CANNA”ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018”プレシャスカンナ [東京ディズニーランドホテル]
<ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018 その1>
オチェーアノ、エンパイア・グリルと「ピクサー・プレイタイム」のイベントメニューを食して来ましたが、ディズニーランド・ホテルではホテルの独自イベント「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」を開催しています
↑ホテルのあらゆるところにミニーちゃんの飾り付けがあります
これはまた後日、ご紹介いたします
まずは、ちょこっとご無沙汰していたCANNAにて食して来ました
↑あまり派手にイベントの飾り付けをしないCANNAまで、レストラン入口にこんな飾りつけをしています
↑オーダーを決める時のメニュー表
↑こちらのメニュー表を見ながら食事をしていきます
(アペタイザー)
↑軽く燻した帆立貝とズワイ蟹のセルクル仕立て 黒胡椒をアクセントにしたクランベリーヴィネグレット・・・外側にあるのがストロベリーパウダー、真ん中にはプラムがあります
↑軽く塩胡椒を使用した帆立貝とズワイ蟹を、洋菓子をつくる時に使用する型や枠のセルクルに入れて円形状にしてあります、、、刺さっているスポイトにはクランベリージュレがあり、ブラックペッパーを入れてあり、味を調節しながらいただきます
↑上にはレモンドレッシングをかけたサラダとセルクル仕立ての間に、コンソメのジュレを敷いてあるので、それと一緒に食べます、、、半円の黒色のは竹炭をゼリー状のシートにしたものです
(メイン:魚料理)
↑真鯛のポワレ わさび菜とおからのブレゼ 柚子香るストロベリーとトマトサルサ・・・パセリのソースが湾曲してあります
↑真っ赤なお皿がちょうどミニーちゃんぽくって合ってますね
↑ストロベリーが刻んで入っていますが、全然気にならなくて魚料理と合います
↑真鯛のポワレは柔らかいけどしっかりとした味付けで美味しいです
(メイン:肉料理、ご飯)
↑五穀米のご飯(左)、牛ハラミのグリル 焦がしバター醤油とエシャロットソース ゴマ味噌ディップと共に
↑野菜は少な目ですが、椎茸、人参、玉葱、チンゲン菜が入っています
↑牛ハラミのグリルはホント美味しいです、、、今回は焦がしバター醤油とニンニクが効いたソースは美味しいし、バターの風味もいいです
↑ゴマ味噌ディップには大葉が入っていますが、これはお肉よりもご飯につけて食べた方がより美味しいです
(デザート)
↑フロマージュブランのパンナ・コッタとブルーベリーのコンフィチュール カシスソルベを添えて
↑フロマージュブラン、クリームチーズ、シナモンで作ったパンナ・コッタで、ブルーベリーのコンフィチュールが上にのっています、、、濃いパンナ・コッタでブルーベリーの酸味ととっても合います
↑カシスのソルベとオレンジゼリーがあり、オレンジの皮をすりおろしてあります
↑スティック状になっているのがメレンゲで、ピスタチオを練り込んであります
ミニーちゃんイメージだけあってベリー系をたくさん使った料理は、ストロベリーを凄く使わないといけないので、この時期あまりストロベリーがなくて、高いとちおとめを使っているそうです、、、料理はうまくストロベリーを使用してあります、、、どらも美味しいです
さて、このメニューをオーダーすると、、、
↑イベントのメッセージカードが貰えます
ちょこっと振りのCANNAでしたが、いつもと代わりないキャストの皆さんに会えてとっても楽しい時間を過ごせました
さて、次回は、、、
↑可愛いノンアルコールカクテルです
次回、ご紹介いたします
(続く・・・)