SSブログ

オチェーアノ・ランチコース②~4ディッシュ・コース編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ・ランチコース その2>

前回の続きです、、、

9月から新しく秋メニューになった”4ディッシュ・コース”をご紹介いたします[exclamation×2]

<パン>

006.jpg

↑シーの10周年の時以来久しぶりにシェルフランスが復活しました[るんるん]

048.jpg

↑そのシェルフランスのみお替り[るんるん]

料理は妻と自分と今回は違うものを注文しましたんで、妻が食べた料理はピンク、自分が食べた料理はブルーで表示いたします。

<前菜>

041.jpg

シュリンプとマッシュルームのアヒージョ クルトン添え・・・具だくさんで海老がプリプリでした[るんるん]

042.jpg

サツマイモとスモークチキンのサラダ 砂肝のコンフィを添えて[るんるん]

最初のままだと中身がわからないので崩してみました、、、

043.jpg

↑どうですか、、、真ん中にある円形のサツマイモがど~んと構えています~これはかなりのボリュームですから、小食の方はこれを食べてしまうと、メインまでありつけないかも知れないです[るんるん]

<スープ&パスタ&リゾット>

044.jpg

キャロットのクリームスープ カプチーノ仕立て・・・まろやかでした[るんるん] 

008.jpg

カボチャのリゾット ベーコンとオイルサーディン添え・・・自分はいつもスープにするところ、かぼちゃって事でこのリゾットにしましたが、これが大正解です、、、何とも言えないくらいトロミのあるリゾット大満足でした[るんるん]

<メイン>

009.jpg

鴨モモ肉のロースト ベルジュ風味の赤ワインソース・・・見ただけでも凄いボリュームがありますよね~妻が注文した時にキャストさんから結構ボリュームあって骨があり食べにくいですが大丈夫でしょうか[exclamation&question] と言われたんですが、妻は食べ切りました[るんるん]

047.jpg

豚フィレ肉のソテー シャッスールソース・・・フィレ肉美味しいですよ~ナイフを入れたらすんなりと通りました、、、豚肉ではないみたいでした[るんるん]

<デザートブッフェ>

妻はさすがにデザートはそんなに食べられませんでしたが、自分はサツマイモにリゾットに豚肉と重いものを食べましたが、デザートはどうだったんでしょうか[exclamation&question]

一気にどうぞ[わーい(嬉しい顔)]

050.jpg055.jpg052.jpg053.jpg051.jpg054.jpg056.jpg

↑計28個・・・いつも平均26個ですから少し多いくらい食べました[exclamation×2]

と、、、昨日の記事のエンパイアと同じ様に、この日はこれだけではないのです、、、これ以外にも食べているのです[exclamation×2]

それは何かと言いますと、、、それは、次回へ、、、

(続く・・・)  


nice!(7)  コメント(5)