エンパイア・グリル”2015秋”アンバサダーランチ①~コース料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<エンパイア・グリル”2015秋”アンバサダーランチ その1>
先月に引き続き秋の味覚をいただきにディズニー・アンバサダーホテルのカリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」に行って来ました
先月はエンパイア・ランチでしたが、今回はお得なアンバサダーランチをいただきました
↑メニュー表です
メニュー表にもあります様に、アペタイザー、メインディッシュ、コーヒーまたは紅茶ですと2,580円、その他3,000円で本日のスープ、3,200円で本日のパスタをセカンドディッシュで楽しめるセレクトコースもありますが、妻はアペタイザーとメインディッシュのみで、自分は+730円でデザートブッフェをつけるのにしました
(パン)
以前と変わらずです
↑ザクロロール(左)、クルミ入りバゲット・・・どちらも温かいのを提供してくれて美味しいです
↑お替りしましたがこれは全部自分がいただきました
↑お替りしたクルミ入りバゲットは2人前あるくらいぶ厚かったです、、、大食いの自分にはピッタリ
アペタイザーもメインディッシュも今回は妻も自分も同じ物をオーダーしました
(アペタイザー)
↑スモークした合鴨のサラダとオレンジ゙ドレッシング・・・外にあるソースは黄色がオレンジ、赤色がグランベリーです
↑野菜満載のサラダにオレンジドレッシングがかかって、厚めの合鴨のスモークが周りを囲んでいます、、、合鴨柔らかくて食べがいがあります
この他には、蟹とグレープフルーツのサラダ ハチミツ柚子ドレッシング、シーザーサラダ ゴートチーズのグリルとベーコン添えの2品も選べます、、、周りの方はシーザーサラダをオーダーした方が多かったです
(メインディッシュ)
↑仔牛すね肉の煮込み サフランリゾット添え・・・隠れて見えないのですが、肉の下にはサフランのリゾットが添えられてあり、香りも楽しみながら食事出来ます
↑マネージャーさんより、仔牛のすね肉は初めて使用したそうですが、パサパサになってしまうのを注意して、トマトと赤ワインを使いじっくりと煮込んであるそうで、ソースがしみてお肉も柔らかくて美味しいです
↑こんな感じでボーン(骨)もボーンとあります 骨の中にもちゃんと身があります
この他には、白身魚のポワレ トルティーヤスープ仕立て、エンパイア・グリル特製竹炭バンズのビーフハンバーガーの2品も選べます、、、エンパイアのビーフハンバーガーも捨てがたかったのですが、やはり煮込みが食べたかったのです
このアンバサダーランチは、9/1~11/30までの提供となっています
メインの後はデザートですが、、、
前回、エンパイア・ランチの時は、9/15~始まった”笑味Sara”のクレープスフレを2人で半分ずつにしたのですが、妻も自分も1人1皿食べたいので、今回は2つオーダーしました
それは、次回へ、、、
(続く・・・)