ホテルオークラ東京ベイ~レストラン・フォンタナ”秋のファミリーランチブッフェ”①~デザート&料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
皆様、3連休いかがお過ごしでしょうか 昨日はレストラン予約もありインして来ました~とっても暑かったです 今日は台風が来ていて今は凄い雨が降っています
シェフミのレポの途中ですが、昨日の土曜日の詳細レポを先にご紹介いたします
<9/14(土)インレポ その1>
ハッピーハロウィーンハーベストを鑑賞してから予約してあるレストランへ行きました
9月に入って、①ブルーバイユー・レストラン→②シルクロードガーデン→③ハイピリオン・ラウンジ→④オチェーアノ・ランチブッフェ→⑤シェフ・ミッキー・ランチブッフェときて、ハロウィーン食べ歩き第6弾は、「ホテルオークラ東京ベイ~レストラン・フォンタナ」です
普段行かないレストランです~ここに行くのは約1年振りです 毎年ハロウィーンになるとオリジナルプレートのプレゼントがあるので行くんですが、これは毎年10月からなんですが、今年は先行して貰えるとの事でさっそく予約して行って来ました いつものドルフィンランチよりは少しお高めですが、ローストビーフや料理も多いので、、、まあ、プレートが早く貰えるんでよしとしましょう
↑最初はお料理の紹介だよ
↑シェフさんが目の前で切り分けてくれる”アンガス牛のローストビーフ”
↑美味しそうなお肉たまらないね~
↑和風ソースと西洋ワサビを加えて、肉厚もしっかりとしてとってもジューシーでした
↑牛肉の赤ワイン煮込 パイ包み焼き・・・大きくて食べ応えがありました
↑ペペロンチーノ・・・ペペロンチーノらしくないペペロンチーノです
↑冷やしそば
↑ちらし寿司・・・具だくさんで美味しかったです
↑ハムとチーズのサンドウィッチ
↑ツナのサンドウィッチ
ランチにサンドウィッチがあるのは嬉しいですね
↑ソフトロール、バケット
↑くるみパン、いちぢくパン
↑野菜入りトマトカレー・・・適度な辛さがあり濃厚なカレーでした
↑野菜のスープ~パセリ、パルメジャーノを入れて食べます
↑ブロッコリーのクリームスープ・・・冷たくてクリーミーでとっても美味しいスープでした
↑キャベツとチョコリコソーセージのマリネ
サラダコーナーには、エコ野菜、紅芯大根、レタス、キュウリ、チェリートマト、コーン、かいわれ大根、豆、ごぼうの通常メニューの他に、、、
↑カボチャサラダがありました
↑フルーツコーナーには、グレープフルーツ(ルビー)、ライチ、パイナップル、バナナヨーグルトがありました~ライチがあるのは嬉しいですね
↑キッズコーナーには、フライドポテト、肉巻きおにぎり、鶏のからあげ、ボロネーズがありましたが、俵型の肉巻きおにぎりが甘みともちもちのお米でとっても美味しかったです
この他、写真には撮っていませんが、ポテトグラタン、和風テリヤキチキン、魚介のアクアパッツァ、生姜の甘酢漬け、コーンのムース、キノコのキッチュがありました
ここまで料理&パン系をご紹介してきましたが、、、
↑う~ん、美味しものばかりだけど何かたりないなぁ~
↑それは、デザートだよ~
と言うわけで、デザートも一挙にご紹介しちゃいます
↑ショートケーキ・・・中にも苺がたっぷりです
↑ベークドチーズタルト・・・外はカリッと、中は濃厚なチーズの美味しいタルト、、、ホイップクリームをつけるとなお美味しいです
↑マロンのタルト・・・これも美味しくてまいっちゃいました
↑レモンのシフォンケーキ・・・フォークをさすとその弾力が確認出来るくらいフワフワでした
↑これはヨーグルトではありません、、、ホイップクリームでシフォンケーキに好きなだけかけられるので嬉しいですね
↑サツマイモのモンブラン・・・これがクリーミーで本当に美味しかった、、、途中で出てこなくなったので食べた数は少ないのでそれが残念でなりません
↑マンゴープリン・・・タピオカも入っていて美味しいプリンです
↑赤い実のムース・・・結構酸っぱかったです
↑オレンジのクレームブリュレ・・・表面がカリカリです
↑トロトロプリン(アールグレイ)・・・本当にトロトロのプリン、、、これはいくつでもいけちゃいそうです
↑リンゴゼリー・・・さっぱりしてデザート達の合間に食べるとホッとする味です
とっても美味しい料理ばかりで大満足です
もちろん今回行ったのは、、、
↑僕たちのプレートが欲しかったからだよね~
↑2006年から毎年集めている「ディズニー・ハロウィーン」オリジナル・デザインプレート・・・今年のが一番可愛いです
時間制限のないフォンタナ、、、次回は、食べた料理編です
(続く・・・)