オチェーアノ・ランチコース②~4ディッシュ・コース編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ・ランチコース その2>
前回の続きです、、、
9月から新しく秋メニューになった”4ディッシュ・コース”をご紹介いたします
<パン>
↑シーの10周年の時以来久しぶりにシェルフランスが復活しました
↑そのシェルフランスのみお替り
料理は妻と自分と今回は違うものを注文しましたんで、妻が食べた料理はピンク、自分が食べた料理はブルーで表示いたします。
<前菜>
↑シュリンプとマッシュルームのアヒージョ クルトン添え・・・具だくさんで海老がプリプリでした
↑サツマイモとスモークチキンのサラダ 砂肝のコンフィを添えて
最初のままだと中身がわからないので崩してみました、、、
↑どうですか、、、真ん中にある円形のサツマイモがど~んと構えています~これはかなりのボリュームですから、小食の方はこれを食べてしまうと、メインまでありつけないかも知れないです
<スープ&パスタ&リゾット>
↑キャロットのクリームスープ カプチーノ仕立て・・・まろやかでした
↑カボチャのリゾット ベーコンとオイルサーディン添え・・・自分はいつもスープにするところ、かぼちゃって事でこのリゾットにしましたが、これが大正解です、、、何とも言えないくらいトロミのあるリゾット大満足でした
<メイン>
↑鴨モモ肉のロースト ベルジュ風味の赤ワインソース・・・見ただけでも凄いボリュームがありますよね~妻が注文した時にキャストさんから結構ボリュームあって骨があり食べにくいですが大丈夫でしょうか と言われたんですが、妻は食べ切りました
↑豚フィレ肉のソテー シャッスールソース・・・フィレ肉美味しいですよ~ナイフを入れたらすんなりと通りました、、、豚肉ではないみたいでした
<デザートブッフェ>
妻はさすがにデザートはそんなに食べられませんでしたが、自分はサツマイモにリゾットに豚肉と重いものを食べましたが、デザートはどうだったんでしょうか
一気にどうぞ
↑計28個・・・いつも平均26個ですから少し多いくらい食べました
と、、、昨日の記事のエンパイアと同じ様に、この日はこれだけではないのです、、、これ以外にも食べているのです
それは何かと言いますと、、、それは、次回へ、、、
(続く・・・)