SSブログ

オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2017”ディナーブッフェ②~パン&メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<クリスマス・ウィッシュ2017 その2>

休みはあっという間ですね、、、この3連休は天気もよく、イベントのショーパレもなく、お気に入りのレストランでクリスマスメニューを食べて、グリをしたりパークを散策したりとマッタリと過ごせました[ぴかぴか(新しい)]

さて、オチェーアノ「”クリスマス・ウィッシュ2017”ディナーブッフェ」の第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編に続きまして、第2弾「パン&メイン料理」編をご紹介いたします[クリスマス]

昨日の記事で、デザートコーナーが以前のパンコーナーへ移動とご紹介しましたが、、パンコーナーと一部のメイン料理、また、シェフさんが作ってくれるデザートが以前のデザートコーナーに移動しました[ぴかぴか(新しい)]

まずは、パンコーナーです[クリスマス]

031.jpg

↑いつもはオブジェはデザートコーナーですが、パンコーナーになっています[クリスマス]

036.jpg

↑クリスマスのオブジェはミッキー&ミニーちゃんです、、、隠れミッキーはありますがわかりますか[exclamation&question]

このオブジェの右側には、コインチョコレートとこんぺいとうがあります[ぴかぴか(新しい)]

033.jpg

↑クリスマス恒例のパンは、左より、、、シュトーレン・・・固めが美味しいです、抹茶ブレッド・・・ツリー形です、パネトーネ・・・レーズンが特長ですね、、、クリスマスブレッド美味しいです[クリスマス]

032.jpg

↑バターロール(左)、ローズマリーフォカッチャ・・・記憶力を高める効果があるローズマリーは、だんだん歳をとって来て忘れっぽくなるんですが、少しは記憶がよくなりますかね[クリスマス]

034.jpg

↑マロンデニッシュ(左)・・・毎度美味しいデニッシュはマロンでサックサクで美味しいです、ピスタチオとグリオットチェリーのブレッド・・・今回はいただきませんでしたので、次回はいただきたいと思います[クリスマス]

035.jpg

↑チーズブレッド(左)・・・外も中もモッチリとしていて柔らかいですし、何よりチーズがゴロゴロ入っているのは美味しいです、バゲット[クリスマス]

9種類と種類が多いパンですが、美味しいものが多くて困ります[わーい(嬉しい顔)]

パンを小さめにしてあるのは、食べる人の事を考えてありなかなかいいと思います[クリスマス]

※ランチとディナーのパンは一部異なりますので、お気を付け下さい。

続いては、メイン料理コーナーです[クリスマス]

パンコーナーがあり、その右がサーブデザート、そして、その右からメイン料理5種類が並びます[ぴかぴか(新しい)]

061.jpg

↑チキンコンソメ・・・今回はチキンですが、相変わらず風味がいいです[クリスマス]

062.jpg

↑シーフードのトマトクリームパスタ・・・久しぶりにクリーム系パスタが登場して、トマトクリーム美味しいです[クリスマス]

063.jpg

↑ハンバーグ クリームソース・・・雪をイメージした白のクリームソース、、、普段はハンバーグを食べないんですが、これはいただきました[クリスマス]

064.jpg

↑チキンナゲット・・・大皿になりました、、、ケチャップもあります[クリスマス]

065.jpg

↑牛ほほ肉とパスタのグラタン・・・牛ほほ肉がたっぷりと入っているパスタのグラタン美味しいです[クリスマス]

この後は、いつものメイン料理コーナーを向かって右側よりご紹介いたします[クリスマス]

066.jpg

↑サーモンのソテー チーズとバジルのソース・・・チーズとバジルのソースはトロミがあって柔らかいサーモンとの相性抜群です[クリスマス]

067.jpg

↑ツブ貝のブルスケッタ・・・魚系のブルスケッタは初めて貝のツブ貝になりました、、、バゲットも小さくなって食べやすくなりました[クリスマス]

068.jpg

↑仔羊のロースト バルサミコソース・・・ディナーでしか食べられない仔羊は何のソースがきても美味しいです[クリスマス]

069.jpg

↑グリルポーク・・・アツアツ鉄板で提供されるのはイカのスパイシーグリルから元に戻ったグリルポークです[クリスマス]

070.jpg

↑ローストチキン・・・定番です[クリスマス]

071.jpg

↑ソースはたくさんありましたが、厳選されて小数になりましたクリスマス仕様のホワイトカリー、テリヤキ、バジル、スウィートチリのソースに、レモン塩、マスタード、ブラックペッパーがありました[クリスマス]

この左は、ライス、マイルドポークカリーです[クリスマス]

072.jpg

↑烏賊、海老、ムール貝、貝柱、芋等が入った容器に、リゾーニ、アイオリをお好みで入れて、、、[クリスマス]

074.jpg

↑ブイヤベースをかけます[クリスマス]

073.jpg

↑出来上がり、、、温かいので美味しいです[クリスマス]

いつものシェフさん提供のメイン料理は、、、

128.jpg

↑ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き・・・今回は、肉がとっても柔らかくジューシーです[クリスマス]

牛、鶏、豚、仔羊とお肉を充実させたいならディナーですね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

さて、次回は、、、

103.jpg

↑鴨のロースト 黒胡麻風味[クリスマス]

クリスマスと言えば鴨肉ですね[クリスマス]

「アペタイザー&サラダ」編です[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・) 

nice!(10)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理