オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2017”ディナーコース②~肉料理2&デザート&アルコールドリンク編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<クリスマス・ウィッシュ2017 その13>
クリスマスイベントに入って、ディズニーホテルのレストランは、ドリーマーズ・ラウンジ(紹介済)→エンパイア・グリル(紹介済)→オチェーアノ・ディナーブッフェ(紹介済)→オチェーアノ・ランチコース(紹介済)→シャーウッドガーデン・レストラン・ディナーブッフェ(紹介済)→シャーウッドガーデン・レストラン・ランチブッフェ(未紹介)→二回目のオチェーアノ・ディナーブッフェ(未紹介)とクリスマスのディズニーレストランを食べていてご紹介して、オチェーアノの「”クリスマス・ウィッシュ2017”ディナーコース」をいただいて来ましたのでご紹介していて、第1弾「アペタイザー×2、魚料理、肉料理1」編の続きで、第2弾「肉料理2&デザート&アルコールカクテル」編をご紹介いたします
わが家がディナーコースに行くのは珍しいんですが、前にキャストさんよりクリスマスのディナーコースの肉料理のスペシャリティーの話を聞いて、少しお高いんですが、早々にPSしてもらって、とっても楽しみにしていたんです
前回は自分が食べた「フランス産仔羊のロースト ハーブの香り 仔羊の煮込みとフルムダンベールのグラタンを添えて」をご紹介しましたが、今回は妻が食べたメイン:肉料理をご紹介いたします
(メイン:肉料理)
これは、テーブルサービスで提供してくれます
↑凄いですね~鉄鍋登場、、、蒸してありますよ
↑キャストさんが蓋を開けてくれると、美味しそうなお肉とお野菜です
↑和牛です、、、桜チップスのいい香りがします
↑キャストさんが目の前でお皿に盛り付けしてくれます
↑キャストさん曰く「何回やっても、視線を感じて緊張します」って言ってました
↑トリュフの入った濃厚なソースをかけてくれます
↑トリュフを削ってくれます
↑「軽くスモークした和牛フィレのグリル レフォールのコンディメント 紅玉リンゴとカマンベールのラヴィオリ トリュフソース」です
↑お野菜は、姫ニンジン、カリフローレ(カリフラワーの新種)、芽キャベツ、ブラウンマッシュルームがあります
↑少しもらったんですが、この和牛柔らかくて美味しいです
こちらは、別途、3種類のソースが出て来て、西洋山葵をアクセントにしていますがこれをつけていただきます
↑左より、、、粒マスタードを使い香り効かしたもの、タマゴを使いまろやかにしたもの、ピクルスを使用して酸味を効かしたものの3種類をお好みに応じてつけていただきます
真ん中のタマゴのソースが一番あっていると思われます
ダイニングスタイルがなくなったので、テーブルサービスでの料理提供は久しぶりです
↑デザートは私の服と同じピンク色のボックスに入ってるわよ
(デザート)
↑プレゼントボックスにデザートが隠されています
↑こちらは食べられませんので、お写真撮りましたら、お外ししますとキャストさんより
↑ピスタチオ風味のパン・ド・ジェンヌ ラムレーズンアイス添え・・・お皿の縁にある雪の結晶はホワイトチョコレートで出来ていて食べられます
↑下から、ピスタチオを使った焼き菓子、コーヒークリーム、コーヒーを泡状にしたエスプーマ、飴細工、ブルーベリー、ラズベリー、ラムレーズンアイスクリーム、オレンジピールと濃厚な味が楽しめます
特に、ラムレーズンのアイスクリームが凄く美味しいです
↑今回もカクテル作ってもらったんだよねーーーーー
そうなんです、、、いつものキャストさんにお任せ、、、今回はクリスマスメニューのディナーコースって事で、お任せアルコールカクテルを作っていただきました
↑白ワインをベースにした夜のカクテル(左)、メディテレーニアンハーバーにアルコールを入れたカクテル
自分は夜のカクテル、妻はハーバーのカクテルをいただきました、、、いつもありがとうございます
食事が終わったのは、気がついたらもう22時半でした、、、久しぶりのディナーコース来てよかったです
次回は、食事前に観た、コーステラスからの「カラー・オブ・クリスマス」をご紹介いたします
(続く・・・)