エンパイア・グリル”ディズニー夏祭り2015”エンパイアランチ③~デザートブッフェ編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<エンパイア・グリル”ディズニー夏祭り2015”エンパイアランチ その3>
4ヶ月振りのエンパイア・グリル、、、第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&コース料理」編とご紹介しましたが、第3弾は「デザートブッフェ」編をご紹介いたします
いつもの様に食べた順番にご紹介いたします
言うまでもなく、メロンショートケーキと杏仁豆腐メロンスープの二大巨塔のメロン祭りです
↑メロンショートケーキ×2、杏仁豆腐とメロンスープ・カップケーキ・マンゴープリン・コーヒーゼリーとミルクのフォーム×各1 計6個
↑メロンショートケーキ×2、ティラミス・カップケーキ・フレッシュフルーツタルト・パッションフルーツクレームブリュレ×各1 計6個
↑マンゴープリン×1
↑コーヒーゼリーとミルクのフォーム・杏仁豆腐とメロンスープ・パッションフルーツクレームブリュレ・トロピカルソースとフローズンフルーツ×各1 計4個
↑杏仁豆腐とメロンスープ×2、マンゴープリン×1 計3個
↑杏仁豆腐とメロンスープ・ティラミス・フレッシュフルーツタルト・パッションフルーツクレームブリュレ×各1 計4個
↑メロンショートケーキ×3、フレッシュフルーツタルト・トロピカルソースとフローズンフルーツ×各1 計5個
↑メロンショートケーキ×3、トロピカルソースとフローズンフルーツ×1 計4個
↑メロンショートケーキ・杏仁豆腐とメロンスープ×各2、ティラミス×1 計5個
後半、メロンショートの上にメロンがのっていませんでした。
↑杏仁豆腐とメロンスープ・マンゴープリン×各1 計2個
マンゴープリンはスライスから角切りになりました。
↑杏仁豆腐とメロンスープ・トロピカルソースとフローズンフルーツ・フレッシュフルーツタルト×各1 計3個
4ヶ月振りのエンパイア、、、コース料理を食べて、デザートブッフェなのはここしかないので、デザートたくさんいただいちゃいました
メロンショートケーキは12個、杏仁豆腐とメロンスープは9個・・・メロン系デザートが21個、そして、デザート全部は43個完食いたしました~美味しかったです
ただ、メロンショートケーキは日によって出てない日もありますのでお気を付け下さい。
交互にご紹介していますオチェでもメロン祭りでしたので、そちらは何個食べたのかはまたご紹介いたします
さて、これで終わりではありません、、、長くてすみませんが、今回はオブジェも豪華だったので、、、
↑デザートの奥にビー玉でミッキー
次回は、オブジェ編です
(続く・・・)
オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル2015”ディナーブッフェ③~アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル2015”ディナーブッフェ その3>
前回の続きです、、、
七夕グリを観た後でしたが、もう夏メニューで”ディズニー・サマーフェスティバル2015”のディナーブッフェに行って来ました
第3弾は「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編です
まずは、アペタイザーから、、、
↑どうぞ
↑大好きなディナー限定のシーフードカクテル
↑マグロとマンゴーのタルタル・・・ネギトロの様なマグロとマンゴーソースが合います
↑ガスパチョ・・・今年はこれが冷製スープ、、、ガスパチョ美味しい
↑魚と野菜のエスカベッシュ・・・一口で食べちゃったのでよくわからないです
↑パスタサラダ キュウリとフルーツのソース・・・もともとパスタサラダは好きなので、これ一番美味しかったです
↑美味しそうなアペタイザーばかりだね~
↑これが今、ご紹介したアペタイザーです
↑ポークとキャベツのサラダ パイナップルとプルーン添え
↑スパイシーココナッツシーフード
↑生ハムとフルーツのゼリー寄せ・・・生ハムはすぐになくなります、、、このゼリーはスイカが入っています
↑チキンとミックスビーンズのトマトサルサ
↑白身魚と帆立貝のムース グレープフルーツとミント風味のゼリー添え
続いてはサラダです、、、
生野菜のコーナーは変更なしです
↑左より、、、シュリンプと春雨のサラダ、オクラとキュウリのサラダ、ラタトゥイユ
↑次は毎回のお気に入りだからキヲツケーーーーー
↑ライスサラダ オチェーアノ風・・・これは毎回本当に楽しみです、、、烏賊、サーモン、海老、オリーヴ、モッツァレラチーズと美味しい具材ばかりです
そして、フルーツです、、、
↑メロン、マンゴー、パイナップル、チェリー、グレープフルーツ、ルビーフルーツ、オレンジ
↑バナナはないけどどれも美味しそうだね
次回は、自分が食べた料理編、、、
↑メロンのショートケーキ
↑パンナコッタとメロンスープ
メロン系のデザートいくつ食べたかな
↑こんだけくらい、、、って、どんだけーーーーー
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
【スニーク】ディズニー・サマーフェスティバル! [東京ディズニーシー]
昨日7/8~夏イベのグッズ発売日で、翌日からのエンターテイメント開始予定でしたが、両パーク共に昨日スニークが行われました
↑ランドは雅涼群舞のミッキー、シーはトロピカルスプラツシュのミニーちゃん、、、7/8~31までです・・・来月はこの反対かな
↑ランドとシーとわが家が買ったグッズです
↑シーのミラコスタ通り前
↑ミラコスタ通りに飾られていました
↑ショーウィンドウの左にチップ、右にデールがいます
シーのグッズはチーデーのイラストが可愛いので結構買っちゃいました
↑ポストカード・・・いつもの様に自宅へ投函しました
お菓子系は少し、、、
↑バフチョコレート・・・ミッキーがミルク味、ミニーちゃんがストロベリー味です
↑スイカバケツ
その中身は、、、
↑アソーテッド・クッキー~ミッキーがココナッツ&マカダミア、ミニーちゃんがレモン風味クリーム入り、真ん中にあるのがスイカ風味です
↑妻用のルームパンツ・・・チーデーとクラリスよりもバナナ満載ですね
↑自分が着るTシャツ・・・表はミッキー、ドナルド、グーフィー
↑袖にミニー、デイジー、クラリス
↑定位置の後ろにはチップ&デールの独壇場、、、手を合わせてちゃんとバナナってやってますね
↑バナナ形のロングタオル
そして、思わず買っちゃったのが、、、
↑3個セットのミニプレートは、スイカのチーデーが可愛い、、、陶器ではなく、メラニン樹脂なので大丈夫です
両パークのグッズ買ったりしていると結構疲れるので、癒しを求めて、、、
↑ハイピリのディズニー夏祭りデザートセット・・・あんみつとバニラアイス、スイカシャーベットがとっても美味しいです
このセットのドリンクは、、、
↑抹茶ラテも選べます
ミニーのトロピカル・スプラッシュのスニーク観ちゃいました
↑今年から新コスのバナナ・デール、、、食べ過ぎちゃったかな
↑バナナ・チップ&デール、、、今年も楽しみ
スニーク観れてよかったです、、、きっちり予習出来ました
ランドのはまた後日ご紹介します
オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル2015”ディナーブッフェ②~パン&メイン料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル2015”ディナーブッフェ その2>
前回の続きです、、、
七夕グリを観た後でしたが、もう夏メニューで”ディズニー・サマーフェスティバル2015”のディナーブッフェに行って来ました
第2弾は「パン&メイン料理」編です
まずは、パンから、、、
イースター期間絶賛していたあのパンが続投
↑チーズブレッド(左)、コーンブレッド
チーズブレッド=危険なパンと名付けましたが、その昔、エンパイアに出ていたポンデケーギョをもっと美味しくしたパン、、、4月初めての時に思わず食べ過ぎてデザートが少ししか食べられなかった初めて自分に屈辱を味あわせたパン、、、それ以降は1個か2個に我慢しているパン、、、また出会えてシアワセです
でもでも、そんなチーズブレッドよりもっと美味しいパンが出てしまった
↑フォカッチャ(パブリカ)(左)、枝豆チーズブレッド
毎年夏に出ていたカリードーナツが出なくなって寂しかったのですが、このフォカッチャは茄子とかの野菜の下にカリーがあるカリーフォカッチャ、、、このフォカッチャはバターの香る美味しいフォカッチャです
そして、右にあるのがあのチーズブレッドに枝豆が入った中フワフワ、外カリカリの美味しいパン、、、おーーーーーこれは、危険なパンを上回る超危険なパンです
↑パイナップルデニッシュ、アーモンドクロワッサン(ラズベリー)
アーモンドクロワッサンは半分に切っての提供で、ラズベリーが入っていました
↑五穀ブレッド、玄米ブレッド
↑バゲット
全部で9種類のパンを全部食べていたら大変なので、、、
↑この4種類のみいただきました
続いて、メイン料理、、、
いつものメイン料理ブッフェカウンターより、、、
↑サーモンのソテー グレープフルーツソース・・・夏らしいソースです
↑メカジキのスチーム 焦がしバターソース・・・焦がしバターと白身魚の相性抜群です
↑仔羊のロースト ピッツァイオーラ風・・・ピッツァイオーラまたはピッツァイオーロは、イタリア語でピザ職人と言う意味だそうで、トマトソースやチーズなどで作る料理で、今回はモッツァレラチーズがのっていました、、、毎度の美味しい仔羊肉と合いますね
↑ローストチキン・・・毎度美味しいチキンです
↑グリルポーク・・・すっかりおなじみになりましたが、ソースは、バルサミコ、コチュジャン、バジル、おろしポン酢、トマト、テリヤキがあります
この他、ポテトグラタン、ハッシュドビーフ、クラムチャウダーがあります
↑キッズコーナー・・・ハンバーグ オニオンソース、ペンネ、ポテトフライ、チキンナゲットです
↑シェフさん切り分けのメインは、国産牛ローストビーフ オニオンソースです、、、イースター時期よりローストビーフが凄く美味しくなりました
そして、今回の目玉は、、、
↑マグロのかぶと焼き・・・グリルド・ツナ・ヘッドです
オチェでは非常に珍しい
↑こんな感じで切り分けてくれます
時間が経つと、、、
↑お目目のところのゼラチン質も入れてくれます
↑この器に入れてくれます、、、葱等の薬味を入れてサルサソースをかけて出来上がり、、、とっても美味しいマグロです
パンやメインも楽しみですが、アペタイザーも楽しみですよ
↑5つのアペタイザー
ガスパチョもパスタもあります
そんなアペタイザー編は次回へ、、、
(続く・・・)
七夕7月7日~ディズニー七夕デイズ2015⑤ [東京ディズニーランド]
<ディズニー七夕デイズ2015 その5>
笹の葉さ~らさら、、、 2週間と短かった七夕イベント「ディズニー七夕デイズ2015」ですが、本日7月7日七夕でラス日です
あまりにもシーのファッショナブル・イースターにハマりすぎて4月~6月のランドのインがほんのわずか、、、オムニバスがずっと休止中なことも気が付かず、、、
七夕のシーのハーバーのグリは一度も観なくて、昨年観た有料ショーの七夕ウィッシングも今年は観ず、、、ランドのグリだけ観ましたが、今年は雨が多い事、、、それでもわが家がは数回観れてよかったです
そんなわけでランドの「七夕グリーティング」をご紹介します
↑ミッキーとオジサマは今年顔を見合って話している事が多かったです
↑彦星ミッキー
↑織姫ミニーちゃん
↑今年はランドしか出なかったドナルド&デイジー姐さん
それでは、一番撮影枚数の多いチップ&デールに行きましょう
↑チップの頭をなでなでしているプルート、、、あれ、デールでないの
と言うように、昨年まではチップ&デール、グーフィー&プルートと言うようにある程度わかれていたのが、今年は、クラリスとマックスが七夕コスになり、6人で徒歩のために毎回動きが変わってました、、、ので、チップとプルートやデールとマックスみたく色々とみんな絡んでいました
↑チップ
↑デール
↑今年七夕コス初登場のクラリスはチップ&デールを翻弄します
↑チップとクラリス、デールとクラリスがイチャイチャしているのに、一方は知らん顔ってのもありました
3人の決めポーズも色々、、、
↑この日はバラバラ
↑チップ&デールが右だったり左だったり・・・
色々と楽しめました
↑今年のランド&シーのミッキー短冊
皆様にとりまして素敵な七夕でありますように
エンパイア・グリル”ディズニー夏祭り2015”エンパイアランチ②~パン&コース料理編 [ディズニーアンバサダーホテル]
本文の前に、、、
先日、アンバに寄った時にとっても可愛い光景を見ました
↑朝ご飯中のミッキー&ミニーちゃん、、、チックタック・ダイナーにて
<エンパイア・グリル”ディズニー夏祭り2015”エンパイアランチ その2>
4ヶ月振りのエンパイア・グリル、、、前回は第1弾「無傷のデザート」編をご紹介しましたが、第2弾は「パン&コース料理」編をご紹介いたします
↑エンパイアランチのメニュー表です
パン→アペタイザー→スープ→メインの順です
(パン)
↑いつものライ麦のバケット(写真奥)、手前のは夏のイベントの限定パンは枝豆とバジルのパン
↑この枝豆とバジルのパンはおやき風に焼き上げられていて、中にはバジルや枝豆がふんだんに入ってもちもちとした食感がとっても美味しいんです
このブログでも前に書きましたが、自分は名古屋で長い間過ごしましたが、もともと長野が出生地であるので、全国で有名になる前からおやきは食べていました~餡が入ったものが一番好きなんですが、長野ならではの野沢菜が入ったのも好きです
なので、おやき風と聞いて最近は食べていないので、凄く懐かしくいただきました、、、キャストさんからも凄く自信があるパンだそうで、「とっても美味しいので、食べ過ぎるとデザートが食べられなくなりますよ」と言われました (←デザートは別腹の自分にはあまり影響はありませんが、、、)
って、、、もちろんお替りします
↑いつもはパンのお替りを食べない妻でもおやき風は食べました、、、バケットは妻は食べないので、自分が全部いただいています~この日のバケットは凄く厚切りで食べがいがありました
(アペタイザー)
↑水蛸とツブ貝のマリネ レモンとライムのゼリー
↑水蛸もツブ貝もコリコリと歯応えがあり美味しく、ゴーヤ、オクラ、ミョウガ等野菜もたっぷりで、レモンとライムを合わせたジュレもその美味しさを引き立てています
ディズニー夏祭りなので、、、
↑雅涼群舞の対決を表す為に、上にある青のブルーリキュールのソースがミッキー率いる涼舞疾風・翔!、下にある赤いローズのソースがドナルド率いる雅絢爛・燦!となっています
↑エンパイア・グリルのオブジェ・・・勇ましいミッキーVSドナルドですね
他のレストランのも見てみましょう
↑レストラン花 Hana
↑チックタック・ダイナー
料理も対決モード面白いですね
(スープ)
↑スイカとトマトのガスパチョ 天使のエビと共に
↑お馴染みスペインやポルトガルの冷製スープで赤いものが代表的ですが、今回はトマトとスイカのガスパチョで、スイカは角切りのものが入っています、、、赤いのが共通で意外な組合せですが、スイカの甘さがよりマイルドな味に仕上がっている感じがしました
お皿の縁には、、、
↑天使の海老があって、緑色は胡瓜のピュレ、赤いゼリー状のはスイカのピュレです
スープだけを一口、二口飲んでから、この天使の海老たちを入れていただきます、、、夏の冷製スープ美味しいです
(メイン)
メイン料理は魚と肉のどちらかを選べますが、、、
↑チキン胸肉のナッツクラストとスパイシーチキンウイング 焼きとうもろこしのピュレとコールスローを添えて
↑チキン胸肉のナッツクラスト・・・胸肉ってパサつき感があるイメージがあってわが家は普段あまり食べないんですが、この胸肉凄く柔らかくて美味しいんです、、、そして、鶏肉にナッツをまぶしてソテーしてあり、周りにあるソースは、チキンのだしをふんだんに使っています。また、下にあるピュレは、トウモロコシをグリルして、焼トウモロコシ風にしたピュレで、どちらをつけていただいても美味しいんです
↑スパイシーチキンウイング・・・手羽先です
↑最初骨あるのかな と思ってひっくり返したら骨はきれいに取られて、凄く食べやすかったです、、、肉は柔らかく、皮はパリパリで、少し辛味がありました
最初、肉料理がチキンかぁ~と思ったんですが、どちらもとっても美味しくいただけました
ちなみに、魚料理は、、、スズキとハマグリのグリル 島野菜のエテュヴェと軽いバターソースです
とっても満足したパンとコース料理でしたが、この後は真のメイン、、、
↑デザートブッフェ
です
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル2015”ディナーブッフェ①~無傷のデザート編 [TDS・ホテルミラコスタ]
本文の前に、、、
↑7/3~のシーのTodayは、七夕コスのダッフィーで、7日までの5日間限定です
ランドのTodayは変わらずです
↑3枚のTodayを合わせると天の川が繋がります
さて、七夕のパークですが、、、
↑ランド
↑シー
と共に夏イベントの準備が着々とされています
そんな夏イベントですが、すでにディズニーホテルのレストランでは夏メニューとなっていて、先日のエンパイア・グリルに続きまして、、、
<オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル2015”ディナーブッフェ その1>
イースターの時はほぼ毎週行っていた「オチェーアノ」に3週間振りに行って来ました
七夕グリを観た後でしたが、もう夏メニューで”ディズニー・サマーフェスティバル2015”のディナーブッフェに行って来ました
夏と言えばもちろんあのデザート目当てです
と言う事で、第1弾はいつもの様に「無傷のデザート」編です
↑デザートブッフェコーナー・・・今回のラインアップも素晴らしいです
↑とってもシンプルなオブジェ、、、その分、デザートは豪華に
↑オブジェとロゴの左右にはフルーツがあります
↑パイナップル、バナナ、グレープフルーツ
↑バナナ、グレープフルーツ
どんなデザートでしょう~ディナーはパティシエさんが作ってくれるデザートやアイスはありませんが、それでも14種類あるデザートをご紹介しましょう
↑スフレチーズケーキ・・・定番のケーキですが、今回はミキミニのシルェットに変わっていました
↑桃のロールケーキ・・・中には桃の果肉とホイップクリームたっぷりで、ロールケーキ好きとしてはたまりません、、、TOP3に入る美味しさでした
↑ティラミス・・・定番のデザートで、ロゴが非常に大きいですね、、、ブルーベリーで隠れミッキーがあります
↑パンナコッタとメロンスープ・・・ほんのり甘いメロンスープとその中に角切りメロンがあり、パンナコッタは安定の美味しさで、これがNO.2です
↑パイナップルムースとエキゾチックソース・・・酸味が強いです
↑レモン風味のシフォンケーキ・・・春イベントに引き続き登場ですが、今回はホイップクリームが少なめになって元に戻りました
↑トロピカルフルーツタルト・・・パイナップルやメロンがタルト生地にいっぱいのっています、、、外はカリカリ、中しっとりのタルトです
↑マンゴームースとキャラメルナッツクリーム・・・中に入った歯応えあるキャラメルナッツが非常に美味しいです
↑マカロン・・・最近はブッフェではいただいていないんです
↑トロピカルクレームブリュレ・・・これも毎年恒例ですが、今回はいただきませんでした
↑白胡麻のブランマンジェと黒蜜コーヒーゼリー・・・こちらの復活がとっても嬉しいデザートで、ブランマンジェとコーヒーゼリーがなんて相性いいんでしょうか~
↑ココナッツシュークリーム・・・ココナッツが大好きな方にはチョーお勧めです、、、自分は凄く好きです
↑白ワインゼリーとフルーツ・・・これだけ、フルーツの横にあります
そして、今年の夏もNO.1はきみだーーーーーーー
↑メロンのショートケーキ・・・これをなくして夏は語れない(←おおげさ)、、、メロンもみずみずしく、スポンジが柔らかく、ホイップクリームもとっても美味しいです
↑メロンのショートケーキの断面です、、、厚みのあるメロンがしっかり中に入っています
さて、今回はいくつ食べたんでしょうか、、、それは、自分が食べた料理編でご紹介いたします
ディナーブッフェと言えば、その他の料理も凄く充実していましたが、、、
↑カレーのフォカッチャ(左)、枝豆チーズブレッド、、、危険なパンのチーズブレッドも健在でしたが、この枝豆チーズブレッドはそれ以上に美味しいチョー危険なパンです
↑初登場のマグロのかぶと焼きにビックリ
美味しい料理編は次回へ、、、、
(続く・・・)
CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~オセアニア”プレシャスカンナ [東京ディズニーランドホテル]
<CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~オセアニア”プレシャスカンナ>
月一行っていますディズニーランド・ホテルのレストラン「CANNA」ですが、他のレストランよりは一足早く6/24~夏メニューとなっていて、先日行って参りました
今期のCANNAはヘルシー&ビューティーをコンセプトに「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~」と題して、世界各地域の料理をカンナならではのスタイルにアレンジして、地域の料理や食材を取り入れたメニューやワイン、ノンアルコールカクテルを提供しますが、三期に分けて提供されます
【1st Period】 夏期 6/24~8/31 オセアニア、【2nd Period】 秋期 9/1~11/1 ヨーロッパ、【3rd Period】 冬期 1/6~3/24 アジア、、、とどれも楽しみなんですが、まず今回はオセアニアをいただいて来ました
ノンアルコールカクテルもオセアニア仕様なので、珍しくここで妻がいただきました
↑”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~オセアニア”スペシャルノンアルコールカクテル・・・マスカットジュース、パイナップルジュース、レモンジュース、ブルーシロップ、パッションフルーツピュレ、ジンジャーエールと入っていて、少しもらいましたが、甘党の妻にピッタリなカクテルでした
と、言うわけで、妻がノンアルコールカクテルを飲む時は、自分はビールを、、、1回目の七夕グリを観てからだったので、少し喉が渇きました
↑キリン一番搾り スタウト 黒ビール・・・苦みのある黒ビールが意外と好きなんです
少し喉の渇きを潤したところで、さっそく料理といたしましょう
(アペタイザー)
↑キハダマグロと天使の海老のサラダ ライムの香り タピオカとパッションフルーツのヴィネガー・・・お皿の縁の白いのはココナッツのパウダーです
↑天国に一番近い島のニューカレドニアで獲れた天使の海老が一本とキハダマグロがレア状態で入っていて、ドラゴンフルーツのソースで、CANNAお得意の野菜は、オクラ、えんどう豆、プチトマトと多彩です
(魚料理)
↑バナナリーフで蒸し焼きにした真鯛 レッドパプリカのピュレとグリーンパパイヤのレリッシュ
↑細長く丸みを帯びているのが青パパイアのピクルスでその下のプツプツしたものがクスクスで、点在しているオレンジとイエローのが、オニオンとレッドパプリカのソースです
↑真鯛は美味しいのは間違いありませんが、このバナナリーフに包まれていると食欲をそそる凄くいい香りがします
(肉料理)
↑ビーフテンダーロインのグリル マウンテンペッパーマスタードとレッドオニオンソース タロイモとナッツのパンケーキを添えて
↑CANNAのお肉はわが家的にはディズニーホテルのレストランの中では一番美味しいと思っていますが、今回も間違いのない美味しさでしたが、レッドオニオンソースとタスマニア産のマウンテンペッパーマスタードと絡めて食べるとなおお肉の旨みが引き立ちます
↑いつもの歯ごたえのある野菜と共にタロイモとナッツのパンケーキが添えられてこちらも楽しめます、、、オーストラリアやニュージーランドもハワイと同じくアサイーやパンケーキをよく食べているので、今回の料理に添えられているそうです
(ご飯)
↑磨き胡麻と発芽玄米のご飯・・・胡麻の風味と歯応えがたまりませんね、、、今回もたくさんいただいちゃいました
(デザート)
↑カフェモカとレッドベリーのレミントン 塩ココナッツのアイス
↑レミントンとは、オーストラリアの定番のお菓子で、一口サイズのケーキの事を言うそうで、一口サイズのケーキにチョコレートソース等をかけて、ココナッツをまぶすものだそうです
それでは、一つずつご紹介していきましょう
↑カフェモカのレミントン
↑ふんわかなスポンジケーキを覆うカフェモカのソースに何と言ってもココナッツですね~これが美味しさのポイント大です
↑レッドベリーのレミントン
↑こちらも美味しいですね~ココナッツが本当に美味しいです
↑塩ココナッツのアイス・・・これまた絶妙な塩味加減でココナッツのアイスが美味しいんです~先程のレミントンと一緒に食べると美味しいですよ
↑アイスの下にはマンゴーゼリーが敷かれていました
とっても夏っぽいオセアニアの料理の数々、、、また新たなCANNAの一面を見て食べる事が出来ました
秋のヨーロッパもとっても楽しみです
とってもよくしていただいたキャストさんが別のレストランへ異動されるので、この日がここで会うのはラストでしたが、また別のレストランで会えるのでそこでも楽しみです
エンパイア・グリル”ディズニー夏祭り2015”エンパイアランチ①~無傷のデザート編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<エンパイア・グリル”ディズニー夏祭り2015”エンパイアランチ その1>
まだ七夕なパークですが、レストラン系はすでに夏イベが始まっているところがあり、早速に行って参りました
このレストランはイースターの期間、タイミングが合わず行きませんでしたので、約4ヶ月振りとなりました~前行ったのはまだ、サクラのロールケーキがあったころです
それは、エンパイア・グリルです キャストの皆さん、わが家のことは覚えていてくれて嬉しかったです、、、それに、某レストランから異動された方もここでは初めてお会い出来てよかったです
↑カウンターでの素敵なお花、、、ミッキー形の飾りにはちゃんと鉢巻きがありますね
さて、一安心するためにも行ったわけですが、、、
↑無事にドナルド&チーデーのオリジナルピンをGET出来ました、、、昨年と大きさは同じくらいですが、台紙がカラーになりました
第1弾はいつもの様に「無傷のデザート」編をご紹介します
↑デザートブッフェカウンターは凄く豪華な飾りつけ、、、左青色のミッキー率いる「涼舞疾風・翔!」と右赤色のドナルド率いる「雅絢爛・燦!」にわかれています~よく見ると真ん中にあるデザートに釘付けになってしまいました
右側からご紹介していきましょう
↑ティラミス・・・凄くきれいな”ディズニー夏祭り”のロゴ、、、お味はアイスクリームの様に固めで自分好みでした
↑クリーム部分が物凄く厚みがありました
↑カップケーキ・・・アフタヌーンティーセットの様な毎度おなじみの光景
↑パイナップル、ストロベリー、キウイ、ブルーベリーの4種類のお味を楽しめます
↑フレッシュフルーツタルト・・・これめっちゃ美味しかったです、、、いつもは固めのタルト生地ですが、今回は味がしみたしっとりタイプのタルトで、中にココナッツが散りばめられてその歯応えが美味しかったです、、、フレッシュフルーツは、ブドウ、パイナップル、ストロベリー、ブルーベリー等です
次のデザートは最後にご紹介するとして、、、
↑マンゴープリン・・・とってもさっぱりとしたマンゴーとなめらかなプリンの相性が抜群です、、、スライスしたマンゴーが上に丸められてのっています
↑パッションフルーツクレームブリュレ・・・パッションフルーツが入っているので通常のクレームブリュレよりほのかな酸味がありますが、カリカリの上部とトロトロの中はとってもいい口あたりです
↑コーヒーゼリーとミルクのフォーム・・・これだけならとっても美味しかったのに、なぜそこにレモンの酸っぱい液体が入っているのか、、、これがわが家は2人共に合わなかった
↑杏仁豆腐とメロンスープ・・・丸いメロンの果肉がのって、ほんのり甘いメロンスープの下には、杏仁豆腐がこれまたなめらかな口あたりでとっても美味しいグラスデザート、、、出るとすぐになくなってしまう人気のデザートです
↑トロピカルソースとフローズンフルーツ・・・昨夏も出ていたフローズンフルーツはストロベリー、ブドウ、キウイ、バナナ、パイナップルがヒエヒエのカッチカチで美味しいです、、、虫歯のある方や視覚過敏な方は食べるのがツライと思います、、、今年はトロピカルソースをかけていただきます~とっても夏らしいです
さて、デザートブッフェカウンターのセンターにいたデザートは、、、「え ここに出てるの」とビックリ、、、自分が何度も見てしまった衝撃的なデザートとは、、、
↑メロンショートケーキ・・・昨年はシェフミに出ていて、エンパイアはストロベリーショートケーキだったので、「やったぁ~と心の中でガッツポーズ」これは、オチェに出ていたものと同じでわが家にはちょうどいいお味です
もちろんメロンショートケーキがNO.1に間違いない
デザートの数は9種類、、、ちょっと少ないかなと思いましたが、メロンショートケーキにメロメロ~ンです
さて、デザートも素晴らしいんですが、パンも料理も素晴らしい
↑奥にあるバケットは変わらず、丸いのがこの夏のパンで、枝豆とバジルのおやき風です
↑料理の方も、青と赤でミッキーチームとドナルドチームの対決です
次回は「コース料理」編です
(続く・・・)
ホテルオークラ東京ベイ・カフェレストランテラス”スイートランチ”④~自分が食べた料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
※スイートランチは6日間だけの開催で、すでに終了しておりますので、ご了承下さい。
<ホテルオークラ東京ベイ・カフェレストランテラス”スイートランチ” その4>
間があいてすみませんが、前回の続きです、、、第1弾は「無傷のデザート」編、第2弾「実演デザート」編、第3弾「料理」編で、第4弾は「自分が食べた料理」編です
いつもの様に食べた順番にご紹介いたしましょう
普段のブッフェでもデザートからいただく事がありますが、これはスイーツランチですから、やはりそこはスイーツからいっただきま~す
↑メロンショート×3、ココナッツとパッションフルーツの冷菓・マンゴープリン×各1 計5個
↑季節のフルーツタルト・柚子レモンチーズケーキ・クレームブリュレ入りチョコレートムース・バナナブレッド・レモンロールケーキ・苺ショートケーキ・ラズベリーベイクドチーズケーキ・ラベンダーシフォンケーキ 生クリームたっぷり×各1 計8個
↑メロンショート・苺ショートケーキ・ココナッツとパッションフルーツの冷菓・ガトーオペラ・キャラメル風味のバナナムースケーキ・黄桃と洋梨のパイ×各1 計6個
↑レモングラスのクレームブリュレ×1
↑ピッツァ ロマーナ・トルティーヤのサンド×各2、パニーニサンド・ラザーニャ アブルッツォ風×各1
↑紅茶のパンナコッタにグレープフルールゼリー入り×1
↑マンゴープリン×1
↑とっても美味しいミルフィーユを4個一気食い・・・計4個
↑クレープシュゼット バニラアイス添え×1
↑ブロッコリーとパンチェッタのソテー
↑アボガドとパイナップルの冷製スープ
ラストスパートです
↑苺ショートケーキ・メロンショート・ココナッツとパッションフルーツの冷菓・ガトーオペラ・クレームブリュレ入りチョコレートムース・レモンロールケーキ・抹茶プリン ディプロマート×各1 計7個
↑ミルフィーユ×1でしめです
スイーツの1個の大きさが大きいのでとっても食べがいがありました~スイーツは35個いただきました
年に3回の開催らしいので、今度あったらまた行きたいと思うほど、素敵なスイーツランチでした~さすが、オークラ