインは、白身魚のローストグリーンカリー風味、サーモンのロースト オリーブソース、アクアパッツァ、カスレ、ポークのプルーンソース、チキンとキノコのフリカッセ、、、
↑ディナー限定「ローストビーフ」・・・とっても薄切りでしゃぶしゃぶのようでした
スープは、オニオンスープ、カリーは、チキンカリーとハッシュ・ド・ビーフでした~今回のハッシュ・ド・ビーフはお肉よりキノコが具だくさんでした
パンは、アップルデニッシュ、ホワイトブレッド、オレンジロール、アーモンドクロワッサン、チョコレートクリームデニッシュ、ホウレンソウロール、クリームデニッシュ、バゲットの8種類でした。
さて、次回は、、、
↑ミニーちゃんのオブジェ
クリスマスのオブジェをご紹介いたします
(続く・・・)