シルクロードガーデン”ダッフィーのワンダフル・ヴォヤッジ”チャイニーズ・ティータイム③~デザートプレート&チャイニーズミルクティー編 [TDS20周年アニバーサリー]
昨日の記事の続きです、、、シルクロードガーデン「”ダッフィーのワンダフル・ヴォヤッジ”チャイニーズ・ティータイム」をご紹介中です
第1弾「料理セッティング&ドリンク」編、第2弾「料理」編に続きまして、第3弾「デザートプレート&チャイニーズミルクティー」編をご紹介いたします
↑締めのデザートも素晴らしいよ~ーーーーー
↑デザート用のセッティングがされます
↑透明のポットで注いでくれます
↑チャイニーズミルクティー・・・ウーロン茶とミルク、少しプーアール茶の茶葉を入れてありますが、渋みのある変わったミルクティーです
↑デザートプレートが運ばれてきて、ティータイムを締めます
↑デザートプレートをご紹介するよ~ーーーーー
↑デザートプレート四種類です
↑①陣皮入りバナナムース・・・陣皮(ちんぴ)と呼ばれるミカンの皮を詰め込んだバナナのムースケーキです
↑②豆花と羅漢果のソース・・・大豆から得た豆乳を凝固させ、形成したミルクプリンです
↑スポイトに入っている羅漢果(ラカンカ)と呼ばれるウリ科の多年生植物のソースをかけていただきます
↑③杏露酒風味のチョコレートクリーム 茶巾包み・・・手前にあるダッフルバックは砂糖菓子で出来ています
↑茶巾で包んであります
↑杏露酒(シンルチュウ)と言う甘酸っぱくてフルーティーな杏のお酒風味のチョコレートムースで、バフチョコの食感がいいですね
↑④三食アイス・・・クレヨンをイメージして作られていて、右よりピスタチオアイス、スパイシーストロベリーソルベ、ブリューキュラソーのミルクアイス、レターは砂糖菓子で、その下にはホイップクリームがあります
ピスタチオアイスが安定の美味しさです、、、スパイシーストロベリーソルベって昔、オチェーアノのブッフェに出ていましたね
↑ミッキーとダッフィーは砂糖菓子です
↑後ろにはいっぱいあります
↑ホイップクリームです
↑ホワイトチョコレートです
↑フレッシュフルーツ・・・メロンが甘かったです
↑敷紙は新しいのを貰えます
以上がチャイニーズミルクティーの全てです
↑どれも美味しくて最高なティータイムだったね~ーーーーー
本当にその通りです、、、帰りにキャストさんより「4月までですからまた来てくださいね。」と言われましたが予約がそう簡単に取れませんよ
本当に今回は妻が予約を取ってくれたおかげで無事に行くことが出来ました~ありがとうございます