オチェーアノ”秋9月~11月”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
先日、ご紹介しました結婚記念のプレシャスセレブレーションセットをオーダーの時にいただいた「オチェーアノ”秋9月~11月”ランチコース」をご紹介いたします
通常ならイベントメニューが先ですが、9月から変わったこちらを食べたくて、通常のランチコースを先にいただきました
(アペタイザー1)
↑鮪とクラブミートのマリネ 洋梨とホワイトバルサミコ・ヴィネグレット・・・透明なソースは洋梨とホワイトバルサミコで、添えてあるのはパプリカやオニオンをピクルスにしたもの、まわりの黒いのは、ブラックオリーヴのパウダーです
↑真ん中が鮪とビーツを合わせたタルタル、下がアボガドのタルタルがあり、アボガドの食感がたまりませんね
↑上にはクラブミートのマリネがぎっしりとのっています
(アペタイザー2)
↑帆立貝のポワレとパルマ産プロシュート アーティチョークのピュレと共に・・・アーティチョークはピュレにしてありますが、真ん中にあるのはそのアーティチョークを素揚げにしてあります
↑帆立貝のポワレは美味しいに決まってます
↑パルマ産のプロシュートは、低温熟成されたバゲットに挟んで食べるとなお美味しいです
(メイン料理)
白身魚の蒸し焼き メディテレーニアン風、メカジキのソテー サフラントマトソース、ポークスペアリブのロースト オリエンタルソース、チキン腿肉のコンフィ マスタードソース、牛ハラミのグリル エシャロットソースの5種類から1品選ぶんですが、わが家は2人共に、牛ハラミにしました
↑牛ハラミのグリル エシャロットソース
↑炒めてあるキノコが美味しかったです
↑牛ハラミのグリルかなり柔らかくて美味しいです
(デザート)
↑和栗のクリームとココナッツのメレンゲ 塩キャラメルアイスクリームと共に
↑下がフィナンシェになっていて、中に生クリーム、上に和栗のクリームがあり、メレンゲはココナッツ味になっています、、、よ~く見ると、右にあるのはもみじになっていますが、これはストロベリーのパウダーです
秋ですね
↑塩キャラメルアイスクリーム美味しいです
ハッキリ言ってこっちのランチコースがイベントメニューみたいな美味しさでしたが、やはりキャストさんもそう思っているようです
さて、次回は、、、
↑さっぱりしたノンアルコールカクテル
↑テラスから鑑賞したザ・ヴィランズ・ワールド
こちらをご紹介いたします
(続く・・・)