オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2017”ディナーブッフェ②~パン&メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<クリスマス・ウィッシュ2017 その2>
休みはあっという間ですね、、、この3連休は天気もよく、イベントのショーパレもなく、お気に入りのレストランでクリスマスメニューを食べて、グリをしたりパークを散策したりとマッタリと過ごせました
さて、オチェーアノの「”クリスマス・ウィッシュ2017”ディナーブッフェ」の第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編に続きまして、第2弾「パン&メイン料理」編をご紹介いたします
昨日の記事で、デザートコーナーが以前のパンコーナーへ移動とご紹介しましたが、、パンコーナーと一部のメイン料理、また、シェフさんが作ってくれるデザートが以前のデザートコーナーに移動しました
まずは、パンコーナーです
↑いつもはオブジェはデザートコーナーですが、パンコーナーになっています
↑クリスマスのオブジェはミッキー&ミニーちゃんです、、、隠れミッキーはありますがわかりますか
このオブジェの右側には、コインチョコレートとこんぺいとうがあります
↑クリスマス恒例のパンは、左より、、、シュトーレン・・・固めが美味しいです、抹茶ブレッド・・・ツリー形です、パネトーネ・・・レーズンが特長ですね、、、クリスマスブレッド美味しいです
↑バターロール(左)、ローズマリーフォカッチャ・・・記憶力を高める効果があるローズマリーは、だんだん歳をとって来て忘れっぽくなるんですが、少しは記憶がよくなりますかね
↑マロンデニッシュ(左)・・・毎度美味しいデニッシュはマロンでサックサクで美味しいです、ピスタチオとグリオットチェリーのブレッド・・・今回はいただきませんでしたので、次回はいただきたいと思います
↑チーズブレッド(左)・・・外も中もモッチリとしていて柔らかいですし、何よりチーズがゴロゴロ入っているのは美味しいです、バゲット
9種類と種類が多いパンですが、美味しいものが多くて困ります
パンを小さめにしてあるのは、食べる人の事を考えてありなかなかいいと思います
※ランチとディナーのパンは一部異なりますので、お気を付け下さい。
続いては、メイン料理コーナーです
パンコーナーがあり、その右がサーブデザート、そして、その右からメイン料理5種類が並びます
↑チキンコンソメ・・・今回はチキンですが、相変わらず風味がいいです
↑シーフードのトマトクリームパスタ・・・久しぶりにクリーム系パスタが登場して、トマトクリーム美味しいです
↑ハンバーグ クリームソース・・・雪をイメージした白のクリームソース、、、普段はハンバーグを食べないんですが、これはいただきました
↑チキンナゲット・・・大皿になりました、、、ケチャップもあります
↑牛ほほ肉とパスタのグラタン・・・牛ほほ肉がたっぷりと入っているパスタのグラタン美味しいです
この後は、いつものメイン料理コーナーを向かって右側よりご紹介いたします
↑サーモンのソテー チーズとバジルのソース・・・チーズとバジルのソースはトロミがあって柔らかいサーモンとの相性抜群です
↑ツブ貝のブルスケッタ・・・魚系のブルスケッタは初めて貝のツブ貝になりました、、、バゲットも小さくなって食べやすくなりました
↑仔羊のロースト バルサミコソース・・・ディナーでしか食べられない仔羊は何のソースがきても美味しいです
↑グリルポーク・・・アツアツ鉄板で提供されるのはイカのスパイシーグリルから元に戻ったグリルポークです
↑ローストチキン・・・定番です
↑ソースはたくさんありましたが、厳選されて小数になりましたクリスマス仕様のホワイトカリー、テリヤキ、バジル、スウィートチリのソースに、レモン塩、マスタード、ブラックペッパーがありました
この左は、ライス、マイルドポークカリーです
↑烏賊、海老、ムール貝、貝柱、芋等が入った容器に、リゾーニ、アイオリをお好みで入れて、、、
↑ブイヤベースをかけます
↑出来上がり、、、温かいので美味しいです
いつものシェフさん提供のメイン料理は、、、
↑ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き・・・今回は、肉がとっても柔らかくジューシーです
牛、鶏、豚、仔羊とお肉を充実させたいならディナーですね
さて、次回は、、、
↑鴨のロースト 黒胡麻風味
クリスマスと言えば鴨肉ですね
「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)