三度目のシャーウッドガーデン・レストラン”トータリー・ミニーマウス”ランチブッフェ [東京ディズニーランドホテル]
<トータリー・ミニーマウス その26>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、「”トータリー・ミニーマウス”ランチブッフェ」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
実は、一度目はご紹介済で、その後、二度目も行ったのですがまだご紹介していないうちに、三度目に行っちゃいました
で、、、少し変更点のあった三回目を先にご紹介いたします
↑2月の時点からキッズメニューカウンターにはフライドポテトがなくなって、フライドチキンのみになっています
フライドポテトは意外と好きなのでないと思うと余計に食べたくなっちゃいます
↑マドレーヌとマカロンが変更ありました
↑2月まではプレーン一種類だけだったのですが、3月からブリュレ(左)とチョコチップに変更になっていました
↑ブリュレはザラメが入って食感が凄くよかったです
↑チョコチップはたくさんチョコチップが入って歯ごたえ抜群でとっても気に入りました
この他の料理の変更はありませんので、この後は「自分が食べた料理」を食べた順番にご紹介いたします
↑マドレーヌとマカロン(ブリュレ)・マドレーヌとマカロン(チョコチップ)・ストロベリーショートケーキ・スフレチーズケーキ×各1 計4個
↑挽肉とタケノコのあんかけ、菜の花の炒飯(国産米)、春巻、焼売、ライス(国産米)
↑マドレーヌとマカロン(ブリュレ)・マドレーヌとマカロン(チョコチップ)×各1 計2個、ミックスベリーのサンドウィッチ・ストロベリーデニッシュ×各2 計4個
↑鴨胸肉のロースト グレック添え、辛ネギとイカのマリネ ゴマソース、豚バラ肉のサラダ ハニーマスタードソース、彩り野菜とモッツァレラチーズのサラダ 生姜ドレッシングがけ、鴨胸肉のスチーム ベリーソース
↑チキンのパロディーヌ カシスソース、温野菜
↑サーモンのパン粉焼き 白ワインソース、白身魚のフリット ポン酢あんかけ、アスパラガスとチョリソーのピザ、ボンゴレロッソ グラナパダーノがけ、チキンのトマト煮 カタルーニャ風、ローストポーク チリビーンズソース
さて、ここからはパンとデザートばかりです
↑ストロベリーロールケーキ・ストロベリーショートケーキ・スフレチーズケーキ・レモンシフォンケーキ ホイップクリームがけ・赤い果実のゼリー×各1 計5個
↑フローズンヨーグルト ベリーソース×2
普段はここにいないキャストさんが珍しくデザート提供していました
↑マドレーヌとマカロン(ブリュレ)・マドレーヌとマカロン(チョコチップ)×各2、ストロベリーロールケーキ×1 計5個
↑マドレーヌとマカロン(ブリュレ)・マドレーヌとマカロン(チョコチップ)×各1 計2個、ストロベリーデニッシュ×2、ラズベリーチョコレートデニッシュ×1 計3個
↑マドレーヌとマカロン(ブリュレ)・マドレーヌとマカロン(チョコチップ)・ストロベリーロールケーキ・スフレチーズケーキ・赤い果実のゼリー×各1 計5個
↑ミックスベリーのサンドウィッチ×2
↑マドレーヌとマカロン(ブリュレ)・マドレーヌとマカロン(チョコチップ)・ストロベリーロールケーキ・ストロベリーショートケーキ・レモンシフォンケーキ・杏仁豆腐 マンダリンオレンジソース×各1 計6個
↑フローズンヨーグルト ベリーソース×1
↑杏仁豆腐 マンダリンオレンジソース×1、ストロベリーデニッシュ××1
↑フルーツ
本日は以上となりました、、、デザートはマドレーヌとマカロン14個を含む計33個、パンは計10個、その他ミニーちゃんらしいイメージのお料理やデザートをたくさんいただきました
↑この日のテーブル担当のキャストさんより素敵なメッセージをいただきました
いつもありがとうございます
今回はパンとデザートのクオリティーが凄く高かったですね~次のイベントも楽しみです