シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・ハロウィーン2018”ディナーブッフェ④~メイン料理編 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その155>
長くなっておりますが、まだまだ続いています、、、シャーウッドガーデン・レストラン「”ディズニー・ハロウィーン2018”ディナーブッフェ」第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編、第3弾「アペタイザー&サラダ」編に続きまして、第4弾「メイン料理」編をご紹介致します
↑一番美味しい料理が揃っているのがメイン料理だよーーーーー
この1~2年位で格段に料理がよくなってきているシャーウッドで、前イベントの夏祭りのデイナーはちょっと一息ついた感じでしたが、今回はまたアップして来ました
↑ハロウィーンイベントの料理名プレートです
メイン料理コーナー向かって右側からご紹介していきましょう
↑①牛ほほ肉の赤ワイン煮込み・・・かなり柔らかく煮込んでありました
↑ディナーブッフェ限定のスペシャリティーにもハロウィーンの飾り付けです
↑赤ワイン・・・ボルドー・ルージュ バロン・ド・ロートシルト プライベート・リザーヴ(フランス)
↑②紫芋のクリームスープ・・・シャーウッドのスープは冷製も温製も本当に美味しいです
↑ブラッククルトン(左)、サワークリーム・・・こちらを入れていただくと、紫芋のクリームスープ自体には味はあまりありませんが、サワークリームのほんのりとくる酸味とこれまた合います
↑③【ハロウィーンメニュー】サーモンと帆立貝のロースト オレンジ風味
↑イカスミソースを付けていただきます、、、珍しいですね
↑④イカとブロッコリーのペンネ アラビアータ・・・今回はペンネで来ました
↑もちろん粉チーズは好きなだけかけられます
↑⑤【ハロウィーンメニュー】ラムスペアリブのプレゼ 黒酢ソース・・・それほど酸味は強くはないですが、珍しくシャーウッドにラムが出ていて、スペアリブって言うのが嬉しいですね、、、黒酢の効果か臭みはありません、、、鶉のタマゴは運が良ければ取れます
↑⑥【ハロウィーンメニュー】カボチャとリンゴのグラタン・・・こちらかなり美味しかったです、、、南瓜と林檎はどちらも甘味は抑えてありましたが、あまり食べるとお腹に来ます
↑⑦スチームベジタブル・・・ズッキーニ、オクラ、ゴーヤーがなくなって寂しいです、、、サツマイモがありました
↑⑧【ハロウィーンメニュー】竹炭マリネのローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き
この日は何も言わなくても4キレのせてくれるシェフさんではなかったが、「1キレだけで大丈夫でしょうか」と聞かれた、、、そんなに大食いに見えるか
↑⑨キノコとポテトのボルドレーズ風
↑⑩サルシッチャとチーズのトルティーヤロール・・・一瞬、軍艦巻きがここにあるのかと思いましたが、トルティーヤロールでした、、、チーズが入って美味しいです
↑⑪チキンのトマトマスタード焼き・・・柔らかい皮付きのチキンとトマトソースが合います
↑⑫白身魚のスチーム 海苔のサルサ・・・柔らかい白身魚に海苔のサルサがかかっています
↑⑬ローストポーク ナッツクラスト焼き・・・これは夏メニューからの続投ですが、食べるのを忘れてガックシです
↑⑭タコとトマトのアヒージョ・・・アヒージョがまずいわけがありません、、、美味しいです、、、特にタコちゃんは足つき蛸ちゃんは人気あります
↑アヒージョにつけるバゲットです
↑⑮海老と銀杏の中華風おこわ(国産米)・・・ミッキー蒸籠に入って、固いご飯大好きです、、、銀杏もいいですね
手作り焼売がないのはとっても残念なんですが、おこわなら許せます
この他、⑯ハッシュドビーフ、ライス(国産米)がありました
ハロウィーンプレートでなくても、充分ハロウィーンメニューだと思うのがありましたが、ハロウィーンメニュープレートは少なかったです
↑ディナーブッフェはこれだけじゃなくて、平日限定があるんだよねーーーーー
↑ハロウィーンスペシャルデザートプレートがあるんです
こちらをご紹介致します
(続く・・・)