オチェーアノ”ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ2014”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
2年振りに復活した春イベント「ディズニー・イースター」に週末参戦してまいりました~春イベント最初の週末って事でW制限でしたね
エッグハント・エキスパートコース、ランドのフォトファン撮影、ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム初鑑賞、ハピネス・イズ・ヒア鑑賞、オチェーアノで食べ始め、、、と満喫してまりました
↑チップ&デール、ミニーちゃんの珍しい組み合わせのフォトファン (隠れミッキーあり)
もう一枚は、ミッキー、プルート、グーフィー、マックスで、今月いっぱいだそうです ※フォトファンについては直接ご確認下さい。
それでは、この日の詳細レポを順次ご紹介していきましょう
<4/5(土)インレポ その1>
スプリング・ヴォヤッジの食べ始めはわが家のホームグラウンド”オチェーアノ”でランチブッフェを食して来ました~3年目の「ミッキーとダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ」です
このイベント今年も予約がいっぱいだそうで、お馴染みのキャストさんも嬉しい悲鳴をあげていました
第1弾は「無傷のデザート」編です
↑デザートブッフェコーナーのオブジェです~ミッキー達の衣装も新しいものですね
↑今回はたくさんのデザートがあるわよ~
↑ハート・オブ・ロマンスの時よりも種類が増えて豪華なラインナップ
1月の時以来のブッフェだったのですが、デザートブッフェコーナーが元の位置に戻っていてよかったです
↑どんなデザートがあるか一つ一つ見てみよう
↑レッドベリータルト・・・たくさんの苺が中心です、、、イベントのラング・ド・シャがあります
↑チョコレートケーキ・・・1つがズシンとお腹にくる濃厚なケーキです
↑ジャスミンティーのロールケーキ・・・昨年大好きだったこのケーキ、、、今年は小ぶりになって再登場 味は昨年の方が美味しかったです。
↑手前にある6色マカロン・・・砂糖の上にのっていてチョコレート、ベリー、オレンジ、抹茶等の味がしました
↑ティラミス・・・イベントロゴ入りです
↑イベントのロゴは僕が書いたように見えるでしょ
↑苺のショートケーキ・・・定番の美味しさですね
↑スフレチーズケーキ・・・定番の味です
↑シュークリーム
↑グレープフルーツムースとミントゼリー(左)、バナナキャラメリゼとマンゴーソース・・・どちらも春らしいさっぱりとしたデザートでした
↑レモンメレンゲパイ
↑クレームブリュレ
↑白ワインゼリー フルーツ入り
↑待ちに待ったデザートが2年振りの復活だよ (隠れミッキーあり)
↑ミルクレープ・・・何層にも重ねられたクレープで今年は外側がカリカリ、、、うまいうまいうまい
公式にミルクレープと載ってから待ちに待っていた今日と言う日
これだけではありません、、、シェフさんが作ってくれるデザートは、、、
↑ストロベリーサンデー・・・ダッフィーとシェリー・メイのラング・ド・シャがのって、ストロベリーソース、バニラアイスクリーム、カラフルなバフチョコが敷き詰められてとっても美味しい
2つ注文すると、ちゃんとダッフィーとシェリー・メイのラング・ド・シャにしてくれる気の利いたシェフさんでした
15種類のデザートのラインナップとっても美味しいものばかりですが、全種類は食べられませんでした
他に、アイス&ソルベは、ダージリンアイスクリーム、バニラアイスクリーム、青りんごソルベ、ストロベリースパイシーソルベの4種類です
デザートだけでも大満足なのに、、、パンコーナーも充実のラインナップで、、、
↑左側のクロワッサン・ダ・マンドも嬉しかったのですが、右側にあるダッフィーの手を模ったチョコチップパン、、、可愛いです
次回は、そんな充実のパンのラインナップと、、、
↑卵料理中心の他の料理をご紹介するよ、、、ハハッ
(続く・・・)